ルークプラザホテル クチコミ・感想・情報

ルークプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月07日 23:15:57

初めて泊りましたがロケーション、サービス共に満足いくものでした。
少し残念だったのが、夜景側のお部屋でしたがホテルの壁にかぶっていたのが残念でした…

ルークプラザホテル 2006年07月08日 09:12:58

ご利用、ご投稿誠にありがとうございます。お部屋の件、早速お調べいたしました。今回は7階の角部屋にてご準備させていただきました。7階の夜景側としては、ロケーションのいいお部屋をご案内させていただいたのですが、角部屋だった為、少し夜景の景色が制限されてしまいましたね。大変申し訳ございません。次回は別の夜景側にて対応させていただきますのでぜひまたご利用されてみてください。今回はインターネットご利用可能なお部屋としてご案内させていただきましたので、こちらにてご準備させていただきました。もし次回ご利用時、インターネット環境がご不要でしたら別のプランよりお申し込みいただければ夜景が全望できるお部屋にてご案内できるかと思います。また是非お越し下さいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月29日 22:27:45

高級感ある立派なホテルでした。

ルークプラザホテル 2006年06月30日 09:55:31

ご利用誠にありがとうございます。またお客様の声にご投稿いただきありがとうございます。ご満足していただようで、大変光栄に存じております。皆様に最高のホテルライフをご提供できるよう、スタッフ一同、これからも日々精進してまいります。市街地からは多少離れてはおりますが、町の喧騒から一変し静かに長崎の夜景をご覧いただけながらごゆっくりお部屋でお寛ぎいただく、そのお手伝いができれば幸いでございます。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月29日 22:25:04

きれいな夜景でした。

ルークプラザホテル 2006年06月30日 09:55:41

お客様の声にご投稿いただき誠にありがとうございます。長崎の夜景は函館(函館山)・神戸(六甲山)と並んで「日本三大夜景」と称されております。1000万ドルの夜景をご堪能いただけようで、大変嬉しく思います。次回のご来館を心よりお待ち申し上げおります。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月25日 22:07:30

梅雨の真っ只中。長崎はやはり雨(大雨)でした。ホテルからの長崎の夜景は食事のときも、部屋からもそれは綺麗なものでした。雨が無ければ稲佐山からの展望を期待したのだが 残念  また来ます。

ルークプラザホテル 2006年06月26日 09:35:50

ご利用誠にありがとうございます。またお客様の声にご投稿ありがとうございます。このたびは、梅雨時期ということでお天気に関しましては残念でございましたね。しかしながら、梅雨時期独特の情緒ある長崎の一面をご覧いただけたのではないでしょうか。雨に濡れたオランダ坂・雫で憂いでいるあじさいなど歌の一節に出てくるような雨の似合う景色も長崎の魅力の一つです。また稲佐山の夜景は、日本三大夜景の一つと言われております。もちろん展望台からの夜景も格別なものではございますが、ホテル夜景側からの眺めも最高です。次回、ご来崎の際にはまたお客様にお会いできるのを楽しみに、是非稲佐山の100万ドルの夜景をご覧下さいませ。次回は快晴の夜空をご覧いただけるようお祈り申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。このたびはご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月23日 11:07:00

とても満足しました。
出張程度ではなかなか泊まる機会がないのですが、個人的な観光の際には、また、利用したいと思っています。

ルークプラザホテル 2006年06月23日 12:35:04

ご利用誠にありがとうございます。非常にご満足いただけましたようで大変光栄に存じております。初めにビジネスプランでご利用いただいて、二回目はプライベートや観光でいらっしゃる方が続出中です。とてもうれしく思います。よりいっそうお客様にお喜びいただけるようなホテルを目指してまいります。次回はバカンスでのご来館を心よりお待ちしております。このたびはご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月10日 14:20:05

宿泊者むけ夕食の価格が高い。朝食の味が多少さびしい。

ルークプラザホテル 2006年06月10日 16:23:23

ご利用誠にありがとうございました。このたびはお食事に関してのご意見誠にありがとうございました。今後の重要課題として早速上司に報告し、よりよい改善を目指したいと思います。館内レストランは和食・洋食・ステーキをそれぞれコースにて5,775円~ご案内しております。今後はホテルご利用のお客様向けのプランを検討してまいりますので、どうぞ今後にご期待くださいませ。朝食に関しましては和食・洋食のバイキング形式となっておりますが、ご意見を真摯に受け止め、改善を行ってまいります。ご意見誠にありがとうございました。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

ルークプラザホテル 宿泊部 深堀
s-yoyaku@lukeplaza.co.jp

投稿者さん 2006年06月02日 13:36:57

いつも利用しているホテルが満室だったので、今回、初めて利用しました。
ビジネスで長崎にきましたが、有り余る豪華さにびっくりしました。
今度は、是非、観光で長崎に来たときに利用したいと思いました。

