ルークプラザホテル クチコミ・感想・情報

ルークプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月22日 14:36:43

夜景を見ながらの鉄板焼きが最高でした!贅沢できる人にはオススメです!

2016年01月
ルークプラザホテル 2016年03月10日 21:55:07

この度はルークプラザホテルへのご宿泊、並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

今回のご滞在では、当ホテルの鉄板焼きレストランでお食事と長崎の夜景をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。夜景をご覧いただきながら、長崎和牛、そして地元の海の幸・山の幸をお召し上がりいただけたのではないでしょうか。平日限定ではございますが、季節ごとのスペシャルディナー(要予約)もありますので、次回お越しの際はぜひ、そちらもお召し上がりいただければ幸いです。

また長崎へお越しの際はぜひルークプラザホテルをご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルークプラザホテル 宿泊フロント 篠田

F:【禁煙フロア】最上階で過ごすゆったりステイ☆当館人気☆/朝食付
【【最上階】ガーデンビュールーム】

投稿者さん 2016年02月13日 17:14:13

Good location.
Step is very kind.

2016年02月
ルークプラザホテル 2016年03月10日 21:37:34

Thank you for using our hotel and contributing the review.
Could you enjoy your staying in NAGASAKI?
Please use our hotel if you have another chance to come to NAGASAKI.We are looking forward to welcoming you again:)Thank you.

Best regards,
Yuka Shinoda,Luke Plaza Hotel

G:【朝までト~ク】~ジュース・スナック付~
【畳でゆったりコンフォート和室ガーデンビュー】

投稿者さん 2016年01月05日 23:21:52

稲佐山の中腹にあり、外観もすばらしく感激しました。
到着が遅れたので見えた夜景がとてもきれいでした。
今回は予約が急だったので、夜景の見える部屋を予約できませんでしたが、
次回は夜景の見える部屋を予約出来ればと思います。

ルークプラザホテル 2016年01月14日 20:32:44

この度はルークプラザホテルへのご宿泊、並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

ご来館の際に稲佐山からの長崎の夜景をご覧いただけたようで、大変嬉しく思います。長崎の夜景は民家の明かりも影響しておりますので、長崎県民の私は日没後から21時ごろが見ごろだと思っております。次回お越しの際はぜひ夜景がご覧いただけるお部屋から、ゆっくりと夜景をお楽しみいただければ幸いでございます。

また機会がございましたら、ぜひルークプラザホテルをご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルークプラザホテル 宿泊フロント 篠田

F:♪Ladie`s ビジネスプラン/レディースプラン♪/朝食付

az-mizutaさんの ルークプラザホテル のクチコミ

az-mizutaさん [60代/女性] 2015年11月24日 17:45:31

11月22日に宿泊いたしました。2度目の利用でしたが、連休中の忙しい中スタッフの方々の笑顔と対応はいつも素晴らしいと思います。
今回はうっかり忘れものをしてしまいご迷惑をおかけしましたが、とても良い対応をして戴き有難うございました。今回は急に思い立った旅行でしかも連休中でしたので、夜景が見えず残念でした。次は夜景の見える部屋を早めに予約したいと思います。

ルークプラザホテル 2015年12月09日 20:01:00

この度は、2回目のご宿泊を賜り誠にありがとうございます。合わせまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様に、3度、4度とお越しいただけるよう、稲佐山よりご覧いただける夜景のように、愛して頂ける、ホテルを目指し、従業員一同、精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

H:24時間ゆ~ったりプラン /朝食付
【畳でゆったりコンフォート和室ガーデンビュー】

ちいよん7294さんの ルークプラザホテル のクチコミ

ちいよん7294さん [40代/女性] 2015年04月26日 08:56:37

主人と1泊しました。お部屋は広くベットも広くお部屋は快適でした。
立地も最高で大きな窓からは夜景も綺麗に見えるはずが・・・
外との気温差で窓が常にくもりタオルで拭きながらの夜景でした。夜景を決め手にホテルを決めたので・・くもり止めなど出来ないものでしょうか・・もったいないです。

以前の口コミにもありましたがシャワーの使い方が非常にわかりにくくかなり時間をとった後で使い方の説明を見つけました。洗面にでも置いてあれば見れたかなと。
お風呂の老朽化も以前に書かれていましたが汚れに見えてしまい残念でした。

