塩原温泉 旅館 上会津屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 旅館 上会津屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月27日 19:59:28

夕食は、到着時間が遅めになりましたが、食事時間を遅めにしていただけ、温泉を楽しんでから、大変おいしくいただけました。また宿のご主人の手打ちそばは非常においしかったです。お風呂もリラックスできてよかったのですが、2日の1階のお風呂の底に泥がたまっており、源泉の影響かも知れませんが、塩素消毒をしているとの張り紙があるにも関わらずなので、やや閉口しました。2階のお風呂は申し分なしです。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2009年10月10日 21:07:48

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

宿六の打つ二八そばですが、おかげさまで評判がいいです。
お風呂の件ですが、溜まってしまったお風呂の成分がたまに一気に出てしまうのです。
不快感を与えてしまい、大変ご迷惑をおかけしました。

今度、塩原温泉に来る際には気軽にお立ち寄りください。

☆とちぎ霧降高原牛焼肉☆

投稿者さん 2009年08月13日 14:47:45

那須へ旅行中、急遽もう一泊しようということになり、当日予約しお世話になりました。食事は朝夕共に品数も多く大変美味でした。残念だったのは朝食の鮎の塩焼きが冷たかった事です。魚はやはりあたたかい物をいただきたかったです。宿の方々は皆さん感じが良くゆっくりする事ができました。

:昨年度人気No1 ★☆とちぎ霧降高原牛しゃぶしゃぶプラン☆★
大の字で寝る和室+踏み込み

塩原温泉 旅館 上会津屋 2009年08月14日 18:31:41

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
朝食の件では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことがない様、気をつけます。

塩原温泉に来る際には気軽にお立ち寄りください。
またご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月05日 14:08:34

従業員の方のサービスはとても良く気持ち良かった。また、夜食に支配人が作ってくれる蕎麦はとてもおいしかった。ただ如何せん設備が古い。お風呂も目の前が壁ばかりで開放感が無く、洗い場の蛇口の回りもかなり汚れた感じ。食事はいろいろ工夫がされているが、もう少し素朴に旬の素材の味が楽しめるものがいい。奇を衒ったとまでは行かないのですが、もう少し素朴で良いと思います。しゃぶしゃぶの肉は暑いところにおいてあったのか、血が滴り落ち、皿の底に置いてあったマロニーが真っ赤に染まってしまい食べられなかったのが残念。部屋は古いけれど良く整備されていてよかったと思いますよ。

2009年05月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2009年06月06日 21:15:40

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

スタッフ共々お客様には気持ちよくお泊りいただけるよう心がけております。

手打ち蕎麦は先日までご夕食に付けていたのですが、システムを変えてお夜食にさせていただいております。

お風呂の件ですが、川側にあるのが理想なのですが、建物の設計上道路側になってしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。

洗い場の蛇口などは、温泉の成分の影響で、汚れてしまいます。

お食事内容についてはお口に合わなかったようで残念でございます。

お肉に関しましては、寸前にご用意させていただいているのですが、少々早かったようで不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。

また塩原温泉に来る際にはお気軽にお立ち寄りください。

投稿者さん 2022年08月21日 12:24:30

都会の喧騒を離れて非日常を満喫出来ました!
当日の夜に花火大会が実施されるとは知らず、サプライズでとても楽しめました。
部屋に付いている露天風呂から川が望め、何時でも温泉が楽しめるのは最高の贅沢でした。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2022年08月21日 13:04:56

この度は数ある宿泊施設の中から当館を選びご宿泊いただきありがとうございました。
毎年花火を打ち上げていたのですがコロナで2年間中止になっていました。
2年ぶりに打ち上げた花火はとてもキレイに感じました。
当館の露天風呂付和洋室は大き目の内湯と景観抜群の露天風呂が付いた贅沢な造りになっています。
もちろん源泉かけ流しです。
夜はライトアップもしますし、今の時期はテラスにいると涼しい川風が吹き込んできて心地いいです。
紅葉の時期は塩原温泉随一の紅葉スポットが独り占めできます。
是非またお出かけください。

