塩原温泉 旅館 上会津屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 旅館 上会津屋のクチコミ・お客さまの声

RレンズRさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

RレンズRさん [40代/男性] 2016年02月21日 17:16:33

車での移動で、当日はあいにくの雨でしたが駐車場まで傘を持ってのお出迎えをして頂きました。荷物も多く、子供3人だったので大変助かりました。

又、訳ありの部屋でしたが一応窓からの景色もよく、満足でした。

食事は小学生は量的には大人と殆ど差は無く、大満足でした。幼児はお子様用でしたが、これもまた食べきれない程の量ですが、子供の喜ぶメニューばかりで大喜びでした。

お風呂は、露天風呂は他の方のコメント通りですが、日替わりで2つとも入れるので良いかと思います。個人的には2Fの方が露天は良いかと思いました。

従業員の方々も良いサービスだったと思います。

家族で自分だけが喫煙者なのですが、食事処・風呂の入り口・川沿いに出る裏庭等喫煙所が多くあるので、あまり不便には感じませんでした。

機会があれば、また違う季節に利用したいと思います。

2016年02月

sajiyan5300さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

sajiyan5300さん [40代/女性] 2016年02月02日 17:33:36

また行きたいと思いますが、男女の風呂の区別はもう少し分かりやすく出来たらと思います。暖簾色分けなど?
食事は朝夕共に美味しいの一言です。
サービスも良く、加湿器、タップまで直ぐに届けてもらいました。

2016年01月
【スタンダード★迷ったらこちら】上会津屋オリジナル/山芋とろろの“つみれ雲海鍋”美味しさも栄養満載♪

ぷうたろう33さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

ぷうたろう33さん [40代/男性] 2016年01月05日 16:49:41

塩原には何度か旅し上会津屋は初めて利用しました。
駐車場は宿前なので近いです。
チェックインは決められた時間より前は入館出来ないですが、ルール決めがしっかり管理されてるのだろうなぁと思い、いいですね。
接客もスタッフ皆が元気でハキハキしていて、気配り声掛けも有り対応よかったです。
食事は、朝夕二階個室で頂けたので、周りを気にせずゆっくり美味しく頂けました。夕食時御品書きも有るので安心でしたし、一品毎後出で、運ばれてくるので、基本の温かい物は温かく冷たいものは冷たくが出来ており(運ばれるペースは少し早かったかな)
良かったです。朝食では、うどん入りの茶碗蒸しは初めて食しましたが、アイデアですね、良かったです。
お部屋は五階のエレベーターの前でしたし、箒川を眼下に山の景色を見られたのでよかった。トイレが広いのもよかった。また清潔感あってゆっくり出来ました。
温泉は源泉掛け流しで、良かったです。貴重品のロッカーもあり、入浴中心配しないでゆっくり出来たので良かったです。残念なのが露天風呂からの外の景色が見られないのが残念でした(立地上仕方ないですが)
また那須塩原地区に旅した際には利用したいと思います。

2016年01月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2016年02月01日 23:36:37

クチコミの投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきスタッフもみんな喜んでいます。

個室の食事処で召し上がっていただくお料理は当館の自慢でございます。
ゆっくりお過ごしいただけるかと思います。

お客様のご宿泊いただいたお部屋からは、新緑・紅葉・雪景色と四季折々の風景を楽しむことができます。

当館では本物の温泉をなるべく長く味わっていただけるよう多少ぬるめに設定させていただいています。
ぬるく感じるかもしれませんが、長めに温泉に浸かっていると身体の底から温まってきます。
塩化物泉という当館の温泉の泉質のせいでもあります。

次回お越しいただけた際にも、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【早割14/食べ比べ】14日前までのご予約で500円OFF♪牛&豚しゃぶしゃぶ食べ比べプラン

ミカ1014さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

ミカ1014さん [30代/女性] 2015年11月16日 23:50:30

一泊でお世話になりました。
今回はまもなく8ヶ月になる息子の初旅行でした。
結論から言うと大大大満足で帰宅後もずっと宿の話をしてます(笑)

