お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) クチコミ・感想・情報

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月22日 12:05:40

昭和感たっぷりの昔懐かしさを感じるようなお部屋で、くつろぐことが出来ました。
ホテルスタッフの方もとても気さくで親切に対応していただき、大変満足しております。
機会がございましたら、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇【温泉自慢の宿】夜遅い到着や、ビジネスにもおススメ!【素泊り】
【■【禁煙】和風シングル】

投稿者さん 2014年02月27日 01:16:14

建物が古い。

2014年02月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月03日 15:43:34

この度は、お宿欣喜湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘の通り築40年ほどの施設ですので古いです。古いからこそまた、清潔感が損なわれないようにより一層注意していく所存でございます。尚、今回ご利用のお部屋タイプは老朽化のため2014年4月1日以降の販売を中止いたしますのでご了承ください。

今後とも川湯温泉ならびにお宿欣喜湯(きんきゆ)をよろしくお願い申し上げます。

榎本竜太郎

【現金特価】夜中のチェックインもOK♪☆朝食付☆のプランです!
【【【喫煙】【バス・トイレ無】和室】】

エアますさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

エアますさん [50代/男性] 2021年08月10日 08:59:00

食事は、朝、夕食とも美味しかったです。
朝は、バイキング形式ですが品数が多く楽しく頂けました。
温泉もよかったのですが、部屋にエアコンがないので
お風呂上りが特に暑くて、過ごしずらい感じでした。

【夏旅セール】◆【温泉自慢の宿】地元食材にとことんこだわった季節の山海会席~竹コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和室8畳(バスルーム未改装)】

たかぼん39さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

たかぼん39さん [50代/男性] 2021年07月08日 22:57:59

まず、部屋に入った後にテレビがつかなかったので連絡を入れると、直ぐに対応してくれてテレビごと交換してくれました。
従業員の方の話だと、硫黄の成分量が多くて機械物がすぐに壊れてしまうほどの影響があるとの話でした。
ですから温泉のお湯は最高で、長湯は禁物とのことです。
温泉地に行くと、大抵は温泉に浸かったらそのまま流さずに上がるものだと聞いて来ましたが、ここの温泉は浸かった後に必ず真水で流すようにと教えられました。
部屋は少し古びた感じがありますが、従業員の方の精一杯の努力が感じられ、対応は良いホテルです。
今回は、夫婦で御世話になりましたが、特にお風呂のお湯がいいと妻も喜んでいましたので良かったです。

【春夏旅セール】◆【温泉自慢の宿】地元食材にとことんこだわった季節の山海会席~竹コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】洋室【ツインベッドルーム】(バスルーム未改装)】

マコジィーさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

マコジィーさん [70代/男性] 2020年11月11日 07:40:43

温泉と食事は大満足でしたが温水洗浄がついてないトイレでしたのが残念でした。

◆【夕食は贅沢に】毛蟹1杯付♪地元食材にとことんこだわった季節の山海会席~竹コース~【夕朝食付】

ぱぱぱ鐘さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

ぱぱぱ鐘さん [40代/女性] 2020年08月22日 12:07:19

温泉に入りたくて釧路泊の予定を変更して当日予約しました。到着が遅くなるため電話したところ、お気をつけてと優しい言葉をいただきました。
お風呂は一番遅い時間に行ったため、まるでプールのような半端なく広い湯舟を貸切状態で使うことができました。お湯もつるつるで最高。
ひとり専用タイプの部屋だけかもしれませんが、部屋の設備は昭和で時間が止まったままのよう。清掃はされていますが、畳や襖にかなり年代感が。

2020年06月
◆【温泉自慢の宿を道東観光の拠点に】朝早い出発や夜遅い到着におススメ!【素泊】
【◆【禁煙】和室(ひとり専用)】

投稿者さん 2020年08月21日 20:04:08

8月14日宿泊しました。川湯温泉はとてもいい場所です。こちらのホテルがどうこうと言うより、川湯温泉全体のホテルがとても古くなってしまい、設備の老朽化が目立ちます。お食事も私達にはあまりあいませんでした。ホテルの方は皆さん良くして頂きました。ありがとうございました。お世話になりました。

