ルークプラザホテル クチコミ・感想・情報

ルークプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

にし まいこさんの ルークプラザホテル のクチコミ

にし まいこさん [60代/男性] 2024年04月28日 14:07:32

到着時、ご厚意により、ハーバビューの部屋に変更して頂いた。夜景を堪能出来ました。ありがとうございました。
利用者がやや多いようで、朝食会場は、複数部屋に分かれてましたが、特に大きな問題はなし。
また、駅前までシャトルバスが利用でき、利便性があった。
長崎市内観光では、欧米のインバウンドを実感しました。

ルークプラザホテル 2024年05月06日 17:40:28

このたびはルークプラザホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景色をお楽しみいただけましたご様子に、大変うれしく拝読いたしました。ご案内させていただきましたお部屋タイプは当日に空きがあったため、是非お楽しみいただければと思いご案内させていただきました。お気に召していただき大変嬉しく思っております。
また、機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用下さいませ。再びお目に掛かれる日までスタッフ一同おもてなしの心を磨いて、にしまいこ様のお帰りをお待ち申し上げております。
ルークプラザホテル 宿泊部 早尾

【さき楽60】 60日前までの予約でお得/朝食付
【コンフォートツインガーデンビュー【37平米/禁煙】】

tinkerbell0607さんの ルークプラザホテル のクチコミ

tinkerbell0607さん [40代/女性] 2024年03月20日 09:14:03

ランタンフェスティバルに行く為に利用しました。口コミ通りスタッフさんの対応はとても気持ちの良いものでした。特に駐車場の担当の方が気さくに声をかけて下さり、とても丁寧な対応をしていただきました。部屋も清潔感があり景色も素晴らしかった。長崎に行く際はまた利用したいと思いました。

ルークプラザホテル 2024年04月01日 15:25:54

この度は、長崎市内の数あるホテルの中から、ルークプラザホテルをお選びいただき、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。またスタッフに対してお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝見し、客室やホテルからの眺望などご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用下さいませ。再びお目に掛かれる日までスタッフ一同おもてなしの心を磨いて、tinkerbell0607様のお帰りをお待ち申し上げております。改めましてこの度のご宿泊、並びに貴重なお時間を割いてのご投稿に心よりお礼を申し上げます。
ルークプラザホテル 宿泊部 早尾

【スタンダードプラン】朝食付

投稿者さん 2023年07月22日 03:30:35

夜でも外が大変暑かったので部屋から夜景を一望できて本当に良かったです。
長崎駅からの送迎バスの運転手さん、ホテル出迎えお見送りのスタッフさん、職務に真面目で非常に好感が持てました。内容は控えますがレセプションの女性スタッフ方、残念でした。
朝食は大変素晴らしく、ビッフェスタイルの中では相当高いレベルです。
特にそっぷ飯、そのぎ茶が美味しかったです。
ただ部屋へ持ち帰り用コーヒーは紙コップで構いませんが、朝食会場ではせめて普通のグラスで提供して欲しかったです。
総合的には、景色良い中での朝食、広々としたお部屋、清掃の行き届いた館内。
ぜひ再来したいと思います。

ルークプラザホテル 2023年07月26日 13:47:38

この度は、ルークプラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想お寄せ下さいました事重ねてお礼申し上げます。長崎市内の夜景をお楽しみ頂けたとのご感想を拝見致しまして大変光栄に存じます。スタッフのおもてなしにも温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。
朝食会場の紙コップなど貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
ルークプラザホテル 宿泊部 中村

【緊急発売/お日にち限定】お部屋から長崎夜景をご堪能/朝食付 ※無料アップグレード
【プレミアムツインハーバービュー【37平米G/禁煙】】

投稿者さん 2023年06月07日 10:12:10

インテリアが素敵なホテルでした。部屋も思っていた以上に広くて心地よく過ごせました。

ルークプラザホテル 2023年07月04日 13:05:21

この度は、ルークプラザホテルをお選びいただきご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご多忙中の中口コミ投稿へお時間割いて頂き重ねてお礼申し上げます。客室内インテリアに関しましてお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。お部屋も37平米ございましてスーツケースも広げられる広さがございますので大変ご好評いただいております。また、機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用くださいませ。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】素泊り
【コンフォートツインガーデンビュー最上階【37平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年07月13日 00:51:53

