ルークプラザホテル クチコミ・感想・情報

ルークプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月03日 21:29:47

景色がよく、スタッフの対応も良かったです。
ただ、浴槽まわりからムカデが出てきてびっくりしました。

2013年09月
ルークプラザホテル 2014年06月05日 15:50:22

また私どものコメントの返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ムカデの件、大変驚かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
山に面した立地のため、館内に発生したのかもしれません。誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、対策を検討いたします。

また機会がありましたら当ホテルへお越しくださいませ。
「また来たい」、そんなホテルになれますよう、精進いたします。
この度は誠にありがとうございました。

宿泊予約 荒木

【ポイント10倍】長崎の煌めく夜景が楽しめるプレミアムツイン/朝食付
【夜景が美しいプレミアムツイン】

ブラレ83さんの ルークプラザホテル のクチコミ

ブラレ83さん [40代/男性] 2011年05月05日 15:15:25

GWに利用せせていただきました。スタッフ皆さまの対応も良く終始気持ち良く利用させて頂きました。少し気になった点が御座いましたのであえて記載させて頂きます。朝食の内容・味共に非常に満足でしたが食べ終えたお皿の引き上げが遅く家族皆が食べ終えたお皿の上に重ねていました。もう少しお皿の引き上げのタイミングを早くして頂ければ満点でした。又稲佐山と言う立地条件からするともう少し館内の売店施設の商品内容の充実を希望致します。長崎は大好きな街で今後も行きます。その際は是非利用したいと思います。

ルークプラザホテル 2011年06月22日 16:00:35

この度はご宿泊並びにコメントの投稿、誠にありがとうございます。朝食会場でのスタッフの不手際、誠に申し訳ございませんでした。せっかくのお客様からの貴重なお声を早速報告し、改善する様、指導してまいります。次回またお越しいただく際には、同じ思いをされませんよう、スタッフ一同精進してまいります。売店に関しましても、商品内容の見直しを検討いたします。貴重なお言葉、本当にありがとうございました。また是非何度でもご来館くださいませ!お客様にとって、「長崎のマイホーム」になることができましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。   宿泊部フロント酒井

【禁煙フロア完成!】最上階で過ごすゆったりステイ☆2010年当館人気☆
【禁煙フロアでゆったり/ガーデンビュー禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年04月20日 11:44:35

稲佐山側のホテルの利用は初めてでしたが とても良いホテルでした。
広いロビーの中ほどに置いてあるグランドピアノがお洒落ですね。
8階に宿泊しましたがエレベーターホール(ヘップバーンと映写機のデコレートが良い)も広く、廊下もキレイ。
部屋も広くて眺望が見事でカーテンを開けたまま快適な朝を迎えました。

欲を言えば レストランの営業時刻をもう少し長めに取っていただきたい。
長崎市の飲食店(特に中華関連)は閉まるのが早いですが、9時に閉まるのは県外からの旅行者にとっては異様です。特にホテルの近所には飲食店が無いので尚更です。
夜景が奇麗なので宣伝すればデートスポットとしても評判のレストラン&ラウンジになれるスペックを持っているので残念です。

2011年04月
ルークプラザホテル 2011年06月22日 16:47:29

この度はご宿泊並びにコメントの投稿、誠にありがとうございました。最上階のお部屋で、夜は幻想的な夜景、また朝は暖かな日光と、当ホテル自慢の環境でごゆっくりお過ごしいただけましたようで、私どもも嬉しく思っております。
レストランの営業時間に関しましては、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。確かに遅くにご到着されたお客様にとってはご迷惑をおかけしている現状でございます。
この件に関しましては上司に報告し、検討させていただきます。この度は貴重なお声をいただきまして、誠にありがとうございました。
また機会があれば是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 フロント酒井

【【禁煙フロア完成】最上階でゆったり/夜景側禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年11月29日 10:51:05

初めての宿泊で楽しみにしておりました。ホテルエントランスがあまりにも想像していたよりもステキで雰囲気もよく、夜景側の部屋ではありませんでしたが最上階ということもありエレベーターホールから夜景も観ることもでき、充分感動しました。部屋の窓からは素敵なチャペルがみえましたので、どちらの側に宿泊しても満足できると思います。お部屋とお風呂の広さも充分で家具もセンスもよくゆっくりくつろげました。朝のバイキングも美味しく、朝いちの時間でしたので窓から観る山からの日の出に得した気分でした。細かく希望を言えば寝着は浴衣でなく部屋着のようなセパレートタイプであれば、寝相の悪い自分には助かるかな…と思いました。リムジンバスがあることは携帯サイトに表示されておりましたが、運行時間がお部屋に入るまでわからなかったのでその時間に合わせた利用の計画がたてれなかったのが少し残念でした。細かいコメントになりましたが満足度はほぼ満点に近く、連泊で利用したいくらいでした。

