お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) クチコミ・感想・情報

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

投稿者さん 2007年02月12日 19:41:18

全体的に良かったです。

投稿者さん 2007年02月04日 12:53:30

男の一人旅に対応してくださり感謝してます。施設は古いのですが、隅々まで気配りが感じられました。お部屋は、畳が新しく気持ちのいいものでした。ただ、洗面所の蛍光灯プラスチックカバーが壊れてました。
リーズナブルなプランでしたので、夕飯はこんなものかなぁというものでした。朝食は和食バイキングでしたが、おかずの種類も多く、サラダあり、ジュース、牛乳ありと満足のいくものでした。コーヒーがあれば良かったと思いました。
お風呂は上下作りの面白がされていました。湯質は最高。3回入りました。

投稿者さん 2007年01月12日 17:48:09

安くて料理が美味しい素晴らしいホテルです。
私は仕事で道東を回るたびにここに泊まります。

投稿者さん 2007年01月06日 13:34:56

温泉はとても良いです 露天があればもっとよかったと思います

投稿者さん 2007年01月04日 17:35:19

出張での利用でしたが、シーズンオフなのもあって混み合ってなく、ゆっくりとくつろげました。やっぱり、川湯の温泉はいいですね。
急な変更にも快く対応していただいたり、朝、車の暖気をしていてくれたり、とても好感が持てました。また、泊まりに行きます。

投稿者さん 2006年12月04日 13:58:15

3人で宿泊するには、部屋が少々狭い感じがしましたが、
金額を考えれば文句は言えないかなと思います。
接客については、大変気持ちよく送迎されました。温泉もグーでした。
一つ問題だったのが、暖房の効きすぎで、みんな寝汗をかいていました。

投稿者さん 2006年11月22日 16:51:47

仕事で利用しました。
1泊2食で温泉に入れて、しかも値段が6,350円はリーズナブルです。

投稿者さん 2006年11月21日 20:53:02

宿泊してわかりましたが、確かに隣の部屋の話し声やテレビの音などがほとんど筒抜け状態で聞こえてきました。温泉が大変に良かったこと、ホテルに着いたときに頂いた牛乳(無料)のことを思えば、騒がしいとなどたいしたことではないと思ってしまいました。いつか川湯温泉に立ち寄るときがあったらまた泊まらせていただきます。

投稿者さん 2006年11月14日 23:11:45

お湯の質が自分にとっては大変良かった。掛け流しというのは大変嬉しいし、お湯の温度も高・中・低と揃ってるのが嬉しい。近くに足湯もあり、お湯を楽しめる場所。
 マイナス評価なのは部屋の壁の薄さ。隣の声が良く聞こえてしまうので、ゆっくりくつろげるかというと難しいかも。
 フロントの対応は好印象なので、全般的には普通より1ランクあげました。

投稿者さん 2006年11月07日 21:52:54

11月4日(土)に宿泊しました。部屋は古い和室で、清掃は行き届いていたと思います。個人的には真新しい部屋よりも、ゆっくりくつろげました。ただ隣の部屋の話し声がはっきり聞こえたので、防音という意味で改善してほしいです。
食事は、夕食にもう少しボリュームがほしいです。朝食のバイキングは、和洋自由に選べ、味も美味しく満足でした。
そして温泉、これは最高です。浴室の扉を開けた瞬間に硫黄の匂いが漂ってきて、「本物の温泉だ!」と思いました。浴槽も温度ごとに分かれていて良かったと思います。少し風邪ぎみだったのですが、ここの温泉に入った翌日にはすっかり良くなりました。
建物は古いですが、従業員の方の対応も良く、なんと言っても最高の温泉があります。温泉に入りにまた行きたいです。

投稿者さん 2006年10月29日 16:13:28

10月8日、記録的暴風雨の夜に宿泊しました。フロントの対応や接客はとても良いと思います。また、お湯を楽しむという部分でお風呂は◎をつけます。
朝食・夕食は普通です。美味しいと思いますが、普通に美味しいというレベルで、食事を期待して宿泊する宿ではありません。
施設は古いです。メンテナンスはきちんとされていますので、不快な思いはしません。ある意味、伝統的温泉宿の風情があります。

施設の古さが許せない人にはお勧めしませんが、価格から考えたら大変満足です。お勧めします。

投稿者さん 2006年10月26日 10:21:34

ビジネスプランで利用させていただきました。

この値段でこのパフォーマンスは最高です。

特に温泉がGOOD!