夜景ツアーに参加したのですがTAXIの運転手さんが、豊富な知識で案内してくださり楽しく観光できました。大満足でした。
ホテルの部屋の夜景も綺麗に見えました。逆に長崎市内から山側を見るとホテルが見えて「あのホテルに宿泊したんだね」って何度も話し、嬉しくなりました。
ラウンジやレストランやカフェが閉鎖していた為、ラウンジで夜景を眺めカクテルを飲みたい思ってたのですが部屋飲みになってしまい残念でした。

ルークプラザホテル 2022年08月03日 13:56:49

この度は、ルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
只今、感染対策と致しまして、ラウンジを閉鎖させて頂いております。感染状況を鑑みまして今後の営業を予定しております。ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら是非ルークプラザほてりをご利用下さいませ。お帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ルークプラザホテル 宿泊部 中村

【夜景ナビゲータープロデュース】まるごと世界新三大夜景満喫プラン ※20時30分
【プレミアムツインハーバービュー最上階【37平米/禁煙】】

あやのたいがさんの ルークプラザホテル のクチコミ

あやのたいがさん [50代/男性] 2020年07月07日 20:11:35

・部屋からの夜景の眺めがとても素敵でした。
・コロナ対策で、朝食がビュッフェスタイルではなかったのがとても残念でした。

ルークプラザホテル 2020年08月04日 14:56:36

この度はルークプラザホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミのご投稿をいただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。

今回の宿泊に際し、ご朝食がバイキングではなく、セットメニューにての提供で、ご期待に応える事ができなかった事と併せて、私どもの案内不足をお許し下さい。

コロナウィルスの状況が見えない世襲ではありますが、ホテルとしましては、感染拡大を少しでも軽減させる事と併せて、ホテルでは安心・安全を少しでもお客様に提供と実感なさっていただけるよう、努めております。

あらためまして貴重なご意見をお寄せ下さいましたことに御礼申し上げますと共に、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

ルークプラザホテル 宿泊部 浅川

【がんばろう長崎!】県民限定~ふるさと再発見の旅~ ※夜景側洋室/朝食付

投稿者さん 2020年02月01日 18:00:46

車いすを借りましたが、バスを降りたところですぐに準備いただき感謝しています。

ルークプラザホテル 2020年02月04日 19:49:50

この度はルークプラザホテルへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご多用な中で口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

私共のおもてなしにお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

当館よりご覧頂けます、初日の出はご覧いただけましたか?ルークプラザホテルは世界新三大夜景をご覧いただけるのはもちろんですが、夜景側の客室は東向きに面している為、朝日をご覧いただくにも最高のロケーションで、思い出に残る事、間違いなしですので、次回は是非、夜景側の客室にてご予約をお待ちしております。

ただ今、長崎では、中国の春節に伴う、「らんたんフェスティバル」というお祭りが開催されております。目で楽しみ、食で楽しめる、イベントも多彩ですので、お近くにいらっしゃるようでしたら、こちらにもお立ち寄り下さい。期間は2/9(日)迄の開催でございます。

【事前カード決済限定】LPHスタンダード/朝食付

投稿者さん 2019年11月06日 18:20:11

朝食のバイキングは品数が多くとても美味しく頂きました、ただ大浴場や露天風呂が
有ればとてもよかったなと思いました、

ルークプラザホテル 2019年11月10日 19:46:05

ルークプラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご予約いただきましたお部屋は長崎の街並みと夜景、そして朝には日の出をお楽しみいただける“プレミアムツインハーバービュー”でございましたね。時間とともに変化して行くとても表情豊かな長崎をお楽しみいただけましたでしょうか。忘れられない大切な思い出となりましたら幸いです。また、朝食もお口に合いました事私どもにとりましても嬉しい限りでございます。尚、お風呂につきましてはご期待にお応え出来ずに失礼いたしました。ホテルから10数分の場所ではございますが温泉施設もございますので、是非また長崎にお見えの機会がございましたら私どもへご予約いただけますよう心よりお願い申し上げます。この度のご利用誠にありがとうございました。またのご利用を楽しみにお待ちしております。
ルークプラザホテル 宿泊部 田中

【部屋数/お日にち限定】夜景側グレードUP_長崎の夜景が一望/朝食付

投稿者さん 2019年11月04日 19:18:28

ユニットバスが狭い

ルークプラザホテル 2019年11月06日 22:15:56

この度はルークプラザホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、ご多用中にもかかわらず口コミ投稿にご尽力いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
浴室の件でお客様にご不憫をおかけしまして、大変失礼致しました。貴重なご意見として参考にさせていただき、より良い方向へと進めて参ることが出来ますよう参考にさせて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ルークプラザホテル 宿泊部 板井