◆【美食の旅】地元食材にとことんこだわった季節の山幸会席~松コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2020年07月28日 10:12:09

泉質はよく良い温泉です。ホテルは古くウォシュレットなし、エアコンなし、夕食は特色なく普通。朝食は品数は少ないかったけど手作り感があってよかった。スタッフも良いと思います。宿泊料からすると普通かそれ以下かな。申し訳ないがCPが良いとは思えませんでした。

◆【さき楽28日前までのご予約限定】季節の山幸会席~竹コース~【夕朝食付】

投稿者さん 2018年07月02日 13:16:00

6/30に1泊しました。さすが川湯温泉という泉質で、3回堪能しました。基本設備は古いですが、清潔に感じました。ただ、ホテルのアンケートにも書きましたが、部屋の畳だけはさすがに取り換えた方が良いと思います。食事は朝食のみでしたが、種類も多く、辛い麻婆豆腐など珍しいものもありました。特に鍋プリンがおいしかったです。宿泊日がたまたまだったのかもしれませんが、ほとんどの宿泊客が中国系の方々でした。

2018年06月
◆【温泉自慢の宿を道東観光の拠点に】夜遅い到着やビジネスにおススメ!【朝食付】
【◆和室(ひとり専用)】

naka3291さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

naka3291さん [60代/男性] 2016年09月25日 18:48:14

温泉街自体がやや寂しくなっている印象です。摩周湖や周辺観光地に近くてよいとおもいますが。昔、北海道に住んでいてキンキを普通に食べていたので、高級魚キンキにつられてキンキ極上懐石に申し込みました。時期のせいかわかりませんが、油もなく期待外れでがっかりでした。それ以外は、風呂は古いですが、まあそれほど気になるところはありませんでした。メインで出すなら、おいしい状態のものでお願いします。

投稿者さん 2014年08月09日 08:47:40

夫婦でお世話になりました。
プロガイドと行く感動の『摩周湖星紀行』で予約しましたが、当日天候不良で
中止となってしまい、とても残念でした。
お風呂は満足でしたが、建物自体が古く少し不満!
近くの硫黄山の影響でしょうか?
夕食の際、担当して下さった若い女性の方!ちょうど私たちの長男と同い年と言うことで
何となく娘に世話して頂いている感じで嬉しかったです。
食事が終わったときもご丁寧に出口まで送って下さり、翌日の朝食の際も笑顔で迎えて
下さいました。
もう1度お会いしたいですね!元気で頑張って下さい!
お名前を聞かずに残念でした(^_^;)

2014年07月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年08月11日 22:32:56

この度はお宿欣喜湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、摩周湖星紀行が中止になってしまい、我々としてもここならではのオススメツアーですので残念に思います。是非、またの機会にチャレンジしていただければ幸いです。
また、館は40年ほど経過しておりますので確かに古いです。お客様がお気づきの通り、至近にある硫黄山の噴煙と特異な強酸性の温泉により、毎年の館内メンテナンスに1000万円近くの費用がかかっており、施設改修をしたくてもなかなか予定通りに進まない事実がございます。例えば、TVなどの家電は3年くらいで壊れてしまいます。それでも、このすばらしい泉質をお客様に楽しんでいただきたく、古い施設なりに工夫しながら営業しております。まだまだ至らない点も多々あるかと思いますが、古いからこそ清掃や、接客には特に気をつけております。お客様におかれましては、レストランの接客部分で、ご満足の様子がお伺いでき大変うれしく思います。
頂きましたご意見は社員で共有し、より一層のサービス向上に努めてまいります。
今後とも川湯温泉ならびにお宿欣喜湯をよろしくお願いいたします。
榎本竜太郎

