ルークプラザホテル クチコミ・感想・情報

ルークプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月22日 03:30:35

夜でも外が大変暑かったので部屋から夜景を一望できて本当に良かったです。
長崎駅からの送迎バスの運転手さん、ホテル出迎えお見送りのスタッフさん、職務に真面目で非常に好感が持てました。内容は控えますがレセプションの女性スタッフ方、残念でした。
朝食は大変素晴らしく、ビッフェスタイルの中では相当高いレベルです。
特にそっぷ飯、そのぎ茶が美味しかったです。
ただ部屋へ持ち帰り用コーヒーは紙コップで構いませんが、朝食会場ではせめて普通のグラスで提供して欲しかったです。
総合的には、景色良い中での朝食、広々としたお部屋、清掃の行き届いた館内。
ぜひ再来したいと思います。

ルークプラザホテル 2023年07月26日 13:47:38

この度は、ルークプラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想お寄せ下さいました事重ねてお礼申し上げます。長崎市内の夜景をお楽しみ頂けたとのご感想を拝見致しまして大変光栄に存じます。スタッフのおもてなしにも温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。
朝食会場の紙コップなど貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
ルークプラザホテル 宿泊部 中村

【緊急発売/お日にち限定】お部屋から長崎夜景をご堪能/朝食付 ※無料アップグレード
【プレミアムツインハーバービュー【37平米G/禁煙】】

投稿者さん 2022年09月25日 20:57:21

朝食付きのプランで宿泊しました。バイキング形式の朝ご飯のクオリティが高すぎて食べすぎました。

ルークプラザホテル 2022年10月20日 12:27:18

この度は、ルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お褒めに預かりましたご朝食でございますが、シェフ自慢のメニューばかりでございます。お気に召していただけたようで大変光栄に存じます。
また、機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用下さいませ。
お帰りをお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】朝食付
【コンフォート和室ガーデンビュー【56平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年09月25日 17:53:41

建物は確かに古いのですが、それ以上に掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
主婦目線で見てしまいますが、素晴らしい清掃スタッフではないでしょうか。特にお風呂などは本当に綺麗にされており快適です。
カウンタースタッフは人により対応に差があります。笑
最初の若い女性の方はニコニコと癒やされました。
朝食はハトシなど郷土料理が並び味も美味しく朝から、たくさん食べてしまいました!4歳の子供も、モリモリ喜んでいました。
ただ、ベットが硬めです!
硬めベットが好みの方には、おすすめです。

ルークプラザホテル 2022年10月20日 12:21:26

この度は、ルークプラザホテルをお選びいただきご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。客室の清掃に関しましてお褒めに預かり大変光栄に存じます。ご投稿の通り当ホテルは1995年創立でございまして客室もリニューアルは行っておりますが古さは否めないかもしれませが、清潔を心がけ日々清掃を行っておりますのでお客様の嬉しいお言葉を頂けますと大変励みになります。客室スタッフも大変喜んでおります。
次回お越しの際は全てにおかれましてご満足いただけますようにおもてなしの心を磨いてお帰りをお待ち申し上げております。
ご朝食もお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。再びお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【スタンダードプラン】朝食付
【コンフォートツインガーデンビュー【37平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年07月23日 15:33:52

部屋からの景色がキレイで満足でした。

ルークプラザホテル 2022年08月07日 13:48:27

この度は、ルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご感想お寄せ下さいました事重ねてお礼申し上げます。
客室からの景色をお楽しみ頂けたご様子で大変光栄に存じます。また機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用下さいませ。お帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【LUXDAYSベストレート】スタンダードプラン/朝食付
【プレミアムツインハーバービュー最上階【37平米/禁煙】】

ry134さんの ルークプラザホテル のクチコミ

ry134さん [30代/女性] 2022年03月17日 06:39:29

乳幼児3名含む5人で宿泊しました。
立地は稲佐山中腹で、夜景がきれいでした!
部屋は和室を利用しましたが、到着前に電話があり、布団を敷くかどうかの確認をしてくれました。おかげで子どもたちが着いてすぐごろごろとはしゃいでいました。
お風呂はすのこのある檜風呂。ホテルの内湯は狭くて、子供を入れにくいところがありますが、5歳と2歳の娘は2人で浴槽に入り、泳いでいました。十分な広さ、深さがあり、洗い場も広く、子供を入れやすかったです。
朝食のバイキングは感動するほど美味しかったです!長崎名物もいろいろ食べられて、どれも美味しかったです!エビアレルギーがあるので、アレルギー表記があると親切かと思います。また、子供用の食器を置いてくれると助かります。子供連れが他にいなかったので、静かにさせるのに少し気を遣いました。

駐車場の誘導でかなり狭いところを案内されたので、子供の乗せ下ろしが大変でした…。

感染対策もされており、全体的には大満足のホテルでした!ありがとうございました!