【禁煙フロア完成!】最上階で過ごすゆったりステイ
禁煙フロアでゆったり/ガーデンビュー禁煙ルーム

2010年11月
ルークプラザホテル 2010年11月29日 15:58:22

ルークプラザホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回が当ホテルのご利用が初めてとのことで、長崎にも数ある宿泊施設の中よりルークプラザホテルをお選びいただきましたことを心より嬉しく、また大変光栄に存じます。ご滞在中におかれましては大変ご満足いただけましたご様子で、客室内や設備に対しても誠にありがたいお言葉をいただき、私どもも本当に嬉しく、また安堵しております。しかしながら、当ホテルの無料シャトルバスの件ではご案内が不足しており、スケジュール作成の参考になりませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。“ほぼ満点”との嬉しいご評価をいただきましたのに悔しい限りでございます。改善を含めより皆様にお喜びいただけるサービスを常に検討して参りますので、是非また長崎へ遊びにお見えいただるご機会がございましたら、ルークプラザホテルへご予約いただけますようお願い申し上げます。ホテルスタッフ一同、またお会いできますことを楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

ルークプラザホテル 宿泊予約 田中

【禁煙フロア完成!】最上階で過ごすゆったりステイ
【禁煙フロアでゆったり/ガーデンビュー禁煙ルーム】

ゆっし9055さんの ルークプラザホテル のクチコミ

ゆっし9055さん [40代/男性] 2010年09月05日 11:17:20

夜景の見える部屋ということで利用しました。景色に満足です。
朝食のバイキングも種類も内容も充分。
当日は満室とのことでしたが従業員の方の対応もきびきびして、すぐに声をかけてくれる等感じが良かったです。気持ち良く過ごせました。

ルークプラザホテル 2010年09月11日 19:43:57

お部屋からご覧いただける長崎市内の夜景にご満足いただけましたようで、私どもも嬉しく思います。
満室時は、どうしても朝食の際、チェックイン、チェックアウトの際等、お客様をお待たせしてしまうこともございます為、少しでもお客様をお待たせしまないよう、日々ご案内の仕方などを考え、話し合いながら、業務をしてございます。

そのため、このような大変ありがたいお言葉を頂きましたこと、本当に嬉しく思います!
本当にありがとうございます!!

また長崎にお越しの際は、遊びにいらしてください。
長崎の夜景と、スタッフ一同が、またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 フロント酒井

THE MEN’S プラン ☆☆夜景側☆☆
【夜景を独り占め!プレミアムツインのシングルユース】

投稿者さん 2010年08月18日 11:39:27

家族4人で泊まりました(補助ベッド2台)。ホテルのエントランスの外からは、長崎の夜景も見渡せて、広い部屋からもそれなりに夜景を楽しめました。サービスも大変良く、夕食は送迎バスを使って市内に出ました。また何より、朝食が家族に好評。とてもおいしかったです。これで、2万円は安すぎる!

ルークプラザホテル 2010年08月20日 15:47:57

この度はとても嬉しいお声をありがとうございました。
ご家族皆様での大切なご旅行でのご滞在先に私どもをお選びいただきまして本当にありがとうございます。

今回ご利用いただいたプランは、夏休みにご家族やお友達などで楽しくご利用いただきたいという思いで、期間限定で作ったプランでございましたが、お客様に喜んでいただけて本当に嬉しい気持ちでいっぱいです!!

