塩原温泉 旅館 上会津屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 旅館 上会津屋のクチコミ・お客さまの声

_ポポンS_さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

_ポポンS_さん [40代/男性] 2023年12月11日 17:37:16

館内の清掃が行き届いており、どの場所もとても綺麗でした。

食事は男性でも満足できる品数でどれも美味しく頂きました。

10ヶ月の子供を連れて宿泊させて頂きましたが、食事の際もお風呂の際も女将さんが気にかけてくださり、色々とご配慮頂き快適に過ごせました。

食事処は半個室の掘りごたつのため大人は楽ですが、小さな子供が足元に落ちないように注意が必要です。ただし若干の畳スペースがあるためそこで遊ばせたり寝転んだりすることは可能です。

大浴場にベビーバスやベビーソープ、着替えのために簡易的なベビーマットも準備して頂いて助かりました。

機会がありましたら是非またお世話になりたいと思います。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2023年12月21日 15:58:33

この度は数ある宿泊施設の中から当館を選びご宿泊いただきありがとうございました。
食事処のご指摘ありがとうございます。
当館としましても注意していきたいと思います。
小さなお子様がいる方を優先して畳スペースのある食事処を利用することにしております。
可愛いお子様の思い出作りのお手伝いをできれば幸いです。

雪の中でお子様を遊ばせるのもありですし、暖かくなってからでも是非またお出かけください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【つみれ雲海鍋プラン】栃木地鶏“美しゃも”使用!山芋とろーり!出汁まで旨い!上会津屋オリジナル鍋
【*【禁煙:川沿い確約】窓から季節の彩りを愉しむ和室10畳】

まつなつ22さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

まつなつ22さん [30代/女性] 2023年09月19日 20:30:50

急な予約にも関わらず、快く対応して下さいました。
混雑時期に急に予約したのもあり、宿泊金額自体は高額に感じましたが、
食事が大変美味しく、またスタッフの方々がとても気さくで感じの良い方ばかりでした。

高評価にしたのは食事とスタッフの方の良さが理由です。

一方で、歴史ある旅館なのか古さや修繕不足など目立つ点もあり、1番残念だったのはお風呂・露天風呂でした。
せっかく川沿いに位置しているのに露天風呂から空や川は見えなくなっており勿体無いなと感じました。
またシャワーの水圧が非常に弱くボタンを押し続けないと出ないため不便でした。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2023年09月19日 22:44:30

この度は数ある宿泊施設の中から当館を選びご予約いただきありがとうございます。
お子様はのんびりお過ごしいただけましたでしょうか?
当館の食事はなるべく地の物を使用するよう心掛けております。
スタッフ教育としましてはお客様にちょうど良い距離感を保つように心がけております。
お風呂の件ですが、やはり多くご意見頂戴しております。
今後は川沿いへの改装も検討していきたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【国産牛しゃぶしゃぶプラン】当館人気No.1★お肉の味とやわらか食感★牛しゃぶをご堪能!

投稿者さん 2020年11月18日 12:47:55

コロナ対策をしっかりされているので、安心して過ごすことが出来ました。心のこもったもてなしをして頂き、よい旅になりました。
源泉掛け流しのお風呂も最高でした。ただ、露天風呂からの景観がゼロだった事と(お部屋からの景色は最高)、浴室までの階段が年老いた母には少々大変だった事が残念な点でした。
それ以外は満点です。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2021年03月21日 20:15:32

大変な時期ではありますが、できる限りの対策は実施しているつもりです。
当館自慢の温泉は美肌成分メタケイ酸たっぷりで冬には最適な湯冷めしにくい温泉となっています。
景観最高の温泉露天風呂付きのお部屋を作成中でございます。
大浴場まで行かなくてもお部屋で温泉も景観も楽しむことができます。
是非次回は新しいお部屋をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【*【禁煙:川沿い確約】せせらぎの癒し音が響く和室12.5畳】