ルークプラザホテル 2022年04月05日 11:43:32

この度は、ルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご帰宅後のお忙しい中、ご感想お寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
客室では快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。和室は56平米ございまして、お子様連れのご家族様でのお泊りに大変ご好評いただいております。
お褒めに預かりましたご朝食でございますが、シェフ自慢のメニューばかりでございます。中でも、角煮やそっぷ飯は大変人気を博しております。
アレルギー表示やお子様用の食器類については、お客様にご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたお声を大事にし改善に努めて参ります。
次回また機会がございましたらルークプラザホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。お帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ルークプラザホテル 宿泊部 内田

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】朝食付
【コンフォート和室ガーデンビュー【56平米/禁煙】】

投稿者さん 2020年02月01日 18:00:46

車いすを借りましたが、バスを降りたところですぐに準備いただき感謝しています。

ルークプラザホテル 2020年02月04日 19:49:50

この度はルークプラザホテルへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご多用な中で口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

私共のおもてなしにお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

当館よりご覧頂けます、初日の出はご覧いただけましたか?ルークプラザホテルは世界新三大夜景をご覧いただけるのはもちろんですが、夜景側の客室は東向きに面している為、朝日をご覧いただくにも最高のロケーションで、思い出に残る事、間違いなしですので、次回は是非、夜景側の客室にてご予約をお待ちしております。

ただ今、長崎では、中国の春節に伴う、「らんたんフェスティバル」というお祭りが開催されております。目で楽しみ、食で楽しめる、イベントも多彩ですので、お近くにいらっしゃるようでしたら、こちらにもお立ち寄り下さい。期間は2/9(日)迄の開催でございます。

あらためまして貴重なご意見をお寄せ下さいましたことに御礼申し上げますと共に、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【事前カード決済限定】LPHスタンダード/朝食付
【コンフォートツインガーデンビュー最上階【37平米/禁煙】】

投稿者さん 2019年11月06日 18:20:11

朝食のバイキングは品数が多くとても美味しく頂きました、ただ大浴場や露天風呂が
有ればとてもよかったなと思いました、

ルークプラザホテル 2019年11月10日 19:46:05

ルークプラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご予約いただきましたお部屋は長崎の街並みと夜景、そして朝には日の出をお楽しみいただける“プレミアムツインハーバービュー”でございましたね。時間とともに変化して行くとても表情豊かな長崎をお楽しみいただけましたでしょうか。忘れられない大切な思い出となりましたら幸いです。また、朝食もお口に合いました事私どもにとりましても嬉しい限りでございます。尚、お風呂につきましてはご期待にお応え出来ずに失礼いたしました。ホテルから10数分の場所ではございますが温泉施設もございますので、是非また長崎にお見えの機会がございましたら私どもへご予約いただけますよう心よりお願い申し上げます。この度のご利用誠にありがとうございました。またのご利用を楽しみにお待ちしております。
ルークプラザホテル 宿泊部 田中

【部屋数/お日にち限定】夜景側グレードUP_長崎の夜景が一望/朝食付
【プレミアムツインハーバービュー【37平米/禁煙】】

投稿者さん 2019年07月18日 19:18:07

素敵なホテルでした。夜景も綺麗でベットも良く、朝ごはんも美味しかったです。残念な点はまだ客がいるのに朝掃除が始まっていたことかな。

ルークプラザホテル 2019年07月19日 15:58:27

長崎市内の数あるホテルの中からルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。客室から夜景をお楽しみ頂けたご様子で大変光栄に存じます。ご朝食もお気に召して頂けたとの事で嬉しく思います。しかしながら清掃に際しましては大変失礼いたしました。チェックアウトなされた客室より順に清掃に入っておりますが今後は機材の移動や清掃作業時など配慮した清掃を心がけて参ります。この度は御多忙中にもかかわらず、ご宿泊と口コミへのご投稿をいただけました事を重ねて御礼申し上げます。
ルークプラザホテル 宿泊 中村

【楽天トラベルセール】50%OFF【夜景側限定】プレミアムツインハーバービュー/朝食付
【プレミアムツインハーバービュー【37平米/禁煙】】

投稿者さん 2019年02月18日 18:19:56

稲佐山方面にあり、アクセスはしにくいですが、夜景は綺麗でした!