新米ママ目線で驚いたのが、お部屋やお風呂やご飯を頂く所において赤ちゃん連れでも臆することなく過ごせる工夫が成されていました。
大浴場では赤ちゃん用のバスチェアーやバスマットがあり、脱衣場には寝かせられる大きなクッションがありました。
今回はまだ他のお泊まりの方に迷惑がかかってしまうと思い息子は部屋のユニットバスにて入浴させましたが、お座りができるようであれば大浴場へ連れて行けると思いました!
お食事を頂くところでは、バンボやユラユラ揺れるオモチャの付いたらバウンサーの様なものを御用意して頂けました。
そのお陰で夫婦そろって食事出来ました。

お食事はどれを食べても大変美味しく、初めて頂く物も多くてボリュームもあり、朝晩共に満腹でした。

建物自体はとても年期が入ってるようですが、お掃除が徹底されているようで大変気持ち良く過ごせました!!
大浴場のお風呂や脱衣場や洗面台などは通常汚れがちになってしまいますが、あまりにも綺麗にお掃除をされているようで自分が使った後も同じように綺麗にしてから出ようと素直に思えました。
スタッフの方々も皆様大変良くして下さり、細やかな気遣いに大変感謝しております。
また、是非お世話になりたいです。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2015年12月04日 22:41:03

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

可愛い赤ちゃんとのご宿泊ありがとうございました。
ベビーベッドの貸し出し、大浴場にはお子様用の椅子や赤ちゃんを寝かせられるマット、お食事の際両親が手を離せる様おもちゃの準備、出来る範囲ではありますが、お手伝いさせて頂ければと思います。
置くスペースの問題もありますが、今はベビーバスの設置を検討しております。

お食事の方でもご満足頂けたようで何よりでございます。
その時期にあった食材を使用し、なるべく地元の物を使用するよう板長と話し合いながらメニューを決めております。
お客様からのお言葉が何よりのご褒美でございます。

温泉は飲泉の許可を取得しておりますし、新鮮な温泉をかけ流しております。
ゆっくりとお入りいただければと思います。

10月11月の紅葉に負けないくらいにキレイなのが5,6月の新緑です。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【ふるさと割対象】♪女性に嬉しい♪【ヘルシー豚しゃぶ】栃木県産豚肉をしゃぶしゃぶ★さっぱり味で人気♪

投稿者さん 2015年11月09日 23:38:57

川沿いのお部屋からは、箒川沿いの紅葉が見頃も、見頃で、お部屋もきれいにお掃除されていて◎でした。宿の方々の応対等も、とても!親切丁寧でしたし。
ただ、温泉(内湯)階段は、ご年配の方々は勿論、私達は79歳両親との家族旅行でしたのですが、腰痛もちやらの者には、ちょっと…キツいかな?でした。ただ「半個室食事処(座りタイプ)」は楽でした!若干?量が多かったですが、美味しかったです。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2015年11月10日 12:50:37

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊頂いた日は、温泉街の紅葉がちょうど見頃の時期でございます。
当館の客室から眺める事の出来る景色も綺麗だったかと思います。

温泉ではご迷惑をおかけしました。
大浴場は1階と2階にありまして、1階は階段もなくフラットなのですが、2階の大浴場に行く際は、どうしても階段になってしまいます。
手すりは付いていますので、利用して頂ければと思います。
朝と夜で男女入替え制になってますので、どちらもご入浴頂ける様になっております。

温泉は飲泉の許可を取得しており、新鮮な温泉をかけ流しております。
のんびりお入り頂ければと思います。

紅葉に負けないくらいにキレイなのが5,6月の新緑です。

投稿者さん 2015年11月02日 10:03:27

実にいいお宿でした。泉質は炭酸泉なので湯冷めもしにくいです。
実は突然真っ暗な夜にまでかかったので、いきなり宿泊を決めて老舗なこの旅館にとまってみましたが、サービスの良さはびっくりでした。忘れ物も普通であれば、こちらが電話してなのに親切にも電話をいただき、本日宅配便にてきちんと届きました。
バイクも1台程度しか無理ですが、中に留めていただき安全で助かりました。謹んでご対応のほど御礼申し上げます。
朝食はほんと価格ににあったいいお食事で、そこそこお腹がいっぱいになります。
いやはやいい宿泊でした、ありがとうございました。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2015年11月10日 12:44:37

