塩原温泉 旅館 上会津屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 旅館 上会津屋のクチコミ・お客さまの声

スットコどっこいさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

スットコどっこいさん [40代/女性] 2011年08月22日 17:31:49

夏休みに主人とツーリングで行きました。
ひどい夕立にあい、びしょぬれで(カッパを着てたのに)登場したのに、いやな顔もせず丁寧にバッグやカッパを拭いてくれてとても嬉しかったです。

安いプランであったにもかかわらず、川沿いのお部屋で気分よく過ごせました。
食事も美味しいしボリュームたっぷりでよかったのですが、夏のお風呂上りにお鍋はちょっと暑かった。部屋食ではないですが、個室でいただけるのでお風呂上りのノーメークでも安心です(笑)

お風呂は弱塩泉で透明、においもほとんどありません。温度もちょうどよく、長くいられます。1階の露天はちょっと狭いですが、2階の露天は趣があってよかった。すだれのスキマから向かいのビルが見えるのがちょっとドキドキですが・・・。リンスインシャンプーではなくて、ちゃんとシャンプーとリンスがあったのも嬉しい。遊び心のある注意書きもいいなと思いました。

また行きたいと思っています。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年09月24日 20:59:23

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

ちょうど雨の中のチェックインになってしまいましたね。

当館ではお客様に気持ち良くお泊まりいただけるよう心がけております。
風邪をひかなくてよかったです。

お客様のおっしゃる通り、当館の食事処はふすまで区切られている半個室になっていますので、ノーメイクでも大丈夫でございます。

ツーリングでしたら日塩もみじラインや八方道路はお勧めです。
雑誌などでも取り上げられていると思います。

紅葉や雪景色もキレイですので、また違った季節に是非お越しください。

☆★ぽっきりプラン★☆2人で2万円ぽっきりです(*^^)v
【和室((ユニットバストイレ洗浄器付き)】

うに5263さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

うに5263さん [40代/女性] 2011年08月20日 11:34:24

まずエントランスに雰囲気があり、入口に水が打たれていて良い感じ…
館内どこもきれいに掃除が行き届き、部屋もお風呂もとても気持ち良く使えました。
部屋は古めでも掃除が行き届いているし、トイレは新しくなっていたので快適でした。
窓からは川と吊橋の景観、他の建物が見えるなんて無粋な事もなく、塩原温泉らしさを満喫できました。
紅葉の季節は本当に素晴らしいでしょうね。秋にもう一度行ってみたいです。
ただ、今回真夏だったので鍋料理じゃないほうが良かったかな… 名物みたいですが、ちょっと暑かった。
朝食の鮎の干物は初めて食べましたが、とても美味しかったです。
立地、雰囲気、食事、温泉、サービス、すべてお勧めですよ!

塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年09月24日 20:55:28

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

もちろん清掃にも気を使っています。

お客様のおっしゃる通り塩原温泉の紅葉はホントに素晴らしいので是非見ていただきたいです。
当館の客室から眺める景色は最高です。

お料理の件はお客様の意見を参考にし、今後検討していきたいと思います。

お勧めしていただきありがとうございます。

【大の字で寝る和室+踏み込み】

John Lennonさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

John Lennonさん [50代/男性] 2011年08月15日 23:50:17

到着後の冷茶のサービスがまず嬉しい。部屋は大人4名でも充分に広い川側の部屋で、エアコンからの風がちょっと埃ぽかった他は、文句なし。夕食はトマトの料理も雲海鍋もとてもおいしく、また蕎麦も一流の蕎麦屋の味でした。紅葉の季節にはまたお世話になります。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年09月24日 20:50:05