ルークプラザホテル 2019年02月20日 15:01:23

この度はルークプラザホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミのご投稿をいただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは世界新三大夜景にも選ばれております長崎の夜景を望めるよう、稲佐山の中腹に位置しております。
少しでもホテルまでのアクセスを便利にする為にホテルと長崎駅を結ぶシャトルバスをご準備しております。
平日便と土日祝便で違いはございますが、お役にたてれば光栄でございます。
詳しいお時間は公式HPに記載しておりますのでご参照くださいませ。
今度ともルークプラザホテルに変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。次回の来崎の際もお帰りを心よりお待ちしております。

【コンフォートツインガーデンビュー【37平米/禁煙】】

投稿者さん 2018年09月26日 17:45:53

トイレの設備が古かったのが残念。
それ以外は最高でした。

ルークプラザホテル 2018年09月27日 12:52:43

この度は数あるホテルの中からお選び頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿ご感想お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中におかれまして“最高でした”とのお言葉頂戴致しまして誠にありがとうございます。
しかしながら、トイレの設備の件では残念な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にしまして検討課題と致します。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用くださいませ。

【夜景側限定】 長崎の厳選夜景の煌めきを楽しむ/朝食付
【プレミアムツインハーバービュー(禁煙)】

yuichiozawaさんの ルークプラザホテル のクチコミ

yuichiozawaさん [30代/男性] 2018年05月18日 07:46:41

前回宿泊した時のサービスと美味しい朝食が忘れられず、2回目の利用になります。
今回は前回とは違う角度から夜景の見える部屋を用意していただきました。部屋もゆったりと広く、くつろぐつろぐことができました。今回は夕食、朝食も食べたのですがどちらも大満足でした。
また利用したいです。

ルークプラザホテル 2018年05月18日 19:45:21

今回は2度目のご利用に際し、貴重なお時間を割いて口コミのご投稿をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました、ご出発がお早いと伺っておりましたが、ご朝食もお召し上がりいただけたとの事で二度目の安心を頂戴いたしました。朝食においては、1日のスタートするにあたって高いウエイトを占めておりますので、次回お帰りの際には是非ごゆっくりなさって下さい。今回のご利用誠にありがとうございます。

ルークプラザホテル 宿泊部 浅川

SP:【HAPPY PRICE】 お日にち限定/1名~3名様専用/朝食付
【コンフォートツインガーデンビュー(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月23日 12:32:14

出張で2月5日宿泊させて頂きました。稲佐山方面にはビジネスホテルが無く出張族の私はいつも困っていたところルークプラザさんか安価なキャンペーン料金で宿泊でき助かりました!部屋はとても広く明るく清潔、眺望は海側で最高「もったいない」くらいでした!朝食はビュフェ式で「さすがルークプラザさん」多数の美味しい料理で感激です。
更にはホテルのスタッフの皆さんが大変親切で本当にありがとうございました。
今後も出張で長崎に行く際には利用させて頂きますので是非、ビジネス用の料金プランを継続して下さい。

ルークプラザホテル 2018年02月23日 14:50:14

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
お褒め頂いた朝食に関しましては、近々新メニューも登場する予定でございます。
是非お楽しみにされ、ご来館くださいませ。
再びお会い出来ます日を楽しみにしております。
今後ともルークプラザホテルをよろしくお願いします。

※「この度みなさまからのご投稿のおかげで
  長崎県内口コミランキング総合部門に
  おきまして1位を頂戴することができました。」

本当にありがとうございます。

SGL:【HAPPY PRICE】 1名様専用/朝食付
【コンフォートツインガーデンビュー(禁煙)】

Mephistさんの ルークプラザホテル のクチコミ

Mephistさん [40代/男性] 2018年02月19日 00:32:23

部屋のグレードに合っていないベッドは少し残念だったが、高級感のある佇まいでスタッフは非常によくトレーニングされ、コンシェルジュの機転も効く。そして何より素晴らしい眺望と料理の質はこのホテルを一流と呼ぶに相応しい。

ルークプラザホテル 2018年02月19日 17:30:43

スタッフ、料理、眺望等、身に余るお言葉でお褒め頂き心より嬉しく思っております。
しかしながらベッドに関しましてはご満足尾頂けず誠に残念な思いであります。
改善すべく検討課題とさせていただきます。
今度ともルークプラザホテルにご愛顧の程、お願い致します。今回のご宿泊誠にありがとうございます。

