ルークプラザホテル クチコミ・感想・情報

ルークプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年01月23日 23:14:16

前日、プライベートにて宿泊利用しました。
今回にて三度目ですが、最初はJALツアーにて利用して、ロケーションといい、スタッフのサービス並びに対応、部屋の広さにリーズナブルな点にて、プライベートでは、今後も利用しようと思います。
また、前回はかなり当方にてわがままな申し出を、配慮して頂き、対応して貰えました。有難うございます。
長崎には、出張時には(2ヶ月に一度ほど)どうしても、長崎中心部方面に利用しがちですが、送迎バスも有るみたいなので、これから利用しようかなと思っています。
 稲佐山の中腹に立地し、長崎市内を一望出来ます。
ロケーション良し。部屋も広くて落着きます。
また、全体的に品がありスタッフの対応も一流です・・・が、肩は凝らない・・付合いしてくれます。
とてもお薦めですよ。
 勿論また来ますよ。

ルークプラザホテル 2005年01月24日 09:45:23

お世話になりました。ご利用誠にありがとうございました。今回は宿泊日の件で事前にご連絡をいただきましたのでご案内がスムーズにできました。このようにお褒めの言葉をいただき、大変光栄に思っております。今後もビジネスにてご利用との事ですので、どうぞ長崎へお越しの際はいつでもルークプラザホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、より心地よいサービス、旅のお手伝いに励みたいと存じます。

投稿者さん 2004年02月27日 11:59:23

ホテルの予約は、インターネットで、済ませていたのですが特に問題もなくチェックインを済ませました。しかし驚いたのは、すばらしく豪華な部屋と環境に本当にこの値段でいいの??旅の窓口は主にビジネス宿泊で利用していましたが今回ばかりは、妻を連れてくるべきでしたね。20年ぶりの長崎旅行でしたが、次回もこのホテルを必ず予約したいですね。それに大事なことですが、スタッフの方は大変ホテル学教育が行き届いており、大変好感が持てました。

ルークプラザホテル 2004年02月27日 13:14:23

ご利用ありがとうございました。またご投稿ありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき大変恐縮です。今回はビジネスユースにてご利用いただいたんですね。次回はぜひご夫婦でお越しくださいませ。夜景の見える港側ラグジュアリーツインがおすすめです。次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ぜひまたご利用くださいませ。ありがとうございました。  ルークプラザホテル 宿泊予約

投稿者さん 2003年10月29日 11:44:34

10月の土曜日夜景の見えるラグジュアリーツインに宿泊させて頂きました。
正面玄関につけるとすぐ車の係りの方が走り寄ってくださりまたフロントの方の対応も丁寧で申し分ありませんでした。また洋風な建物で館内もきれいで明るく生花があちこちに飾ってあり女性にとっては理想的なホテルでした。
ただ一点食事時のサービスについて。オーダーストップと言われたので食後のデザートとコーヒーを頼んだのですが、まだ少しですが食事もフルボトルで頼んだワインも残っているのに、すぐテーブルにきてしまいました。コーヒーは冷めるのでお願いして後からもう一度もってきてもらいましたがデザートはそのまま机の上でした。お店の都合上急がれたのか、ちょっと気が利かないなと思いました。
他の点がよかっただけにちょっと残念でした。

ルークプラザホテル 2003年10月29日 13:56:08

ご利用誠にありがとうございました。ルームサービスの件、大変申し訳ございませんでした。せっかくのゆったりとしたおくつろぎの時間を急かしてしまったようでこまやかな心遣いができず大変申し訳ございませんでした。館内の設備、フロントサービスにつきましてはお褒めの言葉誠にありがとうございました。ご指摘の点を早急に改善し、すべての面においてお客様にご満足をいただけるサービスを徹底したいと存じます。長崎へお越しの際はまた是非お立ち寄りいただければと存じます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月12日 19:19:03

夜景の見える部屋ということで申し込みました。部屋からは確かに対面の夜景が見えるのですが、下半分はホテルの中屋上(?)に消され、ちょっと物足りない気がしました。が、矢張り綺麗でした!お風呂の排水が悪く、ためたお湯がなかなか流れなかったのが不満ですが、他は満足です。フロントの方の対応もとても丁寧で物腰柔か。フロントの対応でホテルのイメージが随分左右されるものですが、その点では満点です!

