お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) クチコミ・感想・情報

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ)のクチコミ・お客さまの声

けー6315さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2021年08月05日 20:53:57

8月1日に夫婦で宿泊しました。部屋も食事も満足できました。ありがとうございました。ただ,お風呂に人が多く,かごがなくて困りました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆地元食材にとことんこだわった季節の山海会席~竹コース【夕朝食付
【◆【禁煙】洋室【ツインベッドルーム】(バスルーム未改装)】

投稿者さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

投稿者さん 2021年07月05日 22:34:13

宿泊中、ご対応頂いたスタッフ皆様の親切・丁寧さに安らぎを感じました。
 しかしながら、コロナ禍にある中、夕食時に入口の席に不満を漏らしていた初老の方(男性)がいて、「入口でだから、人の往来が多いから嫌だ。なぜ自分たちがこのような席なのだ」と一方的に身勝手な言い分に対し、ご丁寧に説明していたスタッフに対し、慰労と尊敬の気持ちを持ちました。
 そもそも、コロナ禍において、人流抑制を知事が求める中、観光で宿泊に来ておいて、お金を払えば自分の言うなりのサービスが受けられるいう人間性に疑問を持ちます。
 折角、良い施設、スタッフ、料理等が揃っているのに、他の客はどうでもいいから、自分さえよければ良いというような、一部のクレーマーがいることによって、自分も含め、他の客が嫌な気分になるのは許せないことです。日本人としても恥ですね。
 接客の対応について今後の対応方針を求めるつもりはありませんが、このコメントを見て、この最高の施設を予約する一人でも、自ら自分勝手な主張をしいない客となるらないことを自覚して貰いたいと思い投稿しました。

【夏旅セール】◆【温泉自慢の宿】地元食材にとことんこだわった季節の山海会席~竹コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和洋室【和室+ダブルベッドルーム】】

投稿者さん 2021年06月29日 19:52:34

3年前に1度利用してから再度訪れたいと思っていたので、今回利用できてよかったです。

アレルギー持ちで肌が弱いのですが、この温泉に入ると肌の調子がよくなります(強酸性のため人により合う合わないがあると思います)。

3泊しましたが、コロナ対策もバッチリでした。
また利用したいと思います。

2021年06月
◆【連泊】2泊以上でお得!朝早い出発や夜遅い到着におススメ!【素泊】

投稿者さん 2021年04月16日 23:36:57

摩周湖一択の用が有り沖縄から久々の北海道へ。
こちら欣喜湯さん期待以上に満足でした。宿の方々の対応もとても良かったです。チェックイン時の温泉の説明案内も良かったです。お部屋は1人には広すぎるほどで、ベッドがあったのでお布団は敷いてもらわずベッド利用しましたがフカフカで氣持ち良く朝までグッスリ眠れました。お料理、夜も地元食材多く美味しかったです。朝のバイキングが期待以上で内容もオリジナリティ有りとても大満足でした。ついつい食べ過ぎました(笑)近くに共同足湯もあり散策も楽しめ、1泊2日でしたが、ゆっくりのんびり過ごせました。
遠いのでなかなか氣軽には来れませんが是非再訪したいお宿です。

◆【60日前までのご予約限定】季節の山海会席~竹コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和室(ひとり専用)】

ウララパパさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

ウララパパさん [50代/男性] 2021年04月07日 22:08:44

夫婦で2度目の旅行でした。夕食、朝食ともに大変美味しい料理でした。
温泉も肌がすべすべに成り最高の湯です。コロナ対策も万全で安心して楽しめました。また利用させていただきます。

◆【美食の旅】地元食材にとことんこだわった季節の山海会席~松コース~【夕朝食付】

投稿者さん 2021年04月05日 17:21:24

温泉は、肌がピリピリしますが、洗い流してからあがると問題ないです。肌の調子が良くなりました。
食事は、夕食も朝食も大満足でした。とくに朝食のカレーと卵焼き、土鍋プリン、摩周ルビーという特産いちごを使用した手作りジャムが本当に感動するほど美味しかったです。夕食の中華風茶わん蒸しと摩周うどんの味付けが、自分の口に合いませんでした。なぜこの2品だけ違うかんじなのか不思議です…。
寝具が、ムアツ布団で驚きました!!寝心地が違います。
スタッフの方みなさん親切で、また泊まりに行きたいと思いました。ありがとうございました。

