塩原温泉 旅館 上会津屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 旅館 上会津屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月16日 15:53:37

静かでゆっくり寛げたし・・・夕食も、朝食もとても美味しかったです。
リーズナブルで、ちょっと良い宿を見付けたなって感じです。

2012年01月
☆★ぽっきりプラン★☆2人で2万円ぽっきりです(*^^)v
【和室((ユニットバストイレ洗浄器付き)】

korori0102さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

korori0102さん [30代/女性] 2011年12月22日 02:02:11

一か月近くたってからのコメントになります。
彼の誕生日に、ゆっくりできたらと思い予約をさせていただきました☆
思ってたより山を登った印象ですが、ちょうど紅葉が綺麗な時で宿の
裏手の川付近のもみじには感動しました!!観光スポットだったんですね!!
翌朝はかなりの人が観光されていました。
ケーキのお願いもタイミング出していただき、お借りした方言かるたで遊びながら
楽しく美味しく食べさせていただきました☆
急きょの予約だったので、過度な期待はしないで行ったのですが(笑)
玄関やお風呂場など風情を感じ、こちらに決めて良かったと思いました。

2011年11月
《タイムセール》【昨年度人気No1】★☆国産牛しゃぶしゃぶプラン☆★

投稿者さん 2011年09月29日 12:51:01

バスの本数が少なかったので交通アクセスには多少難はありましたが、宿はお風呂もお食事もサービスもとても良かったです。
周辺の景色も良かったので、今度は紅葉の時期に行きたいと思いました。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年12月03日 01:34:24

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

交通の不便さはお客様の言う通りでございます。

基本的に送迎は行っていないのですが、お引き受けする場合もありますので一度ご相談ください。

紅葉、雪景色、新緑の時期がお勧めです。

また違った時期に是非お出かけください。

いつでも一人旅さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

いつでも一人旅さん [30代/男性] 2011年08月10日 10:09:20

8月9日に利用させてもらいました。旅館の方の対応も良く、みなさん気持ち良く挨拶をしてくれました。食事も、おいしくてボリュームもあり、満足でした。不満という事でもないですが、露天風呂も良かったですが、せっかく裏に川が流れているので、お風呂が川側にあればなと思いました。全体としてはまた行きたいと思ういい宿でした。

私も好きです☆一人旅応援プラン☆
大の字で寝る和室+踏み込み

塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年09月24日 20:40:58

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

お風呂の件はよく指摘される点でございます。

設計上なかなか川沿いに持っていくのは難しくて頭を悩ませています。

紅葉や雪景色もキレイですので、また違った季節に是非お越しください。

私も好きです☆一人旅応援プラン☆

投稿者さん 2011年05月01日 23:54:50

震災の影響はないように感じられました。宿の皆様の笑顔と大変なごちそうに大満足です。楽しく旅行をさせていただきました。
川沿いの鯉のぼりが印象的でした。今度は紅葉の時期にでも来たいと思います。

2011年04月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年06月24日 21:49:38

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

塩原温泉自体が震災の影響はさほどありませんでした。
鯉のぼりは毎年あげさせていただいています。
もちろん来年もあげる予定ですので、是非見に来て下さい。
紅葉や雪景色もキレイですので是非お出かけください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

《タイムセール》【昨年度人気No1】★☆とちぎ霧降高原牛しゃぶしゃぶプラン☆★

投稿者さん 2011年04月19日 22:45:22

旅館に着いて車を停める時に名前を聞かれて答えたが「本当に上会津屋にお泊まりですか」と言われたり、周辺の事(食事とか)について尋ねても返答が曖昧だったり少々不愉快でした。結局コンビニでいい場所を紹介して貰って満足できましたが。安いから・・で納得はできない位の対応でした。寝るだけ、で行くならお手頃だとは思います。立地条件は良いし、温泉も満足でした。ただもう少し暖かみのある対応をしていった方がまた来たい!と言う気持ちにさせるのではないですか?

2011年04月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年04月20日 00:27:52

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

また、大変ご無礼な態度をとってしまい申し訳ありませんでした。
周辺のお店に関しましては、震災後不定休の店舗が多く案内する方も難しい点もあります。
ただ、今回の件はこちらの対応が悪かったと思います。
スタッフにはご指摘があったことを報告して、反省点として今後に生かしていきたいと思います。

不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

気軽に素泊まりプラン
【7.5畳(ユニットバストイレ洗浄器付き)】

投稿者さん 2011年02月20日 19:34:35

スノーボード旅行の宿泊先に利用させていただきました。
川沿いの風情のある雪景色が眺められる部屋も良し、ボリューム満点の食事も良し、ゆっくりくつろげる浴場も良し、そして何よりスタッフさんがとても親切なのも◎でした。
友達もとても満足してくれたので、選んで良かったです。ありがとうございます。

