塩原温泉 旅館 上会津屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 旅館 上会津屋のクチコミ・お客さまの声

_ポポンS_さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

_ポポンS_さん [40代/男性] 2023年12月11日 17:37:16

館内の清掃が行き届いており、どの場所もとても綺麗でした。

食事は男性でも満足できる品数でどれも美味しく頂きました。

10ヶ月の子供を連れて宿泊させて頂きましたが、食事の際もお風呂の際も女将さんが気にかけてくださり、色々とご配慮頂き快適に過ごせました。

食事処は半個室の掘りごたつのため大人は楽ですが、小さな子供が足元に落ちないように注意が必要です。ただし若干の畳スペースがあるためそこで遊ばせたり寝転んだりすることは可能です。

大浴場にベビーバスやベビーソープ、着替えのために簡易的なベビーマットも準備して頂いて助かりました。

機会がありましたら是非またお世話になりたいと思います。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2023年12月21日 15:58:33

この度は数ある宿泊施設の中から当館を選びご宿泊いただきありがとうございました。
食事処のご指摘ありがとうございます。
当館としましても注意していきたいと思います。
小さなお子様がいる方を優先して畳スペースのある食事処を利用することにしております。
可愛いお子様の思い出作りのお手伝いをできれば幸いです。

雪の中でお子様を遊ばせるのもありですし、暖かくなってからでも是非またお出かけください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【つみれ雲海鍋プラン】栃木地鶏“美しゃも”使用!山芋とろーり!出汁まで旨い!上会津屋オリジナル鍋
【*【禁煙:川沿い確約】窓から季節の彩りを愉しむ和室10畳】

まつなつ22さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

まつなつ22さん [30代/女性] 2023年09月19日 20:30:50

急な予約にも関わらず、快く対応して下さいました。
混雑時期に急に予約したのもあり、宿泊金額自体は高額に感じましたが、
食事が大変美味しく、またスタッフの方々がとても気さくで感じの良い方ばかりでした。

高評価にしたのは食事とスタッフの方の良さが理由です。

一方で、歴史ある旅館なのか古さや修繕不足など目立つ点もあり、1番残念だったのはお風呂・露天風呂でした。
せっかく川沿いに位置しているのに露天風呂から空や川は見えなくなっており勿体無いなと感じました。
またシャワーの水圧が非常に弱くボタンを押し続けないと出ないため不便でした。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2023年09月19日 22:44:30

この度は数ある宿泊施設の中から当館を選びご予約いただきありがとうございます。
お子様はのんびりお過ごしいただけましたでしょうか?
当館の食事はなるべく地の物を使用するよう心掛けております。
スタッフ教育としましてはお客様にちょうど良い距離感を保つように心がけております。
お風呂の件ですが、やはり多くご意見頂戴しております。
今後は川沿いへの改装も検討していきたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【国産牛しゃぶしゃぶプラン】当館人気No.1★お肉の味とやわらか食感★牛しゃぶをご堪能!

投稿者さん 2022年10月02日 21:43:32

今回、台風の影響が心配された状況の中の宿泊でしたが、宿の方が気さくに声かけてくださったり、川沿いにあり、お風呂や館内の昭和レトロな雰囲気は素敵でした。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2022年10月03日 00:40:14

また台風の中お越しいただき重ねて御礼申し上げます。
これから木々が色付き始め紅葉シーズンが始まります。
また違った季節に是非お出かけください。

【訳あり/朝食付】通常価格からお値下げ!眺望よりもリーズナブルに滞在したい方におすすめ!
【*【禁煙:訳あり】12.5畳】

投稿者さん 2022年08月21日 12:24:30

都会の喧騒を離れて非日常を満喫出来ました!
当日の夜に花火大会が実施されるとは知らず、サプライズでとても楽しめました。
部屋に付いている露天風呂から川が望め、何時でも温泉が楽しめるのは最高の贅沢でした。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2022年08月21日 13:04:56

