塩原温泉 旅館 上会津屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 旅館 上会津屋のクチコミ・お客さまの声

ぷうたろう33さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

ぷうたろう33さん [40代/男性] 2016年01月05日 16:49:41

塩原には何度か旅し上会津屋は初めて利用しました。
駐車場は宿前なので近いです。
チェックインは決められた時間より前は入館出来ないですが、ルール決めがしっかり管理されてるのだろうなぁと思い、いいですね。
接客もスタッフ皆が元気でハキハキしていて、気配り声掛けも有り対応よかったです。
食事は、朝夕二階個室で頂けたので、周りを気にせずゆっくり美味しく頂けました。夕食時御品書きも有るので安心でしたし、一品毎後出で、運ばれてくるので、基本の温かい物は温かく冷たいものは冷たくが出来ており(運ばれるペースは少し早かったかな)
良かったです。朝食では、うどん入りの茶碗蒸しは初めて食しましたが、アイデアですね、良かったです。
お部屋は五階のエレベーターの前でしたし、箒川を眼下に山の景色を見られたのでよかった。トイレが広いのもよかった。また清潔感あってゆっくり出来ました。
温泉は源泉掛け流しで、良かったです。貴重品のロッカーもあり、入浴中心配しないでゆっくり出来たので良かったです。残念なのが露天風呂からの外の景色が見られないのが残念でした(立地上仕方ないですが)
また那須塩原地区に旅した際には利用したいと思います。

2016年01月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2016年02月01日 23:36:37

クチコミの投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきスタッフもみんな喜んでいます。

個室の食事処で召し上がっていただくお料理は当館の自慢でございます。
ゆっくりお過ごしいただけるかと思います。

お客様のご宿泊いただいたお部屋からは、新緑・紅葉・雪景色と四季折々の風景を楽しむことができます。

当館では本物の温泉をなるべく長く味わっていただけるよう多少ぬるめに設定させていただいています。
ぬるく感じるかもしれませんが、長めに温泉に浸かっていると身体の底から温まってきます。
塩化物泉という当館の温泉の泉質のせいでもあります。

次回お越しいただけた際にも、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【早割14/食べ比べ】14日前までのご予約で500円OFF♪牛&豚しゃぶしゃぶ食べ比べプラン
【*【川沿い確約】窓から季節の彩りを愉しむ和室10畳】

投稿者さん 2015年10月12日 14:20:50

お食事の質は中の上くらいです。懐石と思わない方がいいです。量は大人でも食べ切れないです。子供は尚更です。欠点は帰りのお見送りがない、ご飯に髪の毛が入っていた、です。田舎なので仕方ないです。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2015年10月28日 02:46:14

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お食事の件では、髪の毛が入っていたり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の想像していた物とは違ったようで失礼しました。
サービスの面に関しましても、今後の課題点として検討させていただきます。

これからの時期は紅葉がとてもキレイです。
紅葉に負けないくらいにキレイなのが5,6月の新緑です。
お客様も比較的少ない時期ですのでオススメです。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【当館人気No.1/牛しゃぶ】☆☆やわらか食感♪国産牛しゃぶしゃぶを堪能♪
【*【川沿い確約】せせらぎの癒し音が響く和室12.5畳】

投稿者さん 2015年09月27日 00:11:29

川のせせらぎが聞こえ、食事もは満足した

塩原温泉 旅館 上会津屋 2015年09月28日 22:38:01

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
当館のすぐ後ろは清流箒川が流れています。
川のせせらぎを聴きながらのんびり過ごすことが出来るかと思います。
お食事は板長自慢の品々ですので、ご満足頂けて何よりでございます。
10月~11月は紅葉とお楽しみいただけますので、是非、お越し下さい。

【*【川沿い確約】せせらぎの癒し音が響く和室12.5畳】

投稿者さん 2015年08月27日 01:02:44

また泊まりたいです!!今度は夕食も食してみたいです!今回は素泊まりで7畳程のお部屋を予約、お風呂は2つあり、1つは普通な感じでしたが、もう1つは露天の脇に和室!!お水も置いてあり、ゆっくりできそうです(^_-)温泉の温度は少しぬるめで、小さな子もゆっくり入浴ができ、とても身体があたたまると思います。また、今回はチェックイン終了後の当日予約、到着もだいぶ遅くなったにも関わらず、快く対応して頂き感謝しております。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2015年08月27日 09:19:28