2011年02月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年04月14日 00:27:01

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

客室からの景観は当館の自慢でございます。
ハンターマウンテンスキー場のお得なリフト券付きプランなどもございますので、次回は是非ご利用ください。

また、紅葉や新緑に時期も素晴らしい景観が広がりますので、是非お越しください。

栃カモさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

栃カモさん [50代/男性] 2010年12月25日 11:59:27

12月18日に一泊で夫婦で宿泊しました。
直前の予約、早目の到着にも気持ちよ出迎えていただきありがとうございました。
老舗旅館の風情漂い、川沿いの眺めのいいお部屋でさりげなく花を飾り、名前入りのスリッパや、お風呂用のバック、湯上り足袋などなど、きめ細かい気配りに嬉しくなりました。
お食事も個室でゆっくりと頂けて、夕食はボリューム満点で食べきれないくらいでした。特にサービスのお蕎麦は、のどごしが良く、大変おいしかったです。
朝食も季節感満載で大満足でした。
今度は違う季節にも伺いたいと思いました。

2010年12月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年04月14日 00:24:54

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

当館ではお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう細かなところにも配慮させていただいております。

紅葉や新緑の時期も素晴らしい景観を見ることができますので、是非お越しください。

投稿者さん 2010年11月23日 23:11:59

館内は情緒ある小物があちらこちらに飾られていて、古いながらもいい雰囲気でした。
お部屋も古いけれど、リフォームがされていました。踏み込みはなかったけど・・・。ベランダがありました。冷蔵庫も空で用意されてました。私たちはコンセントが抜けているのに気づかず、電源の入っていない冷蔵庫に飲み物を入れてましたが・・・。部屋からの窓から川の流れと野鳥、紅葉が見れて良かったです。露天風呂は景色は楽しむことが出来ない造りですが、お湯はとても気持ちよかったです。でも、熱いのが苦手な方にはつらいかも。あと、床がとても滑って危険です。注意が必要です。お食事は、好き嫌いが分かれるところだと思います。ヘルシーなことには間違いありません!シンプルで美味しいですよ。記帳時、昆布茶を出していただきましたが、飲んでいるにも関わらず、部屋への案内をせかすような対応だけがちょっと不快でした。

2010年11月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2010年12月08日 21:16:47

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

今年の紅葉は遅めでしたので、お客様のお泊まりいただいた日は結構見ることができたのではないでしょうか。

冷蔵庫の件は説明不足で大変ご迷惑をおかけしました。

スタッフの対応で不快な思いをさせてしまったようで、申し訳ございませんでした。

上会津屋イチオシ ♪ヘルシー♪土鍋蒸しプラン

投稿者さん 2010年08月19日 20:46:49

家族旅行で利用させていただきました。
いつもは部屋食を用意いただける旅館を利用していましたが、上会津屋さんでは別室のお食事処で夕食、朝食をいただきました。
別室ですが、個室なので他の宿泊者とは別になっていて、気にせずに家族だけで食事を楽しむことが出来ました。
また、部屋も川沿いで静かな環境で癒されましたし、温泉も気持ちよかったです。
ただ、エレベーターの扉が閉まるのが早くて、はさまれちゃうこともありました。。
でも、他のみなさんの口コミ通り、スタッフさんの気配りもすばらしく、滞在中は気持ちよく過ごすことができました。
また、那須塩原に行くときには是非利用させていただきたいと思います。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2010年08月24日 22:23:50

当館にご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋職とは違った雰囲気でお食事ができたのではないでしょうか?

当館ではお客様に気持ち良くお泊りいただけるよう心がけております。

エレベーターの件では大変ご迷惑をおかけしました。

以前エレベーター会社にお願いしたところ一番長く設定されているそうです。

前にもご指摘を受けたのでどうにか改善できればと考えております。

紅葉や雪景色もきれいですので、違った季節に是非お出かけください。

対岸が真っ赤、真っ白に染まります。

投稿者さん 2010年08月19日 20:21:15

家族旅行で2部屋を利用させていただきました。
お部屋は選べないとのことでしたが、川沿いでベランダがついているお部屋を隣同士で用意いただきました。
とても静かで涼しい環境に、家族みんな喜んでいました。
お盆の時期とあって、当日は満室でしたが、スタッフの方はとても丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました。
父が川で釣りをしたいと言っていたので、今度は是非、釣り道具を持って利用させていただきたいなと思っています。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2010年08月24日 22:19:10

