塩原温泉 旅館 上会津屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 旅館 上会津屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月30日 07:25:24

お風呂に入るのに階段を登って降りるのが、怖かった。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2022年12月03日 01:14:46

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当館は1階と2階にお風呂がありまして2階のお風呂に行くには20段ほどの階段を上らないとなりません。
ご迷惑をおかけしました。

【訳あり/朝食付】通常価格からお値下げ!眺望よりもリーズナブルに滞在したい方におすすめ!
【*【禁煙:訳あり】12.5畳】

ちゃこ9755さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

ちゃこ9755さん [60代/女性] 2018年11月07日 12:21:16

塩原温泉郷 は冬以外は行く所です。奥塩原が多かったですが、紅葉も有り急ぎこちらに決めました。お料理は季節柄工夫されていました。温泉は二階と一階で足の痛い私には辛かったでした。一階の露天風呂はぬるく入れませんでした。
部屋の畳のささくれが凄くビックリしました
こんな畳の部屋の旅館は初めてでした。
古い旅館ですが生花がいけてありこだわりが有る旅館に思っています、が畳は無いと思います。
ただ私の忘れ物を着払いでお願い致しました
翌日に到着しました。
ありがとございました

塩原温泉 旅館 上会津屋 2018年11月17日 20:52:50

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
1階の大浴場は段差がないのですが、2階の大浴場に行く際どうしても階段がありましてご迷惑をおかけしました。
この時期は寒暖の差が激しいため温度調節が難しく露天風呂もご迷惑をおかけしました。
畳もそろそろ変えなくてはと話していたところです。
色々と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

【つみれ雲海鍋プラン】栃木地鶏“美しゃも”使用!山芋とろーり!出汁まで旨い!上会津屋オリジナル鍋
【*【川沿い確約】窓から季節の彩りを愉しむ和室10畳】

投稿者さん 2018年08月06日 22:04:50

一人旅、初の塩原温泉です。
清潔なお部屋、川が目の前でせせらぎがいいです。が、とにかくタバコ臭い。タバコのにおい苦手なので、軽く頭痛がし始めて居心地悪かったです。
夕食は夏プランで、アユの塩焼きやイワナのお造りがおいしかったです。それ以外のメニューはおいしいけど普通のものでした。スープ入り焼きそばは伸びてしまうので、もうちょっと後で出してほしい。朝ごはんのソバの実の雑炊や卵かけご飯もおいしかったです。夜も朝も、食事処のクーラーが最初ついてなくてめっちゃ暑かった。食事処は半個室で他のお客さんの目がなくてよかった。
お風呂はぬるめで、ずっと入っていられる感じが超好みでした。のぼせることなく長湯できて最高です。清潔で洗い場もたくさんありました。脱衣所のクーラーがついてなくて暑かった。ロビーにおいてあるレモン水がすごくおいしかったので、脱衣所にも置いてほしい。
暑い時期なので、どうしてもクーラーを欲してしまうのでこんな口コミですが、涼しい時期ならもっと印象が違ったかも。ここのオリジナルの雲海鍋も食べてみたいです。
が、あのタバコ臭い部屋を思うと再訪をためらいます。いいところはたくさんあるんですけどね。。。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2018年08月10日 22:29:47

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊頂きありがとうございました。

まず初めにタバコの臭いの件で大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
今後より一層消臭対応を心がけていきたいと思います。
お食事処のエアコンですが、食事で火を使用する関係上強くできないのが現状です。
お食事をする前にエアコンをつけて冷やしてはいるのですが、ご迷惑をおかけしました。
対応策を検討したいと思います。
温泉の設定温度は誰でも入りやすいように夏場は若干ヌルめにしています。
長めに入っていただき身体の芯から温まっていただければと思います。当館の温泉は飲泉もできますので是非飲んでいただきたいです。
脱衣場も夏場はエアコンを入れているのですが、恐らく弱かったのかと思います。気をつけていきたいと思います。
オリジナル雲海鍋は野菜やつみれなど身体にいい具材をたくさん入れていますので是非召し上がってみてください。
当館ではお一人様も積極的に受け入れていますのでお気軽にお問い合わせいただければと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

夏季節限定☆大人の避暑プラン…川沿い確約◆鮎の塩焼き/岩魚のお造りなど川の幸たっぷり◎

投稿者さん 2018年05月04日 18:11:49

食事は残念ながら、美味しさに欠けていました。 量が多く 努力はみられるのですが、数をこなすより、味 、気持ちの良い食感ということに傾けて欲しい。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2018年05月08日 10:17:18

お客様のお泊りいただいた日は連休で何かと行き届かない点もあったかと思います。
当館の料理がお客様のお口に合わなかったようで、とても残念でございます。
これからの時期は特に地場産の食材を使用したり、板場のスタッフと話し合いはしているのですが、お客様のお言葉を受け止め努力していきたいと思います。

ご宿泊ありがとうございました。

【国産牛しゃぶしゃぶプラン】当館人気No.1★お肉の味とやわらか食感★牛しゃぶをご堪能!