投稿者さん 2020年11月08日 19:11:02

美味しいすき焼きで、食べきれない程のボリュームで大変満足しました。川のせせらぎ、吊り橋、紅葉部屋から紅葉狩りが出来て素晴らしい立地でした。また行きたいです

塩原温泉 旅館 上会津屋 2021年03月21日 20:03:14

自慢のすき焼きをご堪能いただき板長も喜んでいます。
当館のすぐ後ろは清流箒川が流れていて夏場は川遊びもできます。
周辺は紅葉スポットとなっていますので、ピークのときはとても混雑しますが、当館では館内から眺めることができます。
新緑や雪景色もキレイですので次回は違った季節に是非お出かけください。

【すき焼きプラン】やわらかい最高牛肉「高原牛」使用!脂の旨みがストライク★

yama9294さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] 2020年10月22日 21:39:44

コロナ対策もシッカリとされていて、料理も美味しくノンビリと寛げました。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2020年10月23日 00:48:39

スタッフのマスク着用、消毒液の設置、はじめ当館では食事は個室処で召し上がっていただくので蜜を気にする方は安心できるかと思います。
これからは紅葉がキレイなシーズンになります。
また雪景色や新緑も見事ですので是非違った季節にお出かけください。

地元の味を堪能♪…川沿い確約◆鮎の塩焼き/岩魚のお造りなど川の幸たっぷり◎

投稿者さん 2020年03月14日 08:17:56

ご家族で経営されている、お心遣いが温かいお宿です。一つトラブルが
あったのですが素早く対応していただきありがたかったです。
温泉の泉質もとても良く美人湯というだけありツルツルに。玄関手前の飲泉もおすすめです

2020年03月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2020年03月14日 10:06:53

当日は子供のことも含め大変ご迷惑をおかけしました。
温泉は自噴している源泉をそのまま浴場に持っていきますので新鮮なものになっています。
自慢の温泉です。
特に女性の方からはツルツルにというお言葉をいただきます。
またこちらに来る機会がございましたらお気軽にお立ち寄りください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月05日 16:38:23

食事が美味しかったです。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2019年08月18日 08:42:19

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当館では個室の食事処で召し上がっていただくのでゆっくりと食事できるかと思います。
またお部屋に料理の匂いなどが付く心配もございません。
お申し込みいただいたプランは山ならではの川魚を中心としたこの時期オススメのプランです。

また紅葉や雪景色もキレイですので違った時期にお出かけください。

投稿者さん 2017年10月24日 10:28:19

台風の日にお世話になりました、ありがとうございました。大雨の中の遅い到着でご迷惑をお掛けしましたが、車を降りようとしたそのときにご主人が名前を呼びかけ傘を差し出してくださり、感激しました。建物の中に入っても仲居さんたちのお声かけがとても気持ちよく、気分のよい滞在となりました。名前を書きながら頂いた昆布茶も良かったです。お食事は鍋などの温かいものが良かったです。ご当地B級グルメなどは変わっていて工夫されてるなと思いました。朝の蕎麦の実雑炊が美味でした。温泉は露天はほぼ露天ではなくて、少しぬるかったのですがお湯の湧き出すそばなら温まれました。清潔感にされてました。部屋は本当に目の前が川で台風だったので怖いくらいでしたが、晴れたら素晴らしいだろうと思います。お風呂などの掲示の書き方も心遣いを感じました。お掛けさまで雨でも良い旅行になりました。ありがとうございました。