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

お客様の要望にもなるべく対応させていただきます。

箒川は渓流釣りで有名な川でございます。

解禁の時はかなりの人数で賑わっています。

解禁の情報を聞きたいときは当館にお問い合わせください。

投稿者さん 2010年08月17日 14:51:31

お値段の割には大変素敵な一泊を過ごす事ができました。御食事も御風呂もサービスも良かったです。是非またみんなで行きたいなと思える旅館でした。

大の字で寝る和室+踏み込み

塩原温泉 旅館 上会津屋 2010年08月24日 21:55:57

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

ご満足いただけたようで何よりでございます。

プランも多数ございますので、またご利用ください。

投稿者さん 2010年05月05日 06:28:32

急に、翌日が仕事となり、ゆっくり出来ませんでしたが、温かいもてなしで、大変満足致しました。

これは便利素泊まりプラン絶対お得
7.5畳(ユニットバストイレ洗浄器付き)

2010年04月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2010年05月27日 21:22:03

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

ゆっくりしていただきたかったですがお仕事では仕方がありませんね。

当館は色々なプランをそろえておりますので、次回は他のプランでもご利用ください。

これは便利素泊まりプラン絶対お得
【7.5畳(ユニットバストイレ洗浄器付き)】

投稿者さん 2010年03月05日 06:43:12

ゲレンデからは少しありますがリフト券付きの2食付きでこのお値段はとってもお得です。温泉も食事も十分満足できるものでした。湯たんぽのサービスはとっても感激、ぐっすり眠れました。

2010年02月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2010年03月06日 19:50:52

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

リフト券付きのプランは今年から始めたプランでしたのでご満足いただけたようで何よりでございます。

温泉湯たんぽは適温で冷めにくくなっておりますので、お客様に喜ばれます。

紅葉や新緑の時期もきれいですので、今度は是非違った季節にお越しくださいませ。

【絶対お得!】ハンタマ1日券付き宿泊プラン A
【大の字で寝る和室+踏み込み】

しいちゃん2846さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

しいちゃん2846さん [40代/女性] 2010年01月01日 14:10:20

12月30日、一泊二日でお世話になりました。 少し早く着いてしまいましたが、車を置かせて頂き周辺を散策し時間前にもかかわらず中に案内していただきました。 仲居さんの心使い、距離感がとても心地良かったです。食事も刺身が食べれない(三人全員)事を事前に伝えておいたところ、蟹や他の懐石風の物に換えていただき感激しました。今まで宿泊した旅館は、たいがい刺身の代替えは刺身こんにゃく数切れ…が多かったので。 温かいものは温かいうちに出してくださり目でも舌でもお腹でも大満足することのできた料理でした。 ただ、お風呂のアメニティが洗顔類が無くシャンプーがリンスインだったのが他の旅館と比べると物足りない感がありました。また、トイレの便座カバーは張り付けるタイプだったのですが、毛玉ができており湿っぽく、仲居さんに一声かけ外させていただきました。使い捨てタイプか、逆に使わない方が衛生面では気持ち良いと思います。 空気清浄機や湯たんぽの無料サービスはとても嬉しいですね。また塩原にきた際には利用したい宿でした。今度はゆっくり連泊したいです。

2009年12月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2010年02月05日 11:26:04

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

お風呂の件は以前もご指摘されたので、検討させていただきます。

便座カバーは現在新しいものと交換いたしました。

今後とも上会津屋をよろしくお願いいたします。

みな1116さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

みな1116さん [50代/女性] 2009年11月16日 17:34:54

11月15日に宿泊、とても天気が良かったもので、予約時間より2時間も遅く着いたのですが、外でお迎えしていただぎ驚きました。有難うございました。
この料金で、お部屋も広く、窓からの眺めも良く、料理もお腹がいっぱいになるほどの品数、朝食もしっかり食べれ美味しいでした。お風呂は夜と朝二つの湯船にはいり気持ち良かったです。
急に探したので投稿や評価が役にたちました。
またぜひ今度は新緑や夏に宿泊したいと思いました。

2009年11月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2009年11月21日 22:00:28

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

お客様がお泊りになった15日は当館の後ろの紅葉がちょうど見ごろのときでしたね。

客室からの景色は素晴らしかったと思います。

お食事も美味しいと言っていただき料理長も喜んでおります。

当館は玄関にあったのでご存知だと思いますが源泉を持っておりますので、そのまま引いております。

5,6月の新緑や、冬の雪景色もお勧めいたします。

是非、客室から見ていただきたいです。

塩原温泉に来たときにはお気軽にお立ち寄りください。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

お楽しみ雲海鍋(一度召し上がれば止みつき)つみれ鍋

投稿者さん 2009年06月05日 18:37:41

箒川の流れが眼下に見える部屋で、秋の紅葉の次期に泊まったらさぞきれいだろうと思われました。建物はやや古くはありましたが、サービスも良かったと思います。他の温泉の洗面所においてある匂いのきついおじさん臭い化粧品ではなく、無香料の男性化粧品が備え付けてあったのが良いと思いました。また、お風呂は2階の風呂の方が良かったですね。カランのお湯の出も違いました。食事もおいしくいただきましたが、若干塩味が濃く感じました。お世話になりありがとうございました。