ルークプラザホテル 2003年10月13日 09:41:17

ご連絡ありがとうございました。ご利用いただきましたお部屋はデラックスツインになります。次回ご利用の際はラグジュアリーツインをご利用いただくと景色がよりきれいにご覧いただけるかと存じます。是非またお越しくださいませ。尚、お風呂の排水の件ご指摘ありがとうございました。また大変お手数をおかけし申し訳ございませんでした。すぐにお調べして改善にあたりたいと思います。ありがとうございました。ホテルのフロントスタッフの対応、お褒めに預かり誠に有難うございます。大変励みになります。今後もスタッフ一同笑顔での対応を心がけますので是非またお越しくださいませ。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月22日 22:19:37

7月19日に「夜景側ラグジュアリーツイン」で1泊させて頂きました。子供連れ(7歳と2歳)だった為、事前に夕食の件等をメールにて質問させて頂いたのですが、丁寧に対応して頂きました。宿泊当日の従業員の方々の対応も、とても好感がもてました。お部屋からの夜景もすばらしく「港まつり」の花火もお部屋からゆっくり見る事が出来ました。また、長崎に行くようなことがあれば、是非利用させていただきたいと思います。

ルークプラザホテル 2003年07月23日 13:38:46

ルークプラザホテルにご宿泊また、ご投稿いただき誠にありがとうございます。7月19日に関しましてはお部屋、お食事会場ともに混み合っておりましたが、事前にご連絡をいただけましたのでスムーズにご予約等もお受けできました。ご協力誠にありがとうございました。当日はお部屋から花火もご覧いただきながらゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2003年06月06日 13:35:12

5月15日に1泊させていただきました。
値段が安かったのでちょっと不安だったのですが、とっても良かったです。
部屋の広さも十分だし、なによりも夜景がとても綺麗でした。
従業員の方々の対応も、とても好感がもてました。
一緒に行った友達もとても喜んでいました。
朝食もとても満足できました。
もし、改善していただけるのであれば、ひとつだけ。
トイレがウォシュレットだったらもっとよかったなぁ~と思いました。

ルークプラザホテル 2003年06月06日 14:16:06

書き込み誠にありがとうございます。またご宿泊にてご利用ありがとうございました。ホテルではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?全国的に著名なホテルではございませんのでもしよろしければ是非またご利用くださいませ。また、長崎へのご旅行の方があればおすすめいただければ光栄です。 尚、トイレの件ご指摘ありがとうございました。今後の課題として参考にしたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。次のご予約を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年05月06日 20:28:26

5/3,4と混雑時に行ったため、景色の良い部屋は取れなかったのですが
その分部屋が広かったようです。(フロアの見取り図を見た感じでは。)
ソファーセットがあり、ベットルームも仕切れるようになっていて部屋の広さにビックリしました。(TVもベットルームとリビングルームに計2台あった。)
母と妹と3人で行ったのですが、母と妹が出張エステを頼んだのですがベットルームを仕切って、私は1人ソファーで酒を飲みつつ
TVを見てました。
ホテル自体もとてもキレイだし、部屋も広くてキレイ
接客もフロント、ボーイさん、パーキングの人と申し分なしでした。
ただ夕食を和食にしたのですが、和食の食堂が真中イケスの為
コの字カウンターになっており、3人横に並んで食べたのが
会話しにくくてイヤだったかな。
向かい側には10人ぐらいのおじいちゃん~孫までのグループ
だったのですが、10人が横1列に並んで食事する様は異様でした。
でも、ほかは申し分なく良かったです。
また利用したいと思います。