【スタンダード】山芋がとろーり│出汁まで旨い!栃木地鶏《美しゃも》“つみれ雲海鍋”×癒しの湯
【*【川沿い確約】せせらぎの癒し音が響く和室12.5畳】

食いしん坊.comさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

食いしん坊.comさん [40代/男性] 2016年08月23日 13:55:08

8月21日に母と宿泊しました。限定プランでかなりお安く泊めていただきました。
内容的にはプラン通りで川のせせらぎが気持ちよかったのですが、部屋の網戸がきちんと閉まらず、蚊が入ってきてしまうので窓を開けて寝ることは断念しました。
食事も申し分なくお腹いっぱいになりました。ひとつ残念だったのは、夜のお味噌汁の中に揚げ玉がたんまり入っていたこと。近くに親戚がいますが一度もそんなお味噌汁は見かけたこともなくびっくりしました。せっかくの具材や味噌の味より揚げ玉の味になってしまっていて食べられませんでした。
お風呂はほぼ他の宿泊の方とかち合うこともなくゆったり入れました。お湯も十分でややぬるめだったので長湯しても湯当たりせずとても良いです。ただ露天が小さめなのと、特に1階の露天は壁一つ隔てて施設の駐車場、というか道路なので気配は感じました。
と書いてしまいましたが、お値段以上でとても気持ちよく過ごせました。
朝の千本松牧場の牛乳サービスはとても嬉しかったです。
ありがとうございました。またお世話になると思います。

【早割28日☆さき楽2組限定】大人の隠れ家「上会津屋」お試しプライス/最大2,450円引き

RレンズRさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

RレンズRさん [40代/男性] 2016年02月21日 17:16:33

車での移動で、当日はあいにくの雨でしたが駐車場まで傘を持ってのお出迎えをして頂きました。荷物も多く、子供3人だったので大変助かりました。

又、訳ありの部屋でしたが一応窓からの景色もよく、満足でした。

食事は小学生は量的には大人と殆ど差は無く、大満足でした。幼児はお子様用でしたが、これもまた食べきれない程の量ですが、子供の喜ぶメニューばかりで大喜びでした。

お風呂は、露天風呂は他の方のコメント通りですが、日替わりで2つとも入れるので良いかと思います。個人的には2Fの方が露天は良いかと思いました。

従業員の方々も良いサービスだったと思います。

家族で自分だけが喫煙者なのですが、食事処・風呂の入り口・川沿いに出る裏庭等喫煙所が多くあるので、あまり不便には感じませんでした。

機会があれば、また違う季節に利用したいと思います。

2016年02月

投稿者さん 2015年08月27日 01:02:44

また泊まりたいです!!今度は夕食も食してみたいです!今回は素泊まりで7畳程のお部屋を予約、お風呂は2つあり、1つは普通な感じでしたが、もう1つは露天の脇に和室!!お水も置いてあり、ゆっくりできそうです(^_-)温泉の温度は少しぬるめで、小さな子もゆっくり入浴ができ、とても身体があたたまると思います。また、今回はチェックイン終了後の当日予約、到着もだいぶ遅くなったにも関わらず、快く対応して頂き感謝しております。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2015年08月27日 09:19:28

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。

7,5畳と少々狭いお部屋にはなりますが、2名様まででしたら問題なくご宿泊できるかと思います。
価格重視の方にはオススメです。

温泉に関しましてはじっくり入っていただき、身体の底から温まっていただけるようヌルめに設定してあります。
当館の温泉成分の中に塩分も含まれているので思っている以上に温まります。
特にこの時期はお子様連れが多いので喜ばれます。

この次は是非お食事付きのプランでお越し下さい。

10月~11月は紅葉もお楽しみいただけますので、是非、お越し下さい。
次回お越しいただけた際にも、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【素泊まり】★最終イン21時までOK◆天然温泉を心ゆくまで湯っくり満喫♪
【*【静かなプライベート空間】和室7.5畳】

投稿者さん 2012年02月13日 15:01:11

ハンタマ近くの塩原温泉で、この宿を見つけました。
以前は、格安グループを使用しておりましたが、チェックイン時の荷物運び(小学低学年・幼児を連れていくと恐ろしい荷物量)やら、食事のセッティングなど、サービスでは雲泥の差です。CPから考えると選択肢としてはアリかと思いました。

2012年02月
【冬得】木のめぐみ つみれ雲海鍋(一度召し上がれば止みつき)

