大町観光ホテル 雲山荘 クチコミ・感想・情報

大町観光ホテル 雲山荘

大町観光ホテル 雲山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月02日 20:09:11

アパートの空き室を素泊まり用として使用しているようですが、清掃できておらず、寝具類からよく分らない芳香剤のような匂いがして安眠できませんでした。

投稿者さん 2018年07月15日 16:13:54

廃業したホテルや関連施設(!?)を利用した廃屋レベルの宿舎。車中泊の方が快適。口コミや写真を確認しなかった当方のミスであるが、「安宿だから仕方がない」と割り切って言えないレベルの施設。思いだすのも嫌な宿(ではなく廃墟)。無料でも再度の宿泊はない。

投稿者さん 2018年04月29日 23:17:54

一般のビジネスホテルをイメージしてくるとギャップが大きいと思うが、登山の前泊・後泊の宿と考えれば部屋は十分すぎるくらい広いしゆっくりできるのではないかと思います。

ドラ太郎0764さんの 大町観光ホテル 雲山荘 のクチコミ

ドラ太郎0764さん [40代/男性] 2017年11月20日 22:20:30

車で行けば特に不便は無いでしょうが、まわりに何もなく前もってご飯を食べるなどしてから言った方がいいですね。

投稿者さん 2017年10月15日 00:06:07

風呂、トイレなど設備は全体的に古いです。
    スタッフは夜遅くでも丁寧に対応してくれますから寝泊まりだけと割り切れば問題ありません。

クマ兄5287さんの 大町観光ホテル 雲山荘 のクチコミ

クマ兄5287さん [60代/男性] 2016年10月31日 23:16:07

夜の雨の中、探しても宿が見つからない。
    電話したら、宿と受付は別だと言われ、行ってみると玄関は真っ暗誰もいない。
    やる気あるのか!
    待っていると、従業員がアタフタやって来て宿泊施設を案内された。
    2部屋続きの部屋だった。
    しかし、余りにも不潔!
    床はゴミだらけ!
    ガラクタの家具埃だらけ!
    全てが旧式の設備!

こんな宿、楽天さんが推薦されたのに呆れる!

金返せ!

【和洋室B】

volvo1255さんの 大町観光ホテル 雲山荘 のクチコミ

volvo1255さん [50代/男性] 2016年09月05日 07:50:39

はじめて宿泊させていただきましたが、二度と宿泊しません。またこんな施設を楽天トラベルで紹介してあるとは、楽天とラベルの信頼度を大きく損なうものです。
    立地-地図では、信濃大町駅が示してありますが、実際は信濃北町駅のすぐ近くです。信濃大町は繁華街ですが、北町はJRの無人駅です。
    宿舎-入口は、民家の玄関。中に入ると1階に3部屋、2階に3部屋、3階に3部屋です。しかし、1階と3階は、アパートのようになっていて住人らしき人のポストがあります。廊下やそこに置いてあるものは古いだけでなく、掃除もされていません。宿泊施設でなく、大学生の下宿のようでした。
    部屋-部屋の中は、狭いベッドが2つと奥に6畳の和室。バストイレ付です。しかし、部屋の中は汚く、きれいなものはベッドのシーツとタオルのみ。廊下と同様、汚くて長く過ごす気にはなれません。飲み屋へ行って、よって帰ってきてすぐ寝ました。そうでないと過ごす気になれません。トイレも浴室も汚く、前の人が使った使い捨てのシャンプーが落ちていました。人を泊めるのであれば、最低限の掃除や心配りは必要なのに、それを感じることもありません。

これまで様々な宿泊施設に泊まりましたが、最低です。思いだすのも嫌な宿です。安い宿を探すのが悪いのかもしれませんが、それにしてもです。今まで安くて古い宿には何度も泊まりましたが、それなりの代金で泊まらせていただけのなら、十分だと思ってきました。また楽天トラベルもそうした利用者のことを考えての宿泊先の紹介であったと思いますが、ここだけは我慢ができません。お金を出して泊まる施設ではありません。
    先にも書きましたが、楽天トラベルの信頼度に大きな損失を与えます。しっかり吟味して、載せるよう要望します。

投稿者さん 2016年08月15日 18:05:57

扇沢まで割りと近くて良かったけど、宿泊施設にはがっかりでした。看板も無く場所が分かりにくい、風呂はお湯が出ない時あり、クーラーが効かない、全体的に汚い
    これでこの金額はないよ

ココ4457さんの 大町観光ホテル 雲山荘 のクチコミ

ココ4457さん [40代/男性] 2016年03月29日 20:25:32

どうしても大町文化会館の近くに宿泊したくて、口コミは確認の上で
    覚悟して宿泊
    宿の方は場所がわからず電話したら、目印の場所まで迎えにきて
    くださり親切でした。
    部屋は広いは清潔感はなし
    トイレと風呂はひどいです。
    テレビも古く画質悪い。
    もう少し値段が安ければ我慢できると思います。
    3千円代で泊まるなら文句も出ないと思います。