ルークプラザホテル 2003年05月07日 10:36:22

この度はルークプラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊日はご周知の通り全館満室を頂戴致しておりまして、特別室のお部屋にてご準備させていただきました。ごゆっくりお過ごしいただけたようで、お褒めのお言葉もいただきスタッフ一同心よりお礼申し上げます。この日はレストランも大変混み合っており、通常は個室もございますが、こちらもすべて満室を頂戴致しておりました。ご夕食ではご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
次回は是非、夜景側のお部屋にてお過ごしくださいませ。ホテルからは長崎港を一望できるお部屋をご準備いたしております。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月27日 15:47:38

こんにちは。5月11日にお世話になる東波です。夜景側ラグジュアリツインをお願いしたのですが、「朝食無し」にしてしまいました。もし変更出来るのなら朝食付きにしていただきたいのですが、お願いできるでしょうか。

ルークプラザホテル 2003年04月27日 17:11:52

ご連絡ありがとうございます。お申し込みのプランはルームチャージのプランですが、旅の窓口の一般予約の方に、同じく夜景側ラグジュアリーツインの一泊朝食付プランがございます。お一人様朝食付¥8,500(サ込税別)×2名様にてお受けできますのでホテルにて直接このプランに変更いたします。それでは当日のご来館お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2003年03月31日 20:12:23

部屋の広さや眺望、清掃・整頓のされ方、係の方のサービス、いずれもたいへん行き届いたものでした。またイタリア料理のPepeと喫茶を利用しましたが、料理・サービスともとても良かったです。無理に不満が残った点をさがせば、トイレがウォシュレットでなかったことくらいです。その他に疑問に感じた点としては、部屋の浴室の洗面台の冷水の水量がしぼられていたことです。ホテルが高台にあるからでしょうか。温水の方の水量は十分でしたが。

ルークプラザホテル 2003年04月01日 10:46:43

ご利用ありがとうございました。今回のご宿泊はシングルでのご利用でしたのでツインルームのシングルユースにてゆっくりとお過ごしになられたことと存じます。尚、お部屋のウォシュレットの件ご指摘ありがとうございました。現在ではほとんどのホテルがウォシュレットになっておりますので今後の課題として検討していきたく存じます。貴重なご意見ありがとうございました。またお部屋の冷水についてですが、やはり少し出が悪いようです。パッキンの関係だと思われますので早速修理に入ります。大変ご迷惑をおかけいたしました。またご指摘誠にありがとうございました。 それでは機会がございましたら是非またお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月19日 14:19:59

投稿情報で大変好評とうかがい、期待して宿泊させていただきました。全般的には綺麗な設備で、従業員の方も好感の持てる対応を頂き良かったと思います。ただし夕食のレストラン(pepe)が席についてからの待ち時間が永く大変不満の残る思い出となりました。チェックイン時に希望のレストラン、時間を予約したにもかかわらず、席についてからは飲み物だけがすぐ手にできましたが、あとは大変な待ち時間でイライラするばかり、料理はおいしかったと思いますが、価値が半減した想いがしました。週末は披露宴等と重なりおそらく人手が不足するためと想像しましたが、それなりの客に不満を与えないような工夫や配慮が必要では思います。(おそらく関係者の方々は十分認識されているはずだと思いますが、改善に対する意識の問題だとおもいますよ)

ルークプラザホテル 2003年03月19日 18:28:05

ご宿泊ありがとうございました。しかしながらお食事の際、大変お待たせしたようで申し訳ございませんでした。私たちにとってはご婚礼のお客様もレストランご利用のお客様も皆様同じように大切なお客様です。このようにスタッフの心遣いの足りないサービスで誠に申し訳ございませんでした。書き込みいただきましたとおり、課題として常に上がってくる問題ですが、要は従業員ひとり一人の意識の問題だと再三実感しております。今後はできる限りお待たせすることの無いような工夫、気配りを徹底いたします。ご指導大変ありがとうございました。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2003年02月21日 12:55:26

レディースビュープラン(夜景側)は3月以降は使えないのでしょうか?