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。

7,5畳と少々狭いお部屋にはなりますが、2名様まででしたら問題なくご宿泊できるかと思います。
価格重視の方にはオススメです。

温泉に関しましてはじっくり入っていただき、身体の底から温まっていただけるようヌルめに設定してあります。
当館の温泉成分の中に塩分も含まれているので思っている以上に温まります。
特にこの時期はお子様連れが多いので喜ばれます。

この次は是非お食事付きのプランでお越し下さい。

10月~11月は紅葉もお楽しみいただけますので、是非、お越し下さい。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【素泊まり】★最終イン21時までOK◆天然温泉を心ゆくまで湯っくり満喫♪
【*【静かなプライベート空間】和室7.5畳】

なぎなぎ4230さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

なぎなぎ4230さん [40代/男性] 2014年12月01日 15:47:15

同窓会で男4人で利用しました。
古そうですがロビーに囲炉裏があり、広い窓から川越しに山が見えてロケーションはよかったです。
名前の付いたスリッパ、色違いのタオル、着替え用のカゴなど細かい心遣いを感じました。
部屋は12.5帖と広くベランダも付いてロビーと同じ方向の風景が見えます。洗面カウンターはありますが、浴室が3点式(浴槽、手洗い、トイレ)のユニットバスでまるでビジネスホテルの様でトイレとしては落ち着きませんでした。
食事は個室で夜、朝ともに質も量も満足。
お風呂は1階の方だけ利用しました。それなりの広さで、天井をみると古さは否めません。露天は狭く、3方が壁、上は軒天、開口部にはすだれ。すだれの向こうはたぶん塀で、露天感は全然ありませんでした。
予約人数の変更の電話をした時にでた男性は事務的というか、ありがとうございます、も言わず、気分の悪い対応だったので心配しましたが、女将さんをはじめスタッフの対応はよかったです。
仲間内からも好評で、機会があればまた利用したいです。

2014年11月
☆★ぽっきりプラン★☆3人で3万円ぽっきりです(*^^)v
【*窓から季節の彩りを愉しむ【和室10畳】】

投稿者さん 2014年10月12日 20:55:43

9月に宿泊しました。立地はとても良く、紅葉の時期にいったらとても良いと思いました。部屋も綺麗で食事も美味しかったです。ゆっくり過ごしたい方にはイイと思います。近くにコンビニがないのが残念でした。

2014年09月
【昨年度人気No1】★☆国産牛しゃぶしゃぶプラン☆★
【大の字で寝る和室+踏み込み】

ごっちゃんランキングさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

ごっちゃんランキングさん [50代/男性] 2014年01月05日 07:48:43

食事の際に注文した飲み物が出て来なかったのに、請求書には記載されていた。最終的には支払いからカットしてもらいましたが、追加オーダーについても価格の提示もなく給仕の際の確認不足が目立ちました。

2013年12月
【秋得】【紅葉】【昨年度人気No1】★☆国産牛しゃぶしゃぶプラン☆★

投稿者さん 2013年10月16日 16:59:26

10月13日に宿泊をしました。朝食・夕食ともにボリュームがあり、とても美味しかったです。お部屋も綺麗でサービス面も良かったです。
また、宿泊したいと思います。

2013年10月
【秋得】木のめぐみ つみれ雲海鍋(一度召し上がれば止みつき)

yahoenさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

yahoenさん [40代/男性] 2013年06月16日 22:45:38

仕事の区切りで温泉に入りたいと、有名ながら未知の塩原で週末一人泊可のプランを探し、評価が高かったので。6/15(土)に宿泊。
 塩原元湯に寄ってから15時過ぎに車で到着。最初は隣の「もの語り館」の駐車場に入ってしまいました。宿前の駐車スペースは6台程度でしょうか、幸い駐車できました。部屋は謳い文句どおり広く、川の見晴らしよし。梅雨空でしたが網戸にすれば涼風が心地よし。ベランダ用の下足が備えてあるのもいい。
 一休みしてから街を散策。対岸の公共露天風呂「もみじの湯」を満喫。食事前に内風呂。悪くありませんが、露天風呂がもうすこし「露天」らしかったらなあ、風呂でも川など自然が望めたら・・・高望みでしょうが。夕食の味はまあまあ。とにかく種類、量が多くてご飯は遠慮してしまった。
 朝食は蕎麦米雑炊が特にうまかった。蕎麦の風味がちゃんと感じられたのは初めて。
 文句なく快適に過ごせました。5点満点にするかどうか迷いました。

