お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) クチコミ・感想・情報

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ)のクチコミ・お客さまの声

tomoya200204さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

tomoya200204さん [40代/女性] 2013年08月19日 10:30:07

静かな場所で大変、ゆっくりと疲れを癒すことができました。
口コミで食事がよかったという事で選んだのですが、期待しすぎてちょっと残念な夕食でした。
外国人の方が湯船にタオルを巻いたまま入浴していたので、注意書き等を用意されると良いと思います。
後・・脱衣室にお水があるとうれしいです。

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月05日 15:19:28

この度は、お宿欣喜湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけなかったご様子をお伺いでき、大変残念に思います。また、海外のお客様への対応としては、チェックイン時に旅館のステイマナーのご案内書と客室にはホテルのご案内に図解での入浴方法の表示、大浴場の入り口前に4か国語表示の入浴マナーの表示を設置しております。表示の見やすさなども検討し今後の対策にあたりたいと思います。頂きましたご意見は社員で共有し、より一層のサービス向上、改良に努めてまいります。
今後とも川湯温泉ならびにお宿欣喜湯(きんきゆ)をよろしくお願い申し上げます。

CS対策グループ
榎本竜太郎

【直前割】【24Hステイ】川湯を満喫する1泊2食付プラン
【お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月22日 12:05:40

昭和感たっぷりの昔懐かしさを感じるようなお部屋で、くつろぐことが出来ました。
ホテルスタッフの方もとても気さくで親切に対応していただき、大変満足しております。
機会がございましたら、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇【温泉自慢の宿】夜遅い到着や、ビジネスにもおススメ!【素泊り】

投稿者さん 2022年01月28日 15:52:32

川湯温泉の泉質が好きでよく利用します。やはり素晴らしいお湯でした。

部屋も綺麗で寝具なども清潔感もあり快適に過ごせました。

夕食はまぁまぁ。朝食バイキングは思ったより品数もあり良かったです。

喫煙所にたむろして話している男性スタッフさん達がお客さんが居てもどうぞとかおはようございますとかもなく、3人で喫煙所なのでマスクもしないで喋りすぎかなー。話の内容は宿の事を思ってどうしたら良くなるみたいな良い内容とかなんだけどコロナのシーズンなのでお客さんと同じ空間を使うならあの狭い空間では少し気を使ってほしいかなと思いました。

◆【直前割】急に決まったご旅行に!季節の山海会席~竹コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和室10畳】

エアますさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

エアますさん [50代/男性] 2021年08月10日 08:59:00

食事は、朝、夕食とも美味しかったです。
朝は、バイキング形式ですが品数が多く楽しく頂けました。
温泉もよかったのですが、部屋にエアコンがないので
お風呂上りが特に暑くて、過ごしずらい感じでした。

【夏旅セール】◆【温泉自慢の宿】地元食材にとことんこだわった季節の山海会席~竹コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和室8畳(バスルーム未改装)】

naka3291さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

naka3291さん [60代/男性] 2016年09月25日 18:48:14

温泉街自体がやや寂しくなっている印象です。摩周湖や周辺観光地に近くてよいとおもいますが。昔、北海道に住んでいてキンキを普通に食べていたので、高級魚キンキにつられてキンキ極上懐石に申し込みました。時期のせいかわかりませんが、油もなく期待外れでがっかりでした。それ以外は、風呂は古いですが、まあそれほど気になるところはありませんでした。メインで出すなら、おいしい状態のものでお願いします。

RIGUKIさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

RIGUKIさん [40代/男性] 2016年06月01日 18:21:29

やはり温泉が最高でした。リーズナブルで食事もよかったです。唯一残念だったのが食事会場の隣がカラオケ会場だったようで、色々な方々の大音量の歌を聴きながらの夕食は非常に落ち着かないものがありました。さすがにこれはちょっと配慮してもらいたかったですね。

