塩原温泉 旅館 上会津屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 旅館 上会津屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月22日 17:14:38

食事で種類数が多い・・。
夜、朝にアユの塩焼きが出たが焼きたてを食べたかった・・。種類、量も少なくていいからその食べ物にあったタイムリーを考慮してほしい・・。全品並べは味気ない・・。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2022年05月26日 04:11:45

この度は数ある宿泊施設の中から当館を選びご宿泊いただきありがとうございました。
お食事の件で大変ご迷惑をおかけしました。
コロナ対策の一環としてお食事を提供する回数を減らしております。
これから梅雨時期に入っていきますがどうぞお身体ご自愛ください。

【春夏旅セール】地元の味を堪能♪…川沿い確約◆鮎の塩焼き/岩魚のお造りなど川の幸たっぷり◎
【【露天風呂付き客室】和洋室 眺望抜群 リバービュー 特別室】

すみだ418さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

すみだ418さん [40代/女性] 2021年12月28日 14:00:57

一人旅で利用しました。静かな純和風な旅館で、のんびりできました。建物は古いですがお掃除、メンテナンスがきちんとされている感じです。お部屋は綺麗な和室で窓からは渓流と山が見えました。お風呂も源泉かけ流しですごく良かったです。露天が熱く、内風呂がややぬるめで、交代ずつ入るのがちょうど良い感じでした。お食事も朝夕とても美味しかったです。夕食は川魚づくしで、栃木の日本酒にとてもあうメニューでした。食事処が半個室なのも一人旅には嬉しいです。真冬ということもあり、街全体はお客さんが少なくて寂しい感じでした。自然が豊かで、新緑や紅葉の時期に来ても楽しそうなので、またその時はお世話になろうと思います。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2021年12月30日 06:04:54

この度は数ある宿泊施設の中から当館を選びご予約いただきありがとうございます。
建物に関しましてはメンテナンスしながら営業しています。
当館のすぐ後ろには清流箒川が流れていますし山になっているので春は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々の風景を楽しむことができます。
当館自慢の温泉は飲泉もできる新鮮な温泉をかけ流しています。
寝室は塩化物泉、美肌成分メタケイ酸もたっぷり入った温泉となっています。
是非湯っくりご堪能いただければと思います。
山に来たら山でしか食べられない川魚を中心としたコースをご用意しています。
お肉が苦手な方にもおすすめです。
日本酒の種類は栃木の地酒を中心に数多くご用意しております。
お酒が好きなお客様にはとても喜ばれています。
是非違った季節にもお立ち寄りください。

【新春セール】地元の味を堪能♪…川沿い確約◆鮎の塩焼き/岩魚のお造りなど川の幸たっぷり◎
【*【禁煙:川沿い確約】窓から季節の彩りを愉しむ和室10畳】

投稿者さん 2020年12月19日 17:52:50

感染対策も、徹底していました。
食事も、個室で安心でした。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2021年03月21日 20:21:36

当館ではできる限りのコロナ対策は実施しているつもりです。
お食事は朝夕共に個室の食事処で召し上がっていただきます。
現在温泉付きのお部屋も作成中ですので、お部屋と個室の食事処で過ごせるので蜜も避けられます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【つみれ雲海鍋プラン】栃木地鶏“美しゃも”使用!山芋とろーり!出汁まで旨い!上会津屋オリジナル鍋

投稿者さん 2020年12月14日 14:11:09

適切な食事量で大変おいしくいただきました。環境も温泉も心地よくいいリフレッシュになりました。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2021年03月21日 20:19:13

お泊りいただきリフレッシュいただけたのなら幸いでございます。
塩原温泉は自然の中にある温泉地です。
都会の空気に疲れた時はまた癒されにお越しください。
4月頃の新緑の時期がオススメです。

【国産牛しゃぶしゃぶプラン】当館人気No.1★お肉の味とやわらか食感★牛しゃぶをご堪能!