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようで、何よりでございます。
2輪車に関しましては、少し詰めれば4,5台は駐車出来るかと思います。
少し狭いので、ご不便をおかけしました。

朝食に出させて頂いた温泉そばの実雑炊は当館の温泉を使用した料理で自慢の一品でございます。

のんびりとご入浴頂けたかと思います。

お客様のご宿泊頂いた日は、紅葉が綺麗だったかと思いますが、紅葉に負けないくらいにキレイなのが5,6月の新緑です。
お客様も比較的少ない時期ですのでオススメです。
次回は是非、夕食付きのプランでお申し込み頂ければと思います。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【朝食付】最終イン21時までOK!自家源泉のお湯でリフレッシュ♪観光におススメ!

投稿者さん 2015年10月12日 14:20:50

お食事の質は中の上くらいです。懐石と思わない方がいいです。量は大人でも食べ切れないです。子供は尚更です。欠点は帰りのお見送りがない、ご飯に髪の毛が入っていた、です。田舎なので仕方ないです。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2015年10月28日 02:46:14

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お食事の件では、髪の毛が入っていたり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の想像していた物とは違ったようで失礼しました。
サービスの面に関しましても、今後の課題点として検討させていただきます。

これからの時期は紅葉がとてもキレイです。
紅葉に負けないくらいにキレイなのが5,6月の新緑です。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【当館人気No.1/牛しゃぶ】☆☆やわらか食感♪国産牛しゃぶしゃぶを堪能♪

投稿者さん 2015年09月27日 00:11:29

川のせせらぎが聞こえ、食事もは満足した

塩原温泉 旅館 上会津屋 2015年09月28日 22:38:01

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
当館のすぐ後ろは清流箒川が流れています。
川のせせらぎを聴きながらのんびり過ごすことが出来るかと思います。
お食事は板長自慢の品々ですので、ご満足頂けて何よりでございます。
10月~11月は紅葉とお楽しみいただけますので、是非、お越し下さい。

投稿者さん 2015年08月27日 01:02:44

また泊まりたいです!!今度は夕食も食してみたいです!今回は素泊まりで7畳程のお部屋を予約、お風呂は2つあり、1つは普通な感じでしたが、もう1つは露天の脇に和室!!お水も置いてあり、ゆっくりできそうです(^_-)温泉の温度は少しぬるめで、小さな子もゆっくり入浴ができ、とても身体があたたまると思います。また、今回はチェックイン終了後の当日予約、到着もだいぶ遅くなったにも関わらず、快く対応して頂き感謝しております。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2015年08月27日 09:19:28

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。

7,5畳と少々狭いお部屋にはなりますが、2名様まででしたら問題なくご宿泊できるかと思います。
価格重視の方にはオススメです。

温泉に関しましてはじっくり入っていただき、身体の底から温まっていただけるようヌルめに設定してあります。
当館の温泉成分の中に塩分も含まれているので思っている以上に温まります。
特にこの時期はお子様連れが多いので喜ばれます。

この次は是非お食事付きのプランでお越し下さい。

10月~11月は紅葉もお楽しみいただけますので、是非、お越し下さい。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【素泊まり】★最終イン21時までOK◆天然温泉を心ゆくまで湯っくり満喫♪
【*【静かなプライベート空間】和室7.5畳】

かなた1969さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

かなた1969さん [40代/男性] 2015年01月31日 23:45:56

1/30に宿泊しました。リフト券がついて、1泊2食でこの値段なら文句なしです。
食事は適量で味付けも好みでした。
お風呂や部屋は、年季が入っている感はありますが、清潔感もありました。