ご朝食に関しましてもご家族の皆様に喜んでいただけたとのこと、とても嬉しく思います。

これからも、皆様が笑顔でいっぱいになっていただけるようなサービス目指して、スタッフ一同頑張ってまいります。

ぜひまたご家族皆様でご宿泊にいらしてくださいね。
スタッフ一同、またお逢いできますことを楽しみにお待ちしております。

ルークプラザホテル
宿泊部 伯川

【夏得】家族4人スイートルームdeちょっきり2万円プラン
【家族・友達と過ごすスイートルーム】

投稿者さん 2009年05月18日 09:53:53

とにかく長崎の夜景が見られる宿を、ということでこちらに予約しました。
部屋の窓からの夜景はとてもきれいだったのですが、私の確認不足からかネットの写真で見たような壁面いっぱいの窓ではなく、2つの窓の間に壁がある、ニ分割された夜景が見られるお部屋でした。次回宿泊する機会があればこの点を十分確認してから予約したいと思いました。
 食事は朝食のみ頂いたのですが、長崎の朝の景色が一望できるレストランでのバイキングで、種類も豊富でおいしかったです。朝食にはフレッシュフルーツと野菜とヨーグルトが採れたらいいなと思っていましたので希望通りでした。
 お部屋は明るく清潔で、従業員の方の対応も丁寧でゆっくりと過ごすことができ、大変満足です。お世話になりました。

夜景が美しいプレミアムツイン

2009年05月
ルークプラザホテル 2009年05月18日 17:39:05

ルークプラザホテルへのご宿泊、ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。この度は当ホテルでのご滞在を楽しんでいただけましたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思っております。しかしながら、ご指摘いただきました“窓の形状”の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。今回、ご予約の際に「禁煙室ご希望」とのことでございましたので、最上階8階に空室がございました「禁煙室」をご用意させていただきましたが、8階の夜景側客室は各WEBサイトにてご案内しておりますイメージ画像(実際には窓枠有り)とは異なり、全て窓が2枚に分かれております。この事を事前にご説明できませんでしたことを深く反省いたしております。また、当ホテルの「禁煙室」は全て最上階の8階のみでのご用意となり、喫煙が可能な「6階・7階(1部8階)」と合わせて3フロアでの客室ご用意でございますので、今後のご予約の際のご参考にしていただけましたら幸いでございます。また次回、長崎へお越しになられるご機会がございましたら是非、ルークプラザホテルへご予約いただけますよう心よりお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【夜景が美しいプレミアムツイン】

tinkerbell0607さんの ルークプラザホテル のクチコミ

tinkerbell0607さん [40代/女性] 2024年03月20日 09:14:03

ランタンフェスティバルに行く為に利用しました。口コミ通りスタッフさんの対応はとても気持ちの良いものでした。特に駐車場の担当の方が気さくに声をかけて下さり、とても丁寧な対応をしていただきました。部屋も清潔感があり景色も素晴らしかった。長崎に行く際はまた利用したいと思いました。

ルークプラザホテル 2024年04月01日 15:25:54

この度は、長崎市内の数あるホテルの中から、ルークプラザホテルをお選びいただき、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。またスタッフに対してお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝見し、客室やホテルからの眺望などご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用下さいませ。再びお目に掛かれる日までスタッフ一同おもてなしの心を磨いて、tinkerbell0607様のお帰りをお待ち申し上げております。改めましてこの度のご宿泊、並びに貴重なお時間を割いてのご投稿に心よりお礼を申し上げます。

【スタンダードプラン】朝食付

投稿者さん 2024年02月13日 22:54:32

家族3人で利用させていただきました。
長崎駅から車で10分もかからない程度の距離のホテルではありますが、山の中腹あたりに立地しているため、車かタクシーで行かれることをおすすめします。
ただ、比較的遅い時間ま長崎駅との間でマイクロバスが運行されていましたので(土日祝日は1時間に2本程度ありました)、駅まで出るのに困るといったことはないと、感じました。

ホテル内の設備については建物自体か古いことがあってか、室内の備品等に傷があるものがありしたが、清掃等はしっかりされている、気がました。

ルークプラザホテル 2024年02月20日 14:46:21

この度は、ご家族様での大切なご旅行にルークプラザホテルをお選びいただき、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと厚く御礼申し上げます。
当ホテルは稲佐山の中腹という場所柄、駅から少し離れた場所にございます。アクセスに関しましては、ホテルと長崎駅西口間をほぼ毎日シャトルバスが運行しております。あいにく平日のお昼間はダイヤがございませんが、土日祝日は1時間に2本運行しておりますので、午前中にお荷物を預けに来られて身軽に長崎観光される方も多くいらっしゃいます。
また、当ホテル、築年数が経過しておりますが、適時の設備更新と細部にわたる清掃で、お客様に快適にご滞在頂けるよう努めております。
次回お越しの際も旅のお手伝いが出来ますよう、お帰りをお待ち申し上げております。改めましてこの度のご宿泊、並びに貴重なお時間を割いてのご投稿に心よりお礼を申し上げます。

【スタンダードプラン】朝食付

投稿者さん 2023年08月18日 23:42:13

ご厚意でお部屋をハーバービューにしてくださいました。思いがけず夜景が見られて幸せな気分を味わいました。ロビーのハーブティーも疲れて着いた身体に沁みました。出発時にもう一度ゆっくりお茶を楽しもうと思っていたのですが、お湯が切れていていただけなかったのが残念でした!