しかし駅までの送迎バスに貸切で(他に乗る方が居なかった)乗せていただき運転手さんの丁寧な説明等はとても感激しました。こちらの質問にも丁寧に答えて頂き短い時間ですが非常に気持ちよかったです。
その他従業員の方の対応も申し分なくベットも非常に広く寝心地もとても良かったです。

稲佐山の中腹ということで駅より遠いのかと思いきや駅より車で7.8分の便利な場所でした。
また、お世話になるかと思います。

2015年04月
ルークプラザホテル 2015年05月04日 20:19:24

またホテルスタッフやシャトルバスドライバーへのとても嬉しいお言葉をいただきました事、誠に嬉しく心より光栄に存じます。

ドライバーにおきましてはお客様と接する時間にどうしても制限がございますが、その限られた時間の中でも的確なご案内ができるようにと日頃より励んでおりますので、この度頂戴しましたお言葉にさらに精進して行くことと確信いたします。

しかしながら、当日は外気との温度差がございましたようで、本来であればお部屋からゆっくりとお楽しみいただける“長崎の夜景”が良くご覧いただけませんでした事を私どももとても残念に思います。そのような場合などのくもり止めの方法を検討して参ります。
ご主人様とお2人でのとても大切なお時間を割いていただきました事、誠に申し訳ございませんでした。

尚、シャワーの使用方法は実際の利用時にお客様の目にとまり易い壁面に設置するように改善する事にいたしました。
まだまだお客様の目線に立てていない事を痛感し反省いたしております。

長崎駅からホテルまでの7~8分もお客様にとっては「大切な時間」で有るという事も改めて気付かせていただきました。

これからはさらに“お客様目線”を意識し、みなさまに信頼いただけるホテルとなれますよう精一杯精進して参りますので、また是非長崎にお見えいただくご機会がございましたら当ホテルへお声掛けくださいますよう心よりお願い申し上げます。

誠にありがとうございました。

【朝までト~ク】~ジュース・スナック付~
【世界新3大夜景をお部屋から☆プレミアムツインハーバービュー】

投稿者さん 2014年07月30日 22:56:32

部屋に入るなりたばこの臭いがきつかった。喫煙ルームでも臭い対策は必要では。夜景は大満足。素晴らしい。

2014年07月
ルークプラザホテル 2014年08月08日 18:06:45

この度は、当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
私どもの自慢の一つである、客室からの夜景をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思っております。

しかしながら、ご指摘いただきました「たばこ臭」に関しましては早急に対策を施し、改善していく所存でございます。

これからも、より良いサービスをご提供できますよう、一生懸命取り組んで参ります。

どうぞまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

長崎夜景物語/朝食付
【夜景が美しいプレミアムツイン】

ポッポ1000さんの ルークプラザホテル のクチコミ

ポッポ1000さん [60代/女性] 2014年07月18日 08:37:52

スペーシャスで清潔な部屋でゆっくりくつろげました。ガーデンビーのため部屋からの
夜景や景色のよさは楽しめませんでしたが稲佐山への上り下りは夜景が楽しめました。
このホテルの一番の利点はスタッフのホスピタリティーです。特にベルボーイ、ベルガール
の対応は素晴らしく、また全従業員も感じが良く、気持ちの良い宿泊となりました。

2014年07月
ルークプラザホテル 2014年07月24日 15:28:46

この度は、当ホテルへのご宿泊並びに、お褒めのお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございました。
思い出作りのお手伝いができましたこと、とても嬉しく思っております。

今後も、お一人でも多くのお客様の笑顔に出会えますよう、より良いサービスを目指して精進して参ります。

またお越しいただけますのを、従業員一同お待ちしております。

宿泊部フロント 中川

【早期得割】21日前までのご予約で朝食無料♪事前カード決済限定プラン!当館人気
【禁煙フロアでゆったり/ガーデンビュー禁煙ルーム】

yamachan0569さんの ルークプラザホテル のクチコミ

yamachan0569さん [50代/男性] 2014年03月24日 11:06:24

高台にあり景色も良かったです。駐車場のスペースは狭いのですが担当の方が随時、整理し管理してくれていました。部屋も食事も良かったです。不満があるとすれば1室に3人で宿泊したのですが追加されていたベッド中心部が柔らか過ぎたぐらいです。他の2つのベッドは全然問題なかったです。