☆満天の星空観察☆プロガイドと行く感動の『摩周湖星紀行』【1泊2食付】
【純和風 3階 10畳 【一番人気】】

tomoya200204さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

tomoya200204さん [40代/女性] 2013年08月19日 10:30:07

静かな場所で大変、ゆっくりと疲れを癒すことができました。
口コミで食事がよかったという事で選んだのですが、期待しすぎてちょっと残念な夕食でした。
外国人の方が湯船にタオルを巻いたまま入浴していたので、注意書き等を用意されると良いと思います。
後・・脱衣室にお水があるとうれしいです。

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月05日 15:19:28

お食事にご満足いただけなかったご様子をお伺いでき、大変残念に思います。また、海外のお客様への対応としては、チェックイン時に旅館のステイマナーのご案内書と客室にはホテルのご案内に図解での入浴方法の表示、大浴場の入り口前に4か国語表示の入浴マナーの表示を設置しております。表示の見やすさなども検討し今後の対策にあたりたいと思います。頂きましたご意見は社員で共有し、より一層のサービス向上、改良に努めてまいります。

【直前割】【24Hステイ】川湯を満喫する1泊2食付プラン
【お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2013年01月28日 17:30:09

素泊まりのプランで格安。温泉は掛け流し、お湯の量で温度を調節する好感の持てるものでした。ただ、強い酸性のため刺激は強いです。

JRが大雪で運休し、急遽無料の送迎バスへの乗車を手配(本来は事前予約制)していただきありがたかったです。

2013年01月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月09日 10:57:54

温泉にご満足いただけたご様子がお伺いでき、大変うれしく思います。ご指摘の通り、強酸性泉質のため肌の弱い方は特に、シャワーで洗い流してから浴場を出たほうがよろしいかと思います。また、普通の沸かし湯の浴槽もご用意しております。
補足情報といたしまして、冬季間限定で、釧路/川湯温泉間の無料送迎バスを毎日1便運航しております。通常は3日前までの予約制。

榎本竜太郎

【現金特価】深夜のチェックインもOK♪☆泊まるだけ!のプランです
【湯治タイプ゜和室 【バス・トイレ無し】C】

投稿者さん 2011年09月02日 12:18:01

迷ったのですが、浜ゆで花咲カニに惹かれてこの宿に決めました。値段からあまり期待はしていなかったのですがそれでもカニに関しては最悪でした。身がパサパサでその上中々出てこなかったです。根室で買って自宅に送ってもらったカニとは余りにも違いました。和商市場のも美味しかったです。浜ゆでではないと思います。これから考える方は普通のメニューのプランにしたほうが良いと思います。トイレ付きの部屋にしましたがこれも止めた方が良いと思います。狭いし便器が子供用みたいに小さくて男の人には座るのが大変です。近くにトイレがあるのでそちらを利用した方が良いかも。ただお湯はとても良かったです。よく利用されるという近くの老婦人によると、湯の閣や美園も利用したがここの湯が一番と言ってました。

【期間限定】根室直送!まるごと1パイ『花咲かに御膳』
【和室8畳】

とらべらあさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

とらべらあさん [30代/男性] 2011年08月10日 12:10:57

道東観光の経路にあたり、また天然温泉掛け流しの宿ということで、こちらを選びました。
車での到着からフロント対応、部屋までの案内等、従業員の皆様が歓迎して迎え入れていただいている雰囲気が感じ取れ非常に気持ちがよかったです。また部屋には摩周湖の伏流水が入った氷水がポットで用意されており、この暑い時期、また風呂上りにも重宝しました。
温泉は、北の草津と言われるとおり、酸性の強い個性的な泉質で、レモン水のような酸っぱさと硫黄の香りが強く、温泉に入っている満足感を心ゆくまで味わうことができます。湯温もぬるめから高めまで3種類あり、小さい子供でも気軽に入ることができ大変満足でした。
食事は、魔法のように美味しいような宣伝のわりには普通に感じました。食事スタッフも対応はにこやかで良いのですが、ご飯と吸い物を人数分持ってこなかったり、それを伝えても忘れたままで他の客のおかわりを聞いてまわるなどの点、不愉快でした。
また部屋が道路を挟んで向かいのスナック側にあり、夜遅くまでカラオケの音がしました。二重の窓を閉めれば音は気にならず、寝られるレベルになりますが、窓を閉めると暑くてとても寝られません。扇風機も最弱のダイヤル位置で強い風がくる変なものでした。
音がするのはホテルの責任ではありませんが、その影響を間接的に受ける点での防御が甘いというか、ほころびが見えてしまったのが残念です。
温泉とフロント対応が素晴らしいだけに、その他で落差が激しく見えてしまうのだと思いますが。