ルークプラザホテル 2023年08月23日 14:49:07

この度は、ルークプラザホテルに
ご宿泊いただきまして、
また、ご出発時のカフェでのご用意が
間に合わず、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿を拝見し、長崎市内の美しい景色と
私どもホテルでのご滞在を満喫いただけた
ご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
最後になりますが、ご帰宅後の貴重なお時間を
頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、深く感謝申し上げます。
投稿者様のまたのご来館を
心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】 60日前までの予約でお得/朝食付

投稿者さん 2023年08月18日 23:38:39

広いお部屋でゆっくりと過ごせました。朝食も美味しかったです。少しメニューの種類が少ないと思ったのでもっと地の物があると最高です。

ルークプラザホテル 2023年08月23日 14:47:34

この度は、長崎市内の数あるホテルの中から、
ルークプラザホテルをお選び頂き
ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、ご投稿を拝見したところ、お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
朝食メニューに関しましてはお客様に頂いた
お声を真摯に受け止め、
よりたくさんのお客様にご満足いただけるよう
改善に努めてまいります。
お客様一人一人から頂くお声を大切に、
これからも笑顔ある接客を心掛け
お客様に寄り添ったサービスをご提供していけるよう努力致してまいります。
この度は貴重なお時間を頂戴致しまして
誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】朝食付

投稿者さん 2023年05月21日 00:58:41

夜景の見える部屋を予約しました。あいにくの雨で心配しましたが夜から雨も上がり夜景が部屋から楽しめました!ナビプランも運転手さんが楽しい方で、鍋冠山側からの夜景や女神橋をタクシーでゆっくり渡って下さったり、ミネラルウォーターおしぼりのサービスもあったりと満喫しました!ナビがあった分と夜景側のお部屋でコスパはイマイチでしたが朝食のメニューも長崎名物が出たりと種類豊富で美味しくいただきました。レストランからの羨望も高台でよかったです。テラスに出れないのが残念でした。施設は古めでしたが清潔にされていました。

ルークプラザホテル 2023年07月04日 13:00:48

この度は、ルークプラザホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご帰宅後のお忙しい中口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。あいにくの雨の中観光も楽しめたとの事で安心致しました。雨上がりは空気が澄んで夜景も綺麗にご覧頂けたかと存じます。観光タクシーのドライバーさんにも大変好評でしたとお伝えしておきますね。ご朝食もお気に召して頂けたようで大変光栄に存じます。また、機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用下さいませ。再びお目に掛かれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ルークプラザホテル 宿泊部 中村

【夜景ナビゲータープロデュース】まるごと世界新三大夜景満喫プラン ※20時30分

投稿者さん 2023年03月29日 11:43:30

シャトルバスサービス、セルフコーヒーサービスもありとてもよかったのですが、フリーWi-Fiが不安定過ぎで、まともに動画やマンガも見れない
子連れには、マイナスでした

ルークプラザホテル 2023年04月25日 12:01:14

この度は、ルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご多忙の中口コミへお時間割いて頂きご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
シャトルバスもご利用いただきありがとうございます。ここまでお褒めに預かりながら、客室内ではWi-Fi環境が優れておらずご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。只今Wi-Fi環境に関しましては拡大中でございます。私どもホテルへの期待をお寄せいただいているお客さまへハード・ソフトの両面にてご満足いただけますよう、努めてまいります。またルークプラザホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
ルークプラザホテル 宿泊部 中村

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダードプラン】朝食付

投稿者さん 2022年10月17日 11:47:07

世界新三大夜景に惹かれて高めの部屋(3万位)にしましたが、少し割高な印象でした。夜景はキレイですが、世界三大夜景かといわれるとやや疑問です。
部屋の冷蔵庫の飲物は有料で、無料のペットボトル水は無しです。

食事は美味しいですが、食堂がやや狭めなのでタイミングによっては待ち時間が生じるかもしれません。

また、大浴場は無いので注意!部屋のバスルームはラグジュアリーな感じでした。

ホテルマンの方はとても丁寧で一流な感じです!

