お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) クチコミ・感想・情報

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ)のクチコミ・お客さまの声

アシガルさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

アシガルさん [30代/男性] 2009年10月19日 21:53:08

先週末にお世話になりました。リピートです。
決して部屋は広くなく、壁が薄いというマイナス面はあるものの、温泉は文句なしで、従業員の方の対応も満足でき、朝食も不満を感じない経営者の方々の努力を感じられるものでした。
またお世話になりたいと感じる宿です。この金額で泊まれるのは破格だと思います。
川湯の定宿にしたいですね。

2009年10月
【和室7帖バストイレ無 朝食付】

投稿者さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

投稿者さん 2009年10月07日 16:40:16

川湯温泉街の中心にあるホテル。
原泉が異なっているのか、この温泉街で何軒かに泊まっているが、
すべて湯味が異なっている。
また、その中では一番硫黄臭が強いような気がする。
何軒の中では一番お勧めである。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月26日 11:30:30

1年ぶり利用しました。近ければもっと利用したいのですが。相変わらずいいお湯で食事もおいしく、スタッフのかたの対応も素晴らしいホテルでした。また近郊で仕事あったら必ず利用します。

投稿者さん 2009年09月23日 14:30:31

たいへん満足です。
やはり、食事がポイント高いですね。
食堂の(従業員の)おばちゃんたちのもてなしの温かい気持ちが伝わりました。
お風呂のお湯もいいですね。
ただ、お風呂の中の階段のサビは気になりました。どうしても金属は錆びるので、木にしてはいかがでしょうか。
お湯の温度が、高温・中温・低温で選べるのはいいですね。
足湯が目の前にあって便利です。

近隣のお土産屋さんには掘り出し物がいっぱいあって、たくさん買ってしまいました。
穴場ですね。

投稿者さん 2009年09月21日 15:12:09

ビジネス出張で利用しました。

設備は古かったですが、温泉の泉質は最高でした。

食事も、この料金で信じられない品数で、文句の

つけどころがないおいしさでした。

何年か後、リタイア時には湯治に来るつもりです。

投稿者さん 2009年09月19日 21:55:05

食事も価格から考えるととっても満足できるものでした
朝のバイキングでは牛乳がとても美味しかったのが印象に残った。
ジュースは果汁100%の普通のタイプにしたほうがいいのではないでしょうか。
ああいった、果汁の少ない加糖飲料?は甘くて食事には不向きだと思うのですが。

お風呂はすばらしいの一言です。

ただ、部屋に関しては清潔ではありますが(覚悟はしていたとはいえ)予想以上に隣室の音漏れが気になりました。
隣のTVの音が筒抜けだったので、(こちらの音も同じように抜けるのかと)思わず自室のTVの音量を最低まで絞ってしまいました。
壁の薄いオンボロ湯治宿などに泊まることも多く、慣れているつもりでしたが、建物の外観とのギャップもあり、ちょっとびっくりしました。

また、これは宿泊者のマナーの問題ですが、(騒音面で)実害は無かったものの、部屋のドアを開けっ放しのグループ?客が多いのにも驚いた。

ちなみに、川湯温泉駅からのバス利用の場合、終点ではなく、ホテル正面の停留所「郵便局前」で降りましょう。

次回、そちら方面に旅する機会にも、またお世話になると思います。

投稿者さん 2009年09月19日 13:04:00

いつもは露天風呂から宿泊施設を選ぶのですが、今回は露天風呂のないこちらのホテルを利用させていただきました。露天風呂など関係ないくらいいい温泉でした。また食事もとても美味しく温かいメニューが豊富でした。従業員の方もご飯のおかわりにとても良く気を使ってくれていたのがしっかりと教育されているなぁという印象を受けました。
値段のことからしても十分満足いくホテルでした。