ウインタースポーツのシーズン以外にも行ってみたいと思います。

2015年01月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2015年02月01日 01:52:53

ご投稿頂きありがとうございます。

ハンターマウンテンスキー場のリフト券付きプランは、この時期当館でも一押しのプランでございます。スキー・スノーボードをされる方も日帰りが多くなってきましたが、宿泊していただいて温泉に入り疲れを癒してもらおうと精一杯努力しているプランです。
客室の方は改装を検討してはいるのですが、なかなか進まない状態でございます。ご迷惑をおかけしました。

是非、新緑や紅葉の時期などにもお出かけください。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【とち旅】絶対お得!ハンタマ1日券付き宿泊プランA&みんなでワイワイ♪つみれ雲海鍋
【*せせらぎの癒し音が響く【和室10畳+踏込】】

なぎなぎ4230さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

なぎなぎ4230さん [40代/男性] 2014年12月01日 15:47:15

同窓会で男4人で利用しました。
古そうですがロビーに囲炉裏があり、広い窓から川越しに山が見えてロケーションはよかったです。
名前の付いたスリッパ、色違いのタオル、着替え用のカゴなど細かい心遣いを感じました。
部屋は12.5帖と広くベランダも付いてロビーと同じ方向の風景が見えます。洗面カウンターはありますが、浴室が3点式(浴槽、手洗い、トイレ)のユニットバスでまるでビジネスホテルの様でトイレとしては落ち着きませんでした。
食事は個室で夜、朝ともに質も量も満足。
お風呂は1階の方だけ利用しました。それなりの広さで、天井をみると古さは否めません。露天は狭く、3方が壁、上は軒天、開口部にはすだれ。すだれの向こうはたぶん塀で、露天感は全然ありませんでした。
予約人数の変更の電話をした時にでた男性は事務的というか、ありがとうございます、も言わず、気分の悪い対応だったので心配しましたが、女将さんをはじめスタッフの対応はよかったです。
仲間内からも好評で、機会があればまた利用したいです。

2014年11月
☆★ぽっきりプラン★☆3人で3万円ぽっきりです(*^^)v
【*窓から季節の彩りを愉しむ【和室10畳】】

投稿者さん 2014年10月12日 20:55:43

9月に宿泊しました。立地はとても良く、紅葉の時期にいったらとても良いと思いました。部屋も綺麗で食事も美味しかったです。ゆっくり過ごしたい方にはイイと思います。近くにコンビニがないのが残念でした。

2014年09月
【昨年度人気No1】★☆国産牛しゃぶしゃぶプラン☆★

投稿者さん 2014年06月27日 13:42:20

古いですが昭和風情を感じられ、要所にアイディアも利いてました(スリッパに名札とか)。部屋の窓を開けると川、せせらぎで癒されました。上の露天には小上がり…というか部屋があって面白い作り。1度目の入浴時は熱かったですがその後は最高、湯質も良かったです。4組くらい?宿泊してたと思いますが階が別で静かにのんびり過ごせました。朝食はちょっと残念。全体的に茶色くて箸が進まないというか…。お安い素泊まりと悩んで結局朝食付きプランにしたけど、お値段的にこれなら無しで良かったです。総合的に見てまあまあ…。頑張ってらっしゃるかもだけど、これ!と光る部分が見つけられませんでした。

2014年06月
のんびりチェックインで朝食も付いてます!☆1泊朝食プラン☆最終イン22:00
【和室((ユニットバストイレ洗浄器付き)】

ごっちゃんランキングさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

ごっちゃんランキングさん [50代/男性] 2014年01月05日 07:48:43

食事の際に注文した飲み物が出て来なかったのに、請求書には記載されていた。最終的には支払いからカットしてもらいましたが、追加オーダーについても価格の提示もなく給仕の際の確認不足が目立ちました。