2013年06月
【夏得】私も好きです☆一人旅応援プラン☆

173kazuさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

173kazuさん [50代/男性] 2013年05月20日 21:07:42

食事は大満足です。
お風呂も風情があって良かったです。
とてもゆっくりくつろげました。

2013年04月
【春得】☆★ぽっきりプラン★☆3人で3万円ぽっきりです(*^^)v
【和室((ユニットバストイレ洗浄器付き)】

スーパーハナハナ。さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2013年01月27日 18:55:28

とても居心地がイイ旅館でした。料理もデフォで十分でしたが、別注で頼んだ馬刺しが美味しかったですな。鹿刺しが無かったのが残念・・・。全体的に『好い』の評価ですが、唯一平日の宿泊にも関わらず『団体様』とかち合ってしまったのが残念無念・・・。

2013年01月
【冬得】木のめぐみ つみれ雲海鍋(一度召し上がれば止みつき)

投稿者さん 2012年11月13日 20:43:18

料理の味、量とも文句無しの満足。お風呂もよいと思いました。
ただ1つ、前回も今回も朝食の焼き魚が冷めていたのがとても残念でした。

2012年11月
木のめぐみ つみれ雲海鍋(一度召し上がれば止みつき)

投稿者さん 2012年05月11日 16:22:51

立地は良いと思うのですが、部屋から川に隣接している露天風呂を利用されている方の様子が見えてしまいました・・・(苦笑)。
食事がとても豊富で、全部食べきれないほどでした。
お風呂上りにアイスが食べたかったので、ジュースやビールの自販機だけでなくアイスの自販機もあれば嬉しかったです。

2012年05月
【春得】【昨年度人気No1】★☆国産牛しゃぶしゃぶプラン☆★

投稿者さん 2012年02月13日 15:01:11

ハンタマ近くの塩原温泉で、この宿を見つけました。
以前は、格安グループを使用しておりましたが、チェックイン時の荷物運び(小学低学年・幼児を連れていくと恐ろしい荷物量)やら、食事のセッティングなど、サービスでは雲泥の差です。CPから考えると選択肢としてはアリかと思いました。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月16日 15:53:37

静かでゆっくり寛げたし・・・夕食も、朝食もとても美味しかったです。
リーズナブルで、ちょっと良い宿を見付けたなって感じです。

2012年01月
☆★ぽっきりプラン★☆2人で2万円ぽっきりです(*^^)v
【和室((ユニットバストイレ洗浄器付き)】

投稿者さん 2011年10月11日 01:41:48

外観・内装共に雰囲気がよかったです。
部屋は川沿い側だったので、よかったです。
食事は凄くオリジナリティがあり、おいしく、非常に満足のするものでした。
ただ、別途追加できる料理があるのを知らず、当日ではさすがに無理で
事前に頼めばよかったと後悔しました。
それでもお腹いっぱいで追加したら食べきれたかどうか・・・
あとお酒の種類が少なかったのが少々気になりました。
風呂は大浴場と露天がありましたが、あえて特筆するほどではなかったかなぁ・・・と。
でも洗い場の仕切りや脱衣所などの細かな気配り・雰囲気はよかったと思います。
仲居さん達の対応もよかったと思います。

2011年10月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年12月03日 01:36:51

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

追加料理の件は予めお客様に通知できる様な方法を考えていきたいと思います。

お酒の件も今後の課題として検討していきたいと思います。

色々なご意見ありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

《タイムセール》木のめぐみ つみれ雲海鍋(一度召し上がれば止みつき)

投稿者さん 2011年09月29日 12:51:01

バスの本数が少なかったので交通アクセスには多少難はありましたが、宿はお風呂もお食事もサービスもとても良かったです。
周辺の景色も良かったので、今度は紅葉の時期に行きたいと思いました。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年12月03日 01:34:24

