お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) クチコミ・感想・情報

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

投稿者さん 2001年08月04日 12:24:12

1人で宿泊したのですが、リーズナブルな料金で、かつ、しっかりしたサービスを受けました。でも、ちょっとここでは書けないけど、だいぶ、経営努力されているんだなぁと感じるところがありました。
しかし、温泉の泉質が私の肌に合うというか、3ヶ月間皮膚炎だった箇所が、1泊で嘘みたいにきれいになりました。低温の湯船があって、長い時間入っていられたのが良かったみたいです。
今まで、いろんな温泉に入ったけど、泉質は文句なくトップクラス。
これを武器にして、頑張れ!!

投稿者さん 2001年08月02日 11:16:29

フロントを始めホテルの人の対応はとても良かったです。お風呂も広く、脱衣場も清潔感がありました。バイキング形式の朝食は品数も多く美味しかったです。

投稿者さん 2001年07月11日 17:40:50

ホテルの方は全体的にみんな感じがよく、部屋まで荷物を運んでくれたり、モーニングコールを頼んだときの応対もてきぱきしていて、サービスに不満はありませんでした。やはりこのホテルの特徴はお風呂でしょう。温度別に3段階に分かれていて、あと川湯温泉の由来だとか、温泉の効能だとかが壁に説明書きされていたのが面白かった。お食事は特製のいかしゅうまいが美味しかったです!

投稿者さん 2001年05月10日 20:42:52

連休に朝食付き3000円で一泊しました。お部屋は掲載されていた通り7畳でしたが、2人ならそんなに狭くもなく、新しくはないけどきれいに清掃されていました。ちゃんとウエルカムのお菓子もあり、温泉も泉質は酸性で、温泉らしい温泉でした。楽しみにしていた和食のバイキングもおいしかった!(揚げ物もなし)食事の間中、授業員の方がとてもきびきび働いていて、年輩の方が若い方にやさしく指導されている姿を見ていて、わたしも帰ったらこういう先輩にならなきゃねと思ってしまいました。川湯温泉全体の方の印象は、おだやかな感じの対応の方が多いと思いました。わりと愛想のない対応の多い北海道のホテルにしては珍しい・・。ホテル近くにある”風月堂”というお菓子屋さんのお菓子は和洋を問わずおいしかった。特に抹茶ロール350円は小さいながらも、上品な味わい!ラッキーだと”抹茶ロールのみみ”が100円で
ゲットでき、これはロールのきれはしだけど、ホテルでのお茶のお菓子には最高かもしれない。とにかく、連休に3000円の料金で、なかなか楽しい旅行ができました。今度両親にも紹介してあげたいので、この料金設定でがんばってくださいね~。

投稿者さん 2001年05月08日 22:49:23

2001年のGWに宿泊しました、料金が安かったので行く前は期待していなかったのですが、部屋は狭いけど綺麗でしたし、荷物は部屋まで運んでくれたり、従業員の方もみな親切で、あいさつもすがすがしく好印象でした、朝食もおいしかったです。(和食で洋食好きの方に受けないかも)。残念に思ったのは部屋の冷蔵庫にされた落書きがそのままににしてあったことと、朝食の広間から見える庭が雑草伸び放題の荒れた情景だったことです。

投稿者さん 2001年04月26日 22:56:57

7月1日の1室1名宿泊で2食つき\3000とありますが本当でしょうか?
キャンペーンの項では朝食つき\3000とありますが。

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2001年04月29日 16:25:19

ご質問頂き有難うございました。私どもの手違いにて大変ご迷惑をおかけしました。
本日訂正を致しましたが本日まですでにご予約をいただいておりました7組のお客様につきましては2食つきにてお引き受け致しますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年08月24日 10:38:27

ハイシーズンの8月3日に家族と宿泊しました。
驚いた事はスタッフのサービスレベルの高さです。マニュアル通りの
決まったサービスでなく、顧客の状況を考えた上で迅速に動いてくれました。当日、子供が具合が悪いという状況で着くなり布団を用意してくれ、食欲がなく夕食を食べなかったらお腹が空くだろうといっておにぎりを用意してくれました。また、女将の出迎え見送りも好感がもてました。
私自身、海外在住で一流ホテルに泊まる機会がよくあるのですが、
このホテルのサービスは世界の5つ星クラスと言えると思います。

投稿者さん 2000年07月23日 18:50:16

一昔前の温泉地の旅館といった雰囲気でした。夕食は部屋まで運んでくれるのですが,団体客用の食事(山の中にもかかわらず,海産物が多い構成)の様で残念でした。また,朝食用の食堂も社員寮の食堂の様で,雰囲気はそっけないものでした。しかし,従業員の方は皆親切で,ハードで不備な点をソフトでカバーしているように感じられました。また,温泉もぬるい,普通,熱いの3つの湯船に分かれていて,湯船につかると直ぐにのぼせてしまう私としては,ぬるい浴槽にゆっくりつかることができ,硫黄泉を十分に楽しませてもらいました。湯治場的な面ではよい旅館と感じられました。

投稿者さん 2000年03月21日 14:11:34

オフシーズンの川湯にしては12、000円はちょっと高いと思いましたが、日数もなかったので(ま、いいか)と予約しました。結果は食事も部屋もほぼ満足。特に部屋は、10畳の和室ということになっていましたが、なんと10畳の洋室の隣に10畳の和室が続いているという、特別室って感じの豪華なもの。2人ではもったいない広さでした。食事は大きな毛がにが一人に一パイついているし、デザートもこっているしでお腹いっぱい。
ただ、露天風呂がないのが残念です。朝食バイキングももう少し種類、ほしいですね。
蛇足ですが、この辺り、急に鹿が車につっこんでくるので、運転はくれぐれも慎重に。