投稿者さん 2020年11月03日 09:16:41

窓から紅の吊り橋の紅葉が見えて、景観は最高でした。隣が新鮮野菜の直売所、散策もしやすく、とて焼きの食べ歩きやちょっとした紅葉狩りが楽しめる立地。食事も別個室で気兼ねなく、ゆっくりとできました。スタッフの方が皆親切で、お料理やお店の説明等、お話しやすかったです。つみれ雲海鍋の出汁は本当に美味しく、朝食も新鮮な食材が並びました。蜜を避けるため?か、部屋は満室にならないよう同フロアに空き部屋を作る配慮?がありました。少し残念なのは、お風呂までの道のりです。急斜の階段はお年寄りには厳しいかも。それでも、こちらの宿は「また泊まりたいな」「誰かに紹介したいな」と思いました。コロナ禍で、いろいろと厳しい部分があると思いますが、多くの方々を迎え入れ、日常に元気と潤い、癒しを与えてくれる宿として頑張っていただきたいです。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2021年03月21日 19:49:53

当館は温泉街の中心に位置していて徒歩圏内に観光施設もありカフェもあり物産店もあり直売所もあり紅葉スポットもあります。
ですので早めにチェックインして夕方まで散策するのもありですし、翌日の朝散策するのもありです。
飲食店も数軒ございますので、チェックインの遅くなる夕食なしのプランでご宿泊いただいても問題ありません。
現在ベッドのお部屋で温泉付きのお部屋を作成中ですので次回は是非新しいお部屋をご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【*【禁煙:川沿い確約】せせらぎの癒し音が響く和室12.5畳】

投稿者さん 2020年11月01日 09:26:56

部屋からの紅葉がとても素敵でした。
昔ながらの素朴な温泉街を楽しめました。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2021年03月21日 19:37:11

お客様がお泊りいただいた日は温泉街の紅葉がちょうど見頃だったかと思います。
例年ですと10月中旬から11月中旬までが見頃になっています。
高低差がある温泉地ですので長い期間楽しめるのが特徴です。
是非またお越しください。

【秋冬旅セール】【国産牛しゃぶしゃぶプラン】当館人気No.1★お肉の味とやわらか食感★

しんちゃん2435さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

しんちゃん2435さん [60代/男性] 2020年10月31日 16:26:30

コロナ禍の中、2泊3日お世話になりました。

先ずは、女将さんのテキパキ的を得た対応に感謝!
部屋は今、真っ盛りの紅葉を見渡せる川沿いで、本当に心洗われる想いがいっぱいでした!

コロナで家に閉じこもっていたせいか、感激もひとおしおでした。

食事も1品1品、吟味されたもので、器もこったもので目の保養にもなり大変美味しく頂きました。
宿のスタッフさんの対応も良かったです!

コロナ対策もい行き届いた宿です!   ありがとうございました。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2021年03月21日 19:34:58

お褒めのお言葉をいただき女将も喜んでいます。
当館はほとんどのお部屋が川沿いに面してまして、館内から塩原温泉随一の紅葉スポットを眺めることができます。
コロナ対策もできる限りのことは実施しているつもりです。
あまり大声で安心してお越しくださいとは言いづらい現状ではありますが、是非またお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

yama9294さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] 2020年10月22日 21:39:44

コロナ対策もシッカリとされていて、料理も美味しくノンビリと寛げました。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2020年10月23日 00:48:39

スタッフのマスク着用、消毒液の設置、はじめ当館では食事は個室処で召し上がっていただくので蜜を気にする方は安心できるかと思います。
これからは紅葉がキレイなシーズンになります。
また雪景色や新緑も見事ですので是非違った季節にお出かけください。

KAZCCIさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

KAZCCIさん [50代/男性] 2020年08月22日 17:28:41

8/21-22でお世話になりました。少し早く着いてしまったのですが暖かく迎えていただき嬉しかったです。滞在中も宿の方皆さん感じが良くて、非常に落ち着きました。
お風呂も良かったのですが、何より食事が素晴らしかった!ステーキが美味しいのは言わずもがなですが、お刺身やトマトのクリーム焼き等本当に美味しかったです。唯一の心残りは後で食べようと思っていたお茶うけのお饅頭を忘れてしまったことです(笑)
次回伺う時は2つ用意して下さいね。
二日間お世話になりました。ありがとうございました