立地が山の上なので送迎バスか市営のバス利用をしたほうが良いです。

ルークプラザホテル 2022年10月21日 11:52:45

この度は、長崎市内の数あるホテルの中からルークプラザホテルをお選びいただきご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて頂き口コミへご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後もお客さまのご期待に沿ったおもてなしをご提供できますよう、より一層サービスの向上に努め、皆さまに愛され続けるホテルを目指してまいります。
私どもルークプラザホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
再びお目にかかれる日をお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年10月09日 11:34:46

丁寧な接客と、納得の対応でした。朝食も大変美味しくいただきました。長崎に行った際は、また利用したいホテルです。

ルークプラザホテル 2022年10月21日 10:05:39

この度は、ルークプラザホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご帰宅後のお忙しい中口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。私どものおもてなしに関しまして温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。今後もお客様に寄り添う接客を心がけ日々努めてまいります。
また長崎にお越しの際は是非ルークプラザホテルをご利用下さいませ。
再びお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】素泊り

でめきん2036さんの ルークプラザホテル のクチコミ

でめきん2036さん [50代/女性] 2022年10月07日 00:45:24

結婚30年の記念旅行でお邪魔しました。稲佐山の夜景も見える素敵なお部屋でした。バストイレも広くて満足でした。朝食も長崎名物の料理もあって美味しかったです。

ルークプラザホテル 2022年10月20日 13:43:55

この度は、ご結婚30年の記念のご旅行に私どもルークプラザホテルをお選びいただきご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご帰宅後のお忙しい中口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
ご朝食がお気に召していただけたようで大変光栄に存じます。角煮やそっぷ飯などが大変人気でございます。
また、機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用くださいませ。

【プレミアムツインハーバービュー【37平米/禁煙】】

redsnakeerikoさんの ルークプラザホテル のクチコミ

redsnakeerikoさん [40代/女性] 2022年05月10日 11:22:48

4/30から2泊しました。
長崎駅辺りのホテルと迷いましたが、1時間に2本ほどホテル⇔長崎駅のシャトルバスがあり、駐車場料が無料だったこともあってこちらに決めました。またホテルの立地が夜景で有名な稲佐山の中腹なため、色々と制限のある展望台に行かずとも、ホテル前やエレベーターホールから毎晩素晴らしい夜景が見られたのもとても良かったです。

今回は朝食ビュッフェ付きのプランで、2日間ともほぼ同じメニューでしたが、良い意味で”毎日でも食べられる家庭の味”だったのでとても満足できました。土地柄、あご出汁の効いたお料理は特に美味しく、夫はハトシにもハマっていました(笑)
又、コロナ対策として予め入場制限も設けられていたので安心して食事できました。

部屋は想像以上に広く、古いながらも清潔に保たれていて、窓から見える景色も良く寛ぐことができました。が、残念な点が。まず部屋に入ってすぐドアノブが原因らしい壁の穴(凹み)が。そしてソファーの後ろの壁にも割と酷い壁の穴。壁に穴の開いた部屋を宿泊者に提供するのはいかがなものかと。夫曰く「ちょっと失礼だよね…」。
部屋自体は清潔に保たれていますが、塗装のはげかけた箇所が何箇所かあり、クローゼットの扉も閉まり難いなど設備面のメンテナンス不足が目立ちました。

又、宿泊1日目に多くの結婚式(披露宴?)が行われたようですが、酔っぱらった出席者の方達がエレベーター内でよくわからない行動をされたり、シャトルバス待ちの出席者の方達がロビーに溢れ、私たちや他の一般客の方達がシャトルバスを利用するのに戸惑うことがありました。
そういったところにもう少し人員を割いて頂けたら、気持ちよく利用できたのに、と思います。