毎年花火を打ち上げていたのですがコロナで2年間中止になっていました。
2年ぶりに打ち上げた花火はとてもキレイに感じました。
当館の露天風呂付和洋室は大き目の内湯と景観抜群の露天風呂が付いた贅沢な造りになっています。
もちろん源泉かけ流しです。
夜はライトアップもしますし、今の時期はテラスにいると涼しい川風が吹き込んできて心地いいです。
紅葉の時期は塩原温泉随一の紅葉スポットが独り占めできます。
是非またお出かけください。

【【露天風呂付き客室】和洋室 眺望抜群 リバービュー 特別室】

投稿者さん 2022年07月29日 11:41:03

コロナの関係で、予約していた宿が当日午後突然キャンセルに。
とりあえず泊まれる所ということで予約を入れました。
予約から1時間で宿に。 急な宿泊にも関わらずフロント お風呂、食事大満足です。
特に食事が終わり部屋に戻どり、河原を見ると螢が。 1時間以上見とれていました。
来年もこの時期宿泊したいと思います、

塩原温泉 旅館 上会津屋 2022年08月09日 00:04:20

色々とご満足いただけたようで何よりでございます。
当館のすぐ後ろは清流箒川が流れていますので運がよければホタルも眺めることができます。
紅葉の時期は混みますが、新緑の時期は意外と空いていますのでオススメです。
是非またお越しください。

投稿者さん 2022年05月22日 17:14:38

食事で種類数が多い・・。
夜、朝にアユの塩焼きが出たが焼きたてを食べたかった・・。種類、量も少なくていいからその食べ物にあったタイムリーを考慮してほしい・・。全品並べは味気ない・・。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2022年05月26日 04:11:45

お食事の件で大変ご迷惑をおかけしました。
コロナ対策の一環としてお食事を提供する回数を減らしております。
これから梅雨時期に入っていきますがどうぞお身体ご自愛ください。

【春夏旅セール】地元の味を堪能♪…川沿い確約◆鮎の塩焼き/岩魚のお造りなど川の幸たっぷり◎

投稿者さん 2022年03月24日 16:31:00

当日の予約でしたがアレルギー対応もしていただきありがとうございました。ただお部屋もそうですがお食事をする部屋、廊下などすごく寒かったです。ウォシュレットも壊れていたのではないでしょうか?
食事は大変おいしくいただけました。お世話になりました。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2022年03月27日 01:45:55

今年は暖かかったり寒かったりと天気の変動が激しく春に向けて暖房設備を片付けてしまったあとでの冷え込みでしたので、お客様には大変ご迷惑をおかけしました。
ウォシュレットは確認してみます。
また塩原温泉にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

【*【禁煙:川沿い確約】せせらぎの癒し音が響く和室12.5畳】

すみだ418さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

すみだ418さん [40代/女性] 2021年12月28日 14:00:57

一人旅で利用しました。静かな純和風な旅館で、のんびりできました。建物は古いですがお掃除、メンテナンスがきちんとされている感じです。お部屋は綺麗な和室で窓からは渓流と山が見えました。お風呂も源泉かけ流しですごく良かったです。露天が熱く、内風呂がややぬるめで、交代ずつ入るのがちょうど良い感じでした。お食事も朝夕とても美味しかったです。夕食は川魚づくしで、栃木の日本酒にとてもあうメニューでした。食事処が半個室なのも一人旅には嬉しいです。真冬ということもあり、街全体はお客さんが少なくて寂しい感じでした。自然が豊かで、新緑や紅葉の時期に来ても楽しそうなので、またその時はお世話になろうと思います。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2021年12月30日 06:04:54

建物に関しましてはメンテナンスしながら営業しています。
当館のすぐ後ろには清流箒川が流れていますし山になっているので春は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々の風景を楽しむことができます。
当館自慢の温泉は飲泉もできる新鮮な温泉をかけ流しています。
寝室は塩化物泉、美肌成分メタケイ酸もたっぷり入った温泉となっています。
是非湯っくりご堪能いただければと思います。
山に来たら山でしか食べられない川魚を中心としたコースをご用意しています。
お肉が苦手な方にもおすすめです。
日本酒の種類は栃木の地酒を中心に数多くご用意しております。
お酒が好きなお客様にはとても喜ばれています。
是非違った季節にもお立ち寄りください。