塩原温泉 旅館 上会津屋 2020年08月24日 10:00:57

チェックインは15:00でお願いしていますが、お部屋の準備ができていればお早めにチェックインすることも可能です。
もしくはロビーでお待ちいただくことも可能です。
トマトのクリーム焼きは人気の一品でして5,6月では塩原高原かぶを使用したクリーム焼きになります。
こちらも絶品です。
お饅頭も美味しいので次回は忘れないように召し上がってください。

新緑、紅葉、雪景色と季節によって風景が楽しめますので次回は違った季節に是非お出かけください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【牛ステーキプラン】150g牛ステーキ付&楽天ポイント10倍★記念日におすすめ /1日3組

投稿者さん 2020年03月14日 08:17:56

ご家族で経営されている、お心遣いが温かいお宿です。一つトラブルが
あったのですが素早く対応していただきありがたかったです。
温泉の泉質もとても良く美人湯というだけありツルツルに。玄関手前の飲泉もおすすめです

2020年03月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2020年03月14日 10:06:53

当日は子供のことも含め大変ご迷惑をおかけしました。
温泉は自噴している源泉をそのまま浴場に持っていきますので新鮮なものになっています。
自慢の温泉です。
特に女性の方からはツルツルにというお言葉をいただきます。
またこちらに来る機会がございましたらお気軽にお立ち寄りください。

投稿者さん 2019年08月05日 16:35:57

食事が美味しかったです。スタッフも親切でした。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2019年08月18日 08:46:41

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

当館では個室の食事処で召し上がっていただくのでゆっくりと食事できるかと思います。
またお部屋に料理の匂いなどが付く心配もございません。
年配のスタッフが多いのでアットホームな接客をするように心がけています。
お客様が家に帰ってきた感じになるようになればいいかと思います。

投稿者さん 2018年05月04日 18:11:49

食事は残念ながら、美味しさに欠けていました。 量が多く 努力はみられるのですが、数をこなすより、味 、気持ちの良い食感ということに傾けて欲しい。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2018年05月08日 10:17:18

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊頂きありがとうございました。

お客様のお泊りいただいた日は連休で何かと行き届かない点もあったかと思います。
当館の料理がお客様のお口に合わなかったようで、とても残念でございます。
これからの時期は特に地場産の食材を使用したり、板場のスタッフと話し合いはしているのですが、お客様のお言葉を受け止め努力していきたいと思います。

ご宿泊ありがとうございました。

玲子05さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

玲子05さん [40代/女性] 2018年03月27日 10:45:59

当日予約でしたので 全く期待していませんでしたが この金額でこのクオリティなら ありだとおもいます。 宿が古いので 足元が冷えます。靴下などあればよかったです。次回は持参します。
スタッフの 気配りがとても良かったです。お母さんみたいでした。また会いに行きたいです。
ありがとうございました!

塩原温泉 旅館 上会津屋 2018年04月21日 21:16:21

お客様がお越しになった日は気温が低くとても寒い日だったかと思います。
ご迷惑をおかけしました。
当館では温泉を使用した昔ながらの湯たんぽのサービスを実施しています。
寒い時は是非ご利用いただければと思います。

当館のスタッフは年配の方が多いのでお母さんかがたくさんいる感じですかね。
お陰さまで接客に関しては高評価をいただいています。

これからの季節は館内から見れる新緑の風景がオススメです。
また違った季節のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヤマチャノフさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

ヤマチャノフさん [40代/男性] 2018年01月09日 18:08:51

スタッフ皆さまの温かいおもてなしに感謝しています。

お食事はとても美味しかったです!
量が多くて残してしまいました。申し訳ありませんでした。

全体的には非常に満足でしたが、お風呂に行くのに、一度外を通らなければならず、冬は寒かったです。
後、風呂場に入った撮って時も寒かったです!
この二点だけ残念でした。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2018年02月08日 20:42:18

当館のお食事はボリュームもございます。
少し多すぎたでしょうか。
建物の設計上、どうしても一度外に出る形になります。
ご迷惑をおかけしました。
当館の温泉の泉質は塩化物・炭酸水素塩泉です。
あたたまりの湯と美肌の湯となっております。
湯っくりとあたたまっていただければと思います。

