松島温泉 小松館 好風亭 クチコミ・感想・情報

松島温泉 小松館 好風亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月29日 23:17:05

6万のクオリティではなく正直とても残念でした(;;)お金がもったいないと思ってしまった(;;)

和牛・アワビ特選素材の特別コース『金の波』☆海鮮炭火焼料理
【松島湾が眼前で愉しめる新和室 【趣】(禁煙)推奨人数2名】

投稿者さん 2023年12月07日 18:26:07

今まで宿泊した宿の中で最低の宿です。
全くおすすめできません。
1人税込みで約5万円の海庭という部屋でしたが、
・部屋に着いて早々に客室に付いている温泉のシャワー故障が発覚
(シャワーの給湯側のゴミ詰まりとのこと。点検が日常的に行われていれば未然に防げます。)
・修理対応のため3時間程度何もできず(部屋から出るわけにもいかないので大浴場にも行けない)
・修理している間に日が暮れて外は真っ暗、景色を楽しみながらの入浴できず
・シャワー修理した方が、客用のバスマットを平然と使う、その後交換も無し
・シャワー修理後、こちらからフロントに出向くまで謝罪無し(その場でフロントの方と経理?の方の謝罪のみで責任者の謝罪無し)
・宿泊費1万値引きで納得しろとの事
・後日責任者より電話での謝罪があったが1万値引きで納得しろの一点張り
・客室露天風呂の窓際は湯垢だらけで清掃が行き届いていない
・食事の際に頼んだ日本酒飲み比べセットをこぼしても謝罪なし
・食事中、従業員が何か落として大きな音を立てても「申し訳ございません」の一言も無し

客室露天風呂が売りの部屋に泊まり、景色を楽しみながらの入浴ができないのは致命的です。
それにもかかわらず、後日まで責任者の謝罪もなく、1万円値引きで納得しろと言われても納得できません。
こちらの宿の宿泊約款「当館の責任者」に明らかに違反しています。
値引きしても1人1泊約4万円の部屋です。4万円の価値があるようには思えませんし、旅行中ずっと嫌な気持ちでした。旅行を台無しにされました。

また、この宿で1、2番目に高い部屋ですが、アメニティは最低限しかなく、清掃も行き届いていません。
部屋のオートロックも無く、建物も古さを感じます。
部屋の液晶テレビは何年製だ?と思うくらい古いものです。
部屋に着いたときの部屋の説明や金庫の説明が無かったです。
加湿器は自分で給水します。
従業員教育も行き届いていないと感じます。
食事も個室、半個室では無く広い会場に机を置いただけで、パーテーションもありません。
周りの客がうるさいと最悪です。

立地が良いだけに宿泊を検討している方も多いかと思いますので、ご参考までに。
少なくとも、人に勧めることはできません。

松島温泉 小松館 好風亭 2023年12月20日 21:46:23

当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
御宿泊に際しまして私共の不行き届き、社員教育の至らなさを多々ご指導いただき、思い返しても目の覚めるような恥ずかしさに身の細る思いを味わずにはいられません。
繁雑さに取り紛れ、忘れがちになってしまった事も、ご丁寧なお言葉により容易に想像致す事が出来ました。
折角みちのく松島を御宿泊地に選んでいただき好印象での御帰宅をと思いましたのに、御不満の残る御旅行にしてしまいました事、只々残念でございます。
あふれる御厚意の御意見・御感想を参考に改善に努めて参ります。

【マグロ食べ比べ付き】特別会席『月の光』★料理長厳選牛に近海旬の御造りフルコース
【海の見える 温泉展望風呂付最上階和洋室【海庭】(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月02日 20:36:12

お部屋の写真だと窓があるように見えますが、窓はありませんでした。
(露天風呂の窓です)

開放的なオーシャンビューを望みましたが、部屋からは見ることができず。
露天風呂の窓は曇って外が見えませんでした。

とても残念です。

朝ごはんも作りたてのご飯という感じではありませんでした。

松島温泉 小松館 好風亭 2023年12月20日 21:45:28

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋などのご不満の残るご宿泊、残念です。今後はお部屋の特徴などをご説明して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

和牛・アワビ特選素材の特別コース『金の波』☆海鮮炭火焼料理
【温泉展望風呂付和洋室『潮彩』(禁煙)】