※「この度みなさまからのご投稿のおかげで
  長崎県内口コミランキング総合部門に
  おきまして1位を頂戴することができました。」

本当にありがとうございます。

e:【シンプルプラン】 素泊りプラン
【プレミアムツインシティービュー(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月07日 20:20:05

部屋からの景色が素晴らしかったです!
ただ残念だったのは、外側の窓の汚れが気になりました。夜景を見ようと、窓のそばに近づくと、汚れで夜景がぼやけて見えてしまいました。
それと夏場なので、売店にアイスでも売っていると嬉しいです。

接客は満点です!丁寧でとても満足しています!
朝食は8階から市内を一望しながら頂くことができました。味も美味しかったです!

また長崎旅行のときには是非、宿泊したいと思います。

ルークプラザホテル 2017年07月09日 06:39:50

この度はルークプラザホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
客室の窓につきまして、不快な思いをあたえてしまいました事と合わせて、世界新3大夜景がぼやけてのロケーションになりました事、お詫び致します。客室の窓のチェックにつきましては、担当スタッフへの申し送りと定期清掃の強化を命じました。
 ご滞在中におかれましてはスタッフの対応や朝食にまでとても嬉しいお言葉を頂戴し、ご満足いただけましたご様子で私どもも嬉しく思います。
 最後に、【長崎旅行の際はまた宿泊したい】とのお言葉を裏切るような事がないよう、スタッフ一同精進し、今回以上に、ご満足をいただけるようなホテルライフを根差し、務めて参る所存でございますので、今後ともルークプラザホテルにご愛顧の程、宜しくお願い致します。ご利用誠にありがとうございました。

ルークプラザホテル 宿泊部 浅川

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF! F:長崎夜景物語/朝食付
【プレミアムツインハーバービュー(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月02日 15:45:35

彼女との初めての長崎旅行で宿泊しました。
チェックイン・チェックアウト時のスタッフの方には旅行の行き先について相談に乗ってもらえ助かりました。
ホテルは豪華で部屋からの夜景もとても綺麗でした。
朝食も県産品を使用した物が数多くあり美味しかったです。
ただ残念な点は…
稲佐山なのでちょっと街中から離れている分もう少しシャトルバスが多いとありがたいです。
チェックイン後、部屋まで案内してくれたスタッフの歩く速度が速すぎでした。
予めメールでベッドの配置変更をお願いしていて了承頂いてましたが当日、部屋を確認すると通常通りの配置でした。
全体的には非常に満足のいくホテルだったので次回、長崎市内で宿泊する際は是非利用させてもらいます。

ルークプラザホテル 2017年07月02日 20:21:49

ルークプラザホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また口コミのご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在中におかれましてはスタッフの対応や館内、朝食にまでとても嬉しいお言葉を頂戴し、ご満足いただけましたご様子で私どもも嬉しく存じます。
 この度は大切な方との初めての長崎旅行とのこといかがでございましたでしょうか。お部屋からご覧いただきました世界新三大夜景に数えられる長崎の夜景が、お2人の幸せな思い出の1ページに刻まれましたら嬉しい限りでございます。
 しかしながら、お部屋までご案内いたします際の歩く速度の配慮不足や、事前に頂戴しておりましたベッド配置の件の共有が出来ておりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
 ご期待に応えることができませんでした私どもに対し、またご利用くださるとのお言葉をいただけましたことにとても恐縮し、心より感激いたしております。
 今後同様の事態が生じませんように再度お客様に寄り添った案内と共有の徹底に努め、皆様のご期待にお応えできるよう精進して参ります。

ルークプラザホテル 宿泊部 田中

D:【さき楽60】60日前のご予約がお得♪早割りSTAY★プラン(朝食付き)
【プレミアムツインハーバービュー(最上階・禁煙)】

kayomama3さんの ルークプラザホテル のクチコミ

kayomama3さん [50代/女性] 2017年06月14日 20:09:18

今回は6/10~6/11に3名で1泊お世話になりました。
ツインにエキストラベッドを入れたので、部屋は手狭でしたが、8階でしたので眺望がよく夜景もきれいでしたので満足です。
(新日本三大夜景とのことでしたが、熱海の方が上なんじゃないかな?でも、大きな客船を眺めることが出来て良かったです。)