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

交通の不便さはお客様の言う通りでございます。

基本的に送迎は行っていないのですが、お引き受けする場合もありますので一度ご相談ください。

紅葉、雪景色、新緑の時期がお勧めです。

また違った時期に是非お出かけください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

《タイムセール》【昨年度人気No1】★☆国産牛しゃぶしゃぶプラン☆★

ヒデさるさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

ヒデさるさん [30代/男性] 2011年08月22日 23:29:09

ゴルフ旅行の際に、利用させていただきました。
到着時に、事前に連絡もしなかったのにも関わらず、宿の方が外で出迎えてくれて、駐車場の誘導、荷物の運び込みをしてくれて、非常に気持ちが良かったです。
チェックイン後、仲居さんに部屋へ案内されて入ったのですが、ちょっとかび臭くてガッカリしました。部屋のトイレがお風呂と一体のユニットバスだったのですが、排水溝の臭いも気になりましたし、部屋の古さは否めない感じでした。しかしながら、部屋のロケーションとしは、川が目の前で、眺めが良かったです。それなので、お風呂も川が見えるロケーションを期待したのですが、建物の道路側にお風呂がレイアウトされていて、眺めを楽しむというお風呂でもなく、露天風呂も道路や向かいの宿からの視線を遮る為、前に高い壁が建っていて、これで露天風呂?といった中途半端な感じで残念でした。
食事については、量も多くて、大変おいしかったです。朝食も、おかずの種類が豊富で、ついつい食べ過ぎてしまうくらいでした。
お部屋やお風呂については、やや不満でしたが、食事やサービスなどを含めた総合点では、4点といったところでしょうか。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年09月24日 21:03:50

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

当館ではお客様に気持ち良くお泊まりいただけるよう心がけております。

お部屋の匂いの件は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
これからは気を付けて清掃していきたいと思います。

お風呂の件は良く指摘される点でございます。
川沿いに作りたいのですが、建物の設計上なかなか難しくて頭を悩ませています。

紅葉や雪景色もキレイですので、また違った季節に是非お越しください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

生ビール飲んじゃいますか!?おっとくなサマープラン

栃カモさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

栃カモさん [50代/男性] 2010年12月25日 11:59:27

12月18日に一泊で夫婦で宿泊しました。
直前の予約、早目の到着にも気持ちよ出迎えていただきありがとうございました。
老舗旅館の風情漂い、川沿いの眺めのいいお部屋でさりげなく花を飾り、名前入りのスリッパや、お風呂用のバック、湯上り足袋などなど、きめ細かい気配りに嬉しくなりました。
お食事も個室でゆっくりと頂けて、夕食はボリューム満点で食べきれないくらいでした。特にサービスのお蕎麦は、のどごしが良く、大変おいしかったです。
朝食も季節感満載で大満足でした。
今度は違う季節にも伺いたいと思いました。

2010年12月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年04月14日 00:24:54

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

当館ではお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう細かなところにも配慮させていただいております。

紅葉や新緑の時期も素晴らしい景観を見ることができますので、是非お越しください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

《タイムセール》【昨年度人気No1】★☆とちぎ霧降高原牛しゃぶしゃぶプラン☆★

投稿者さん 2010年11月23日 23:11:59

館内は情緒ある小物があちらこちらに飾られていて、古いながらもいい雰囲気でした。
お部屋も古いけれど、リフォームがされていました。踏み込みはなかったけど・・・。ベランダがありました。冷蔵庫も空で用意されてました。私たちはコンセントが抜けているのに気づかず、電源の入っていない冷蔵庫に飲み物を入れてましたが・・・。部屋からの窓から川の流れと野鳥、紅葉が見れて良かったです。露天風呂は景色は楽しむことが出来ない造りですが、お湯はとても気持ちよかったです。でも、熱いのが苦手な方にはつらいかも。あと、床がとても滑って危険です。注意が必要です。お食事は、好き嫌いが分かれるところだと思います。ヘルシーなことには間違いありません!シンプルで美味しいですよ。記帳時、昆布茶を出していただきましたが、飲んでいるにも関わらず、部屋への案内をせかすような対応だけがちょっと不快でした。

2010年11月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2010年12月08日 21:16:47

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

今年の紅葉は遅めでしたので、お客様のお泊まりいただいた日は結構見ることができたのではないでしょうか。

冷蔵庫の件は説明不足で大変ご迷惑をおかけしました。

スタッフの対応で不快な思いをさせてしまったようで、申し訳ございませんでした。

上会津屋イチオシ ♪ヘルシー♪土鍋蒸しプラン