投稿者さん 2006年10月05日 19:52:23

ビジネスプランで泊まりました。結論から言うと【おすすめです!】
但し、他の方も書き込んでますが、次のようなところが気になる方は止めて他を探したほうが良いかも・・・。
1・お部屋の防音性あまりなし。
2・建物に少々年季が入っているかな。
3・温泉は露天が無ければ駄目。
4・皮膚がめっぽう弱い。
はっきり言うと以上の4点が問題ないって方は、【泊まったほうが良い】です!頑張って釧路から泊まりに来るのもアリかな!?(列車&バスだときついですが)
お食事も朝、夕とも基本を押さえた感じで付きましたし、お部屋も中々広かったし、温泉も温度別に湯船が分かれていて、源泉かけ流し『ホンモノ』の香りがします!(だから4番の条件が付きます!)
細かい点をあげつらえば「部屋の冷蔵庫に無料の牛乳が入っているとフロントで言われたのに入っていなかった」り(ただ朝食の時にフリードリンクです!大いに飲みましょう!)、旧式の冷蔵庫の音が夜中にうるさかったり・・・、8時頃チェックアウトしたら、そのフロアのお客(団体で既に皆出発したあとだったらしく)誰も居ずで、片付けが始まっており廊下がリネン類でぎっしりで落ち着かなかったり・・・、と色々有ったのですが、『従業員の皆さんが一生懸命やっている』感が強かったのであまり気になりませんでした!
こちら方面にまたいつ来れるか分かりませんが、その分皆さんにおすすめ致します!

投稿者さん 2006年10月02日 23:05:56

このお値段でこれだけくつろぐことができて、満足しました。

温泉が非常に良かったです。
朝食も、同じ値段のビジネスホテルよりも美味しかったです。

欲を言えば、部屋に冷房と、温泉に水風呂があるとなお良かったです。
(個人的な好みで、涼しいのが好きなので)

投稿者さん 2006年10月02日 13:15:40

ビジネスで泊まりましたが、リーズナブルで満足です。ただ、この日は、団体客でこんでいて、夜の11時頃まで話し声がうるさく、また、引き戸を閉める音にびっくりさせられるは、少々不満でした。これは、泊り客のモラルのもんだいですね。ビジネスでは又利用させていただきます。

投稿者さん 2006年10月02日 08:30:42

3泊しました。
いつも思うのですが、連泊すると部屋入り口近くに「滞在者」と記した物が
貼られますが、あれはなぜでしょう?
防犯的には、
 「滞在者」→荷物が部屋の中にある→金品がある可能性が高い!
 →泥棒にターゲットを絞りやすくしている
としか思えないのですが・・・
従業員様向けでしたら何か別の方法にしていただいたほうが良いと思います。
是非ご検討ください。

投稿者さん 2006年09月24日 11:53:06

バイクでの旅だったので屋根のある場所にバイクをとめることが出来て助かりました。
露天風呂はありませんでしたが、かけ流しの温泉と言うことで気持ちよく入ることが出来ました。

投稿者さん 2006年09月22日 02:08:40

食事、部屋はいわゆる温泉ホテルの並クラスでしたが、お風呂が良かった。満足。高温、低温、その中間と楽しめる。当然かけ流し。ホテルもそれを自慢している。1人旅行でしたが、部屋も普通のサイズでゆったりできたのがありがたい。川湯温泉駅から温泉街のバスターミナルまで280円也。10分くらいで到着です。バスターミナルからは徒歩5分かかるかかからないかぐらい。

投稿者さん 2006年09月21日 00:30:21

1泊朝食サービスプランで宿泊しました。従業員の接客、お風呂、立地条件がとてもよかったです。部屋がちょっと狭いかな?と思いましたが、その他がよかったので、満足しました。とてもコストパフォーマンスがいいと思います。

投稿者さん 2006年09月20日 08:36:09

ビジネスプランで利用させていただきました。
料金のわりにお料理がおいしく、ゆっくりいただけました。
温泉のお湯もよくて、満足しました。
機会があればまたいきたいと思います。