投稿者さん 2009年09月18日 17:29:08

食事も部屋も、値段を考えると非常に満足度が高かったです。
従業員のアットホームなあたたかい対応が気持ちよかったです。
温泉は、今までで一番効能を実感しました。

投稿者さん 2009年09月17日 19:25:53

道東の一人旅のラストは川湯に決めて大正解でした。
温泉旅館なのにこんなに格安にも関わらず、食事も分け隔てることなくて、非常に
美味しく、豪華でした。そして素晴らしい温泉を思う存分満喫できましたしね。
露天風呂がないという懸念材料も、かき消されてしまいました。

確かに部屋は少々古いとか、隣の話し声が聞こえるだとか、トイレは共同だとか、
いろいろあるようでしたが、事前に了解していたことですし、何よりあの値段で
提供していただいたことを考えれば、文句は言えないのではないでしょうか。

食も、温泉も、従業員の方々のおもてなしも、設備も満足出来た一夜でした。
今度は釧網本線踏破の旅のついでに寄りたいです。

投稿者さん 2009年09月06日 18:11:00

ビジネスで稚内から根室に移動する中継地として宿泊しましたが大正解でした。安価なプランの部屋でしたが、掃除が行き届いていて気持ち良く利用させていただきました。団体さんが入っていましたが、チェックイン時にそのことの説明があり、また、団体と個人客とでフロアが分かれていましたから静謐な環境は十分に保たれていました。チェックアウトの際にもフロントの方に(団体が入っていたので)何か不便はなかったかとの確認があり、単価の安い個人客も大切にしているホテルの姿勢が伝わりました。
○夕食:味、量ともに大満足でした。数々の温泉ホテルに宿泊しましたが、この値段でこの味は、相当満足度高いです。
○朝食:夕食ほどの感激はありませんでしたが、満足でした。海苔の佃煮が素材本来の香りがして実に美味しかった。生卵とコーヒーがあればなお良かったです。
○温泉:全国各地の温泉に浸かりましたが、自分の経験で有名処の中では、別府、芦の湯(箱根)、草津、登別と共にBEST5に入ります。泉質の良さに加えて温度差で分けた浴槽が利用者本位で好感です。
○ホスピタリティ:従業員さんの対応が良かったです。フロントやレストランの方々は勿論、バックヤードの方々も廊下などで擦れ違う時は挨拶をしてくれました。驚いたのは、チェックアウトを済ませて駐車場からクルマを出す時にホテルのマイクロバスで出勤されて来た(と思われる)私服の従業員さんたちもが明るく「有難うございました」と挨拶をされたことです。
 総じて値段の高いホテルであれば何もかも良いのは当たり前ですが(例外も経験しましたが)、この値段、この立地(美幌峠や屈斜路湖、摩周湖に至近)、この泉質、ホスピタリティーの良さであれば、かなりコストパフォーマンスは高いと思います。施設の古さはカバーされていると思いますので、家族旅行であれビジネスであれ、費用対効果を重視する向きには利用価値は高いと思いますよ。機会があれば次回も利用させていただきます。

投稿者さん 2009年08月22日 16:52:35

口コミ通り温泉、食事とも最高でした。欲を言えば、やはり露天風呂があれば良かったのでしょうが、かえって今風で無く湯治の面影があってよいのかもしれません。
すぐ前に足湯があって【熱くて入れられなかったです】散歩が出来ます。近くの神社でも観光客のためのイベントをしていました。夜は摩周湖まで星の鑑賞会のバスが出たようです。後で気がついたので行けませんでした。チェックインのときに説明があっても良かったかなと思いました。
チェックインのときに2食付を予約したのに朝食のみになっていてびっくり!予約確認の印刷をしていったので、予定どうりでしたが、念のためもっていってよかったです。

貴重品をフロントで預けましたが、封筒に入れないでかごに入れたままで【金庫に入れますから】って言われました。ちょっと不安でしたが金額も確認しないまま預けてしまい、後味が悪かったです。大きなホテルだと、本人が自分で封筒に入れて封をしますよね。