2013年12月
【秋得】【紅葉】【昨年度人気No1】★☆国産牛しゃぶしゃぶプラン☆★

投稿者さん 2013年10月16日 16:59:26

10月13日に宿泊をしました。朝食・夕食ともにボリュームがあり、とても美味しかったです。お部屋も綺麗でサービス面も良かったです。
また、宿泊したいと思います。

2013年10月
【秋得】木のめぐみ つみれ雲海鍋(一度召し上がれば止みつき)

小夏☆彡さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

小夏☆彡さん [40代/女性] 2013年08月21日 00:27:43

チェックイン時に、部屋のキーと食事の場所が書かれた木札を小さな巾着袋に入れてくれたり、スリッパの履き間違えがないように名前を付けてあったり、お風呂に行くときにバスタオルや着替えを入れて使えるようにと人数分の買物かごのような手提げカゴを用意してあったりと、さりげなく細やかな気遣いに感心しました。
部屋は新しいとは言えませんが、こぎれいに保たれています。
食事は、夜も朝も、量・味ともに大満足。食べきれないほどでした。
塩辛と、ショウガの佃にのようなものがとてもおいしくて、お土産に購入できれば嬉しかったです。
お風呂はさほど大きくはなく、露天風呂は露天風呂???と言う感じですが、泉質は良いと思います。
また、利用したい宿です。

【夏得】肉なのにヘルシー料理 人気の豚しゃぶプラン

熟年夫婦二人旅さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

熟年夫婦二人旅さん [50代/男性] 2013年07月15日 21:01:18

7月13日(土)に宿泊しました。連休のお客様が多い中、皆さまには良く対応をいただきました。そんな中で気になったことを何点か書かせていただきます。
①食事の量が多過ぎです。こんなに食べるのは若い男性だけ?だと思います。50代の夫婦には苦痛なだけでした。また、食材の量は少なくても地元ならのものをお願いします。客室数も多くはない貴館なら可能だと思いますが。
②設備が古いのは仕方ないとして、風呂にはちゃんと外が見える露天が欲しいです。
残念ですが、今のままでは二度行くことはありません。

2013年07月
【夏得】木のめぐみ つみれ雲海鍋(一度召し上がれば止みつき)

yahoenさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

yahoenさん [40代/男性] 2013年06月16日 22:45:38

仕事の区切りで温泉に入りたいと、有名ながら未知の塩原で週末一人泊可のプランを探し、評価が高かったので。6/15(土)に宿泊。
 塩原元湯に寄ってから15時過ぎに車で到着。最初は隣の「もの語り館」の駐車場に入ってしまいました。宿前の駐車スペースは6台程度でしょうか、幸い駐車できました。部屋は謳い文句どおり広く、川の見晴らしよし。梅雨空でしたが網戸にすれば涼風が心地よし。ベランダ用の下足が備えてあるのもいい。
 一休みしてから街を散策。対岸の公共露天風呂「もみじの湯」を満喫。食事前に内風呂。悪くありませんが、露天風呂がもうすこし「露天」らしかったらなあ、風呂でも川など自然が望めたら・・・高望みでしょうが。夕食の味はまあまあ。とにかく種類、量が多くてご飯は遠慮してしまった。
 朝食は蕎麦米雑炊が特にうまかった。蕎麦の風味がちゃんと感じられたのは初めて。
 文句なく快適に過ごせました。5点満点にするかどうか迷いました。

2013年06月
【夏得】私も好きです☆一人旅応援プラン☆

173kazuさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

173kazuさん [50代/男性] 2013年05月20日 21:07:42

食事は大満足です。
お風呂も風情があって良かったです。
とてもゆっくりくつろげました。

2013年04月
【春得】☆★ぽっきりプラン★☆3人で3万円ぽっきりです(*^^)v
【和室((ユニットバストイレ洗浄器付き)】

投稿者さん 2013年05月20日 17:48:56

接客がとてもよく、気持ちよく過ごすことが出来ました。ご飯もとても美味しかったのですが、少し量が多すぎて、半分くらい食べきれなかったのが残念でした。機会があればまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2013年05月
【春得】【昨年度人気No1】★☆国産牛しゃぶしゃぶプラン☆★