大町観光ホテル 雲山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年11月28日 18:20:00

部屋が広くて荷物の整理が楽チンでした。
部屋が広い割りに暖房(ヒーター)の能力が低いような気がします。
やや寒かったです。
風呂のお湯が鉄くさいので入浴剤用意していただけるとありがたいです。
あと、テレビのリモコンの電池が切れてるようです。

スーパー、駅、コンビニ、飲食店は近くにあって助かりました。

投稿者さん 2008年10月19日 20:31:50

ネット環境があるので選びました。
お客様の声の投稿を見て正直ビビっていたのですが、僕にはかなり素晴らしい民宿に思えました。古きよき日本の観光旅館という感じです。
僕の泊まった部屋は1人で泊まるにはもてあますほど広く、荷物の整理に助かりました。またベッドに横になりながらネット使うのに十分なLANケーブルが最初からあって、コンセントもたくさん。ベッド脇の物を置くスペースも広くてよいです。あたりはずれがあるのかな。

写真から受けた印象より実物が3倍くらいは良く感じたので、楽天の写真を取り替えたほうがいいと思いました。

投稿者さん 2008年06月11日 23:11:16

建物や部屋の雰囲気も暗いし、匂いも気になりました。風呂の電気もつかなかったし、清潔という感じがしないので、シャワーも浴びませんでした。コンパクトで良いので清潔感が大切と思いますので残念です。近くの居酒屋は安くておいしいので良かったですよ。

投稿者さん 2008年05月28日 09:50:13

大混雑のアルペンルートの帰りに利用しました。年代を感じる施設ではありましたが、バス停、駅ともに近いので、疲れた体には助かりました。部屋が広いので、荷物を広げたままでも充分休めます。20時到着だったので飲食店は既に終わっていましたが、徒歩5分くらいの所に21時までやっているスーパーがあり、夕食、朝食には困りませんでした。

投稿者さん 2008年05月19日 23:34:29

建物は古いけれど、広くてきれい。インターネットも使える。しかし、観光ホテルというのにはちょっとですね

投稿者さん 2008年05月06日 18:36:14

部屋の掃除が不十分でベッドの間の床に埃がたまっていました。
和室の畳の上もザラザラした感じでした。
2泊で申し込んで先に2泊分の料金を払いましたが、あまりの状態に1泊で帰宅しました。結果的に非常に割高な宿泊になりました。

先にお客様の声をきちんと確認しておかなかったことを反省しました。

投稿者さん 2008年05月02日 17:54:28

広い部屋に一人で泊まれてなかなか快適でした。インターネットが使えたのが嬉しかったです。建物が古い分,相応のお値段だと思います。お風呂は大町温泉郷の薬師の湯へ行ったので,使いませんでした。北大町駅が近く,扇沢行きのバス停も近い(部屋に案内図がある)ので,アルペンルートへの前泊によいと思います。ちなみに朝8時過ぎの路線バスはがらがらの状態で乗れました。ベッドがもう少し硬ければ,という点と,複数人で一部屋に泊まるときの料金が割引だったりすると,なおよいと思います。

投稿者さん 2007年10月15日 12:55:40

部屋とお風呂が広かったのは、良かったです。朝4時前にどこかの部屋の目覚まし時計が数十分にわたり、鳴り響いていたのが、気になりました。

投稿者さん 2007年10月13日 00:04:51

予約前にお客様の声を見ていたので建物のアンティークさ(笑)は予想の範囲内
でした。
部屋も最初から和室だったのでベッドの固さとかは気になりませんでした。
お風呂は普通のユニットバスでしたし、トイレも様式の水洗でまぁ普通

もちろん街中のホテルの綺麗さとか求めたらあれでしょうが、個人的には
値段なりの設備だと思いました。

あと、翌日信濃大町まで戻って扇沢行きのバスに乗るつもりでしたが、歩いて
直ぐの所に扇沢行きのバス停があり、ラッキーでした。

和室バストイレ付

投稿者さん 2007年10月09日 11:32:51

部屋が古いのは問題ないが、カーペット、畳は掃除をした形跡が無く非常に汚れていた。また、布団・枕カバーも髪の毛が落ちている有様で、前泊者の使いまわしの様に思われた。妻と二人で二泊宿泊したが、アメニティ(バスタオル等)も1人分しか用意されていなかった。宿主と思われる方も最初に支払いを済ませて、部屋に案内した後は、連絡場所さえ分からない有様で、結局二日間で宿の従業員に会ったのは、このときが最初で最後だった。もう二度と泊まりたくない。

