大町観光ホテル 雲山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年10月15日 00:06:07

風呂、トイレなど設備は全体的に古いです。
スタッフは夜遅くでも丁寧に対応してくれますから寝泊まりだけと割り切れば問題ありません。

ココ4457さんの 大町観光ホテル 雲山荘 のクチコミ

ココ4457さん [40代/男性] 2016年03月29日 20:25:32

どうしても大町文化会館の近くに宿泊したくて、口コミは確認の上で
覚悟して宿泊
宿の方は場所がわからず電話したら、目印の場所まで迎えにきて
くださり親切でした。
部屋は広いは清潔感はなし
トイレと風呂はひどいです。
テレビも古く画質悪い。
もう少し値段が安ければ我慢できると思います。
3千円代で泊まるなら文句も出ないと思います。

2016年02月

投稿者さん 2015年05月05日 23:24:25

2015年5月3日に和洋室Bに宿泊。1週間前に奇跡的に空いていた(なぜ空いていたかは言わずもがな)為予約しました。
クチコミをよく確認しましたが既に皆さん書かれていらっしゃる通り、部屋の広さと立地は問題ありません。昔は結婚式なども行われるほどのホテルだったそうですが、現在は管理も行き届いておらず、地元の方々も営業していることに驚いていました。
本来の本館?(現在は看板もありません)で受付、駐車場を隔てた建物に宿泊します(写真右端)。現在宿泊可能な部屋総数は50室も無い筈です。
『部屋の広い簡易旅館に素泊りする』イメージがよろしいかと思います。
かなり覚悟していきましたので、思ったより酷くはなかったのですが、古い建物の独特の臭い(埃っぽさ?)はあります。窓をしばらく全開にすることでかなり解消されましたが、宿泊した部屋の和室側には網戸もありませんでした。
古い応接セットもありますが、埃っぽいので全く使用しませんでした。
これで宿泊料税込\5,000は考えものです。
水回り、特にトイレは汚いです。トイレ用に除菌シートと¥100均で買った便座シートを持参しました。お湯は普通に出ましたが入浴は大町温泉郷で済ませ、食事も信濃大町側のスーパーで購入してきました。(というか、既に大浴場もありませんし、食事の提供もありません)
部屋の湯沸かしポットは問題なし、TVは若干画面が乱れることがありますが普通に見られます。
チェックアウトは勝手に玄関のカゴに鍵を入れていくだけですので、そのあとは誰でも簡単に部屋に入れると思います。
くれぐれも出発時に忘れ物などされませんように。
楽天さんには最新の情報提供の義務があると思われます。適切な対応を望みます。

ココ4457さんの 大町観光ホテル 雲山荘 のクチコミ

ココ4457さん [40代/男性] 2015年03月12日 08:00:38

場所に迷ったら、近くまで迎えに来て下さいました。口コミを読んで覚悟してましたが、部屋は和洋室で広いですが確かに寒く、お風呂は汚すぎて使用しませんでした。外で入浴は済ませてきたほうが良いと思います。

2015年02月

投稿者さん 2012年03月12日 16:21:35

口コミを読んで覚悟はしていたのですが…予想していた以上でした。笑っちゃうくらい。

まず、地図があてになりませんでした。管理人さんがいらっしゃる建物の前には、大きくホテルの名前らしいものが書かれていたのですが(なんと書いてあったかは忘れました…ただ雲山荘ではなかったです)、ホテルの名前とは違うので、はじめは分かりませんでした。地図とも位置が違うし。
お部屋はとても広かったです。が、薄暗く、あまり綺麗ではありませんでした。じゅうたんに見えるほどホコリがあるのはどうなんでしょうか…
暖房が入っていましたが、暖かいのはその周りだけ。和室は布団にくるまっていても寒かったです。
水道を使ったら、どこか手で触ってしまったのかひたすら手が鉄臭くなってしまいました…
アメニティはたしか歯みがき粉が刷り込まれた歯ブラシのみだったと思います。歯みがき粉を持参することをおすすめします。

お部屋の広さにしては安いです。一人で泊まるには適さないかな、と思いました。

2012年01月