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

ウェルカムドリンクは季節によって変えています。
冬は甘酒をご用意してお待ちしております。

埃の件は大変ご迷惑をおかけしました。
これからは気を付けていきたいと思います。

蕎麦は毎日打っている自慢の一品でございます。
お陰さまでお客様には高評価をいただいております。

☆★ぽっきりプラン★☆2人で2万円ぽっきりです(*^^)v
【和室((ユニットバストイレ洗浄器付き)】

いつでも一人旅さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

いつでも一人旅さん [30代/男性] 2011年08月10日 10:09:20

8月9日に利用させてもらいました。旅館の方の対応も良く、みなさん気持ち良く挨拶をしてくれました。食事も、おいしくてボリュームもあり、満足でした。不満という事でもないですが、露天風呂も良かったですが、せっかく裏に川が流れているので、お風呂が川側にあればなと思いました。全体としてはまた行きたいと思ういい宿でした。

私も好きです☆一人旅応援プラン☆
大の字で寝る和室+踏み込み

塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年09月24日 20:40:58

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

お風呂の件はよく指摘される点でございます。

設計上なかなか川沿いに持っていくのは難しくて頭を悩ませています。

私も好きです☆一人旅応援プラン☆

林童さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

林童さん [50代/男性] 2011年06月22日 00:33:17

オートバイで行ったのですが門構えを見て「これは乗り物を間違えた」と思ったのですが駐車場まで迎えに出てくださり、濡れると困るでしょうからと玄関脇まで入れてくれました。およそオートバイに似つかわしくないと思われる石畳を通って、大きな宿の提灯の下に停めたときは申し訳ない思いでした。オートバイの一人宿泊(しかも素泊まり)と言えばどうしたってサービスなど期待出来ませんが、楽天の宿紹介で予測していたモノを遙かに越える満足です。
残念なのはこの宿には全く責任はないのですが窓から見える川向かいの露天風呂(温泉街で共同運営しているそうな)はせっかくのシチュエーションなのに囲いが高くて露天風呂らしくないのと、私が行ったときには3分に一くらいしかお湯が入っていませんでした。もしかしたら、清掃直後だったのかも知れませんが、それも表示しておいた方が納得感があると思います。

2011年06月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年06月24日 21:56:19

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

当館ではお客様に喜んでいただけるようなサービスを心がけております。

ご満足いただけたようで何よりでございます。

露天風呂の方はまさしく清掃後だったと思います。
お湯が入っていないことはないので・・。

オートバイでいらっしゃるなら紅葉の時期もキレイですので是非お出かけください。

気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2011年05月02日 16:46:39

1泊お世話になりました。本当におすすめの宿です!
チェックインからチェックアウトまでの気持ちの良い対応に感心して帰ってきました。
塩原も良いところで、また利用させていただきたいです。チェックイン予定時刻を伝えてありましたが、宿の前の駐車場には出迎えの誘導があり、迷うことなく駐車できました。車の窓も拭いてありました。ありがとうございます。入り口では別の方が出迎えと名前の入ったスリッパが用意されており、気持ちの良い挨拶で中へ案内いただきました。他人にスリッパをはいていかれると不愉快になりますから、滞在中は自分のスリッパが決まっている方が嬉しいです。部屋に案内いただく際も、手際よく、仲居さんがお茶を入れてべちゃべちゃおしゃべりすることもなく、すぐにほっとすることができました。部屋からの眺めも良く、キレイに掃除がされていましたし、タバコ臭さもなく快適でした。食事どころも半個室で、お料理の火加減を見にスタッフが見えるだけで、プライベートの空間が保たれていましたし、お料理もおいしく食べきれないくらいの量でした。お風呂も数は多くありませんが、キレイに掃除されており、洗い場はひとつずつ仕切りがあって隣の飛沫や視線が緩和されるようになっていたのも良かったです。特に、エレベータ近くでお会いするスタッフの方みなさんが作業途中でも足を止めて、エレベータを呼んでくださるのには驚きました。
超一流ホテルでは当たり前のようなサービスですが、小規模の旅館でスタッフさんの教育が行き届いているというか、サービスの質の高さに驚き!小さい子供がいなかったのも良かったです。静かにくつろぐことができました。
ただひとつ、お借りした空気清浄機がタバコ臭かったのが惜しい!