ルークプラザホテル 2006年06月02日 13:40:54

ご利用ありがとうございました。またご投稿感謝いたします。ありがとうございます。今回は初めてのルークプラザホテルとのことですね。ご利用ありがとうございます。ホテルは長崎にしかないオリジナルのホテルですので、全国の皆様にはまだまだ認知度が低いのですが、一度お越しいただいた皆様には十分ご満足していただけるようなサービス・施設の提供を行っております。次回はぜひプライベートでゆっくりと長崎散策&ホテルステイをお楽しみくださいませ。ビジネスから観光まで幅広いご利用を目指しております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

ルークプラザホテル 宿泊部 深堀
s-yoyaku@lukeplaza.co.jp

投稿者さん 2006年05月29日 11:22:06

夜景部屋へシフトしてくれた配慮は感激。
部屋のコンセントがテーブル周りにあるとよい。電気スタンドのところのみというのはちょっと使いずらかったです。

ルークプラザホテル 2006年05月29日 13:04:43

ご宿泊、書込みと頂戴し誠にありがとうございます。長崎の夜景にもご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
尚、今回は客室内のコンセントの件でご迷惑をお掛けしたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、構造上今すぐの対応や改善は難しいかと存じますが、今後はお客様へ分かりやすさ、使いやすさをご提供できるよう早急に改善策を検討いたします。

お客様におかれましては、また当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

ご指摘ありがとうございました。

ルークプラザホテル 予約課 田中

投稿者さん 2006年05月29日 08:42:10

応対がとても親切でした。繁華街から少し離れているので、かえって静かでよかったです。また利用しようと思いました。

ルークプラザホテル 2006年05月29日 09:54:59

ご利用ありがとうございました。ホテルスタッフの対応は、親切・ていねいを第一としておりますので、いつでもお声を掛けてくださいませ。ルークプラザホテルは稲佐山中腹になりますので、観光やビジネスでの疲れた体を静かに癒すことのできる空間です。長崎は非常に坂の多い街ですので歩いたり、路面電車の通る道を運転したり、登ったり下ったりの繰り返しです。ホテルへお戻りの皆様が心からリラックスできるような空間づくりを心がけています。ホテルからはお部屋だけでなくホテルエントランス、ロビー、レストランなどさまざまな場所から市内を一望できますので、また是非長崎へお越しの際はご利用くださいませ。次回のご予約をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月28日 23:57:27

交通の便は良いとは言いがたいですが、観光やウェディングでとまるようなホテルであり、サービスや設備は満点であった。

ルークプラザホテル 2006年05月29日 09:40:36

ご利用ありがとうございました。またご投稿ありがとうございます。ホテルは長崎市内、稲佐山中腹にございますので、アクセスが少し不便な立地条件となっております。しかしながらすばらしい眺めとスタッフの気さくな笑顔で皆様をお待ちしております。稲佐山と聞くと県外の皆様には郊外のイメージを持たれる方もいらっしゃいますが、JR長崎駅からお車で7分程度ですのでお気軽にお越しいただけます。ウェディングはおかげさまで地元の皆様に多数ご利用いただいております。ご宿泊の方の中にはご婚礼出席の為ルークプラザホテルへお見えの方も多くいらっしゃいます。これからも地元の皆様をはじめ、全国の皆様にお喜びいただけるようなサービスを行ってまいります。どうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年05月28日 20:57:54

バーからの夜景は最高。
 格安のガーデンビューでしたが、夜景はバーで楽しめました。
 宅急便、タクシー、無料ネット、全てGOODなホテルでした。

ルークプラザホテル 2006年05月29日 09:33:07

ご利用ありがとうございました。また書き込みありがとうございます。非常にうれしく拝見いたしました。今回はガーデン側にてご利用いただきましたが、PEPEから夜景をお楽しみいただけましたようですね。館内のお部屋タイプは夜景側とガーデン側に大きく分かれますが、お客様のようにお部屋はお得なプランをご予約いただいて館内レストラン(4階花あかり、4階PEPE)にて夜景をお楽しみいただく方も多くいらっしゃいます。ホテルフロント、ベルサービススタッフの対応も迅速にできましたようでほっとしております。長崎へお越しのお客様がゆったりとリフレッシュできるような飾らないサービスを心がけております。インターネットサービスも無料となっておりますのでまた是非長崎へお越しの際はルークプラザホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年05月26日 23:51:41