投稿者さん 2017年05月07日 01:14:44

急遽家族で那須塩原を観光しようということになり、こちらを利用しました。

気になる点がいくつかありました。
・お店の換気扇から出るような油のにおいが部屋のフロアにまでにおっていました。2階が食事処で調理場があるからでしょうか。部屋までその油のにおいがして少々気になりました。
・部屋に入ってすぐトイレに行こうとしたら、誰も入っていないのにトイレの鍵が開かないという事態が発生しました。フロントに電話して仲居さんにドライバーで開けてもらいましたが…
・しばらく使用されていなかった部屋なのか、部屋のテーブルの上は埃がかぶっていました。トイレの鍵も含めチェックイン前までに部屋の状態を確認していただきたかったです。

食事は朝食のみの利用でしたが美味しくいただきました。
口コミの評価もよく期待して行ったのですが、期待はずれでした。
2回目はないと思います。

投稿者さん 2017年05月05日 07:26:15

古い旅館ですが、掃除が行き届いていたり、スリッパに名前がつけてあり、履き間違えがないようにしてあったり細やかな配慮がされてありました。食事も特に夕食は豪華でどれも美味しくいただけました。しかし、仲居さんが夕食時デザートを除くすべての品をはじめの方にもってきたり忙しいから仕方ないが、温かいものが食べるときにさめてしまったり、食後にお茶もらえますかとお願いすると、置いてあったセットを指し、こちらですとそのままいってしまったこと、その後仲居さんたちが集まる談笑室?でずっとおしゃべりが聞こえてきたので、忙しくなければお茶ぐらいいれても。。と思いました。その後もずっと世間話をみんなで集まってしていました。仕事中に大声での私語は控えたほうがよいでしょう。値段も安いし、仲居さんの対応自体は笑顔で感じがよかったのですが、残念な印象をうけました。

投稿者さん 2015年11月09日 23:38:57

川沿いのお部屋からは、箒川沿いの紅葉が見頃も、見頃で、お部屋もきれいにお掃除されていて◎でした。宿の方々の応対等も、とても!親切丁寧でしたし。
ただ、温泉(内湯)階段は、ご年配の方々は勿論、私達は79歳両親との家族旅行でしたのですが、腰痛もちやらの者には、ちょっと…キツいかな?でした。ただ「半個室食事処(座りタイプ)」は楽でした!若干?量が多かったですが、美味しかったです。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2015年11月10日 12:50:37

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊頂いた日は、温泉街の紅葉がちょうど見頃の時期でございます。
当館の客室から眺める事の出来る景色も綺麗だったかと思います。

温泉ではご迷惑をおかけしました。
大浴場は1階と2階にありまして、1階は階段もなくフラットなのですが、2階の大浴場に行く際は、どうしても階段になってしまいます。
手すりは付いていますので、利用して頂ければと思います。
朝と夜で男女入替え制になってますので、どちらもご入浴頂ける様になっております。

温泉は飲泉の許可を取得しており、新鮮な温泉をかけ流しております。
のんびりお入り頂ければと思います。

紅葉に負けないくらいにキレイなのが5,6月の新緑です。
お客様も比較的少ない時期ですのでオススメです。
次回お越しいただけた際にも、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【スタンダード★迷ったらこちら】上会津屋オリジナル/山芋とろろの“つみれ雲海鍋”美味しさも栄養満載♪

投稿者さん 2014年06月27日 13:42:20

古いですが昭和風情を感じられ、要所にアイディアも利いてました(スリッパに名札とか)。部屋の窓を開けると川、せせらぎで癒されました。上の露天には小上がり…というか部屋があって面白い作り。1度目の入浴時は熱かったですがその後は最高、湯質も良かったです。4組くらい?宿泊してたと思いますが階が別で静かにのんびり過ごせました。朝食はちょっと残念。全体的に茶色くて箸が進まないというか…。お安い素泊まりと悩んで結局朝食付きプランにしたけど、お値段的にこれなら無しで良かったです。総合的に見てまあまあ…。頑張ってらっしゃるかもだけど、これ!と光る部分が見つけられませんでした。

2014年06月
のんびりチェックインで朝食も付いてます!☆1泊朝食プラン☆最終イン22:00
【和室((ユニットバストイレ洗浄器付き)】

投稿者さん 2011年04月19日 22:45:22

旅館に着いて車を停める時に名前を聞かれて答えたが「本当に上会津屋にお泊まりですか」と言われたり、周辺の事(食事とか)について尋ねても返答が曖昧だったり少々不愉快でした。結局コンビニでいい場所を紹介して貰って満足できましたが。安いから・・で納得はできない位の対応でした。寝るだけ、で行くならお手頃だとは思います。立地条件は良いし、温泉も満足でした。ただもう少し暖かみのある対応をしていった方がまた来たい!と言う気持ちにさせるのではないですか?

2011年04月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年04月20日 00:27:52

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

また、大変ご無礼な態度をとってしまい申し訳ありませんでした。
周辺のお店に関しましては、震災後不定休の店舗が多く案内する方も難しい点もあります。
ただ、今回の件はこちらの対応が悪かったと思います。
スタッフにはご指摘があったことを報告して、反省点として今後に生かしていきたいと思います。

不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

気軽に素泊まりプラン
【7.5畳(ユニットバストイレ洗浄器付き)】