【シンプルプラン】 素泊り

シュウマイうまいさんの ルークプラザホテル のクチコミ

シュウマイうまいさん [50代/男性] 2019年08月09日 07:39:04

夜遅く着いたのですが、丁寧に対応して頂きました。

ルークプラザホテル 2019年08月09日 15:55:37

この度はルークプラザホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへご感想お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフへ大変嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。
また機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
ルークプラザホテル 宿泊 中村

【ショートステイ】 20時チェックイン^9時チェックアウト/素泊り

投稿者さん 2019年05月17日 16:27:13

新婚旅行で九州一周をした際、最後は夜景がきれいなところに宿泊したいと思い旅行最終日に利用させていただきました。
ロビーもお部屋も文句なしにきれいで、ベッドはとても寝心地がよく、今回の旅行で泊まったなかでも一番ぐっすり眠ることができました。また、フリードリンクのブックカフェもちょっとした時間の暇つぶしに便利でした。
夜景はもちろん素敵だったのですが、チェックインの前に稲佐山展望台からの夜景を見ていたので、それと比べると残念ながら感動は薄れてしまいました…。
朝の出発が早く朝食が利用できなかったのも心残りでしたので、もう少し早い時間から朝食を利用できるとさらに良かったです。

ルークプラザホテル 2019年05月20日 18:55:05

この度は、ルークプラザホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿にご尽力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたのは、美しい長崎の街並みと港を一望できるお部屋でございました。
展望台からの夜景は360度のパノラマ風景を、当館からの夜景は360度の中でも最も美しいと言われております角度からのご眺望でございますので、その違いを楽しまれるのもよいかと思います。
ロビーフロアには、ご滞在中何度でも無料でご利用頂けるブックカフェをご用意しております。
7:00~23:00のお時間で、長崎にちなんだ書籍やボードゲーム、コーヒーや紅茶などをご準備しておりますので、ご滞在中の憩いの場としてお気軽にご利用くださいませ。
ご朝食につきましては、ホテル最上階のレストランで景色を眺めながらお楽しみいただけるバイキングをご準備しております。今回は、あいにくお召し上がりいただけなかったようですが、次回ご朝食をお召し上がりいただけるチャンスを頂戴できましたら幸いでございます。
またのお帰りをスタッフ一同、心待ちにしております。
この度は誠にありがとうございました。

ルークプラザホテル 宿泊部 板井

【ファミリー/カップルに人気】 ぴったんこベッドでご用意/素泊り

投稿者さん 2019年02月18日 18:19:56

稲佐山方面にあり、アクセスはしにくいですが、夜景は綺麗でした!

ルークプラザホテル 2019年02月20日 15:01:23

当ホテルは世界新三大夜景にも選ばれております長崎の夜景を望めるよう、稲佐山の中腹に位置しております。
少しでもホテルまでのアクセスを便利にする為にホテルと長崎駅を結ぶシャトルバスをご準備しております。
平日便と土日祝便で違いはございますが、お役にたてれば光栄でございます。
詳しいお時間は公式HPに記載しておりますのでご参照くださいませ。
今度ともルークプラザホテルに変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。次回の来崎の際もお帰りを心よりお待ちしております。

ルークプラザホテル 宿泊部 井口

【HAPPY PRICE】 お日にち限定/1名~3名様専用/朝食付

投稿者さん 2019年02月15日 16:09:21

長崎の夜景が一望できる大きなガラス窓の部屋で、夜の宿泊の時間しか滞在できませんでしたが満足しました。
長崎駅への送迎バスもあったため、便利でした。

ルークプラザホテル 2019年02月18日 14:29:14

世界新三大夜景が一望できます、プレミアムツインハーバービューのお部屋は多くのお客様から大変好評頂いております、稲佐山の頂上よりも夜景を近く立体的にご覧いただけますので、私も自信を持ってオススメできるお部屋でございます。
大変に満足頂けましたご様子でスタッフ一同心より嬉しく思っております。