【新春セール】地元の味を堪能♪…川沿い確約◆鮎の塩焼き/岩魚のお造りなど川の幸たっぷり◎

nonちゃんさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

nonちゃんさん [60代/男性] 2021年10月12日 18:54:57

10月10日宿泊。部屋は角部屋できれいに手入れがされていた。お風呂が道路側なので眺望が得られないのが残念ですが、お湯はなめらかでとてもよかった。岩魚のお造りがおいしかった。何よりご飯がおいしかった。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2021年10月17日 00:38:29

温泉は当館の宝でございます。
泉質的には美肌成分メタケイ酸がたっぷり入っていますし、塩化物も入っていますので冷めにくい温泉になります。
岩魚のお造りはその場でさばかないと食べれない食材になります。
是非また塩原に来る機会がございましたらお気軽にお立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】地元の味を堪能♪…川沿い確約◆鮎の塩焼き/岩魚のお造りなど川の幸たっぷり◎

投稿者さん 2020年12月19日 17:52:50

感染対策も、徹底していました。
食事も、個室で安心でした。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2021年03月21日 20:21:36

当館ではできる限りのコロナ対策は実施しているつもりです。
お食事は朝夕共に個室の食事処で召し上がっていただきます。
現在温泉付きのお部屋も作成中ですので、お部屋と個室の食事処で過ごせるので蜜も避けられます。

投稿者さん 2020年11月18日 12:47:55

コロナ対策をしっかりされているので、安心して過ごすことが出来ました。心のこもったもてなしをして頂き、よい旅になりました。
源泉掛け流しのお風呂も最高でした。ただ、露天風呂からの景観がゼロだった事と(お部屋からの景色は最高)、浴室までの階段が年老いた母には少々大変だった事が残念な点でした。
それ以外は満点です。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2021年03月21日 20:15:32

大変な時期ではありますが、できる限りの対策は実施しているつもりです。
当館自慢の温泉は美肌成分メタケイ酸たっぷりで冬には最適な湯冷めしにくい温泉となっています。
景観最高の温泉露天風呂付きのお部屋を作成中でございます。
大浴場まで行かなくてもお部屋で温泉も景観も楽しむことができます。
是非次回は新しいお部屋をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月08日 19:11:02

美味しいすき焼きで、食べきれない程のボリュームで大変満足しました。川のせせらぎ、吊り橋、紅葉部屋から紅葉狩りが出来て素晴らしい立地でした。また行きたいです

塩原温泉 旅館 上会津屋 2021年03月21日 20:03:14

自慢のすき焼きをご堪能いただき板長も喜んでいます。
当館のすぐ後ろは清流箒川が流れていて夏場は川遊びもできます。
周辺は紅葉スポットとなっていますので、ピークのときはとても混雑しますが、当館では館内から眺めることができます。
新緑や雪景色もキレイですので次回は違った季節に是非お出かけください。

【すき焼きプラン】やわらかい最高牛肉「高原牛」使用!脂の旨みがストライク★

投稿者さん 2020年11月06日 21:15:38

紅葉シーズンに素泊りしました。建物は古いが趣きがある、お風呂は広く満足でしたが、素泊りの為夕食をいただけなかったのが残念でした。
また、訪問したい一軒です。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2021年03月21日 19:52:36

当館ではお客様のご要望にお答えできるよう様々なプランをご用意しております。
0泊夕食、1泊夕食、1泊朝食、素泊まりなど。
是非次回はお食事付きのプランでお越しください。

【素泊まり】最終イン21時までOK!天然温泉を心ゆくまで湯っくり♪癒しの湯満喫
【*【禁煙:静かなプライベート空間】和室7.5畳】

投稿者さん 2020年11月01日 09:26:56

部屋からの紅葉がとても素敵でした。
昔ながらの素朴な温泉街を楽しめました。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2021年03月21日 19:37:11