ルークプラザホテル 2014年06月04日 15:55:31

この度は、ルークプラザホテルにご宿泊並びにコメントへのご投稿誠にありがとうございました。

お部屋でのご滞在、お食事に関しましてはお楽しみいただけましたようでうれしく思います。

しかしながらベッドマットにおきましては、ご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
3名様でご宿泊いただきます場合は、客室に備えておりますソファを、ベッドの状態にしてご準備しておりますが、構造上ベッドマットの部分が少し柔らかい造りになっております。
現在は、お客様に心地よくお休みいただけるよう、各客室のソファの状態を確認中でございます。

またのご機会がございましたら、是非ルークプラザホテルへお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月16日 12:03:30

レストランから窓越しに見える煌めく長崎の夜景が素敵です。
部屋の明かりを消すと、窓から眺める夜景が今も印象に残っています。
サービスに当たられる方々も自然な接客で気持ちよかったです。

2013年12月
ルークプラザホテル 2014年06月04日 15:56:55

この度はルークプラザホテルへのご宿泊並びにコメントの投稿、誠にありがとうございます。
またコメントの返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

まるで宝石をちりばめたような夜景ですよね。
私も何回見ても飽きません。むしろ癒しパワーをもらっております。

また長崎の夜景が恋しくなりましたら当ホテルへ遊びにいらしてください。

いつまでもかわらない夜景と、より一層よいサービスをお約束いたします。

宿泊予約 荒木

煌めく夜景と特選和牛のステーキコースで心もお腹も大満足プラン♪

jiji0615さんの ルークプラザホテル のクチコミ

jiji0615さん [30代/女性] 2013年11月13日 20:15:49

11月11日に宿泊しました。ホテルのサービスは満足です。到着するとすぐにお出迎えして頂き、フロントの対応もよかったです。お部屋は広く、雰囲気もよく清潔に掃除もされていました。夜景もとてもきれいで良かったです。

ただ、ひとつ残念なのが有線LANでパソコンでネットをしていましたが、なぜかつながりが非常に悪くイライラさせられました。

2013年11月
ルークプラザホテル 2014年06月04日 16:04:32

この度はご宿泊並びにコメントの投稿、誠にありがとうございました。

有線LANの不具合に関しましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
現在無線LANに変えることができるかの検討をいたしております。

今後お客様が気持ちよくお部屋のご利用ができますように改善していく所存です。

また長崎へお越しの際はぜひルークプラザホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり夜景側禁煙ルーム】

いがのやまさんの ルークプラザホテル のクチコミ

いがのやまさん [50代/男性] 2013年11月07日 23:09:14

やはり夜景が素晴らしかった。長崎は4回目だが、いつかはここに泊まりたいと思っていたので大変満足でした。
設備ー過剰なものはなく、落ち着いた大人のホテルという印象で好ましく思った。
食事ー目の前で焼いてくれる鉄板焼きで、とても美味しく量もちょうどよかった。

2013年10月
ルークプラザホテル 2014年06月04日 16:10:21

この度はご宿泊並びにコメントの投稿、誠にありがとうございます。

長崎へは何度かお越しなんですね。
数多くあるホテルからルークプラザホテルをお選びいただけましたこと、心より嬉しく思います。

「また来たい!」そんなホテルになりますよう日々精進してまいりますので、また長崎へお越しの際はぜひいらしてくださいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約 荒木

ちょっと贅沢☆旬の魚介と特選和牛のステーキコース と夜景がおりなす極上プラン

gatacamimiさんの ルークプラザホテル のクチコミ

gatacamimiさん [40代/女性] 2012年08月08日 14:58:58

二度目の利用です。

長崎のリゾート、シティーホテルのグレードのホテルなのだと思います。

非常にゆったりと空間がとられています。

ウェディングのためのホテルってかんじでしょうか。

格安プランでの利用なので、価格からするととてもお得です。

また利用したいです。

2012年06月
ルークプラザホテル 2012年09月08日 22:52:44

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回2度目のご宿泊とのこと、本当にありがとうございます。
一度ご宿泊いただいたお客様にまたお越しいただけますことは私どもにとって最高の喜びです!