それらの点を抜いたら、次回も是非利用したいホテルです。

ルークプラザホテル 2022年06月05日 13:56:56

この度は長崎市内の数あるホテルの中からルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのお時間頂戴しご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回せっかくお選び頂いにも関わらず客室では不愉快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。夜景もご朝食もお楽しみ頂けたようでしたのでパーフェクトなおもてなしが出来ず私どもも残念でなりません。今回頂きましたご意見を元に客室内のメンテナンスに関しまして強化させて頂く所存でございます。大変申し訳ございませんでした。
シャトルバスでもご迷惑をお掛けしてしまい重ね重ね大変申し訳ございませんでした。
ご結婚式も少しづつ開催されておりますが今後乗車体制など見直して行かなければならないとご意見を拝見させて頂きながら考えさせられました。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
また機会を頂けましたらリベンジさせて頂きたく存じます。当館にお戻りいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】朝食付

TCC00416さんの ルークプラザホテル のクチコミ

TCC00416さん [70代/男性] 2020年11月28日 18:15:52

長崎の夜景が窓の外に広がる 大変景色の素晴らしい部屋でした。だだ残念なことに写真を撮りたいーこれが目的で泊まったのですが 部屋のガラスに強化ガラス用の細かい金網が入っており 窓も落下防止のためのロックがかかっており 大きくは開かず このままでは不可能。幸い従業員の方が親切でルールを破って少し開けてくれたので 何とか撮れましたが 1枚の写真を長時間露光で撮るため そんなに何枚も撮るわけにいかず 結論から言うと目的は達成できず 残念!
但し 8階の朝食を食べた部屋は ガラスは透明であり ここで撮らせてもらえればいいのになあ と思いました。
お風呂はトイレと共用室になっており 大浴場のないぶん できれば独立したものにしてほしいですね。
朝食は バイキング形式ですが地元の食材を使った 満足できるものでした。
従業員の応対は 長崎No1の結婚式場をうたうだけあって 丁寧なものでした。

ルークプラザホテル 2020年12月08日 14:57:26

この度は、ルークプラザホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご多用中にも関わらず、口コミのご投稿にご尽力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お写真撮影に際しましてご不憫をおかけしましたこと、大変失礼致しました。当館からの写真撮影につきましてはエレベーター降りて左手の窓、もしくは正面玄関つきあたりのエントランスからがおススメのスポットですが、ご案内不足でしたようで申し訳ございません。スタッフと共有させて頂きまして、ご案内のインフォメーションに追加させて頂きたいと思います。
次回のご来崎の際も、当館へお帰り頂けますことをスタッフ一同、心待ちにしております。
ルークプラザホテル 宿泊部 板井

【ルーク自慢の朝食付】 一日の始まりはここから

投稿者さん 2019年08月16日 21:12:53

景色は最高。しかしホテルの場所は車で行くには難解の場所。
朝食はおいしかったです。

ルークプラザホテル 2019年08月17日 13:15:24

この度は、ルークプラザホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご多忙にもかかわらず、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は、稲佐山の中腹に位置しており、世界新三大夜景をご覧いただける最高のロケーションにございます。そのため麓から当館までは、約2分程の山道を登ってきていただく形となります。しかし、当館までいらっしゃていだけましたら、登ってきた事を感じさせない、ロケーションにてお迎えさせていただきますので、次回のご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

また、レンタカーや自家用車以外にて、ご来館のお客様につきましては、長崎駅より定期のシャトルバスもご案内しており、タクシーでは、長崎駅より7~8分でございますのでこちらもご利用下さい。

ご朝食でございますが当館の最上階のレストランにて提供させていただいております。地産地消のシェフ自慢のメニューで、会場から長崎市内の街並みや客船が入港しているお日にちでしたら豪華客船もご覧いただきながらお召し上がりいただけますので、夜景とはまた一味違った景色をお楽しみいただけると思います。

あらためまして貴重なご意見をお寄せ下さいましたことに御礼申し上げますと共に、今後も変わらぬご愛顧を何卒よろしくお願い申し上げます。長崎へお見えの際は、当館へのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

ルークプラザホテル 宿泊部 浅川

【HAPPY PRICE】 お日にち限定/1名~3名様専用/朝食付

シュウマイうまいさんの ルークプラザホテル のクチコミ

シュウマイうまいさん [50代/男性] 2019年08月09日 07:39:04

夜遅く着いたのですが、丁寧に対応して頂きました。

ルークプラザホテル 2019年08月09日 15:55:37

この度はルークプラザホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへご感想お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフへ大変嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。
また機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
ルークプラザホテル 宿泊 中村

【ショートステイ】 20時チェックイン^9時チェックアウト/素泊り