2011年04月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年06月24日 21:52:50

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

当館ではお客様にゆっくりとお過ごしいただけるよう心がけております。

おすすめの宿といっていただき本当にありがとうございます。
スタッフともども喜んでおります。

空気清浄機の件だけは大変申し訳ありませんでした。
すぐに清掃させていただきました。

紅葉や雪景色もキレイですので是非お出かけください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

GW特別プラン!今年の連休は温泉でのんびり過ごそう

投稿者さん 2011年05月01日 23:54:50

震災の影響はないように感じられました。宿の皆様の笑顔と大変なごちそうに大満足です。楽しく旅行をさせていただきました。
川沿いの鯉のぼりが印象的でした。今度は紅葉の時期にでも来たいと思います。

2011年04月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年06月24日 21:49:38

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

塩原温泉自体が震災の影響はさほどありませんでした。
鯉のぼりは毎年あげさせていただいています。
もちろん来年もあげる予定ですので、是非見に来て下さい。
紅葉や雪景色もキレイですので是非お出かけください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

《タイムセール》【昨年度人気No1】★☆とちぎ霧降高原牛しゃぶしゃぶプラン☆★

投稿者さん 2011年04月07日 08:10:35

地震の影響でしょう、お客さんが、他に2組しかおらずのんびりすごせました。夕食は、ボリュームありすぎて食べきれませんでした。すいません 朝食は、普通でしたけど、夕食朝食と大変美味しかったです。
また違う季節に伺いたいですね。

地域一番!人気鍋とご当地商品付き 春得プラン

2011年04月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年04月14日 00:31:58

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

地震の影響でお客様にご迷惑はかけませんでしたでしょうか?
紅葉や新緑の時期も素晴らしい景観が広がりますので、是非お越しください。

地域一番!人気鍋とご当地商品付き 春得プラン

投稿者さん 2011年02月20日 19:34:35

スノーボード旅行の宿泊先に利用させていただきました。
川沿いの風情のある雪景色が眺められる部屋も良し、ボリューム満点の食事も良し、ゆっくりくつろげる浴場も良し、そして何よりスタッフさんがとても親切なのも◎でした。
友達もとても満足してくれたので、選んで良かったです。ありがとうございます。

2011年02月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年04月14日 00:27:01

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

客室からの景観は当館の自慢でございます。
ハンターマウンテンスキー場のお得なリフト券付きプランなどもございますので、次回は是非ご利用ください。

また、紅葉や新緑に時期も素晴らしい景観が広がりますので、是非お越しください。

【大の字で寝る和室+踏み込み】

ひでよし5587さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

ひでよし5587さん [50代/女性] 2010年07月10日 06:00:23

主人と2人で伺いました。このお値段で素泊まりとなると、どんなに口コミの評価が高くても、予想していたのは湯治場の自炊部を少しマシにしたようなイメージでした。
 ところが、お部屋は奇麗で、お茶とお菓子の用意もして頂いてあり、お布団も敷いて頂け(その上お値段の安いお宿のような薄い敷布団1枚ではなく寝安い2枚敷き)、まず、ビックリしました。スリッパに名札を付けるサービスも、良いアイデアだと思います。
 お風呂に行くまでの通路のしつらえがとても雰囲気があり、お風呂の造りも泉質も良く、男女入れ替え制も気に入りました。
 温泉街の中心地にありながら、川に面しているという立地も良く、ロビーから見る川以上に、屋外のカフェテラスのからの眺めは楽しめました。
 また、何度でも(主人曰、毎週でも)伺いたいプランです。ありがとうございました。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2010年07月25日 20:31:36

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
当館ではお客様にのんびりとお過ごしいただけるよう心がけております。

スリッパの件もその一つでございます。

後ろを清流箒川が流れていますので、夏は特に心地よい風が吹いてくると思います。

紅葉や雪景色もきれいですので違った季節にまたお出かけください。

次回は是非食事つきのプランもご利用ください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

これは便利素泊まりプラン絶対お得

投稿者さん 2010年05月10日 11:48:06

一番安いプランで「部屋は少し狭いです、浴衣・タオルはありません」とあったのに、清潔で十分なお部屋で、実際には浴衣もタオルもありました。お料理も美味しいし大満足です。