夜景がとても綺麗でした。
さらに部屋もとても広くて、清潔で大満足でした。
出張で宿泊するにはもったいないような・・・
次は家族で泊まりたいですねえ。

ルークプラザホテル 2006年05月27日 09:08:18

ご利用ありがとうございました。またご投稿いただきありがとうございます。ルークプラザホテルは、ビジネスをはじめ、ご家族・カップル・ご友人で幅広くご利用いただけますので、次回はぜひご家族でいらっしゃってください。季節も少しずつ移り変わり、さわやかな新緑の5月から、雨の多い長崎を象徴する6月になります。ルークプラザホテルではサマーバイキングがスタートし本格的な夏シーズンの到来です。夏季はお子様連れのお客様も多数いらっしゃいますのでぜひご予定が合えば皆様で遊びにいらしてくださいませ。ただいまファミリープランも作成中ですので、どうぞチェックしてみてください。以上、ご利用誠にありがとうございました。次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月25日 10:59:56

ホテルのスタッフの対応も良く感じのいいホテルでした。
夜景も見れて満足しました。
あえて言うなら、お風呂の入浴剤があればさらに嬉しいです。

ルークプラザホテル 2006年05月25日 12:01:21

ご連絡ありがとうございました。うれしく拝見いたしました。ありがとうございます。最近はビジネスユースのご利用数もアップしており、全国の皆様に少しずつルークプラザホテルをご愛顧いただいております。お風呂の入浴剤のご意見ありがとうございました。現在、アメニティ関係やお部屋のセットについて、改良・検討を行っております。基本的にお部屋は極力シンプルセットにてご案内しておりますが今後、お客様からのご意見を考慮しながらよりよいお部屋の向上を目指していきたいと思っています。6月に入るとサマーバイキングがスタートします。ご宿泊のお客様にもお得にご利用できるプランを検討中ですので、機会がございましたらお出かけくださいませ。また夜景を見にいらしてください。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月24日 16:07:47

お世話になりました。ツインに一人で宿泊しました。バスタオルが一組しかなくて、ちょっと寂しい気分を味わいました。
洗面台の上にあったコップのひとつを触ったらザラザラしていて、
とても気持ち悪かったです。 きれいに見えてもちゃんと触って洗って欲しいと思いました。其の後、他のファシリティも汚く感じてしまって残念でした。

ルークプラザホテル 2006年05月24日 19:50:10

ご投稿誠にありがとうございます。
バスタオル1組でのご準備の件でございますが、こちらは通常お部屋ご利用の人数分でのご用意とさせていただいております。今回はシングルでのご利用でございました為、お1人様分(1組)でのご用意をさせていただきましたこと何卒ご了承くださいませ。
尚、客室内備品の清潔さに不備が有り大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました客室内備品にとどまらず館内の全ての場所・備品類に気を配り、今後はこのような不手際が起きないよう努めてまいります。

基本(初心)の大切さを改めて気付かせていただきましたご指摘。本当にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

またのご来崎の折には、是非ルークプラザホテルをご利用いただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

ルークプラザホテル 宿泊予約課 田中

投稿者さん 2006年05月13日 13:07:46

夜景がすばらしく、宿泊客限定のイタリアレストランの夕食(カウンターのステーキ定食、ここからの暮れていく夜景もすてきでした)もおいしく、大変快適な滞在でした。ありがとうございました。

ルークプラザホテル 2006年05月13日 14:08:57

ご利用ありがとうございました。今回お泊まりとレストラン、どちらもご利用いただき誠にありがとうございます。ステーキカウンターからの景色は最高にロマンティックな雰囲気なのでカップルの皆様に大変喜ばれます。季節ごとに旬の素材を使ったお料理もお出ししておりますので、また是非遊びにいらっしゃってください。そのほか、お料理に関しましては、和ごころ満載のいけす「花あかり」、さらに6月からは8階展望レストラン「ミニオン」にてサマーバイキングが始まります。夏休みを利用してご家族、ご友人とまた遊びにいらっしゃってください。ご宿泊も夜景側ラグジュアリーツインにてご利用いただき、夜景を十分にお楽しみいただけたようですね。スタッフのおもてなしはいかがでしたでしょうか?今後ともルークプラザホテルでは、皆様に心のこもったおもてなしを心がけたいと存じます。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月06日 21:15:14

ゴールデンウィーク中だったせいか、残念ながら夜景側の部屋がいっぱいで山側の部屋に宿泊させていただきましたが、ヨーロピアン調のきれいなお部屋で満足できました。宿泊費もお手頃でしたし、また今度は是非、夜景側のお部屋に泊まりたいなと思いました。

ルークプラザホテル 2006年05月07日 09:11:20

ルークプラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。今回は夜景側ではなくガーデン側をご利用いただいたとのことですね。しかしながら、書き込みをいただき大変うれしく拝見いたしました。ありがとうございました。GW中は後半を除き、長崎はとても良いお天気に恵まれましたがごゆっくりと満喫できましたでしょうか?また次回、今度は夜景のご覧頂けるお部屋もご利用してみてください。お部屋は夜景側、ガーデン側ともに同じ広さ・同じ内装ですが、それぞれにまったく違った顔を見せます。お気に入りのホテルとしてご利用していただければ幸いです。今後も楽天トラベル様ホームページでホテルの新プランを続々ご案内していきます。カップル、ファミリー、ビジネスを問わず、皆様に幅広くご利用していただきたいと思いますのでこれからも、時々チェックしてみてください。それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月25日 22:11:27

