お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) クチコミ・感想・情報

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月06日 15:12:45

連泊利用。
1泊目早朝4時半ころに突然テレビが大音量にて始まりました。
操作ミスでもしたのかと思ったら
翌早朝にも同じ現象が。

韓国語が中国語か?
の放送でした。
参りました。

クレーム言うのもバカらしく放置。

温泉には地元で働く方利用もあるらしく、慌ただしさが溢れておりました。

安くはない素泊まりでしたが
宿選びは重要な時代になりました。

◇【連泊】2泊以上でお得!朝早い出発や夜遅い到着にもおススメ!【素泊り】
【■【禁煙】和風シングル】

投稿者さん 2023年07月13日 08:41:04

寂れてしまった中でも頑張っている温泉宿です。チェックインの時主人が車を駐車しているので入り口にスーツケース2個を持って立っているとレセプションの男性は通りすぎる時いらっしゃいませ、と言って去っていきました。台車を持って来たり助ける様子もなくチェックインカウンターに戻っていました。一流ホテルのサービスを求めませんが少しの気くばりがほしかったです。
又、隣のチェックインの客にはエアコンがないので扇風機でお願いします、、、など丁寧にしていましたが、その方は省略していました。
昭和の佇まいを残す貴重な温泉宿で酸性の大変いいお湯なのに、ビジネスホテル以外並の客扱いは勿体無いと思います。
又、湯あたり防止の温泉に付き物のお茶受けのお菓子も無かったです。
温泉のタオルは持ち帰れないタイプでした。
外は涼しいから網戸にしていましたが、どこからか沢山の虫が入っていました。網戸や部屋の中の壁にはベッタリ虫がとまっていて気持ち悪いので閉めて扇風機で汗かきながら何とか寝ました。蚊取り線香なども有りませんでした。
風呂には乳液、化粧水、綿棒は置いてありました。他はフロント横に使い捨てスリッパなど必要なアメニティが置いてありました。
朝食のバイキングは品揃えが良くどれも美味しかったです。安いデザートを並べることもなく手作りプリンが美味しかったです。バイキングは品物を取る時にお盆を持ちながら大変な場合が多いですがこちらはその配慮があり、前にお盆を置いて取ることができよかったです。
全体的には保養所レベルです。
涼しい北海道ですが、温暖化のなかエアコンがない温泉宿は地獄でした。真夏でなければ良いでしょう。

◇【さき楽60日前までのご予約限定】夜遅い到着やビジネスにおススメ!【朝食付】
【■【禁煙】洋室ツイン】

1234nisiさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

1234nisiさん [60代/男性] 2022年04月22日 07:25:37

朝食のカニ汁の味が変でした。浴室の室温が低く体が温まりませんでした。

【■【禁煙】和風ツイン】

投稿者さん 2021年10月11日 11:35:10

温泉は良かったです。

◆【美食の旅】地元食材にとことんこだわった季節の山海会席~松コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和風ツインルーム(バスルーム未改装)】

投稿者さん 2020年12月07日 17:11:04

部屋が寒すぎ

◆【夕食時1ドリンク付】地元食材にとことんこだわった季節の山海会席~松コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和室(ひとり専用)】

YASAKA88さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

YASAKA88さん [70代/男性] 2020年12月04日 22:11:05

現地で2名夕食だけ合流の4名にしたのですがお風呂も日帰り入浴の別料金を請求され結構な割高料金となりました。設備も古く使い勝手が悪かったb。こんな事なら阿寒湖温泉に泊まればよかったと思う。
また温泉は酸濃度が高すぎて2度入浴したのですが肌がやられてカサカサになった。
知らなかったこちらも悪かったのですがはっきりした注意書きがqほしいところ。
北海道に8泊しましたがここが一番期待外れでした。
大分県の別府からですがもう行かないと思います。

◆【夕食は贅沢に】道産和牛陶板付♪地元食材にとことんこだわった季節の山海会席~竹コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和洋室【和室+ダブルベッドルーム】】