館内から見れる新緑や紅葉の風景もオススメです。

【早期割28日☆さき楽2組限定】大人の隠れ家「上会津屋」お試しプライス/最大2,450円引き
【*【川沿い確約】せせらぎの癒し音が響く和室12.5畳】

なぎなぎ4230さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

なぎなぎ4230さん [50代/男性] 2017年11月01日 16:29:45

同窓会他のためにおっさん5人2部屋で利用しました。3度目です。うっかり夕食無しプランを選んでしまいましたが、早めに気付いたので夕食を追加しました。部屋は2部屋ですが食事は別室なので問題なし。電話はそっけないですが、行くと丁寧な対応です。食事は美味しいですが量が多め。スリッパに印が付いていて自分のがすぐわかります。入浴用の手提げ籠にはバスタオル、タオル、歯ブラシが入っていて、小袋の色とタオルのラインが同じ色で、これも自分のがすぐわかります。露店風呂がありますが、上は屋根、壁には目隠し、立地上やむを得ないかもしれませんが、開放感があまりありません。トータルで満足しているのでまた来年もお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2017年10月24日 10:28:19

台風の日にお世話になりました、ありがとうございました。大雨の中の遅い到着でご迷惑をお掛けしましたが、車を降りようとしたそのときにご主人が名前を呼びかけ傘を差し出してくださり、感激しました。建物の中に入っても仲居さんたちのお声かけがとても気持ちよく、気分のよい滞在となりました。名前を書きながら頂いた昆布茶も良かったです。お食事は鍋などの温かいものが良かったです。ご当地B級グルメなどは変わっていて工夫されてるなと思いました。朝の蕎麦の実雑炊が美味でした。温泉は露天はほぼ露天ではなくて、少しぬるかったのですがお湯の湧き出すそばなら温まれました。清潔感にされてました。部屋は本当に目の前が川で台風だったので怖いくらいでしたが、晴れたら素晴らしいだろうと思います。お風呂などの掲示の書き方も心遣いを感じました。お掛けさまで雨でも良い旅行になりました。ありがとうございました。

【スタンダード】山芋がとろーり│出汁まで旨い!栃木地鶏《美しゃも》“つみれ雲海鍋”×癒しの湯

投稿者さん 2017年10月02日 20:15:20

那須アウトレットでの帰り宿泊させて頂きました。当日雨模様で到着が遅れたのにも関わらず快くお迎えして頂きました。個人差はありますが温泉の質も身体に負担なく入る事出来てゆっくり過ごす事ができました。次来る際はお食事も併せてお世話になりたいです。

【訳あり/素泊まり】通常価格からお値下げ!湯量豊富の自家源泉を堪能♪
【*【訳あり】12.5畳】

投稿者さん 2017年08月30日 09:08:14

再宿泊でした。前回は宇都宮でしばらくぶりで見つけた宮ステーキのハンバーグステーキを夕方3時頃にに食してしまい、貴宿の夕食を殆ど食べられず残念に思っていて今回豚しゃぶの夕飯を頂き大変満足いたしました。機会が有れば又泊まりたいと思っています。

田口 好博

【ハローキティ女子旅プラン】さっぱり那須郡司豚しゃぶしゃぶがお値段割引&POLAコスメ付★
【*【川沿い確約】窓から季節の彩りを愉しむ和室10畳】

投稿者さん 2017年08月29日 22:22:31

窓を開けると、川のせせらぎと虫の鳴く声が聞こえて、とてもリラックスできました。料理もボリュームかあり、すき焼きはとても美味しく、満足できました。また利用したいです。

【当館人気No.1/牛しゃぶ】☆☆やわらか食感♪国産牛しゃぶしゃぶを堪能♪

投稿者さん 2017年08月23日 13:26:14

到着時間が遅れたけど丁寧に対応してくださいました。新しくないけど趣があって落ち着いて過ごせる旅館でした。夕飯は山芋のお鍋がおいしかったです。好き嫌いが多い子供はほとんど食べられるものがありませんでした。でも温泉に入って楽しんでいたので良かったです。

【*【川沿い確約】窓から季節の彩りを愉しむ和室10畳】