栃カモさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

栃カモさん [50代/男性] 2010年12月25日 11:59:27

12月18日に一泊で夫婦で宿泊しました。
直前の予約、早目の到着にも気持ちよ出迎えていただきありがとうございました。
老舗旅館の風情漂い、川沿いの眺めのいいお部屋でさりげなく花を飾り、名前入りのスリッパや、お風呂用のバック、湯上り足袋などなど、きめ細かい気配りに嬉しくなりました。
お食事も個室でゆっくりと頂けて、夕食はボリューム満点で食べきれないくらいでした。特にサービスのお蕎麦は、のどごしが良く、大変おいしかったです。
朝食も季節感満載で大満足でした。
今度は違う季節にも伺いたいと思いました。

2010年12月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年04月14日 00:24:54

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

当館ではお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう細かなところにも配慮させていただいております。

紅葉や新緑の時期も素晴らしい景観を見ることができますので、是非お越しください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

《タイムセール》【昨年度人気No1】★☆とちぎ霧降高原牛しゃぶしゃぶプラン☆★

投稿者さん 2010年09月01日 08:32:26

今回もお世話になりました。前回は急に仕事が入り、朝早くチェックアウトした為、朝、温泉に入浴出来ませんでしたが、今回はのんびり出来ました。従業員の皆さんも、感じが良くて、大変満足しています。

これは便利素泊まりプラン絶対お得
7.5畳(ユニットバストイレ洗浄器付き)

塩原温泉 旅館 上会津屋 2010年09月05日 20:30:13

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

今回はのんびりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

紅葉や雪景色もきれいですので違った季節にまたお出かけください。

これは便利素泊まりプラン絶対お得
【7.5畳(ユニットバストイレ洗浄器付き)】

投稿者さん 2010年08月19日 20:46:49

家族旅行で利用させていただきました。
いつもは部屋食を用意いただける旅館を利用していましたが、上会津屋さんでは別室のお食事処で夕食、朝食をいただきました。
別室ですが、個室なので他の宿泊者とは別になっていて、気にせずに家族だけで食事を楽しむことが出来ました。
また、部屋も川沿いで静かな環境で癒されましたし、温泉も気持ちよかったです。
ただ、エレベーターの扉が閉まるのが早くて、はさまれちゃうこともありました。。
でも、他のみなさんの口コミ通り、スタッフさんの気配りもすばらしく、滞在中は気持ちよく過ごすことができました。
また、那須塩原に行くときには是非利用させていただきたいと思います。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2010年08月24日 22:23:50

当館にご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋職とは違った雰囲気でお食事ができたのではないでしょうか?

当館ではお客様に気持ち良くお泊りいただけるよう心がけております。

エレベーターの件では大変ご迷惑をおかけしました。

以前エレベーター会社にお願いしたところ一番長く設定されているそうです。

前にもご指摘を受けたのでどうにか改善できればと考えております。

紅葉や雪景色もきれいですので、違った季節に是非お出かけください。

対岸が真っ赤、真っ白に染まります。

投稿者さん 2010年08月19日 20:21:15

家族旅行で2部屋を利用させていただきました。
お部屋は選べないとのことでしたが、川沿いでベランダがついているお部屋を隣同士で用意いただきました。
とても静かで涼しい環境に、家族みんな喜んでいました。
お盆の時期とあって、当日は満室でしたが、スタッフの方はとても丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました。
父が川で釣りをしたいと言っていたので、今度は是非、釣り道具を持って利用させていただきたいなと思っています。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2010年08月24日 22:19:10

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

お客様の要望にもなるべく対応させていただきます。

箒川は渓流釣りで有名な川でございます。

解禁の時はかなりの人数で賑わっています。

解禁の情報を聞きたいときは当館にお問い合わせください。

ヨットすいすいさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

ヨットすいすいさん [50代/男性] 2010年07月10日 10:00:45

残念ながら具合が悪く朝食はいただけませんでしたが、宿の方にご心配を頂き帰宅後おはがきでお見舞いいただきました。
部屋が貧弱で残念。あとは言うことなしです。

2010年06月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2010年07月25日 20:34:52

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
お身体のほうは大丈夫でしょうか?