2010年04月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2010年05月27日 21:17:52

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

得値プランは2部屋限定の大変お得なプランとなっております。

ご満足いただけたようで何よりでございます。

当館は様々なプランをご用意しておりますので、是非他のプランもご利用ください。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【2部屋限定】1泊2食特値宿泊プラン(低価格実現)

投稿者さん 2009年11月21日 18:23:05

先ず宿に着いて最初に気付いたのは働く人たちの暖かな雰囲気でした。箒川の対岸の紅葉が素晴らしくて、秋の夕日に輝いてまるで歌の文句そのままの景色でした。宿帳に記入してから部屋に行くのを後回しにして外に出て写真を撮っていると、二人一緒の写真を写しましょうかと声をかけてくれた人が宿の若主人らしい。部屋も紅葉が良く見える良い部屋でした。
食事は味も良く、量も多く、朝食も手をかけた料理で満足でした。ただ胃を切除した後なので色々食べられない品もありせっかくの料理をかなり食べ残したのですが、気を悪くしないでください。
今年は紅葉が少し遅れたと言うことでぎりぎり間に合って良い旅になりました。
   埼玉 72歳

2009年11月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2009年11月21日 22:12:35

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

お客様がお泊りになった15日は当館の後ろの紅葉がちょうど見ごろだったのではないでしょうか。

客室からの眺めも良かったと思います。

確かに私がお写真を撮らせていただきました。

お客様にはのんびり過ごしていただけるよう、心がけております。

薄暗くなってきた時間帯でして、なかなかちょうど良いアングルがなくて申し訳ありませんでした。

気を悪くするなどとんでもございません。

お体のことを知らずに、ご迷惑をかけてしまい大変申し訳ありませんでした。

もし今度お泊りになられるときは、できる限り対応させていただきます。

塩原温泉に来る際にはお気軽にお立ち寄りください。

みな1116さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

みな1116さん [50代/女性] 2009年11月16日 17:34:54

11月15日に宿泊、とても天気が良かったもので、予約時間より2時間も遅く着いたのですが、外でお迎えしていただぎ驚きました。有難うございました。
この料金で、お部屋も広く、窓からの眺めも良く、料理もお腹がいっぱいになるほどの品数、朝食もしっかり食べれ美味しいでした。お風呂は夜と朝二つの湯船にはいり気持ち良かったです。
急に探したので投稿や評価が役にたちました。
またぜひ今度は新緑や夏に宿泊したいと思いました。

2009年11月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2009年11月21日 22:00:28

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

お客様がお泊りになった15日は当館の後ろの紅葉がちょうど見ごろのときでしたね。

客室からの景色は素晴らしかったと思います。

お食事も美味しいと言っていただき料理長も喜んでおります。

当館は玄関にあったのでご存知だと思いますが源泉を持っておりますので、そのまま引いております。

5,6月の新緑や、冬の雪景色もお勧めいたします。

是非、客室から見ていただきたいです。

塩原温泉に来たときにはお気軽にお立ち寄りください。

投稿者さん 2009年09月23日 21:53:58

シルバーウィークに1泊させて頂きました。渋滞に巻き込まれ、チェックインが遅くなりそうだと電話すると、気になさらず気をつけて来てくださいと、とても親切な対応をして下さいました。
部屋も想像以上に広く、窓を開けると川が流れていて、とても快適に過ごせました。
食事もとても美味しかったです。ただ量が多かったので、残してすみませんでした。
従業員の方も、みなさんにこやかで、本当に上会津屋さんに泊まってよかったです!
また塩原に行く際は、またぜひお世話になりたいと思います。
ありがとうございました♪

塩原温泉 旅館 上会津屋 2009年10月10日 21:04:16

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
シルバーウィーク中は皆さん予想以上の渋滞で困惑されていたようです。
私どもが心配しているのは、事故などに巻き込まれていないかですので、無事到着していただければ何よりでございます。

当館の後ろは清流『箒川』が流れており、川のせせらぎを聞きながらゆっくりできます。

お食事のほうもご満足いただけたようで料理長共々喜んでおります。

今度、塩原温泉に来る際には気軽にお立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月21日 08:38:53