TT20136さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2021年03月10日 21:16:51

予定よりかなり遅れましたが、早めに連絡したら、快く対応してくれました。遅めの夕食になってしまいましたが、とても対応が良く、美味しく食べられました。大浴場はレトロな雰囲気で、温度の違う浴槽がいくつかあるところが良かったです。露天風呂は四方を壁に囲まれているし、屋根もあるのでほぼ内風呂です。

y__さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

y__さん [50代/女性] 2021年02月22日 09:20:33

朝食しか食べていませんが、とても美味しかったです。
バイキングの種類がとても多かったのですが、少し冷めていたので
温かかったらもっと美味しかったと思います。
温泉はやはり少しピリピリかゆかゆしましたが、沸かし湯の浴槽もあり最後に流せば私は大丈夫でした。
雰囲気はとても良いです。
全体的に、フロントやレストランの方皆さんからにじみ出る温かい人柄がとても心地よかったです。

2021年02月
◆【さき楽28日前までのご予約限定】夜遅い到着やビジネスにおススメ!【朝食付】

投稿者さん 2020年12月27日 23:51:47

2020年12月26日に宿泊。バスの降り場からのアクセスがよく、お部屋もきれいで満足のいく宿泊でした。

◆【直前割】急に決まったご旅行やビジネスに!【素泊り】
【◆【禁煙】和室(ひとり専用)】

にゃんころもち3644さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

にゃんころもち3644さん [50代/女性] 2020年12月07日 12:37:58

一年前日帰りで行ったとき掛け流し温泉があまりに素晴らしく宿泊してみたかった宿。実際の所ほぼ満足。食事良し温泉良しスタッフさん良し。コロナ対策は万全!部屋も良かったが洗面所がユニットバス内だったので少し不便でした。
しかしそれを上回る温泉です。
個人的には川湯温泉は素晴らしいのでコロナで大変ですが頑張ってもらいたい宿です!

◆【連泊】2泊以上でお得!季節の山海会席~松コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和風ツインルーム(バスルーム未改装)】

投稿者さん 2020年11月26日 17:35:13

本当に良いお風呂でした。
夏場はアブに襲われたので、今回は満喫しました。

◆【さき楽14日前までのご予約限定】地元食材にこだわった季節の山海会席~松コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和室(ひとり専用)】

megu.loinさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

megu.loinさん [50代/女性] 2020年11月16日 00:46:58

実家の母が3泊利用致しました。スタッフの方も親切で、居心地が良かったようです。
連泊でお掃除の必要が無かったため、金券までいただき非常に喜んでました。
また、春先にリピートしたいと申しておりました。

投稿者さん 2020年10月21日 20:04:36

7年ぶりの川湯温泉・欣喜湯さんは初めての利用でした。
コロナ対策をしっかり行っている印象で(マスクなしで訪れた日帰り温泉客はやんわり断られてました)安心しました。
そしてスタッフの皆さんがとてもにこやかで丁寧で優しくて気持ちが和みました。
食事は写真で想像していたのよりちょっとだけ物足りない気もしましたが美味しくいただきました。
そして温泉は本当にすばらしい!
私は39度の露天の浴槽ばかりはいっていました
硫黄の香り・白濁のお湯・お肌が柔らかくなってつるつるする感じ・まだまだ入っていたかったです
自宅から気軽に通える距離でないのがとても残念です・また是非訪れたいです
コロナ含め色々厳しい世の中と思いますが川湯温泉が賑わいを取り戻すように願っています

◆【直前割】急に決まったご旅行にも!季節の山海会席~松コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和室10畳】

モバイラーひろしさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

モバイラーひろしさん [50代/男性] 2020年09月30日 09:57:00

5年ぶりくらいに泊まりましたが大浴場も部屋も改装され共同トイレは無くなったようですね。

夕食は食べれなかったのですが、朝食は以前より良くなりました。
翌日も川湯温泉に泊まることになりましたが、満室で泊まれなく他のホテルに泊まりました。
以前より川湯で1番食事が美味しいと思ってましたが、やはり朝食のレベルは欣喜湯が断然上だと感じましたね。
食堂を仕切ってる50代くらいのお姉さんもテキパキと元気で気持ち良いです。