夕飯は4階の鉄板焼きを頂きました。
前菜からデザートまで工夫が感じられ見た目も味も良く、お肉は少な目でしたが大変柔らかく美味しかったです。お肉の量が足りない方は別料金で追加オーダーが出来るようでした。

朝食会場は最上階8階で、開放感が有り長崎港が一望できます。
地元の食材が並べられていて、主人はかまぼこが気に入ったようでした。

何より、スタッフの対応が良く(調理されていたシェフ迄)気持ちよく過ごせました。
お忙しいのに、入港中の客船について調べて下さってありがとうございました。
1Fロビーわきのドリンクフリーのラウンジも他のホテルにはないサービスで、是非続けて頂きたいと思います。

他の方が書いていらっしゃいましたが
女性用のアメニティが有れば完璧だったかな?

お世話になりありがとうございました。

ルークプラザホテル 2017年06月15日 13:02:46

ルークプラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在は8階、最上階のプレミアムツインハーバービュー(37平米)でございましたが2枚の風景画のようだと言われた事もございます自慢のお部屋でございます。当日は入港中の大型客船(オベーション・オブ・ザ・シーズ)の詳細について即答ができずに大変申し訳ございませんでした。しかしながらステーキハウスやフロントロビー内にございます無料のカフェにまで大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。またお連れ様の懐かしいご友人様とのお話しに花が咲いているお姿を拝見させていただき、私どもも嬉しく、大切なお時間をお過ごしいただく場としてのホテルの有り方を再認識いたしました。ありがとうございました。また、女性用アメニティに関しましてはご用意ができておらず申し訳ございませんでした。現在検討中でございますが詳細が決まり次第皆様へ報告させていただきます。また次回長崎にお越しになられます機会がございましたら是非当ホテルへお見えくださいませ。そして自慢の“長崎の風景画”をまたご堪能いただけましたら幸いでございます。ご主人様に気に入っていただきました「かまぼこ」ですが、長崎では「かんぼこ」と呼んでおり新鮮な魚を骨ごとすり身にして作った人気の一品でございますのでこちらもまたお召し上がりくださいませ。この度は誠にありがとうございました。ルークプラザホテル 宿泊部 田中
※お写真の添付も本当にありがとうございました。

【プレミアムツインハーバービュー(最上階・禁煙)】

投稿者さん 2016年01月10日 22:23:16

家族4人で宿泊いたしました。
長崎の夜景が一望でき最高でした。
特に夜景を眺めながらの鉄板焼きレストランは眺め・料理の質とも高いグレードでした。
また訪れたいホトルの一つとなりました。

2016年01月
ルークプラザホテル 2016年01月14日 20:44:03

この度はルークプラザホテルへのご宿泊、並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

今回のご旅行では、当ホテルの鉄板焼きのレストランで、長崎の夜景とお食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。当ホテルのレストランでは、平日限定にはなりますが、季節ごとのスペシャルディナーをご用意しており、旬の味覚をコース料理にてお楽しみいただくこともできます。またお越しの際にご参考になれば幸いでございます。

長崎の夜景は世界新三大夜景、日本新三大夜景と日本を代表する夜景でございます。またどうぞルークプラザホテルで夜景をお楽しみくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルークプラザホテル 宿泊フロント 篠田

【スイートルーム】

せんた007さんの ルークプラザホテル のクチコミ

せんた007さん [50代/男性] 2014年08月19日 21:45:51

ちょうど台風が通過してましたが、天気に恵まれきれいな夜景を堪能できました。夜景側を予約してよかったです!最上階の部屋は広めでくつろげましたが、全体に施設、備品の古さは目立ったのが少し残念。特に気になったのはシャワーの温度コントロールがうまくいかず少しぬるい温度で我慢したのはいただけなかったです。奥さんは以前に泊まったときと比較して窓が小さく、開放感がいまひとつといってました。翌日外から眺めると最上階だけ窓が壁一面でなく二つにわかれていたのでそのことをいっていたと思います。部屋の違いですかね。空調はほどよくぐっすり休めました。翌日のモーニングビッフェは品揃えがよかったです。特に郷土料理風の品が美味しく気に入り朝からおなかいっぱい食べてしまいました。またビュッフェには珍しく飲み物の持ち帰りサービスがあり、紅茶を部屋に持って帰って楽しめました。100%とはいえないですが、全体に満足度が高くよいホテルだと思います。

