塩原温泉 旅館 上会津屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 旅館 上会津屋のクチコミ・お客さまの声

青プリモさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

青プリモさん [60代/女性] 2023年11月08日 16:59:14

宿の方はとても感じよく全く問題はないのですが…
あえて言わせていただきます。
47都道府県各地回った中で、過去最高にコスパが悪い宿です。
1、備え付けの湯のみの飲み口に何かが付着している
2.シャワートイレ完備となっているにもかかわらず故障?全く使用できない
3.カメムシが大量発生しているのでガムテープで捕獲してくれとのことで多少は覚悟したが
  床についてからも飛んで起こされる(カメムシ8匹、テントウムシ2匹捕獲)
特に高級感もないここで全くくつろげずに二人で一泊35000円は考えられません
虫に関しては、楽天にもちらっと掲載すべきではないでしょうか?虫がすごく苦手な方は最初から選ばずに済みます
この宿の口コミが高い理由が不思議で読んでみると、食事がとてもおいしいらしい。素泊まりなのが残念でなりません

追記として、当日この辺りは夕飯を食べられるお店も一軒で、昼に繁盛したらしく麺もライスもその他ほほとんどのメニューがありませんでした。コンビニも近くにありませんから、事前に準備してお出かけください

塩原温泉 旅館 上会津屋 2023年11月08日 21:38:31

この度は数ある宿泊施設の中から当館を選びご宿泊いただきありがとうございました。
全国各地を泊まり歩いた経験から素晴らしいご指摘ありがとうございます。
カメムシの件ですが、近県の群馬県や長野県の山間部でも同じような案件が出ています。
当館でも薬品を塗ったり業者にお願いしたりと対策はしております。
言い訳をしてしまい申し訳ございません。
掃除・確認不足でご迷惑をおかけしました。
また様々な情報を記載していただきありがとうございます。

【訳あり/素泊まり】通常価格からお値下げ!湯量豊富の自家源泉を堪能♪
【*【禁煙:訳あり】12.5畳】

投稿者さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月10日 12:31:09

5月4日に宿泊しました。食事ですがあまり美味しくなかったので、特に夜ご飯で焼きそばラーメンとかコーンスープとか合わないものが出たり、食材は考えているのにもう少しアイデアと味付けを変えた方がいいと思います。あと朝食でコーヒーとか生ジュースとかを増やすと
いいと思います

【スタンダード★迷ったらこちら】山芋がとろーり│出汁まで旨い!栃木地鶏《美しゃも》“つみれ雲海鍋”
【*【川沿い確約】せせらぎの癒し音が響く和室12.5畳】

熟年夫婦二人旅さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

熟年夫婦二人旅さん [50代/男性] 2013年07月15日 21:01:18

7月13日(土)に宿泊しました。連休のお客様が多い中、皆さまには良く対応をいただきました。そんな中で気になったことを何点か書かせていただきます。
①食事の量が多過ぎです。こんなに食べるのは若い男性だけ?だと思います。50代の夫婦には苦痛なだけでした。また、食材の量は少なくても地元ならのものをお願いします。客室数も多くはない貴館なら可能だと思いますが。
②設備が古いのは仕方ないとして、風呂にはちゃんと外が見える露天が欲しいです。
残念ですが、今のままでは二度行くことはありません。

2013年07月
【夏得】木のめぐみ つみれ雲海鍋(一度召し上がれば止みつき)
【大の字で寝る和室+踏み込み】