2016年05月
◆【直前割】急に決まったご旅行にも~ケーキバイキング付き~和食膳【夕朝食付】
【◆和室8畳(バスルーム未改装)】

投稿者さん 2013年12月02日 13:28:50

部屋には入室したときからてんとうむしやコバエ?が数匹いました。館内のエレベーターには「収穫時期であり虫が避難して飛んでくるため大自然に免じて容赦ください」みたいなと説明がありましたが、入室時からいるのはどうかな?と思いました(しかも数匹)。口コミでも虫を嫌がるコメントがあったので。せめて清掃の段階で駆除しておくなどは必要だと思います。お風呂はとてもよかったので残念でした。

2013年10月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月03日 16:27:18

この度は入室時から虫が侵入していたとのことで、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室担当に確認したところ、清掃中はもちろん虫の駆除はしております。清掃終了からチェックインまでの間に虫が侵入しているとのことで、まさかとは思いましたので、私も実際にその点を確認いたしました。原因としては客室の窓枠ならびに窓の老朽化が原因で窓と窓枠の隙間から侵入しているようです。また、じゃがいも畑などに住むテントウ虫が秋の収穫時期に大量に温泉街に移動してくることは毎年のことで、まぎれもない事実でございます。虫の量もさることながら、お客様に満足していただくことが第一と考えておりますので、いただきましたご指摘を社員で共有し改善につなげたいと思います。

CS対策グループ
榎本竜太郎

【現金特価】深夜のチェックインもOK♪☆泊まるだけ!のプランです
【【お部屋はホテルにおまかせ(バス・トイレ無し)】】

とらべらあさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

とらべらあさん [30代/男性] 2011年08月10日 12:10:57

道東観光の経路にあたり、また天然温泉掛け流しの宿ということで、こちらを選びました。
車での到着からフロント対応、部屋までの案内等、従業員の皆様が歓迎して迎え入れていただいている雰囲気が感じ取れ非常に気持ちがよかったです。また部屋には摩周湖の伏流水が入った氷水がポットで用意されており、この暑い時期、また風呂上りにも重宝しました。
温泉は、北の草津と言われるとおり、酸性の強い個性的な泉質で、レモン水のような酸っぱさと硫黄の香りが強く、温泉に入っている満足感を心ゆくまで味わうことができます。湯温もぬるめから高めまで3種類あり、小さい子供でも気軽に入ることができ大変満足でした。
食事は、魔法のように美味しいような宣伝のわりには普通に感じました。食事スタッフも対応はにこやかで良いのですが、ご飯と吸い物を人数分持ってこなかったり、それを伝えても忘れたままで他の客のおかわりを聞いてまわるなどの点、不愉快でした。
また部屋が道路を挟んで向かいのスナック側にあり、夜遅くまでカラオケの音がしました。二重の窓を閉めれば音は気にならず、寝られるレベルになりますが、窓を閉めると暑くてとても寝られません。扇風機も最弱のダイヤル位置で強い風がくる変なものでした。
音がするのはホテルの責任ではありませんが、その影響を間接的に受ける点での防御が甘いというか、ほころびが見えてしまったのが残念です。
温泉とフロント対応が素晴らしいだけに、その他で落差が激しく見えてしまうのだと思いますが。

【リーズナブル】【ポイント2倍】安価でも本格会席料理!西山流おもてなし御膳と名湯満足プラン
【和室8畳タイプ バストイレ付】

投稿者さん 2023年07月18日 13:43:11

小さく冷房なしと書いてあるのを見落とすという痛恨のミス・・・
北海道も本州と変わらない暑さで草。
良いところもあるよ。
雨が降る中のチェックイン・アウトだったので
屋根のある車庫にバイクを駐車できてとても助かりました。

◇ご夕食は姉妹館・別邸忍冬「haspo」で地元食材堪能ビュッフェ!!【夕朝食付】
【■【禁煙】和風ツイン】

フー0114さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

フー0114さん [50代/男性] 2023年06月30日 07:48:48

川湯温泉の泉質が大好きで何度も入浴で利用するのですが、公衆浴場が閉鎖?になり他の旅館やホテルの閉鎖している中、お宿欣喜湯さんは食事などは停止して(朝食は有)おりますが、温泉は最高の泉質です。温泉に入りに来るだけの価値が大いに有ると思いますます。バイクの軒下に駐車させて頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆【温泉自慢の宿】夜遅い到着や、ビジネスにもおススメ!【素泊り】