大型ホテルのように綺麗で豪勢では無いけれど古い建物ながら風呂と食事は努力していると感じます。
周りのホテルが潰れているなかで川湯温泉も大変だと思いますが頑張って欲しいと思います。

◆【直前割】急に決まったご旅行やビジネスに!【朝食付】
【◆【禁煙】和室8畳(バスルーム未改装)】

良い旅研究者さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

良い旅研究者さん [60代/男性] 2020年09月24日 19:55:54

川湯ホテルプラザ時代に何回か利用しています。久しぶりになりましたが温泉はピカイチで大満足です。夕食時のサービスも良く対応していただけました。

◆【夕食は贅沢に】毛蟹1杯付♪地元食材にとことんこだわった季節の山幸会席~松コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和洋室【和室11畳+ツインベッドルーム】】

か2093さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

か2093さん [30代/女性] 2020年09月22日 23:28:20

2020年8月に家族で宿泊しました。
ずっと外出自粛していたので、少しリフレッシュしたいなと思い…
今回川湯温泉には初めて来たのですが、チェックイン時に温泉の詳しい説明をして頂き、満喫させてもらいました。
食事も全ておいしく、最近食が細くなってきていた両親も完食していました。
また利用したいと思います。

◆【夕食は贅沢に】道産和牛陶板付♪地元食材にとことんこだわった季節の山幸会席~竹コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和洋室【和室+ダブルベッドルーム】】

投稿者さん 2020年09月19日 21:16:13

酸性 硫黄泉が強力で温泉来たなと実感が強く感じます。私は奈良ですが
近くなら度々行きたい温泉です。最高の泉質です。

◆【夕食は贅沢に】毛蟹1杯付♪地元食材にとことんこだわった季節の山幸会席~竹コース~【夕朝食付】

投稿者さん 2020年09月18日 23:03:01

川湯は大変素晴らしい温泉です。入館時に温泉の入り方を館内案内同様、しっかりしてくれます。
建物自体は古いですが、少しづつ改装している感じです。
日帰りが多く、浴室の清掃や整理まで追いついていないようです。虫の死骸がずっと放置されたままでした。コロナ対策はよくされていると思いますが、基本の清掃が甘い感じがします。
今回素泊まりで食事は付けず町内に1軒しかないセコマで買いました。ただ、ホットシェフではなく少ない弁当の奪い合いです。摩周に行けばもう少し店はありますが車で2.30分は掛かります。
周りのホテルは閉館している所も多く寂しいですが、温泉は最高なんで頑張ってほしいです。
何度も川湯を訪れていますが今回初めてあつ湯に挑戦しました。これが最高!
もうぬる湯には入れません(笑)

◆【直前割】急に決まったご旅行やビジネスに!【素泊り】

投稿者さん 2020年09月15日 12:14:05

とにかく温泉に驚きました。お部屋もお手入れがされていて綺麗でした。ありがとうございました。

◆【美食の旅】地元食材にとことんこだわった季節の山幸会席~松コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和室8畳(バスルーム未改装)】

sasa_monkeyさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

sasa_monkeyさん [40代/男性] 2020年09月11日 13:19:25

館内は多少古いですが、水回り等は全く問題ありませんので、
個人的には昭和の趣を感じられる、素晴らしいお宿です。
温泉の泉質は本当に素晴らしいです。近くにあるなら毎週来たいです。
来館時の入浴の諸注意も丁寧にしてくださったので、
安心して楽しむことができました。
食事も朝晩大満足でした。味噌鍋のお味噌が素晴らしく美味しかったです。
館内は驚くほど各所にアルコール消毒剤が置かれており、
都会のホテルよりも対策がなされていると思います。
強酸性のお湯で、設備の維持なども大変だと思いますが、
必ず再訪したいと思います!川湯温泉も欣喜湯さんも最高です!

◆【さき楽28日前までのご予約限定】地元食材にこだわった季節の山幸会席~松コース~【夕朝食付】