投稿者さん 2007年08月21日 10:52:53

設備は古く、そのため傷みが目立ちますが、部屋が広いので
畳の部屋に布団を移しテレビを見てすごすのは快適です(そうしないと布団からテレビが見れないw)

車で行って温泉とかあちこち移動できるとか、仕事できているから寝るだけ、
とかいうのであれば、対応も丁寧だしいいと思います。

投稿者さん 2007年08月17日 16:24:53

立山黒部観光の前泊で利用しました。かなり古いですが、部屋は広く、浴衣や歯ブラシなどそろってますので部屋にいるぶんには不便ではないです。富山県側のホテルへ手荷物の回送受け付けをしていないので、今後検討していただきたいです。

投稿者さん 2007年08月17日 10:21:40

建物が古いのは仕方がないがベッドが柔らかすぎて腰が痛くなった。トイレのスリッパはきれいなものと変えてほしい。

投稿者さん 2007年08月16日 15:46:11

建物の古さは事前に皆さんの情報で知っていたのでそれほどショックは受けませんでした。部屋のトイレは古いながらも小綺麗にまとめられていて好感が持てました。部屋は本当に広かったです。急な予約で行ったのにちゃんと安内してもらって有難うございました。
全室展望が良いという事で予約したんですが、私が通して頂いた別館の建物の部屋からの展望は、隣の建物の壁だけで、その点は残念でした。

投稿者さん 2007年08月13日 10:23:24

部屋は広くて満足でしたが、もう少し清潔感がほしかったです。

投稿者さん 2007年06月11日 23:03:54

これは楽天で紹介すべきではありません。
宿に着くと、ホテルはぼろぼろで使用している気配はありません。案内されたのは
裏にある賃貸アパート。何と空いている部屋にベットを入れて客を泊めているのです。おそらく旅館業法違反です。しっかり前金で素泊まりで二人で1万円とられましたが、何とシャワ-もお湯がでないし、床にはほこりがたまっていました。楽天トラベルの評判にもかかわります。調査をお願いします。

投稿者さん 2007年05月17日 09:47:19

ここでのクチコミを参考に、畳で寝ました。

投稿者さん 2007年03月02日 22:23:53

シャワーの持ち手が熱かったので、バスタブにお湯を張って洗面器を使ったのですが、シャワーを使い慣れてる人には大変かな…後タオルがもう一枚欲しかったです。でも色々お世話になりとてもありがたかったです。

投稿者さん 2007年02月27日 23:07:07

他の方々の評価を拝見して納得のホテルでした。
確かに相当古いホテルでしたが、対応はとても丁寧で好感が持てました。
部屋は十分すぎるほど広く、設備も古いものの便座は暖房でしたし、一通り(浴衣とかお茶セット等)アメニティは揃っており、不便は感じませんでした。この値段でこの設備ならまあいいかな、と思います。なんか懐かしさを感じたりして。
今回スキーのため車で出かけたので、鉄道関係の便はわかりませんが、車なら近くに温泉も沢山ありますので、それらを利用すれば良いかと思います。ちなみに私どもは車で5分ほどの大町温泉郷にある日帰り温泉「薬師の湯」を利用しました。
食事は、歩いて5分ほどのスーパーの向かいにある居酒屋が超・超お薦めです。
若いご夫婦で切り盛りしているのですが、こだわりの焼鳥(特にレバーとハツ)や幻の酒、そしてなんといっても安い!チェーン店のように面ユーは多くないですが、いける口の方ならお薦めします。まるで違います。店の名前を忘れたのが残念。

投稿者さん 2007年02月14日 06:23:18

部屋は広く、家族4名で宿泊するには十分な広さでした。フロントのサービスはとても良かったです。しかし、部屋が広いため暖房が余り利きませんでした。また、トイレの便座は冷たかったため、ウォシュレット等に変えてもられたらいいのではないかと思いました。