投稿者さん 2022年09月07日 16:05:00

部屋等の設備は古さが目立つがお風呂はさすがに気持ちよかった。朝食もこだわりが感じられて満足できた。

◇【さき楽28日前までのご予約限定】夜遅い到着やビジネスにおススメ!【朝食付】
【■【禁煙】和風シングル】

福岡のヤマモンさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

福岡のヤマモンさん [60代/男性] 2022年05月21日 06:18:00

川湯温泉は泉質が好きで良く来ている 当館も泉質がよく 満足している しかし夕食がなくなり朝食しか提供しない 朝食は美味しかった 施設は古いし改装もしていない 川湯温泉はホテルが廃業だらけで 当館もそうならないで欲しい

◇【直前割】急に決まったご旅行やビジネスにおススメ!【朝食付】
【■【禁煙】和風ツイン】

あきあおあかさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2022年05月20日 19:59:29

川湯温泉目的で泊まらせていただきました。温泉はとにかく大満足です。
露天風呂が半露天の様な造りでしたが、開放感がある上に、岩風呂の中が明るい色でしたのでとても清潔感もあり、夜でも入りやすかったです。
朝食(和膳)が朝から豪華でおいしく、こちらも満足でした。

【■【禁煙】和風ツイン】

にゃぐんさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

にゃぐんさん [40代/男性] 2022年02月16日 09:14:08

風呂はとても良い。同界隈にあるKKRに泊まるなら、絶対にこちら。

風呂の広さが全然違う。地下に下がる場所が濡れていて滑りそうだが、それ以外にダメな点は見つからない。

自分は食事は近くのレストランに行ってしまったが、川湯はレストランが少ない。なので、前以て決まっていない限りは、宿で食べることを強くお勧めする。

部屋は昭和臭が強く漂う。ノスタルジックな気持ちにはなるが、よほど気心しれた関係で無い限り、ここに一緒に来ようとは思えない。

◆【直前割】急に決まったご旅行やビジネスに!【素泊り】
【◆【禁煙】和室(ひとり専用)】

投稿者さん 2021年06月21日 20:24:46

強酸性の湯で皮膚の弱い方は要注意。帰宅後全身に赤いボツボツが出来て痒い痒い。これだけの強酸性の湯です。

2021年06月

投稿者さん 2021年06月17日 20:24:48

温泉はメチャクチャ強酸性なので肌の弱い方には要注意です。宿泊時には何度もいくつもの湯船を堪能しましたが、旅行から帰着後、体じゅうに「湯ただれ」の赤いブツブツが出て、痒くて痒くて仕方ないです。この温泉はそれくらい強い効能があるので、情報として投稿します。そういうことがない方にはサイコーの温泉かと。このホテル云々と言うよりも、川湯温泉とはそういう泉質の温泉なのです。

2021年06月

キムヒロ0607さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

キムヒロ0607さん [70代/男性] 2020年09月04日 09:40:32

お風呂が温泉らしい雰囲気があり、良かったです。

◆【さき楽14日前までのご予約限定】季節の山幸会席~竹コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和室8畳(バスルーム未改装)】

投稿者さん 2020年07月16日 07:51:04

ゆっくり出来ました、温泉の説明聞いて身体に効く感じがしました。

◆【夕食時1ドリンク付】地元食材にとことんこだわった季節の山幸会席~竹コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和室(ひとり専用)】

投稿者さん 2019年08月31日 17:42:08

露天風呂の開放感がなかったのが残念。

◆【室数限定/温泉自慢の宿を道東観光の拠点に】夜遅い到着やビジネスにおススメ!【朝食付】
【◆和室8畳(バスルーム未改装)】

投稿者さん 2019年07月30日 14:25:12

屈斜路湖、摩周湖の旅行で利用させて頂きました。硫黄山の程近くにあり便利でした。お風呂は硫黄の香りたっぷりで満足しました。

◆【さき楽28日前までのご予約限定】季節の山幸会席~竹コース~【夕朝食付】
【◆和洋室【和室+ダブルベッドルーム】】