投稿者さん 2009年08月16日 17:43:41

授業員の方々のプロ意識がとても高く、行き届いたサービスと素晴らしい温泉を堪能できました。設備は古めですが、また来たい!と思わせるおもてなしです。北海道でここまでのサービスを受けられるとは嬉しい限りです。川湯の温泉街もひなびていて素敵でした。

彩りプラン 『噴火陶板御膳』
【和室8畳タイプ】

投稿者さん 2009年08月02日 22:27:30

道東を回ってホントに良かった。絶景や原生林や美しい湖のオンパレード。弟子屈町の名は深く心に刻まれました。
で、川湯ホテルプラザは温泉です。何と言っても。
露天はありませんが、低温中温高温とさらに真湯に浴槽が分かれていて、高温は「筋肉痛に効く」との言葉通り、ロングドライブ後の肩こりに効きました。
飲湯は「しょっぱい」と「酸っぱい」が合わさったような味で、譬えて言えば梅干し?素昆布?ごくごく飲むものではなさそうです。
食事はものすごい分量でした。味もOK! 欲を言えば朝食バイキングでコーヒーを用意してくだされば嬉しいな…。
部屋のバストイレはちょうビジネスホテルのユニットバス形式。ウォシュレットはありませんでした。3階の部屋の窓から山並みが見えてとても良かったです。また、車で10分ほど走ると見晴らしの良い大地の向こうに硫黄山がもくもくと煙を上げていて、絶好の撮影スポットに巡り会えました。
7/31の夜、ちょうど近くの神社で夜8時からアイヌの伝統舞踊をやっていました。家族の話では、舞踊の他に竹馬とか射的とか、すごく楽しかったみたいです。

温泉満喫プラン【なごみ御膳コース】
【和室8畳タイプ】

投稿者さん 2009年07月29日 18:17:10

ご飯が美味しいです。風呂も良いです。
出張が多い営業マンはビジネスホテルに飽きた時はやっぱり温泉です。
ソフトドリンクの自販機も定価で良心的です。

テレビが付いてなく時間をもてあましましたが、たまにはテレビを見ないで自分を見つめなおすのも良いかも知れません。

投稿者さん 2009年07月23日 18:13:46

電車で行ったのですが駅に着いてすぐ目の前にあった硫黄山にはビックリしました。温泉地は最高の雰囲気でした。お湯は最高でした。食事もたくさんでおいしかったです。従業員の方の対応も良かったです。館内も綺麗でした。ありがとうございました。

和室7帖バストイレ無 夕朝食付

投稿者さん 2009年07月21日 20:20:08

今回で何度目の宿泊になったでしょう?お風呂の素晴らしさと夕食の美味しさに惹かれ、何時しか常連客の仲間入りかな?1階ロビーのトイレがウォシュレットになりました。

投稿者さん 2009年06月21日 19:23:53

今まで川湯温泉を知らなかったのですが、今回お世話になりこんないい温泉があるのだと知ることができました。硫黄の香りにレモンよりも酸っぱいと思える温泉には感動しました。いかにも体に効きそうで実際日頃の疲れも翌朝にはスッキリしましたし、顔や肌もツルツルに。入浴剤の素などで有名な北海道の温泉よりも断然いいと思います。
食事はこの値段でこんないい食事が?と思うくらい良い内容で、おいしくいただきました。温かいものを温かいうちに持ってきてくれるところも◎です。
部屋は確かに古い部屋ですが、ネットで書いてあるように清掃は行き届いており満足です。従業員の方も親切で本当にいい宿だと思いました。ありがとうございました。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月23日 20:03:45

川湯温泉が大好きで、川湯温泉の全てのホテルに泊まってますが、ホテルプラザさんが一番だと思います。夕食は、ビジネスプランとは思えないくらい品数が多く、豪華でおいしいです。露天風呂はないですが、懐かしく風情豊かなお風呂で身も心も癒されます。希望はウォシュレットだけなんとか、頑張って付けて下さい。

2009年05月