4月7日に親子3名で宿泊させてもらいました。
部屋から長崎の夜景が綺麗に見え、料金以上の満足感が味わえました。
部屋はエキストラベットを入れるとちょっと手狭に感じますが、風呂とトイレが他のホテルと比べると広く高級感が味わえました。
朝食は8階でいただきましたが料理もGOOD、ただし料理のある場所と席(窓際)が離れていておかわりをしようとしたとき少し不便さを感じました。
またエアコンの温度調整の仕方が分かりませんでした。(調整はできなかったのかも)
ロビー横のパソコンにてにてインターネットで調べ物も出来、助かりました。
全体的には大変満足できる宿でした。また長崎に行くときは泊まりたいと思います。

ルークプラザホテル 2006年04月27日 09:34:12

ご投稿ありがとうございます。ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご利用誠にありがとうございました。ご朝食会場の件、ご意見ありがとうございます。レストランは会場が広く、奥にお料理をセットしておりますので、配席をうまくセットできなかったようですね。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。ホール担当者に早速報告し改善したいと思います。また空調の件もご指摘ありがとうございます。今の時期など季節の変わり目に必ずお客様にご指摘を受けるのですが、現段階では改善策を模索しております段階です。今後の課題として上司に報告させていただきます。(現在はお部屋の空調はオン・オフまたは風量の調節だけで、温度設定ができないという形です。今後の最重要課題として検討させていただきます。)ありがとうございました。インターネットの件は、3年ほど前より実施しております。手軽にお調べできるので皆様にご利用いただいております。また是非長崎へお越しの際はご利用くださいませ。今後とも皆様にお喜びいただけるホテルでありたいと思います。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月25日 17:18:44

今回で2度目の宿泊でしたが、本当に眺めの良いお部屋でした!毎回期待を裏切らない、素晴らしい夜景です!

ルークプラザホテル 2006年04月27日 09:23:23

書き込みありがとうございます。ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご利用誠にありがとうございました。今回は2回目とのこと、ご愛顧心より感謝いたします。今の季節は新緑が美しく、生き生きとした長崎の街並みがご覧いただけたことと思います。また是非折りを見て遊びにいらしてください。今後ともスタッフ一同精一杯真心のこもったサービスの向上に努めたいと思います。次回もご来館をお待ち申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月17日 14:43:45

スタッフの皆さんの応対が素晴らしかった。部屋からの夜景も、料理も最高でした。景色を楽しみながら食事できるのはいいですね。
惜しむらくは、バスルームのカランとシャワーの切り替えが分かりにくいのと、洗面台の水張りのボタンがうまく作動しなかったことで、これは改善を希望します。しかし、全体の印象はとても良く、また泊まりたいし、人にも薦めたいホテルです。

ルークプラザホテル 2006年04月17日 15:29:21

書き込みありがとうございます。ご旅行お疲れ様でした。またご利用ありがとうございました。ステーキハウスでのお食事は、夜景をご覧頂きながら、目の前の鉄板でお肉を焼いてご利用いただけますので、カップルの皆様に好評をいただいております。「春の懐石」は旬の素材を活かしたお得なメニューコースでご準備させていただきました。今後もシーズンに応じた宿泊プランを検討中ですのでチェックしてみてください。また、お部屋内のメンテナンス不足にて申し訳ございませんでした。お手数をおかけしたことと存じます。早速上司のほうに報告いたしましたので、すぐに修理に入ります。シャワーの件に関しましては、ご利用法の案内をお部屋にセットするなど具体的に検討させていただきます。ご指摘誠にありがとうございました。ぜひ、またお泊りにいらしてくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月03日 21:22:58

大変すばらしいホテルだと思います。従業員の方の印象がとてもよかったです。車の管理も大変よかった。もう一度泊りにいきたいと思いました。 あえて注文をつけるなら、せっかくの眺望を売りにしたスカイラウンジ(バー)かなにかを作っていただけたら100点満点です!!

ルークプラザホテル 2006年04月04日 09:20:57

ご投稿ありがとうございます。お褒めの言葉大変感謝いたします。未熟な点も多々ございますがこのようにお褒めの言葉をいただくと大変励みになります。ルークプラザホテルは長崎にしかないホテルですので、ルークオリジナルの心のこもったサービスと飾らないおもてなしを心がけております。ラウンジの件、ご意見ありがとうございました。今後の検討課題として早速上司に報告させていただきます。それではまた是非お越しくださいませ。ご利用ありがとうございました。