お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) クチコミ・感想・情報

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月22日 12:05:40

昭和感たっぷりの昔懐かしさを感じるようなお部屋で、くつろぐことが出来ました。
ホテルスタッフの方もとても気さくで親切に対応していただき、大変満足しております。
機会がございましたら、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇【温泉自慢の宿】夜遅い到着や、ビジネスにもおススメ!【素泊り】
【■【禁煙】和風シングル】

投稿者さん 2023年07月12日 08:42:28

川湯温泉に泊まるなこの宿と決めてました。評判通り素晴らしい温泉でした。
ただ、部屋のシャワートイレが壊れていたのは残念。清掃時に動作確認して欲しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆【温泉自慢の宿】夜遅い到着や、ビジネスにもおススメ!【朝食付】
【■【禁煙】和風ツイン】

フー0114さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

フー0114さん [50代/男性] 2023年06月30日 07:48:48

川湯温泉の泉質が大好きで何度も入浴で利用するのですが、公衆浴場が閉鎖?になり他の旅館やホテルの閉鎖している中、お宿欣喜湯さんは食事などは停止して(朝食は有)おりますが、温泉は最高の泉質です。温泉に入りに来るだけの価値が大いに有ると思いますます。バイクの軒下に駐車させて頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆【温泉自慢の宿】夜遅い到着や、ビジネスにもおススメ!【素泊り】
【■【禁煙】和風シングル】

投稿者さん 2022年05月11日 21:04:27

温泉の泉質は最高でした。
ただ、大浴場の一部がとても照明が暗く、少し危ないと思いました。
部屋のベッドが硬く寝心地が悪かったので、もう少し良いベッドがあるとよいと思います。
食事(朝食)は和食中心のバイキング形式でしたが、こちらは種類も多くて味も良かったです。

◇【さき楽14日前までのご予約限定】夜遅い到着やビジネスにおススメ!【朝食付】
【■【禁煙】和風ツイン】

投稿者さん 2022年01月28日 15:52:32

川湯温泉の泉質が好きでよく利用します。やはり素晴らしいお湯でした。

部屋も綺麗で寝具なども清潔感もあり快適に過ごせました。

夕食はまぁまぁ。朝食バイキングは思ったより品数もあり良かったです。

喫煙所にたむろして話している男性スタッフさん達がお客さんが居てもどうぞとかおはようございますとかもなく、3人で喫煙所なのでマスクもしないで喋りすぎかなー。話の内容は宿の事を思ってどうしたら良くなるみたいな良い内容とかなんだけどコロナのシーズンなのでお客さんと同じ空間を使うならあの狭い空間では少し気を使ってほしいかなと思いました。

◆【直前割】急に決まったご旅行に!季節の山海会席~竹コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和室10畳】

たかぼん39さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

たかぼん39さん [50代/男性] 2021年07月08日 22:57:59

まず、部屋に入った後にテレビがつかなかったので連絡を入れると、直ぐに対応してくれてテレビごと交換してくれました。
従業員の方の話だと、硫黄の成分量が多くて機械物がすぐに壊れてしまうほどの影響があるとの話でした。
ですから温泉のお湯は最高で、長湯は禁物とのことです。
温泉地に行くと、大抵は温泉に浸かったらそのまま流さずに上がるものだと聞いて来ましたが、ここの温泉は浸かった後に必ず真水で流すようにと教えられました。
部屋は少し古びた感じがありますが、従業員の方の精一杯の努力が感じられ、対応は良いホテルです。
今回は、夫婦で御世話になりましたが、特にお風呂のお湯がいいと妻も喜んでいましたので良かったです。

【春夏旅セール】◆【温泉自慢の宿】地元食材にとことんこだわった季節の山海会席~竹コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】洋室【ツインベッドルーム】(バスルーム未改装)】

マコジィーさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

マコジィーさん [70代/男性] 2020年11月11日 07:40:43

温泉と食事は大満足でしたが温水洗浄がついてないトイレでしたのが残念でした。

◆【夕食は贅沢に】毛蟹1杯付♪地元食材にとことんこだわった季節の山海会席~竹コース~【夕朝食付】

投稿者さん 2020年11月06日 19:58:19

部屋以外の共用トイレの数が少ない。ウォシュレットであれば最高なのですが・・・・・。期待していただけに、少々残念でした。

◆【さき楽14日前までのご予約限定】地元食材にこだわった季節の山海会席~松コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和風ツインルーム(バスルーム未改装)】

ぱぱぱ鐘さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

ぱぱぱ鐘さん [40代/女性] 2020年08月22日 12:07:19

温泉に入りたくて釧路泊の予定を変更して当日予約しました。到着が遅くなるため電話したところ、お気をつけてと優しい言葉をいただきました。
お風呂は一番遅い時間に行ったため、まるでプールのような半端なく広い湯舟を貸切状態で使うことができました。お湯もつるつるで最高。
ひとり専用タイプの部屋だけかもしれませんが、部屋の設備は昭和で時間が止まったままのよう。清掃はされていますが、畳や襖にかなり年代感が。

2020年06月
◆【温泉自慢の宿を道東観光の拠点に】朝早い出発や夜遅い到着におススメ!【素泊】
【◆【禁煙】和室(ひとり専用)】

投稿者さん 2020年08月21日 20:04:08

8月14日宿泊しました。川湯温泉はとてもいい場所です。こちらのホテルがどうこうと言うより、川湯温泉全体のホテルがとても古くなってしまい、設備の老朽化が目立ちます。お食事も私達にはあまりあいませんでした。ホテルの方は皆さん良くして頂きました。ありがとうございました。お世話になりました。

