お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) クチコミ・感想・情報

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 15:53:09

いつもお世話になっております。温泉のお湯も良く、食事も最高でした。ビジネス利用でしたが、ゆっくりと良い時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

【■【禁煙】和風シングル】

QP0121さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

QP0121さん [40代/女性] 2024年01月17日 17:16:32

半年前に一度宿泊し、今回で二度目の滞在です。目的である、源泉掛け流し湯を楽しませていただきました。

タイミングよく雪が降る日でしたので、雪見露天風呂を満喫でき、暖かいお部屋でぐっすり睡眠も取る事ができました。ロビーには日本酒が楽しめるサービスも増えて、また是非お伺いしたいです。

朝食もとても美味しく、スタッフさんも皆様笑顔で対応くださり大満足です。

素敵な時間を提供してくださり感謝いたします。

【■【禁煙】和風シングル】

agri168さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

agri168さん [40代/女性] 2024年01月13日 14:41:47

川湯温泉は、一年前に知ってきたくて仕方がなかった場所でした。ホテルを選ぶ際も、YouTubeなどで様子を見てこちらの宿を予約しました。やはりきてよかったです。お食事付きのプランでなかったので残念でしたが、温泉が最高でございました。
この時期なので、雪が多いかと思いましたが、今年は少ないとのこと。ロビーに入ると広い空間が広がっていて、宿泊者は飲み物や日本酒がフリードリンクで。(うきうき)お部屋は和室にベッドを置いていただいていてありがたかったです。冷蔵庫、ポットもあって、持ってきた夕食を食べるのに助かりました。トイレバスルームは改装されていたみたいで、ユニットバスでしたが、これがまた、安心材料となりました。部屋に置いてある電話はダイヤル式で、ノスタルジックな味わい。窓は二重サッシで外からの冷気を遮ってくれていました。エレベーターが、不思議な位置にあるなーと思っていましたが、浴衣姿で降りたら直ぐ浴場に行ける動線にありがたさを感じました。浴場は暗めの設定で、私のような目の悪い人間には、怖かったです。露天風呂は半露天。一番暑いお湯とだんだんと温度が下がって三つのお風呂がありました。この時期、宿泊客が少なかったのか、貸切状態のお風呂でゆっくりさせていただきました。本当にいいお宿でした。今度は食事付きでお邪魔したいです。

◇【ショートステイでお得に!】18時イン&翌9時アウト【素泊り】

投稿者さん 2023年11月13日 16:42:34

泉質に大変満足しました。
アトピーのような湿疹が治らず悩んでいたのですが
こちらの温泉を利用して、かゆみが軽減し、湿疹が角質になって剥がれました。
酸性のお湯なので、多少しみてピリピリしたのですが
わかし湯に浸かってから湯上りに保湿をしっかりしたら
すぐに刺激は収まりました。

お部屋は建物が古いので仕方ない所もありますが
きれいに清掃が行き届いていて、快適に過ごすことができました。
また機会がありましたら是非利用したいです。

【■【禁煙】和風シングル】

みとみ8さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

みとみ8さん [30代/女性] 2023年09月17日 06:30:55

ホテル自体は年季が入っていましたが、清掃も丁寧でサービスなどは新しく居心地よくいられました。夕食は歩いて行く別館で頂きましたが、大変満足できました。
幼児の子どもも温泉を満喫していて、キッズスペースで遊んでと、飽きることなく楽しい時間を過ごしてくれました。

◇ご夕食は徒歩5分の姉妹館・別邸忍冬「haspo」で地元食材堪能ビュッフェ!!【夕朝食付】
【■【禁煙】和風トリプル】

Kさん119さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

Kさん119さん [70代/男性] 2023年08月17日 13:58:30

過去何度も利用しています。全てバイクツーリングです。バイクの場合、屋根付きの大きな倉庫に入れさせてもらえるため大変に助かります。そして何より温泉が最高です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇【温泉自慢の宿】夜遅い到着や、ビジネスにもおススメ!【素泊り】
【■【禁煙】和風ツイン】

フレイア1225さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

フレイア1225さん [50代/女性] 2023年05月06日 21:26:29

ホテルは普通ですが、スタッフの対応がよく、連れの外国人は大浴場には入れないことを相談すると、素晴らしい対応をしていただきました。

投稿者さん 2023年03月27日 00:48:32

ここの風呂はビックリしますよ!カサカサもなくなり、傷も次の日にはほぼ治ってました。又行きます絶対に

投稿者さん 2023年03月20日 16:25:54

朝食のバイキングを楽しみに伺ったのですがとても美味しかったです!!スタッフの方も親切にしてくださり気持ちよく過ごせました。
帰り道で硫黄山の方を通ったのですが景色もとても綺麗でした!