ルークプラザホテル 2003年02月21日 14:46:01

お問い合わせありがとうございました。レディースプラン3月までは宿泊プランにて設定済です。4月に関しましては検討中でしたが本日お部屋の設定を行いましたのでご利用くださいませ。5月以降の設定は今のところ未定です。ご予約お待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年01月26日 21:10:37

久々の長崎旅行、最高の夜になりました。ウィンタープランだったので夜景の見えるお部屋ではなかったけれど、施設・室内は清潔で使い勝手もよく満足です。本当にもうすぐ8年だなんて信じられない!しかもスタッフの皆さんの対応もとてもよかった・・・・実は以前ホテル業に従事していたのでどうしてもチェックが厳しくなるのですが、こちらの皆さんは本当にすばらしい対応でした。出来れば事前にお部屋のグレードアップが出来ることを知らせていただけたらもっとよかったかな?でも、料金設定には非常に満足です。安すぎるくらい。またいつか、スタッフの皆さんの素敵な笑顔に会いに行こうと思っています。ありがとうございました。

ルークプラザホテル 2003年01月27日 16:06:57

ご連絡ありがとうございました。またご旅行お疲れ様でした。今回は大変ご満足いただき、またスタッフ一同お褒めの言葉に預かり大変光栄です。地方のホテルですのでなかなか全国の皆様にお伝えすることができないのですが、一度来館されたお客様には大変喜んでいただいております。今回は庭園側の二食付きプランにてご利用でしたが次回は是非夜景側もご利用くださいませ。夜景側の二食付きプランも検討中ですのでまた遊びにいらしてください。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年01月06日 13:52:44

1泊2食で1月2日に宿泊致しました。実は利用は2度目になるので
すが、プラン利用のせいか常に山側の部屋ばかり。2千円追加で部屋
の変更が可能との事情は知りませんでした。案内が全く無く、残念に
思います。料理のコースを確認する電話を入れる時にでもアナウンス
頂けると良いのにですね。またその日の夕餉も難点が。さすがにコ-
スとはいえ・・身が固すぎの前菜の海老、ソースでも生臭さが消えず
身が固い魚料理、スパイスが今ひとつ染み通って無い、鶏もも。。以
前宿泊した時の鉄板焼きが美味かっただけに落差を感じます。値段が
安い為というなら、グレードを表示して欲しいものです。必要な負担
はします。折角の正月にこれは無いですね。ワインもスプマンテを頼
んだは良いんですが、できればドゥミーセック当たりでないとかみさ
んが飲めないんですいよね。Brut飲むならフランスもの注文します。宿泊サービスそのものは問題ないんですが、今回食事はちょっと。
素泊まりしてハルピン当たりにでも行こうか迷っちゃいました。

ルークプラザホテル 2003年01月06日 15:58:05

ご連絡ありがとうございました。またご利用誠にありがとうございました。お部屋のグレードアップに関しましては、事前にご説明不足で申し訳ございませんでした。お部屋タイプncptには「お部屋からは夜景は見えません」の表示を入れているのですが、宿泊プランのご案内には書いておりませんでしたので早速本日追加いたしました。実はお泊りいただきました当日はお部屋がほぼ満室の状況で、夜景側は全館満室の状況でした。基本的にこのプランは庭園側のプランですので夜景側をご希望の場合で空室がある場合にアップ料金対応にてご準備しております。今後は夜景側のプランや、グレード別のプランについても考案中です。大変貴重なご意見ありがとうございました。また、ご夕食に関しましてはご期待に添えない内容にて大変申し訳ございませんでした。厨房サイドにも確認の上再検討、改善を行っていきたいと存じます。今後は宿泊・お食事ともに充実したホテルプランを提供してまいりたいと存じます。ご利用誠にありがとうございました。機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2002年12月29日 01:03:12