9月の連休に1泊しました。客室が全部で18室しかないという「小ぢんまり」さが、落ち着きと行き届いたサービスを叶えているのだなぁという印象のお宿です。
<施設について>
温泉の洗い場もその規模にしてはかなり広いため、いつでも広々と使えました。食事処も、大部屋ではなく、居酒屋で見るような区切られた半個室の掘りごたつで、プライベートが保たれつつ、迅速な対応をしていただけます。どこも清潔で気持ちよく利用させていただきました。
<食事について>
固形燃料での煮炊きなど、ここでは無縁ですね。しっかりした火力のコンロと鉄鍋で、おいしい鍋を頂きました。でも感動的だったのはお鍋よりも、ひとつひとつ丁寧な仕事がされた小鉢たちです。アマダイとアンキモの一品や、きのこの白和えをあしらったスモークサーモンロール、魚介の入った蕪のグラタンなど、すばらしかったです。朝は切干大根など、こちらは丁寧な家庭料理がたくさん出てきました。
<サービスについて>
全体を通じて満足度をあげてくれてたのは、最後は従業員の方の心配りだったと思います。背の低い私に、とても小さな浴衣を用意下さいました。「おはしょり」なしで着られたのは初めてです(^^;)。かわいい柄を選べることよりもどれだけ有難いか。でも仲居さんが長々と施設や部屋を紹介するようなこともありません。
温泉宿では、風呂の出口で「自分のスリッパがどれか分からなくなる」という不快な経験をしがちですが、ここでは滞在期間中、スリッパに名札を付けてくれます。こんな何気ない配慮に、この宿の姿勢が象徴されていると思います。

というわけで、ベタぼめさせていただきましたが、それくらい今回は気持ちよくすごさせていただきました。子ども時代以来、久々に訪れた塩原という土地が大好きになりました。ありがとうございました。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2009年10月10日 20:58:08

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
小さな宿ですので、スタッフも少ない人数で営業しております。
ただ、お客様にはのんびりとお寛ぎいただけるよう心がけております。

食事処の『無煙ロースター』は当館の自慢でございます。
ロースターで鍋、焼き肉、しゃぶしゃぶなどができます。
料理のないように関しましてお褒めの言葉を頂き料理長も大変喜んでいます。

スリッパの件は自分の体験談に基づき考えました。

連休中のご宿泊でサービスの行き届かない点もあったかもしれませんがご満足いただけたようで何よりでございます。

今度、塩原温泉に来る際には気軽にお立ち寄りください。

投稿者さん 2009年05月03日 11:33:48

1日に一泊です。お天気も良く、箒川がベランダから見えて、ベランダに出ると川風が気持ちよく、川面にかかった鯉のぼりもすがすがしく泳いでました。
男女の風呂は入れ替え制でしたが、茶室付風呂の方(当夜は女性用になってました)は早朝に時間なく入れなかったので次回入りますね。風呂場に行くために一度石畳の通路を通りますが、夜に通れば照明がほのかに足下を照らし幻想的。各フロアの廊下も同じようになってました。廊下も部屋もあちこちにいろいろなインテリアがあり、女性らしい優しさを感じます。部屋カギ入れの手作り巾着も可愛くて実用的。食事に行く時などかなり便利ですね。客室毎に指定された半個室でいただく夕朝食は、完食するのは大変ですが本当にボリューム満点で美味しい。でもいったい何皿あるのでしょう?もちろん完食しましたが(汗)しゃぶしゃぶも美味しかったですよ。従業員の皆さんがエレベーター前で待っていて下さるようで、感動しました。

塩原温泉バスターミナルのすぐ近くで、隣は塩原温泉もの語り館ですから、交通も便利。温泉街を歩くのにはぴったりです。施設はやや古めですが、皆さんの笑顔やサービスに心打たれるお宿でした。

:昨年度人気No1 ★☆とちぎ霧降高原牛しゃぶしゃぶプラン☆★

2009年05月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2009年05月06日 09:20:34