投稿者さん 2019年07月04日 07:23:03

北海道では珍しい強酸性の湯で飲泉もでき大変良い温泉で毎年1~2度宿泊してます。
ですが今回は食事の時飲物を注文しないと嫌な顔されたり、朝のバイキングの時におかわりを取りに行くと料理長らしき見張り人に舌打ちされたりチェックアウトでの精算時には追加料金がないのが不満なのが見て取れ嫌な気分にされました。

◆【温泉自慢の宿】地元食材にとことんこだわった季節の山幸会席~竹コース~【夕朝食付】
【◆和室(ひとり専用)】

わたりん222さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

わたりん222さん [60代/男性] 2018年06月27日 20:05:35

楽しみにしていましたがフロントの太った男性の対応にがっかり 1、浴衣のサイズ違いを電話でお願いしたがいつまでに待っても届かないのでフロントまで行ったが謝りもしない 忘れてたらしいが 2、トイレのウォッシュレットのリモコンがないため使え、無い事をフロントまで出向いて伝えたが 無いですか?壊れてるからでしょうと平気な顔で 予備や他の空いてる部屋のもので対応は?無いですと チェックイン時に伝えて了解をとるべきでは! ばかじゃないか? お客様を何だと思ってるのか!
ついでに部屋の電話が古すぎるし汚い!
二度と利用しない 楽天さんしっかりしないと楽天にも責任あるぞ

2018年06月
◆【さき楽28日前までのご予約限定】~季節の北海道膳【夕朝食付】
【◆和室10畳】

投稿者さん 2017年08月06日 07:42:35

道東を巡るため、いろいろな口コミを読んだ上で、宿泊を決めました。
実際に泊まってみると、温泉の特質についてはわかりましたが、食事については、北海道膳ということでしたが、あまり北海道らしさはなかったかと思います。

◆【さき楽14日前までのご予約限定】~季節の北海道膳【夕朝食付】
【◆和室10畳】

投稿者さん 2015年10月04日 21:45:36

家族旅行で利用させていただきました。温泉は個性の強いお湯質なので、好き嫌いは分かれると思いますが、私はこれだけの強酸性湯は初めてだったので楽しませてもらいました。ただ、二階建ての大浴場なのに、一階の照明が暗すぎる。なんだか怖くて入りにくかったです。あと、建物の古さが気になりました。駐車場も狭かったです。

◆【さき楽28日前までのご予約限定】夜遅い到着にも、ビジネスにも【朝食付】
【◆和室8畳(バスルーム未改装)】

投稿者さん 2015年07月18日 21:53:17

部屋の椅子の汚さに唖然としました。
全てに置いて古いのは仕方がないのですが折角、畳や壁はそれなりに綺麗にしていたようですが椅子の汚さで全てが台無し
そこらから見て、素泊まりで二人で9400円はどうか?

温泉は温度差も変えたりして良いので湯治宿として金額も落として客の確保を考えて見てはどうですか?

◆【さき楽14日前までのご予約限定】朝早い出発、夜遅い到着にも【素泊】
【部屋指定無 風呂トイレ付(ウォシュレット無)】

投稿者さん 2014年09月02日 11:50:03

建物が古く改装が十分に行き届いていない古い旅館です。
広いお部屋でしたが、畳は古く、絨毯の部分もシミだらけです。
ユニットバスが付いていたのですが、トイレ臭く、洗面所を使うのも嫌でした。
お風呂のお湯は良いのですが、滑り止め防止のゴムのようなものが床にひいてあり煉瓦で固定されていて、唖然としました。
朝食は手作り感満点で、とても美味しかったです。