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇【温泉自慢の宿】夜遅い到着や、ビジネスにもおススメ!【朝食付】

投稿者さん 2023年03月01日 15:54:54

アトピー持ちの私にとって泉質は最高でした!そしてなんといっても朝食のレベルが高い!ベーコン焼きやスープといったところまで満足するレベルで、食べすぎました!また行きたいです。

【■【禁煙】和風シングル】

やまだたろう7790さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

やまだたろう7790さん [30代/男性] 2022年10月13日 01:28:35

館内は古いですが、そこまで気になる感じではありません。
食事は素泊まりだったので、評価不能です。

一番の特徴は温泉ですね。川湯温泉は群馬の草津温泉そっくりの強酸性の温泉でインパクトが強いです。
このホテルの特徴として、泉温ごとに数個の浴槽にわかれていることです。
熱い湯からぬるい湯まであり、好みの風呂に入れます。
露天風呂は囲いがあり、景観は望めませんが、天井は空いているので開放的です。

ホテルの周りの食事処も廃業してしまっているところが結構あり、飲食店は少なくなってしまっていますが、近くにコンビニがあるので、買い出しには困らないでしょう。

川湯温泉全体として廃業したホテルが目立ちますが、非常に素晴らしい温泉なので、このまま存続していってほしいです。

投稿者さん 2022年09月27日 20:30:20

朝ごはんが全部とっても美味しくて、満足です。
デザートのプリンもすごく美味しかった。こんなことなら、晩ご飯もつければ良かったです。

◇【さき楽28日前までのご予約限定】夜遅い到着やビジネスにおススメ!【朝食付】

投稿者さん 2022年06月20日 18:18:55

温泉が気持ちいいです。
近くにコンビニがあります。

◇【直前割】急に決まったご旅行やビジネスにもおススメ!【素泊り】

投稿者さん 2022年05月07日 09:35:27

20年以上前に仕事で、何度も訪れていました。帰ってきたような気持。
当時も、どこの宿も老朽化を感じておりましたが硫黄の温泉に入りたくて訪れました。お湯は本当に素晴らしいです。皮膚の弱い私にはヒリヒリ感が少し続きますが家族は大喜びでした。
 宿は古いですが掃除も行き届いていてフロント、食事のスタッフの方の、おもてなしはあったかく嬉しく思いました。朝食のみのプランでしたがバイキングは品数も多く、美味しい!朝から食べ過ぎてしまいました。
お刺身の鮮度の良さ。味付け等、大満足。
感染対策も、しっかりなされていて、ここまで徹底されるのは大破だろうなあと思いました。
 温泉街は廃墟化した宿が幾つもあり、淋しく感じました。コロナの影響なのか?その前からなのか分かりませんが、これだけ素晴らしい温泉なので、頑張って欲しいと心から願います。
また、いつか訪れたいと思います。

◇【さき楽14日前までのご予約限定】夜遅い到着やビジネスにおススメ!【朝食付】
【■【禁煙】和風トリプル】

投稿者さん 2022年01月11日 17:02:48

お部屋が思った以上に広く感じました。布団も寝やすいマットで、ちょっと横になると思ったはずが、爆睡してしまいました。料理も美味しく、朝のラーメンは特に美味でした。温泉は素晴らしく、洗い場が寒かったのは残念ですが、喚起のためなのかと思います。それぞれ係の方の笑顔や対応が良かったです。また、利用させていただきたいです。

【◆【禁煙】和風ツインルーム(バスルーム未改装)】

投稿者さん 2021年11月10日 17:27:11

温泉は言うことなし、2回目の宿泊です。
お部屋は安いプランにしたので年季は入ってましたが丁寧に掃除されていました。
朝食はラーメンとザンギが美味しかったです!
夕食なしプランにしたのですが、周りは限られた飲食店しかなく、18時からオープンのお店がほとんど。入ったお店は美味しくいい所でしたが、お腹が減っていたので18時よりも早く食べたかったのとお店を選べない所が残念でした。
旅館の方達はみんな親切で言うことなしです。
また3回目止まりたいです!