12月25日に1泊2食付ツインで宿泊しました。お部屋は、新しくてきれいで広く大満足でした。海側のお部屋だったので、長崎の夜景がきれいに見えて、眺めは最高でした。
4歳と0歳の子どもを連れて行ったので、夕食は個室を用意していただいて助かりました。(クリスマスディナーで赤ちゃんが泣いていたら雰囲気が台無しですからね。)
朝食のバイキングは、どれもおいしくてよかったです。特に、焼きタラコとイチゴがおいしかったです。最高の旅になりました。本当にお世話になりました。

ルークプラザホテル 2002年12月30日 18:25:07

ご利用ありがとうございました。またご連絡誠にありがとうございます。当日はクリスマス中でしたのでホテルのロビーもツリーをご準備しておりました。ご夕食は和食にてご利用頂いたようですね。当日はクリスマスのお客様で混み合っておりませんでしたでしょうか?個室がご準備できたようでごゆっくりされたことと存じます。ご朝食もお褒めの言葉ありがとうございます。また是非遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年12月24日 18:32:32

ツインを利用しましたが、部屋が広くて、何よりもエアコンが一流ホテル並みで、ゆっくり休めたのが有り難かったです。インターネットで予約したせいか、夜景が見える部屋が空いていましたが、私もやはり裏庭の部屋でした。後から分かったことですが(パンフ)、追加を2000円払うと良いようです。夜景が見える部屋か否かで料金が異なるのは何となく納得できませんね。また、『旅窓』の割引料金と思いきや、キャンペーン中のパンフには同じ料金で紹介されており、ガッカリしたのも事実です。しかし、雰囲気や食事は満足出来るものでした。

ルークプラザホテル 2002年12月26日 18:02:04

ご利用ありがとございました。ホテルの設計上お部屋に夜景側と庭園側のお部屋がございますので料金に格差をもうけております。お部屋タイプがスタンダード・スーペリアル・デラックス・ラグジュアリーと4タイプに分かれ、それぞれが庭園側・夜景側に設定されておりますのでどうしても料金に格差が発生いたします。またご利用のプランは大変お得なプランとなっておりますので夜景側にての対応ができず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2002年12月17日 20:37:49

従業員の方のサービスは、とても感じがよくこまやかな事にも行き届いており、信頼できます。最高でした。
お部屋も広くて豪華でした。ベッドも洗面所も浴槽もとても広くて、のんびりできました。さすが、一流ホテル・・って感動しました。
けど、残念だったのは、「高台にあり景色が綺麗」なのが決めてで、こちらのホテルに決めたのですが、山側の部屋だった事。リーズナブルな料金だったので仕方ありませんが、残念でした。今度伺う時は、是非に海側をリクエストしたいと思います。
あと、スリッパは、できれば使い捨てのものとか、中敷を付けていただけるとありがたいです。またお世話になりたいです。

ルークプラザホテル 2002年12月17日 22:11:19

ご宿泊ありがとうございました。またお帰りになられてからすぐにご感想をいただき誠にありがとうございます。今回はお得なプランにてのご利用でしたので夜景側にてご準備できず残念です。お安いプランの場合でも空室があれば、アップ料金をお支払いいただく形にて夜景側にグレードアップできますので次回ご利用の際はホテルにお気軽にお尋ねくださいませ。またスリッパについてのご提案ありがとうございます。ホテルにて今後の重要課題として取り組んでまいりたいと存じます。また是非お越しくださいませ。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2002年10月29日 16:54:20

アメリカ人の上司夫妻のために、10月19日、20日と長崎のルークプラザホテルを予約しました。上司によりますと、とても景色がよく、2食つきで一人10,000円という破格の値段は信じられないほど素晴らしかった、とのことでした。唯2点ほど、苦情らしき事を申しておりましたのでお知らせいたします。まず、到着した際、駅から少し遠いようなので、シャトルバスがある筈と思い、頼んでみたら、朝だけ運行とのことで、結局40分ほど歩いていったそうです。近くの2、3軒のホテルは皆、バスがあったようなので、この点、改善の余地があると思います。もう一点、和食の夕食を頂いた後、そばを係りの人がとおっていたにもかかわらず、お茶いっぱいも出なかった、せめてお茶かコーヒーを薦めてくれてもよかったのではないか、と言っていました。この点も改善方、宜しくお願いいたします。