ロビー付近でwifiが使えましたが、電波が弱いのかとても遅かったです。
この設備で1泊朝食付き12,440円+入湯税300円は高いと思います。

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年09月06日 18:45:46

この度はお宿欣喜湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずは、朝食はご満足いただけたようで、何よりでございます。
さて、当宿は築40年ほどですので、ご指摘の通り古い施設でございます。硫黄山と特異な強酸性温泉の硫化水素ガスの影響で、毎年一千万円近くの補修、メンテナンス費用がかかり改装も十分に行き届いておりませんことも事実です。
その為、この度お客様がお申込みいただきましたお部屋タイプのように訳ありのものをご用意して販売しております。お部屋タイプの名前と説明文にも記載の通り、「訳あり」「設備が古いので安めの料金で」と注意書きをしております。
料金につきましては、お客様ご記載の通り、1泊朝食付、2名様合計でその料金です。高い安いの感覚は個人差もございますが、少しでも値段相応と感じていただける方が増えるように工夫していきたいと思います。
ご宿泊にご満足いただけなかった事は大変残念に思いますが、頂きましたご意見を社員で共有しサービス・施設改善に努めたいと思います。

榎本竜太郎

【直前割】深夜のチェックインもOK♪夕食は温泉街で♪【朝食付き】
【【純和風 4階、5階 8畳、又は洋室 【訳あり、安値】 】】

投稿者さん 2014年05月05日 19:01:51

17時のチエックインだったのですが、15分ほど早く到着してしまいました。そしたら、当然なのでしょうが、時間まで待たされました。お部屋の準備ができていれば案内してくれるとの書き込みをみていたので、ちょっと残念なような。
あと、建物が古いのは仕方ないと思うのですが、備品だけでも変えたら雰囲気が変わると思いました。
部屋の鍵が開閉しづらいのと、電気が切れていたのが残念でした。
朝食のバイキングのメニューは少なくて残念でした。
お風呂場に貴重品ロッカーがなく不便でした。

お風呂のお湯はとても良かったです。
でも露天風呂があったら良かったです。

2014年05月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年05月31日 12:34:33

この度は、お宿欣喜湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室備品などの見直しはすぐにでもできますので、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

さて、チェックインの件ですが、この度お客様ご利用のプランは、17時チェックインの条件付きプランでございます。チェックインが遅いので料金的にお得感があるようプラン内容に明記しております。
通常プランの場合は、お部屋ができていればあ早めのチェックインも対応するように指示しております(※当日の状況により承れない場合もございます)が、条件付きプランの場合は、時間通りのチェックインするようにフロントに指示しております。
ご指摘のように17時間ステイプランご利用で早めのチェックインをしていた場合は、こちらの不手際ですので、改めて確認して徹底したいと思います。

朝食バイキングにつきましては、プランに明記してある通り25品前後でご提供しております。
「手作り」の料理をなるべく多くご提供し、美味しいものを食べていただこうと心がけております。
バイキングメニューが少ないというご意見は、自社アンケートでも若干ございますが、当宿の総客室数が58室ということも考慮してみても、今のところ品数を増やす予定はございませんので、ご了承ください。

露天風呂もご指摘の通りございません。しかし、2階建て吹き抜け式、低・中・高温3つの温度の温泉浴槽、そして何といっても泉質は大変好評をいただいておりまして、楽天の風呂評価はお陰様で「4.61」※2014年5月31日現在、を頂いております。
お客様もお湯にご満足いただけた様子がお伺いでき、何よりでございます。

今後とも川湯温泉ならびにお宿欣喜湯(きんきゆ)をよろしくお願い申し上げます。

榎本竜太郎

【17時間ステイ】遅めのチェックインでお得に宿泊♪【1泊2食付】
【純和風 3階 10畳 【一番人気】】

投稿者さん 2013年11月03日 22:07:41

部屋の冷蔵庫にお菓子とお酒(こちらは飲みかけだった)を忘れてきたが、連絡が全くなかった。
忘れた当方が悪いですが、携帯番号を記載してきているのだし、連絡くらいあってもよいのではないかと思う。

2013年09月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月03日 17:24:31

また、忘れ物の対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。通常、忘れ物については全てフロントで記帳管理しており、連絡も当方よりさしあげております。毎日多くの忘れ物がございます。こちらでは忘れたのか置いていったのか判断しかねるような忘れ物もございます。こちらの判断でご連絡せず1カ月の保管後に廃棄することもございます。お客様のご宿泊日については特に記載がございませんでしたので、どのような対処をしたのか正確な回答をいたしかねますが、頂きましたご意見は社員で共有し、より一層のサービス向上、改良に努めてまいります。