◆【直前割】急に決まったご旅行やビジネスに!【朝食付】
【◆【禁煙】和室(ひとり専用)】

湯ダヌキさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

湯ダヌキさん [60代/男性] 2021年09月29日 23:12:50

閑散となりつつある川湯温泉で、また、コロナ禍の逆風の中で、すごく頑張っておられるな~と言う印象を持ちました。
スタッフの方の対応も良く明るい雰囲気でした。特に外国の方(ネパールの方?)のまじめで気配りのある接客態度が素晴らしく、日本人として見習わなければならないな、と感じ入ってしまいました。
夕食に出して頂いた「メンメの塩焼き」は義母も大変喜んでもらえました。干し具合、塩加減、焼き加減と、どれをとってもバランスが良く、料理の仕事をしていた義母も大絶賛でした。その他の料理もとてもおいしく頂き、大変ありがとうございました。
お湯はとても素晴らしい川湯温泉です。いつまでも頑張って頂きたいと思いました。

◆【夕食は贅沢に】メンメの塩焼き付♪地元食材にこだわった季節の山海会席~竹コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和室8畳(バスルーム未改装)】

投稿者さん 2021年07月05日 22:34:13

宿泊中、ご対応頂いたスタッフ皆様の親切・丁寧さに安らぎを感じました。
 しかしながら、コロナ禍にある中、夕食時に入口の席に不満を漏らしていた初老の方(男性)がいて、「入口でだから、人の往来が多いから嫌だ。なぜ自分たちがこのような席なのだ」と一方的に身勝手な言い分に対し、ご丁寧に説明していたスタッフに対し、慰労と尊敬の気持ちを持ちました。
 そもそも、コロナ禍において、人流抑制を知事が求める中、観光で宿泊に来ておいて、お金を払えば自分の言うなりのサービスが受けられるいう人間性に疑問を持ちます。
 折角、良い施設、スタッフ、料理等が揃っているのに、他の客はどうでもいいから、自分さえよければ良いというような、一部のクレーマーがいることによって、自分も含め、他の客が嫌な気分になるのは許せないことです。日本人としても恥ですね。
 接客の対応について今後の対応方針を求めるつもりはありませんが、このコメントを見て、この最高の施設を予約する一人でも、自ら自分勝手な主張をしいない客となるらないことを自覚して貰いたいと思い投稿しました。

【夏旅セール】◆【温泉自慢の宿】地元食材にとことんこだわった季節の山海会席~竹コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和洋室【和室+ダブルベッドルーム】】

投稿者さん 2021年06月29日 19:52:34

3年前に1度利用してから再度訪れたいと思っていたので、今回利用できてよかったです。

アレルギー持ちで肌が弱いのですが、この温泉に入ると肌の調子がよくなります(強酸性のため人により合う合わないがあると思います)。

3泊しましたが、コロナ対策もバッチリでした。
また利用したいと思います。

2021年06月
◆【連泊】2泊以上でお得!朝早い出発や夜遅い到着におススメ!【素泊】

投稿者さん 2021年04月16日 23:36:57

摩周湖一択の用が有り沖縄から久々の北海道へ。
こちら欣喜湯さん期待以上に満足でした。宿の方々の対応もとても良かったです。チェックイン時の温泉の説明案内も良かったです。お部屋は1人には広すぎるほどで、ベッドがあったのでお布団は敷いてもらわずベッド利用しましたがフカフカで氣持ち良く朝までグッスリ眠れました。お料理、夜も地元食材多く美味しかったです。朝のバイキングが期待以上で内容もオリジナリティ有りとても大満足でした。ついつい食べ過ぎました(笑)近くに共同足湯もあり散策も楽しめ、1泊2日でしたが、ゆっくりのんびり過ごせました。
遠いのでなかなか氣軽には来れませんが是非再訪したいお宿です。

◆【60日前までのご予約限定】季節の山海会席~竹コース~【夕朝食付】