【おしゃべりセット/朝までト~ク♪】 朝食付

投稿者さん 2018年09月26日 17:45:53

トイレの設備が古かったのが残念。
それ以外は最高でした。

ルークプラザホテル 2018年09月27日 12:52:43

この度は数あるホテルの中からお選び頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿ご感想お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中におかれまして“最高でした”とのお言葉頂戴致しまして誠にありがとうございます。
しかしながら、トイレの設備の件では残念な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にしまして検討課題と致します。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【夜景側限定】 長崎の厳選夜景の煌めきを楽しむ/朝食付
【プレミアムツインハーバービュー(禁煙)】

ケニー907さんの ルークプラザホテル のクチコミ

ケニー907さん [50代/男性] 2018年07月18日 20:55:55

コンシェルジュさんに部屋案内などの対応をしていただきました。
今回の旅行は8日間と長期にしたため多少コストを押さえたかったので、夜景のみえる部屋は予約しませんでした。しかコンシェルジュさんの計らいでし2泊目を夜景の見える部屋に料金据え置きで変更していただけました!
稲佐山からとはまた違った風景をお酒を楽しみながらみることができて良かったです。

2018年07月
ルークプラザホテル 2018年07月19日 12:08:28

この度はルークプラザホテルにご宿泊頂き
また、口コミのご投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
長期のご旅行とのことで、長崎の中でもルークプラザホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお過ごしできましたでしょうか?
私共自慢の長崎の夜景の景色をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
お部屋までご案内する際、お客様とたくさんの会話ができたことに私共スタッフも大変光栄でございます。
また、長崎へお越しの際はぜひルークプラザホテルへお立ち寄り下さいませ。
ご利用ありがとうございます。
ルークプラザホテル 尾上

【コンフォートツインガーデンビュー(禁煙)】

晴海こりすさんの ルークプラザホテル のクチコミ

晴海こりすさん [50代/女性] 2018年04月16日 18:05:56

初めての長崎旅行の最終日、ホテルの部屋からの夜景は最高でした。ロープウェイ乗り場までも、稲佐山の山頂からもタクシーですぐで、立地もよかったです。
到着したときからスタッフの方が事細かに、翌日のシャトルバスの手配まで気を配ってくださり嬉しかったです。
朝食バイキングも長崎ならではのものがたくさんあり堪能しました。
1階でコーヒーが無料のラウンジがあったのもよかったですが、どちらかというと部屋で飲みたかったかも。
バーラウンジを利用しましたが、とてもいい雰囲気なのにお酒の種類&おつまみが少ないのがちょっと残念でした。
とてもいいホテルでした。お世話になりました。
(女性用のアメニティは肌に合うかどうかの心配があったのでせっかくいただきましたが使いませんでした)

ルークプラザホテル 2018年04月19日 13:17:49

初めてのご来崎との事でしたが、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
早速の口コミへのご投稿ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
客室からの夜景をご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
当ホテルは稲佐山の中腹に位置しておりまして、夜景を立体的にご覧頂けたかと思いますが、山頂の展望台からは、また違った長崎の姿を知る事が出来て長崎にお越しの際は是非立ち寄って頂きたいスポットでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。お客様の温かいお言葉が我々スタッフへの励みのメッセージでございます。長崎駅間を運行致しておりますシャトルバスでございますが、大変ご好評頂いておりまして、埋まりやすい時間帯もございますので、ご到着されたお客様より随時ご案内差し上げておりましたが、ご都合が合われたようで安心致しました。
ご朝食も地産地消にこだわったシェフ自慢のメニューでのご案内でございまして特に角煮やそっぷ飯が人気を博しております。
カフェやバーラウンジもご利用頂きありがとうございます。そして、貴重なご意見も頂戴いたしましてありがとうございます。参考にさせていただきます。
おかえりを楽しみにお待ち申し上げております。

F:【ルーク自慢/一日の始まりはここから】 朝食付プラン
【プレミアムツインハーバービュー(最上階・禁煙)】

投稿者さん 2018年04月13日 13:43:18

サッカー観戦で2回目の長崎ですが、今回は前回見逃した夜景を見たかったのでこの宿を選びました。当日は非常に風が強く寒い夜でしたので結果的に夜景が見れるこのホテルを選んで大正解でした。たぶんあの天気では宿泊でなければ稲佐山まで夜に足を延ばさなかったと思います。
ホテルも部屋も静かでサービスも申し分なく夜景にもとても満足いたしました(ミニバーは種類が色々ありお酒飲む方にはいいのではないかと思います)。朝食バイキングは長崎名物があり楽しめました。
難点は周辺にコンビニ等がないことかと思います。ホテル内は鉄板焼きレストランがあるだけですので、ホテルで軽く食べたい方は事前にどこかで調達したほうがよいかもしれません。ただし、口コミで他の方が書かれていたとおり小さい売店がホテル内にありお土産、消耗品いくつか、お菓子類が売られています(10分ほどかけて徒歩で下ればファミリーマートとセブンイレブンがあることは確認しました。ホテルに戻るのが大変そうですが)。