お客様がお泊りいただいた日は温泉街の紅葉がちょうど見頃だったかと思います。
例年ですと10月中旬から11月中旬までが見頃になっています。
高低差がある温泉地ですので長い期間楽しめるのが特徴です。
是非またお越しください。

【秋冬旅セール】【国産牛しゃぶしゃぶプラン】当館人気No.1★お肉の味とやわらか食感★

てっぱん1234さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

てっぱん1234さん [70代/男性] 2020年10月28日 17:43:21

川の水音が心地よく対岸は紅葉の山、立地は良い。
すき焼きは肉の量はたっぷりで満足。大根もちもアツアツで美味しかった。
朝食は干物、茶碗蒸しが冷めていて少しがっかり。
仲居さんが走り回っていました。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2021年03月21日 19:30:47

ご宿泊いただいた日は塩原温泉の紅葉がちょうど見頃だったかと思います。
塩原温泉は端から端までで高低差があるので長い期間紅葉を楽しむことができます。
当館から眺められる景色は塩原温泉随一の紅葉スポットとなっています。
朝食の件では大変ご迷惑をおかけしました。
板場と相談し、改善できるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

yama9294さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] 2020年10月22日 21:39:44

コロナ対策もシッカリとされていて、料理も美味しくノンビリと寛げました。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2020年10月23日 00:48:39

スタッフのマスク着用、消毒液の設置、はじめ当館では食事は個室処で召し上がっていただくので蜜を気にする方は安心できるかと思います。
これからは紅葉がキレイなシーズンになります。
また雪景色や新緑も見事ですので是非違った季節にお出かけください。

光二くんさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

光二くんさん [60代/男性] 2020年10月06日 15:14:01

久し振りに夫婦で塩原温泉に泊りました。今回の宿も食事は品数も豊富、一品づつ丁寧に作られ、趣向を凝らした手作り感が満載で美味しく頂きました。女将の振る舞いも感じが良く、アットホームなお宿でした。今回は少し時期が早すぎましたので次回は素晴らしい塩原の紅葉の季節に宿泊してみたいですね。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2020年10月16日 21:03:27

当館では『ただいま』と言っていただけるような雰囲気作りを心がけるようにしています。
当館周辺の紅葉の見頃は例年ですと10月下旬から11月中旬になります。
山の上の方はもう少し早い時期から紅葉します。
5月の新緑の季節も紅葉とは違い清々しい緑を眺めることができるので非常にオススメです。
是非違った季節もお楽しみください。

投稿者さん 2020年03月14日 08:17:56

ご家族で経営されている、お心遣いが温かいお宿です。一つトラブルが
あったのですが素早く対応していただきありがたかったです。
温泉の泉質もとても良く美人湯というだけありツルツルに。玄関手前の飲泉もおすすめです

2020年03月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2020年03月14日 10:06:53

当日は子供のことも含め大変ご迷惑をおかけしました。
温泉は自噴している源泉をそのまま浴場に持っていきますので新鮮なものになっています。
自慢の温泉です。
特に女性の方からはツルツルにというお言葉をいただきます。
またこちらに来る機会がございましたらお気軽にお立ち寄りください。

投稿者さん 2019年08月05日 16:38:23

食事が美味しかったです。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2019年08月18日 08:42:19

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当館では個室の食事処で召し上がっていただくのでゆっくりと食事できるかと思います。
またお部屋に料理の匂いなどが付く心配もございません。
お申し込みいただいたプランは山ならではの川魚を中心としたこの時期オススメのプランです。

また紅葉や雪景色もキレイですので違った時期にお出かけください。

【*【川沿い確約】せせらぎの癒し音が響く和室12.5畳】

投稿者さん 2019年08月05日 16:35:57

食事が美味しかったです。スタッフも親切でした。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2019年08月18日 08:46:41

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

またお部屋に料理の匂いなどが付く心配もございません。
年配のスタッフが多いのでアットホームな接客をするように心がけています。
お客様が家に帰ってきた感じになるようになればいいかと思います。

【*【川沿い確約】せせらぎの癒し音が響く和室12.5畳】