この度は当館にご宿泊いただきまことにありがとうございます。

時期的に対岸の新緑もちょうどいいときで眺めも良かったですね。

お風呂に関しましては、サウナや浴槽もたくさんあるわけではなくただのんびりご入浴いただければと考えております。

インテリアなどに関しましてはあまりしつこくならないよう心がけております。

巾着は実体験によりあったら便利だなと思い、置いてあります。

食事に関しましても満足していただけたようで、料理長も喜んでおります。

スタッフ共々、お客様には気持ちよくお泊りいただけるよう心がけております。

当館は塩原温泉街の大体中心ぐらいにあります。

温泉街を歩くにはちょうどいいと思います。

これからも笑顔やサービスを心がけてやっていきたいと思います。

塩原方面に来た菜には是非お立ち寄り下さい。

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月13日 20:05:10

気分よく、泊まることができました
宿の方は皆親切で
困ることはありませんでした
夕食、朝食ともに、思っていた以上
風呂は貸切状態で 清潔で爽快でした
満足です。

2009年04月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2009年04月15日 23:44:32

この度は当館にご宿泊いただきまことにありがとうございます。

気分良くお泊りいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。

お客様には気持ちよくご宿泊いただけるよう心がけております。

お風呂はちょうどいいタイミングで入られたようで、良かったですね。

塩原の方に来た際には是非お立ち寄りください。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

まーさんのさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

まーさんのさん [60代/男性] 2020年09月11日 18:07:39

食事、部屋からの景色、旅館の雰囲気最高です。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2020年09月12日 20:58:00

この度は数ある宿泊施設の中から当館を選びご宿泊いただきありがとうございました。
当館ではお客様が滞在している間は湯っくりと過ごせるように雰囲気作りを心がけています。
すぐ後ろを清流箒川が流れており、遊歩道もございますので散策することができます。
客室からは5月の新緑、10月11月の紅葉、冬場の雪景色と四季折々と姿を変える風景を楽しむことができます。
最近ではビジネスも含めてお1人様でのご利用が増えてきています。
その用途に合ったプランも色々とご用意していますので是非ご利用ください。
塩原温泉にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

【国産牛しゃぶしゃぶプラン】当館人気No.1★お肉の味とやわらか食感★牛しゃぶをご堪能!
【*【禁煙:川沿い確約】せせらぎの癒し音が響く和室12.5畳】

merumo18さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

merumo18さん [50代/女性] 2017年06月27日 22:22:51

女子4人で行きました。私は、何度かお世話になっていますが、友人たちは大満足でした。
部屋は、角部屋の皮が見える部屋で、とても喜んでいます。
料理は、いつ行っても工夫をされた料理でした。雲海鍋は初めて食べましたが、とても美味しくいただけました。
今回は、カブの焼き物がとても美味しく皆印象に残り、帰りの途中で道の駅によりカブを買っていきました。
静かで、大変落ち着いて時を過ごすことができました

【早割28日☆さき楽2組限定】大人の隠れ家「上会津屋」お試しプライス/最大2,450円引き
【*【川沿い確約】せせらぎの癒し音が響く和室12.5畳】

小夏☆彡さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

小夏☆彡さん [40代/女性] 2013年08月21日 00:27:43

チェックイン時に、部屋のキーと食事の場所が書かれた木札を小さな巾着袋に入れてくれたり、スリッパの履き間違えがないように名前を付けてあったり、お風呂に行くときにバスタオルや着替えを入れて使えるようにと人数分の買物かごのような手提げカゴを用意してあったりと、さりげなく細やかな気遣いに感心しました。
部屋は新しいとは言えませんが、こぎれいに保たれています。
食事は、夜も朝も、量・味ともに大満足。食べきれないほどでした。
塩辛と、ショウガの佃にのようなものがとてもおいしくて、お土産に購入できれば嬉しかったです。
お風呂はさほど大きくはなく、露天風呂は露天風呂???と言う感じですが、泉質は良いと思います。
また、利用したい宿です。

【夏得】肉なのにヘルシー料理 人気の豚しゃぶプラン