2009年05月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2009年06月06日 21:33:57

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

当館はほとんどのお部屋が川沿いで、新緑、紅葉の時期などはとても見応えのある景観となっております。

スタッフ共々お客様には気持ちよくお泊りいただけるよう心がけております。

お風呂の件ですが、建物の設計上、1階と2階に少々差が出てしまいました。

カランに関しましては、色々調節はしているのですが、なかなか上手くいかずご迷惑をおかけしました。

食事の件に関しましては、少し塩味が強かったようで申し訳ありませんでした。

また塩原温泉に来る際にはお気軽にお立ち寄りください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

:昨年度人気No1 ★☆とちぎ霧降高原牛しゃぶしゃぶプラン☆★

投稿者さん 2009年06月05日 14:08:34

従業員の方のサービスはとても良く気持ち良かった。また、夜食に支配人が作ってくれる蕎麦はとてもおいしかった。ただ如何せん設備が古い。お風呂も目の前が壁ばかりで開放感が無く、洗い場の蛇口の回りもかなり汚れた感じ。食事はいろいろ工夫がされているが、もう少し素朴に旬の素材の味が楽しめるものがいい。奇を衒ったとまでは行かないのですが、もう少し素朴で良いと思います。しゃぶしゃぶの肉は暑いところにおいてあったのか、血が滴り落ち、皿の底に置いてあったマロニーが真っ赤に染まってしまい食べられなかったのが残念。部屋は古いけれど良く整備されていてよかったと思いますよ。

2009年05月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2009年06月06日 21:15:40

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

手打ち蕎麦は先日までご夕食に付けていたのですが、システムを変えてお夜食にさせていただいております。

お風呂の件ですが、川側にあるのが理想なのですが、建物の設計上道路側になってしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。

洗い場の蛇口などは、温泉の成分の影響で、汚れてしまいます。

お食事内容についてはお口に合わなかったようで残念でございます。

お肉に関しましては、寸前にご用意させていただいているのですが、少々早かったようで不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。

また塩原温泉に来る際にはお気軽にお立ち寄りください。

青プリモさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

青プリモさん [60代/女性] 2023年11月08日 16:59:14

宿の方はとても感じよく全く問題はないのですが…
あえて言わせていただきます。
47都道府県各地回った中で、過去最高にコスパが悪い宿です。
1、備え付けの湯のみの飲み口に何かが付着している
2.シャワートイレ完備となっているにもかかわらず故障?全く使用できない
3.カメムシが大量発生しているのでガムテープで捕獲してくれとのことで多少は覚悟したが
  床についてからも飛んで起こされる(カメムシ8匹、テントウムシ2匹捕獲)
特に高級感もないここで全くくつろげずに二人で一泊35000円は考えられません
虫に関しては、楽天にもちらっと掲載すべきではないでしょうか?虫がすごく苦手な方は最初から選ばずに済みます
この宿の口コミが高い理由が不思議で読んでみると、食事がとてもおいしいらしい。素泊まりなのが残念でなりません

追記として、当日この辺りは夕飯を食べられるお店も一軒で、昼に繁盛したらしく麺もライスもその他ほほとんどのメニューがありませんでした。コンビニも近くにありませんから、事前に準備してお出かけください

塩原温泉 旅館 上会津屋 2023年11月08日 21:38:31

この度は数ある宿泊施設の中から当館を選びご宿泊いただきありがとうございました。
全国各地を泊まり歩いた経験から素晴らしいご指摘ありがとうございます。
カメムシの件ですが、近県の群馬県や長野県の山間部でも同じような案件が出ています。
当館でも薬品を塗ったり業者にお願いしたりと対策はしております。
言い訳をしてしまい申し訳ございません。
掃除・確認不足でご迷惑をおかけしました。
また様々な情報を記載していただきありがとうございます。

【訳あり/素泊まり】通常価格からお値下げ!湯量豊富の自家源泉を堪能♪
【*【禁煙:訳あり】12.5畳】

投稿者さん 2022年06月06日 14:36:05

部屋に網戸、椅子が欲しいところ。ベランダのガーデニングは不必要。無臭蚊取線香の設置があれば。料理は最高、量も言うことなし。川側に野天風呂や大浴場が欲しいところ。 また訪れたい宿です。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2022年06月22日 14:30:52

色々とご指摘いただきありがとうございます。
今後の検討材料として話し合って改善できるところは実施していきたいと思います。
また塩原温泉にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

【つみれ雲海鍋プラン】栃木地鶏“美しゃも”使用!山芋とろーり!出汁まで旨い!上会津屋オリジナル鍋
【*【禁煙:川沿い確約】窓から季節の彩りを愉しむ和室10畳】