【【露天風呂付き客室】和洋室 眺望抜群 リバービュー 特別室】

投稿者さん 2022年05月22日 17:14:38

食事で種類数が多い・・。
夜、朝にアユの塩焼きが出たが焼きたてを食べたかった・・。種類、量も少なくていいからその食べ物にあったタイムリーを考慮してほしい・・。全品並べは味気ない・・。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2022年05月26日 04:11:45

お食事の件で大変ご迷惑をおかけしました。
コロナ対策の一環としてお食事を提供する回数を減らしております。
これから梅雨時期に入っていきますがどうぞお身体ご自愛ください。

【春夏旅セール】地元の味を堪能♪…川沿い確約◆鮎の塩焼き/岩魚のお造りなど川の幸たっぷり◎

投稿者さん 2022年03月24日 16:31:00

当日の予約でしたがアレルギー対応もしていただきありがとうございました。ただお部屋もそうですがお食事をする部屋、廊下などすごく寒かったです。ウォシュレットも壊れていたのではないでしょうか?
食事は大変おいしくいただけました。お世話になりました。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2022年03月27日 01:45:55

この度は数ある宿泊施設の中から当館を選びご予約いただきありがとうございます。
今年は暖かかったり寒かったりと天気の変動が激しく春に向けて暖房設備を片付けてしまったあとでの冷え込みでしたので、お客様には大変ご迷惑をおかけしました。
ウォシュレットは確認してみます。
また塩原温泉にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

【国産牛しゃぶしゃぶプラン】当館人気No.1★お肉の味とやわらか食感★牛しゃぶをご堪能!
【*【禁煙:川沿い確約】せせらぎの癒し音が響く和室12.5畳】

てっぱん1234さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

てっぱん1234さん [70代/男性] 2020年10月28日 17:43:21

川の水音が心地よく対岸は紅葉の山、立地は良い。
すき焼きは肉の量はたっぷりで満足。大根もちもアツアツで美味しかった。
朝食は干物、茶碗蒸しが冷めていて少しがっかり。
仲居さんが走り回っていました。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2021年03月21日 19:30:47

ご宿泊いただいた日は塩原温泉の紅葉がちょうど見頃だったかと思います。
塩原温泉は端から端までで高低差があるので長い期間紅葉を楽しむことができます。
当館から眺められる景色は塩原温泉随一の紅葉スポットとなっています。
朝食の件では大変ご迷惑をおかけしました。
板場と相談し、改善できるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【すき焼きプラン】やわらかい最高牛肉「高原牛」使用!脂の旨みがストライク★
【*【禁煙:川沿い確約】窓から季節の彩りを愉しむ和室10畳】

投稿者さん 2019年04月13日 21:54:07

アメニティーのドライヤーが、小さいので、なかなか乾かない。 ユニットバス一体型トイレだが、便座の上に貼り付け便座カバーがついてるが、ちょっと気になる感じがした。
 ぜひリニューアルしてほしい。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2019年05月12日 19:14:31

様々なご意見をいただきありがとうございます。
便座カバーに関しましては一部温座でない便器があるため取り付けさせていただいたいます。
スタッフと相談し外させていただきました。

今は新緑がとてもキレイな時期です。
また違った季節にお出かけください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

◎さき楽28 大人の隠れ家「上会津屋」お試しプライス 大人2名以上利用でおひとり9800円!
【*【川沿い確約】せせらぎの癒し音が響く和室12.5畳】

投稿者さん 2018年05月04日 17:17:03

素泊まり出下が、近くに居酒屋が、あったので問題なしで、よかった。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2018年05月08日 10:11:14

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊頂きありがとうございました。

当館が位置する古町地区は塩原温泉街のちょうど中心あたりになります。
繁華街とまではいきませんが、飲食店も数軒ございます。
素泊まりや夕食なしのプランでご宿泊いただいても問題かと思います。
急遽宿泊を決めたお客様も問題なくご利用できます。

これからの季節は館内から見れる新緑の風景がオススメです。
また違った季節のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳あり/素泊まり】通常価格からお値下げ!湯量豊富の自家源泉を堪能♪
【*【訳あり】12.5畳】