2016年02月

投稿者さん 2015年11月23日 15:53:09

賛否は分かれるでしょうね。
    泊まれるだけでラッキーと思えばいいところです。

2015年10月

投稿者さん 2015年08月17日 14:16:34

今まで宿泊した中で最低です。
    選択しない事をお勧めします

投稿者さん 2015年05月05日 23:24:25

2015年5月3日に和洋室Bに宿泊。1週間前に奇跡的に空いていた(なぜ空いていたかは言わずもがな)為予約しました。
    クチコミをよく確認しましたが既に皆さん書かれていらっしゃる通り、部屋の広さと立地は問題ありません。昔は結婚式なども行われるほどのホテルだったそうですが、現在は管理も行き届いておらず、地元の方々も営業していることに驚いていました。
    本来の本館?(現在は看板もありません)で受付、駐車場を隔てた建物に宿泊します(写真右端)。現在宿泊可能な部屋総数は50室も無い筈です。
    『部屋の広い簡易旅館に素泊りする』イメージがよろしいかと思います。
    かなり覚悟していきましたので、思ったより酷くはなかったのですが、古い建物の独特の臭い(埃っぽさ?)はあります。窓をしばらく全開にすることでかなり解消されましたが、宿泊した部屋の和室側には網戸もありませんでした。
    古い応接セットもありますが、埃っぽいので全く使用しませんでした。
    これで宿泊料税込\5,000は考えものです。
    水回り、特にトイレは汚いです。トイレ用に除菌シートと¥100均で買った便座シートを持参しました。お湯は普通に出ましたが入浴は大町温泉郷で済ませ、食事も信濃大町側のスーパーで購入してきました。(というか、既に大浴場もありませんし、食事の提供もありません)
    部屋の湯沸かしポットは問題なし、TVは若干画面が乱れることがありますが普通に見られます。
    チェックアウトは勝手に玄関のカゴに鍵を入れていくだけですので、そのあとは誰でも簡単に部屋に入れると思います。
    くれぐれも出発時に忘れ物などされませんように。
    楽天さんには最新の情報提供の義務があると思われます。適切な対応を望みます。

2015年05月

ココ4457さんの 大町観光ホテル 雲山荘 のクチコミ

ココ4457さん [40代/男性] 2015年03月12日 08:00:38

場所に迷ったら、近くまで迎えに来て下さいました。口コミを読んで覚悟してましたが、部屋は和洋室で広いですが確かに寒く、お風呂は汚すぎて使用しませんでした。外で入浴は済ませてきたほうが良いと思います。

2015年02月

投稿者さん 2014年11月05日 18:31:04

口コミ評価も良く見ずに利用してしまいましたが、話のネタにするにもひどい宿でした。
    観光ホテル・・・?と言える代物ではありません。
    サイトにある写真の建物ではないところに、看板のない錆びれた汚いラブホテルのようなバラックが有り、そこに泊まらされます。
    写真と宿舎が違うということは、確認不足の楽天さんも問題なのでは????

その他苦情は数え上げたらきりがないし、他の方も投稿しているようなので控えます。
    とにかく、このような宿を紹介してしまっている楽天さんに腹が立ってます。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月27日 00:43:43

まあ、真剣に考えたらあり得ないくらいに酷い。大きな心でみたら結構どきどきして面白い。でも、宿を取って泊まる時ドキドキするってどんな感じなんでしょう?
    まず、宿泊台帳書くときの眼前の神棚にちょっと違和感を感じます。私は、怖がりではありませんが、電気全灯で寝ました、電気消せなかったです、怖くて。収納沢山あったけど怖くて一個しか開けれなかった。お風呂も入れない、便座も怖さが迫ってきます。部屋と洗面所スペースに敷物が敷いてありますが、人工芝です。(ゴルフの撃ちっぱなしのヤツ)テレビは厚型アナログノンリモコン、ビデオプレイヤーガムテ張りです。
    独特の強烈な雰囲気が漂っています。ドキドキしたければ絶対お勧めです。面白いです。
    しかし、私が腹立つとしたら、これほどひどい評価が集中してるのに、そのまま知らん顔の楽天さんです。楽天優勝時のあんな問題もあったのにね。なんか気持ちとかどうでもいいんですかね。大っきい商売は・・・・。

2014年10月
    【和洋室B】

s.miya3622さんの 大町観光ホテル 雲山荘 のクチコミ

s.miya3622さん [60代/男性] 2014年07月15日 16:30:45

地元では廃業しているとの認識のホテル
    絶対予約してはいけない。
    ホームページが存在している事自体犯罪である。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月28日 17:56:31

GW中の利用だったので、泊まれるだけ良かったかなとは思いますが、
    それでも同行した母は「まだ車中泊の方が良かった」と言っておりました。

2014年05月

投稿者さん 2014年06月09日 18:02:24

写真の建物全くなく、壊れそうな建物で、人が出てきてチェックインの案内され、料金を払わされ、別の建物に案内され、古ぼけた入口で鍵と部屋番号を言われ、部屋はとても寝れそうなベットではなく、テレビはアナログ、風呂は汚くてお湯はぬるく、トイレは流れが悪くて、レバーが戻らず水が漏れだしました。内線電話で状況を話そうかとれんらくしましたが、誰も出ませんでした。チェクアウトは、勝手に入口のかごの中に鍵を返して帰っていいとのことで、クレームを言うこともできず帰って来ました。料金を還してほしいくらいです。案内はやめたほうがいいです。

2014年06月
    【和洋室B】

典廏(てんきゅう)さんの 大町観光ホテル 雲山荘 のクチコミ

典廏(てんきゅう)さん [50代/男性] 2014年01月28日 13:49:08

12月26日に宿泊、まず場所がわからない。地図が違う。やっとそれらしい建物を見つけると看板が落ちている。文字もかすれて読めない。廃屋である。
    宿泊したのは別の建物だったが、シェアハウスのような建物、部屋は広かったがホコリ臭く(カビくさい?)、暖房もあまり効かない。
    風呂は「お湯の出が悪いが、しばらく出していれば熱くなる。」と言われたのでそのつもりでいたら、30分以上たっても全く熱くなんかならない。疲れていたのに更に疲れる始末。入浴はあきらめて寝た。
    こんなにひどい施設ははじめて5000円の価値はない。大町観光ホテルとはお笑いである。大町の恥さらしのようなものだ。
    二度と利用することはない。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月13日 21:15:08

楽天トラベルリスト担当者は現地確認が必要。

2013年10月