ルークプラザホテル 2018年04月13日 15:20:46

長崎は二回目との事でしたが、数あるホテルの中からお選び頂きご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミへのご投稿ご感想お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。今回は夜景もご覧頂きお楽しみいただけたようで大変光栄に存じます。ご朝食ですが、長崎名物の角煮やそっぷ飯など大変ご好評頂いております。お気に召していただけたようで安心致しました。
コンビニまでの距離感のご案内までありがとうございます!徒歩では大変ですので、売店は小さいですが、日用品やお菓子などの軽食をご用意いたしております。
ホテル内の鉄板焼きのレストランからも夜景がご覧いただけまして、シェフが目の前でパフォーマンスいたしますのでこちらもおすすめでございます!
次回もご来崎の際は是非ルークプラザホテルをご利用くださいませ。再びお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ルークプラザホテル 宿泊部 中村

F:夜景側限定 【ミニバーフリー/旅の思い出をみなさまに】 朝食付プラン
【プレミアムツインハーバービュー(最上階・禁煙)】

投稿者さん 2018年02月23日 12:32:14

出張で2月5日宿泊させて頂きました。稲佐山方面にはビジネスホテルが無く出張族の私はいつも困っていたところルークプラザさんか安価なキャンペーン料金で宿泊でき助かりました!部屋はとても広く明るく清潔、眺望は海側で最高「もったいない」くらいでした!朝食はビュフェ式で「さすがルークプラザさん」多数の美味しい料理で感激です。
更にはホテルのスタッフの皆さんが大変親切で本当にありがとうございました。
今後も出張で長崎に行く際には利用させて頂きますので是非、ビジネス用の料金プランを継続して下さい。

ルークプラザホテル 2018年02月23日 14:50:14

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
お褒め頂いた朝食に関しましては、近々新メニューも登場する予定でございます。
是非お楽しみにされ、ご来館くださいませ。
再びお会い出来ます日を楽しみにしております。
今後ともルークプラザホテルをよろしくお願いします。

ルークプラザホテル 宿泊部 井口

※「この度みなさまからのご投稿のおかげで
  長崎県内口コミランキング総合部門に
  おきまして1位を頂戴することができました。」

本当にありがとうございます。

SGL:【HAPPY PRICE】 1名様専用/朝食付
【コンフォートツインガーデンビュー(禁煙)】

かずくん6さんの ルークプラザホテル のクチコミ

かずくん6さん [60代/男性] 2018年02月11日 07:51:09

ロビーも部屋も広くて、しっかりした作りだった。フロントの対応も暖かくて良かった。

ルークプラザホテル 2018年02月11日 14:46:04

この度はルークプラザホテルのご宿泊誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりお過ごしできましたでしょうか?館内設備とスタッフへの嬉しいお言葉、ありがとうございます。
今回のご旅行が素敵な思い出になれば幸いでございます。
また長崎へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。ご利用誠にありがとうございます。
ルークプラザホテル 尾上

SGL:【HAPPY PRICE】 1名様専用/朝食付
【コンフォートツインガーデンビュー(最上階・禁煙)】

投稿者さん 2017年12月29日 19:17:00

眺めが良くサービスも行き届いていて、良かったです。結婚記念日で利用しました。

ルークプラザホテル 2017年12月31日 02:43:43

この度はルークプラザホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。今回のご利用が結婚記念日の利用との事で誠におめでとうございます。併せましてこのような記念日に当館をご指名いただき嬉しい限りでございます。
 ご滞在に際して、ロケーションとおもてなしにご満足いただけたご様子で胸を撫で下ろしております。当館には、アニバーサリーコンシェルジェと申しますスタッフにて記念日やサプライズのお手伝いさせていただきますので、またの機会がございましたら、ご相談いただければ、よりよい記念日になる事、間違いなしですので是非お申し付け下さい。
 今後ともルークプラザホテルにご愛顧の程、お願い致します。今回のご利用誠にありがとうございます。

TWN:【HAPPY PRICE】 2名様専用/朝食付
【プレミアムツインハーバービュー(禁煙)】