投稿者さん 2015年10月12日 14:20:50

お食事の質は中の上くらいです。懐石と思わない方がいいです。量は大人でも食べ切れないです。子供は尚更です。欠点は帰りのお見送りがない、ご飯に髪の毛が入っていた、です。田舎なので仕方ないです。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2015年10月28日 02:46:14

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お食事の件では、髪の毛が入っていたり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の想像していた物とは違ったようで失礼しました。
サービスの面に関しましても、今後の課題点として検討させていただきます。

これからの時期は紅葉がとてもキレイです。
紅葉に負けないくらいにキレイなのが5,6月の新緑です。
お客様も比較的少ない時期ですのでオススメです。
次回お越しいただけた際にも、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【当館人気No.1/牛しゃぶ】☆☆やわらか食感♪国産牛しゃぶしゃぶを堪能♪
【*【川沿い確約】せせらぎの癒し音が響く和室12.5畳】

投稿者さん 2014年10月12日 20:55:43

9月に宿泊しました。立地はとても良く、紅葉の時期にいったらとても良いと思いました。部屋も綺麗で食事も美味しかったです。ゆっくり過ごしたい方にはイイと思います。近くにコンビニがないのが残念でした。

2014年09月
【昨年度人気No1】★☆国産牛しゃぶしゃぶプラン☆★
【大の字で寝る和室+踏み込み】

ごっちゃんランキングさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

ごっちゃんランキングさん [50代/男性] 2014年01月05日 07:48:43

食事の際に注文した飲み物が出て来なかったのに、請求書には記載されていた。最終的には支払いからカットしてもらいましたが、追加オーダーについても価格の提示もなく給仕の際の確認不足が目立ちました。

2013年12月
【秋得】【紅葉】【昨年度人気No1】★☆国産牛しゃぶしゃぶプラン☆★

投稿者さん 2012年05月11日 16:22:51

立地は良いと思うのですが、部屋から川に隣接している露天風呂を利用されている方の様子が見えてしまいました・・・(苦笑)。
食事がとても豊富で、全部食べきれないほどでした。
お風呂上りにアイスが食べたかったので、ジュースやビールの自販機だけでなくアイスの自販機もあれば嬉しかったです。

2012年05月
【春得】【昨年度人気No1】★☆国産牛しゃぶしゃぶプラン☆★

投稿者さん 2010年11月23日 23:11:59

館内は情緒ある小物があちらこちらに飾られていて、古いながらもいい雰囲気でした。
お部屋も古いけれど、リフォームがされていました。踏み込みはなかったけど・・・。ベランダがありました。冷蔵庫も空で用意されてました。私たちはコンセントが抜けているのに気づかず、電源の入っていない冷蔵庫に飲み物を入れてましたが・・・。部屋からの窓から川の流れと野鳥、紅葉が見れて良かったです。露天風呂は景色は楽しむことが出来ない造りですが、お湯はとても気持ちよかったです。でも、熱いのが苦手な方にはつらいかも。あと、床がとても滑って危険です。注意が必要です。お食事は、好き嫌いが分かれるところだと思います。ヘルシーなことには間違いありません!シンプルで美味しいですよ。記帳時、昆布茶を出していただきましたが、飲んでいるにも関わらず、部屋への案内をせかすような対応だけがちょっと不快でした。

2010年11月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2010年12月08日 21:16:47

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

今年の紅葉は遅めでしたので、お客様のお泊まりいただいた日は結構見ることができたのではないでしょうか。

冷蔵庫の件は説明不足で大変ご迷惑をおかけしました。

スタッフの対応で不快な思いをさせてしまったようで、申し訳ございませんでした。

上会津屋イチオシ ♪ヘルシー♪土鍋蒸しプラン

投稿者さん 2010年07月20日 10:08:34

朝食のみのプランでこのお値段、満足です。
食事もおいしくいただきました。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2010年07月25日 20:36:40

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

ご満足いただけたようで何よりでございます。

次回は是非2食付きのプランでご利用ください。

☆1泊朝食プラン☆最終イン22:00