◆【美食の旅】地元食材にとことんこだわった季節の山幸会席~松コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2019年08月31日 17:42:08

露天風呂の開放感がなかったのが残念。

◆【室数限定/温泉自慢の宿を道東観光の拠点に】夜遅い到着やビジネスにおススメ!【朝食付】

投稿者さん 2019年07月30日 14:25:12

屈斜路湖、摩周湖の旅行で利用させて頂きました。硫黄山の程近くにあり便利でした。お風呂は硫黄の香りたっぷりで満足しました。

◆【さき楽28日前までのご予約限定】季節の山幸会席~竹コース~【夕朝食付】
【◆和洋室【和室+ダブルベッドルーム】】

投稿者さん 2019年07月11日 22:16:46

温泉は、源泉掛け流しのとてもよいお湯でした。温度の異なる浴槽が4つと赤ちゃんや皮膚の弱い人用の沸かし湯の浴槽があります。露天風呂がないのがちょっと残念でした。4人だったので広い部屋を用意していただきましたが、やはり建物の古さはあって、特にトイレの便器は古いタイプでした。その分、お料理を頑張っている印象で、ボリュームもあり美味しかったです。温泉地としては、活気がないように感じましたが、屈斜路湖や摩周湖に近いことと、温泉の質、コスパも含めれば、いいお宿と思います。

◆【60日前までのご予約限定】~欣喜の北海道膳~【夕朝食付】
【◆和洋室【和室11畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2019年05月03日 14:37:50

お風呂で露天風呂増やしたと期待したが、三温度差の温泉を全部露天にしたから寒くなった感じ。せめて低温と中温の湯船を交換したらと思う。私は前の方が温泉らしく好きだった。その他で部屋は綺麗になり食事も良かったです。川湯温泉はいい温泉です。

投稿者さん 2018年07月11日 08:38:06

部屋は古い感じだったが、温泉は大変印象に残りました。
夕食は普通な感じでしたが、朝食にあった土鍋のプリンがおいしかった。

2018年07月
◆【温泉自慢】お手ごろプランで気軽に温泉旅~ケーキバイキング付き~和食膳【夕朝食付】

投稿者さん 2018年07月02日 13:16:00

6/30に1泊しました。さすが川湯温泉という泉質で、3回堪能しました。基本設備は古いですが、清潔に感じました。ただ、ホテルのアンケートにも書きましたが、部屋の畳だけはさすがに取り換えた方が良いと思います。食事は朝食のみでしたが、種類も多く、辛い麻婆豆腐など珍しいものもありました。特に鍋プリンがおいしかったです。宿泊日がたまたまだったのかもしれませんが、ほとんどの宿泊客が中国系の方々でした。

2018年06月
◆【温泉自慢の宿を道東観光の拠点に】夜遅い到着やビジネスにおススメ!【朝食付】
【◆和室(ひとり専用)】

組長9314さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

組長9314さん [40代/男性] 2017年08月30日 11:27:25

エアコンも必要ないくらい涼しく快適に過ごせました。
部屋のコンセントがテレビの裏と広縁にしかなく携帯電話の充電しながら
使用できずに不便でした。
延長コードがあると良いと思います。
ロビーのWifiもアクセスの状態が不安定だったので
ポイントを追加するかLANケーブルがあるといいと思います。
朝食はフルーツや友とジュースがあれば良いと思いました。

【◆和室(ひとり専用)】

KIKI=JIJIさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

KIKI=JIJIさん [50代/女性] 2017年02月23日 17:36:55

2-11.12連泊、朝食のみプラン
建物が古いので、ドアは下をすってるし、
ウォシュレットもない、便座は冷たい、部屋はシミだらけでお爺さんのオーデコロンのような匂いの部屋で昭和感が満載な宿でした。
その分、安く泊まれたのでそれも楽しかった旅の思い出としよう。

お風呂は泉質が抜群なエリアなので露天風呂があったらいいですね。
風呂上りのアミニティが少なかったです。

2017年02月
◆【連泊】2泊以上でお得!夜遅い到着やビジネスにおススメ!【朝食付】
【◆洋室【ツインベッドルーム】(バスルーム未改装)】

naka3291さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

naka3291さん [60代/男性] 2016年09月25日 18:48:14

温泉街自体がやや寂しくなっている印象です。摩周湖や周辺観光地に近くてよいとおもいますが。昔、北海道に住んでいてキンキを普通に食べていたので、高級魚キンキにつられてキンキ極上懐石に申し込みました。時期のせいかわかりませんが、油もなく期待外れでがっかりでした。それ以外は、風呂は古いですが、まあそれほど気になるところはありませんでした。メインで出すなら、おいしい状態のものでお願いします。

RIGUKIさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

RIGUKIさん [40代/男性] 2016年06月01日 18:21:29

やはり温泉が最高でした。リーズナブルで食事もよかったです。唯一残念だったのが食事会場の隣がカラオケ会場だったようで、色々な方々の大音量の歌を聴きながらの夕食は非常に落ち着かないものがありました。さすがにこれはちょっと配慮してもらいたかったですね。

2016年05月
◆【直前割】急に決まったご旅行にも~ケーキバイキング付き~和食膳【夕朝食付】