榎本竜太郎

【現金特価】深夜のチェックインもOK♪☆泊まるだけ!のプランです
【【お部屋はホテルにおまかせ(バス・トイレ無し)】】

投稿者さん 2012年09月17日 22:49:50

シャワーカーテンにカビが生えてました。
ドライヤーは、温風が出ませんでした。
それ以外は、概ね平均以上だっただけに残念です。

2012年09月
【現金特価!2350均一】素泊☆布団はセルフで♪
【和室7畳】

投稿者さん 2012年08月17日 14:42:21

部屋値段なり 風呂 一部の風呂に虫や毛が浮いてる [朝夜 両時間]サービス 部屋にテレビ番組表や時計が ほしかった 雨ふりで 傘貸出しだったが 前客の貸出しに玄関前の従業員総出で 他の客に手が回らず [前客三人] 雨に濡れながら荷物車に積みましたよ
タオル類 人数分部屋に 用意なし 帰りに子供料金にはタオル、歯ブラシが含まれないのかと聞いてみるとあ~申し訳ありませんと適当な感じでした。値段が安く泊まると サービスも適当な感じで もう 行きません
料理担当の従業員は 感じの良い人ばかりで
料理も 美味しくたべれました

【ビジネス&節約旅行向け】 2食付・1名様より
【和室】

投稿者さん 2011年10月04日 18:02:43

お風呂は酸性泉で硫黄の臭いも最高です。お肌がツルツルになります。湯温も低温・中温・高温と分かれていて、ホントにいいですね。
やはり残念なのは部屋が古すぎ、トイレも30年前以上の洋式で水管も錆びていました。あと、部屋の壁が薄く、となりの人の声が聞こえ、会話に入りたくなります・・。
食事もおいしくなかった・・。これが北海道の料理だ~と唸らせるメニューでなく、どこの温泉宿でも出てくるようなつまらないメニューでした。レストラン雰囲気もなんか暗くて、よくない。
温泉がすごくいいのに ここのホテルは、その他で損してますね。もったいない気がします。温泉だけが目的なら、お勧めします。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月17日 12:03:33

結構不満の残るサービスでした。最初に部屋には間違って案内されましたし、食事の時は子供達のごはんを頼んでも忘れていましたし、料理もなかなか出てこないですし、お盆で忙しいのはわかりますけど、ちょっと不満の残るサービスでした。

【リーズナブル】【ポイント2倍】安価でも本格会席料理!西山流おもてなし御膳と名湯満足プラン
和室10畳タイプ バストイレ付

【和室10畳タイプ バストイレ付】

投稿者さん 2011年07月23日 18:09:39

従業員の教育が課題であると思われます。今後の改善を希望します。

2011年06月
期間限定!根室直送!道東の今が旬♪まるごと1パイ『花咲かに御膳』
【和室7帖バストイレ無 夕朝食付】

まこっち1299さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

まこっち1299さん [50代/男性] 2011年07月01日 12:36:31

温泉は高温、中温、低温の3種類ある風情があり大変満足でした。食事も朝のバイキングは質素でしたが、夕食は満足のいく内容でした。残念なのは、建物が古く防音を考慮した部屋ではないことです。運悪く当日はJTBの知床観光ツアー客70名が宿泊し、宿泊していた3階は、夜遅くまで大きな声が響き、隣室は翌朝まで大声でしゃべる奥様方のため結局朝まで一睡もできませんでした。JTBのツカコンの方とホテルの支配人に、その旨お伝えしました。一睡もできなかったため体調が優れず、当初レンタカーで摩周湖、阿寒湖、釧路観光を予定していましたが、すべて中止して空港に直行しました。空港で仮眠して東京に帰りました。旅行会社の方やホテル従業員は、夜の巡回をしていただき、団体旅行者が一般旅行者に迷惑にならないようにしていただきたいです。

2011年06月
【和室8畳タイプ バストイレ付】