【リーズナブル】【ポイント2倍】安価でも本格会席料理!西山流おもてなし御膳と名湯満足プラン
【和室8畳タイプ バストイレ付】

えりたん910さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

えりたん910さん [30代/女性] 2010年08月12日 14:51:27

貝類アレルギーを事前に伝えていましたが、伝わっておらず貝類が出てきてしまったのは残念でした。
しかしそのことを仲居さんに伝えると、すぐに他のお料理に差し替えしてくださって大変美味しくいただきました。
(鮭など色々入った陶板焼きがキノコ鍋に変わってしまったのは残念でしたが)
責任者と思われる方がすぐに謝りにきてくださって気持ちよく過ごせました。
お風呂もよい泉質で気持ちよかったです。

期間限定&太平洋産直送の旬の味『時しらず&噴火陶板焼御膳』
和室8畳タイプ バストイレ付

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2010年08月14日 10:13:55

たいへん申し訳ございませんでした。
せっかくメールまでいただき、また私どもからも
確認の返信をさせていただきながら、このような
ミスをいたしまして、不徹底さに反省しきりです。横の連絡の在り方を踏まえまして、充実させていかなければいけないと思っております。
このような事があったにもかかわらず、喜んでお帰りいただいて、感謝を申し上げます。
これからもお立ち寄りいただけますよう、お待ちしております。
榎本浩士

期間限定&太平洋産直送の旬の味『時しらず&噴火陶板焼御膳』
【和室8畳タイプ バストイレ付】

投稿者さん 2009年11月24日 09:10:12

川湯温泉は、北海道滞在中(5年間)の忘れられない温泉で、もう一度入りたくなり1泊しました。
設備は古いですが温泉は最高でした。賄いさんも親切に対応してくれました。

2009年11月
温泉満足!夕食満足☆出張・ひとり旅満足プラン
【和室7帖バストイレ無 夕朝食付】

投稿者さん 2023年07月18日 13:43:11

小さく冷房なしと書いてあるのを見落とすという痛恨のミス・・・
北海道も本州と変わらない暑さで草。
良いところもあるよ。
雨が降る中のチェックイン・アウトだったので
屋根のある車庫にバイクを駐車できてとても助かりました。

◇ご夕食は姉妹館・別邸忍冬「haspo」で地元食材堪能ビュッフェ!!【夕朝食付】

投稿者さん 2023年07月12日 08:42:28

川湯温泉に泊まるなこの宿と決めてました。評判通り素晴らしい温泉でした。
ただ、部屋のシャワートイレが壊れていたのは残念。清掃時に動作確認して欲しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆【温泉自慢の宿】夜遅い到着や、ビジネスにもおススメ!【朝食付】

投稿者さん 2023年07月01日 22:22:27

昭和レトロなホテルで、久々にダイヤル式の電話を見ました。それ以上にビックリしたのは、部屋にエアコンが無かったことです。窓を開けるか扇風機を使用してくださいとのことでしたが、蒸し暑くて寝苦しかったです。泉質はとても良くて、温泉は大満足でした。ビュッフェ形式の朝食は、羅臼産の油カレイの昆布締めや釧路産の鰊の塩焼き等、北海道産の食材のメニューが豊富で、美味しく頂きました。