ルークプラザホテル 2002年11月01日 14:02:33

ご連絡ありがとうございました。またご予約・ご利用大変お世話になりました。送迎バスに関しましては、貴重なご意見ありがとうございました。長崎駅からお車以外にてお越しの方には大変ご迷惑をおかけしております。現状と致しましては、運転手の拘束時間、シフトの関係もございまして、前向きに検討中でございます。尚、交通機関お問い合わせの際には最寄の路線バス、タクシーのご案内をしておりますが、当日は歩いてご来館されたとのこと、大変ご足労おかけいたしました。今一度検討いたします。また、ホテル従業員の不手際にてサービスの不行届きがありましたこと誠に申し訳ございませんでした。確認いたしましたところ、従業員が気付いてなかったようです。大変ご迷惑おかけいたしました。お詫びいたしまして今後はこのような失礼がないように致します。改善点が多数ございますが、今後努力してまいりますので機会があればまたご予約くださいませ。

投稿者さん 2002年09月18日 08:40:32

何度宿泊してもルークは良いですねぇ~(*⌒-⌒*)
長崎に行く度に使わせてもらっています。
特に気に入っていますのが、朝食の良さです!!!
朝から思う存分平らげました!

“旅の窓口”ではなく、直接ルークが扱ってるプランだと思うのですが、『夜景の見える部屋カップルプラン』は、少々金額が高くなっても休日も扱って欲しいです・・・夜景の見える部屋では無くとも、カップルプランがあれば有り難いですね。。。

ルークプラザホテル 2002年09月20日 16:38:59

ご投稿ありがとうございました。また平素よりのご愛顧誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見ありがとうございました。ホームページ上のご予約も今後内容をアップさせてまいりたいと存じます。「カップルプラン」参考にさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年07月28日 18:48:47

来月、夏のSPプラン(サマープラン)を利用して宿泊しよう予定していますが、お部屋が選べないとの事ですが、洋室か和室のどちらかが選べないと言う意味で宜しいですか?両方とも夜景は見えるお部屋なのでしょうか?

ルークプラザホテル 2002年07月29日 12:28:40

ご質問ありがとうございました。只今ご案内をしておりますプランにつきましては、基本的にはお部屋指定なしのプランです。2名様~3名様のお泊りについては洋室、4名様以上に関しましては和室又はスィートにてご案内をいたしております。従ってお部屋のタイプに関しましてはホテルでの調整となります。またお部屋は和室・洋室・スィートともに庭園側のお部屋にてのご準備となりますのでご了承くださいませ。

投稿者さん 2002年07月03日 21:09:27

長崎での宿泊を検討しております。
今回一人旅なのですが、レストランなどは一人でも利用しやすいのでしょうか。
あと、長崎駅からはバスなどは出ていないのでしょうか。
タクシー料金はいくらくらいですか

ルークプラザホテル 2002年07月29日 12:18:07

ご連絡有難うございました。また回答が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。ご宿泊の際のお食事に関してですがレストランは和食・イタリアン&ステーキハウスにてご案内をしております。1名様にてご利用の場合は通常カウンターにてのご案内となります。ご利用の際は事前にご連絡をいただければ確実にお取り出来ますのでご連絡くださいませ。
また長崎駅からのお迎えは行っておりません。ホテルまでは長崎駅より長崎バスにて「稲佐山」行きあるいは「稲佐山中腹」行きにて「間方ホテル前」下車、徒歩3分となります。ただ本数が少ないためタクシーにていらっしゃた方がお時間的にはスムーズだと思います。タクシー料金は約1,000円前後になります。