ご朝食の件は大変残念でございます。

お部屋が貧弱とのことでご迷惑をおかけしました。

紅葉や雪景色もきれいですので、是非違った季節にもお出かけください。

【霧降高原牛ステーキプラン】がっつり☆150g☆

投稿者さん 2010年02月17日 16:29:03

3月13日に宿泊させていただきました。
スキーを早く切り上げて、3時には到着してしまいましたが、暖かく迎えてくださり、甘酒でのおもてなしが嬉しかったです。

食事は夜・朝ともとても美味しかった!主人も大満足でした。

2010年02月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2010年02月22日 13:07:19

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

お客様がご利用になったプランは今年から始めた大変お得なプランとなっております。

ご満足いただけたようで何よりでございます。

【絶対お得!】ハンタマ1日券付き宿泊プラン A
【大の字で寝る和室+踏み込み】

しいちゃん2846さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

しいちゃん2846さん [40代/女性] 2010年01月01日 14:10:20

12月30日、一泊二日でお世話になりました。 少し早く着いてしまいましたが、車を置かせて頂き周辺を散策し時間前にもかかわらず中に案内していただきました。 仲居さんの心使い、距離感がとても心地良かったです。食事も刺身が食べれない(三人全員)事を事前に伝えておいたところ、蟹や他の懐石風の物に換えていただき感激しました。今まで宿泊した旅館は、たいがい刺身の代替えは刺身こんにゃく数切れ…が多かったので。 温かいものは温かいうちに出してくださり目でも舌でもお腹でも大満足することのできた料理でした。 ただ、お風呂のアメニティが洗顔類が無くシャンプーがリンスインだったのが他の旅館と比べると物足りない感がありました。また、トイレの便座カバーは張り付けるタイプだったのですが、毛玉ができており湿っぽく、仲居さんに一声かけ外させていただきました。使い捨てタイプか、逆に使わない方が衛生面では気持ち良いと思います。 空気清浄機や湯たんぽの無料サービスはとても嬉しいですね。また塩原にきた際には利用したい宿でした。今度はゆっくり連泊したいです。

木のめぐみ つみれ雲海鍋(一度召し上がれば止みつき)
大の字で寝る和室+踏み込み

2009年12月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2010年02月05日 11:26:04

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

お風呂の件は以前もご指摘されたので、検討させていただきます。

便座カバーは現在新しいものと交換いたしました。

今後とも上会津屋をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月05日 18:37:41

箒川の流れが眼下に見える部屋で、秋の紅葉の次期に泊まったらさぞきれいだろうと思われました。建物はやや古くはありましたが、サービスも良かったと思います。他の温泉の洗面所においてある匂いのきついおじさん臭い化粧品ではなく、無香料の男性化粧品が備え付けてあったのが良いと思いました。また、お風呂は2階の風呂の方が良かったですね。カランのお湯の出も違いました。食事もおいしくいただきましたが、若干塩味が濃く感じました。お世話になりありがとうございました。

2009年05月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2009年06月06日 21:33:57

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

当館はほとんどのお部屋が川沿いで、新緑、紅葉の時期などはとても見応えのある景観となっております。

スタッフ共々お客様には気持ちよくお泊りいただけるよう心がけております。

お風呂の件ですが、建物の設計上、1階と2階に少々差が出てしまいました。

カランに関しましては、色々調節はしているのですが、なかなか上手くいかずご迷惑をおかけしました。

食事の件に関しましては、少し塩味が強かったようで申し訳ありませんでした。

また塩原温泉に来る際にはお気軽にお立ち寄りください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

:昨年度人気No1 ★☆とちぎ霧降高原牛しゃぶしゃぶプラン☆★