ルークプラザホテル 2014年08月20日 15:04:28

この度は、ご宿泊並びにコメントへのご投稿をありがとうございます。

今年、九州は台風による天候不良が続きましたが、そのような中、数少ない晴れの長崎夜景をお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
ご朝食は、長崎地元(じげもん)食材をふんだんに使用し、多くのお客様にご好評いただいているものでございます。
美味しくお召し上がりいただき、私どももとても嬉しく思っております。

しかしながら、ご指摘いただきました施設・備品の老朽化に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後改装や修繕を進めていく予定でございます。

これからも、よりよいサービスをご提供できるよう努めてまいります。
また、ご家族皆様でお越しいただけますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

立秋も過ぎ、季節の変わり目でございますね。
どうぞご自愛くださいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

宿泊部フロント 中川

【早期得割】21日前までのご予約で朝食無料♪事前カード決済限定プラン!当館人気
【ゆったり夜景側禁煙ルーム】

ボーゲンズ1号さんの ルークプラザホテル のクチコミ

ボーゲンズ1号さん [40代/女性] 2014年05月09日 00:17:11

お部屋からの夜景が見えることがポイントで選びました。ロビーもお部屋も広々、夜景もバッチリ、レストランは鉄板焼きのみ?と思っていましたが、実際には鉄板焼きでこのお値段はお得!という内容で大満足でした。時間の制約はありますが、送迎バスがあるので町中に出るのも便利で、お店の紹介や中華街の地図まで用意して下さって、至れり尽くせりでした。とてもお安いプランだったので、本当に良かったです。
お部屋が4点なのは、窓にワイヤーが入っていて夜景は問題ないのですが、昼間はちょっと残念だった分です。一部建物が邪魔になってしまったこともあります。
またお風呂が3点なのは、お部屋のお風呂ですが、バスタブの水を抜くとなぜかじわじわとお湯が床にあふれて来てしまったからです。(この件についてはすでにアンケートに記載してきました。)移動が面倒だったし、少しづつ抜けば問題なかったので、申告はしませんでしたが、直しておいて頂けると今後のお客様に迷惑を書けないで済むと思います。

ルークプラザホテル 2014年06月04日 15:21:32

この度はご宿泊並びにコメントの投稿、誠にありがとうございます。

今回のご旅行で夜景、お食事などお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。

しかしながら、窓の件、お風呂の件で大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

窓のワイヤーに関しましては、建物の構造上、制限があるのが現状でございます。お客様をがっかりさせてしまい、心苦しく思います。誠に申し訳ございません。

また、お風呂の排水に関しましてはご不便をおかけいたしまして本当に申し訳ございませんでした。早速清掃スタッフへ伝え、清掃の徹底と点検をさせました。

また機会がございましたらルークプラザホテルへおこしくださいませ。
「また来てよかった」と思っていただけますよう、日々精進いたします。

宿泊予約 荒木

【女子旅】長崎の観光も夜景も満喫プラン♪
【世界新3大夜景をお部屋から☆プレミアムツインハーバービュー】

投稿者さん 2013年12月26日 18:49:27

長崎の夜景が見えるということで宿泊したが、実際とても綺麗でそれだけで十分満足だった。一般的な立地という意味では悪いが(深夜便のためタクシーを利用)、夜景が見える立地という意味では文句なしです。

部屋も広く、お風呂も広かったので身体的だけでなく、精神的にも休めた気がした。

朝食もレストランから海側の景色を見ることができ、朝から良い景色を眺めながらゆっくりと朝食をとることができた。一点、もしできれば長崎名物みたいなものを料理に加えられれば文句なく最高の朝食になると思う。

ちゃんぽんのお勧めの店を聞いても丁寧に答えていただきましたし、サービスも良かったと思います。

このホテルは他人にお勧めできるホテルだと思います。是非品質をキープしていただければと思います。

2013年12月
ルークプラザホテル 2014年06月04日 15:50:28

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、嬉しく思っております。

確かに、当ホテルは高台に位置しておりますゆえ、お客様へはご不便をおかけいたしておりますが、長崎の夜景がご旅行の疲れを癒してくれると多くのお客様よりお声をいただきます。今回もそのようにおっしゃっていただけて安心いたしました。

朝食の内容に関しましては、地産地消を心がけた材料選びをいたしておりますが、確かに「長崎ちゃんぽん」ですとか「皿うどん」があってもいいですよね。
早速シェフに報告し、提案していきたいと思います。

またご宿泊いただけました際にお客様にがっかりさせないよう、日々精進してまいります。

宿泊予約 荒木

【女子旅】長崎の観光も夜景も満喫プラン♪