いつお越しいただいても変わらぬ笑顔とサービスでお客様をお迎えできますよう、これからもスタッフ一同、もっともっと頑張ってまいります。

ぜひまた長崎へいらっしゃる際にはご宿泊にいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

まだまだ暑い日が続きますが、お体ご自愛下さい。

宿泊予約 岩永

【禁煙フロア完成!】最上階で過ごすゆったりステイ☆当館人気☆

馬っちベイベーさんの ルークプラザホテル のクチコミ

馬っちベイベーさん [30代/男性] 2012年07月31日 17:40:46

■部屋の広さ、調度類にとどまらず施設全体にリゾート感があるものの、22インチの液晶テレビがそれに水を差している。
■夜景がない部屋は立地への満足度を著しく低下させている。
■無料駐車場と中心市街地への適度な距離感は良い。
■ホテルへ向かう際、県道112号線から国道202号線を左折するルートは時間帯によって渋滞が激しいので避けたほうが賢明?
■朝食バイキングの内容に特筆すべきところはないが、会場からの眺望は◎
■スタッフは全体的にホスピタリティを持ち合わせている。
■防音は意外に貧弱。
総じて満足でした。ありがとうございます。

2012年07月
ルークプラザホテル 2012年09月07日 14:27:16

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋や、駐車場、レストランからの眺望などたくさんの嬉しいお声をいただきましてありがとうございます。
また、テレビやお部屋の防音についてもお声をいただき、本当にありがとうございました。

お客様からのお声は、私どもにとってとても大切なものでございます。
皆様からいただいたお声を活かして、ご宿泊いただく皆様にもっと喜んで頂けますよう、スタッフ皆で検討・改善してまいりたいと思います。

またぜひ長崎へいらっしゃる際はご宿泊にいらしてくださいね。

宿泊予約 岩永

シングルゆったりビジネスプラン
【ついに誕生!シングルルーム】

破壊王DDTさんの ルークプラザホテル のクチコミ

破壊王DDTさん [30代/男性] 2011年02月03日 17:17:00

長崎らしく高台にあるホテルです。
部屋からは見えませんが入り口からはすばらしい長崎の街を見ることが出来ます。
部屋でのんびり過ごすにはいいホテルです。
ホテルからは中華街へのバスもあり便利です。遅い時間の帰りの便はありませんのでタクシーになります。
中華街からはタクシーで2,500円くらいでした。
朝食も種類豊富でおいしかったです。

2011年01月
ルークプラザホテル 2011年02月11日 19:43:41

ルークプラザホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、“クチコミ”まで頂戴いたしましてありがとうございました。

この度のご利用は夜景をご覧いただけません庭園側のお部屋だったご様子でございますね。
既にご承知のようにホテルの玄関先やエレベーターホールからは、宝石をちりばめたような絶景を必ずご覧いただけますが、タイプによっては室内から夜景をご覧いただけない庭園側のお部屋もございます。

次回また長崎へお見えになられますご機会がございましたら、まだご記憶に新しい長崎の絶景夜景を室内からご堪能いただけます「夜景側」のお部屋を是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

■“プライベートで是非室内から絶景夜景を独占したい”の場合は…「夜景側」
■“ビジネスでのご利用時はお得に泊って夜景は玄関で”の場合は…「庭園側」

ご旅行のシチュエーションによって使い分けていただけましたら嬉しい限りでございます。

無料シャトルバスや朝食内容にまで本当に嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。

またお逢いできますことを心より楽しみにいたしております。

【禁煙フロア完成!】最上階で過ごすゆったりステイ

投稿者さん 2010年08月14日 20:22:23

車以外の交通機関では利用しにくい場所でした。
ホテル⇔長崎駅のシャトルバスが出ているので、利用しましたが、時間が合わないと利用できなかったです。
入浴&岩盤浴のチケット付に引かれて、申し込みましたが・・・入浴~の施設が遠くて、(歩いていきました。車ならすぐです) ちょっと苦労しました。
ホテルの施設はきれいで、従業員さん達の対応も良くて、快適でした。
朝食だけしかとりませんでしたが、食事もとってもおいしかったです◎

ルークプラザホテル 2010年08月16日 19:54:14

この度はルークプラザホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミご記入いただきました交通手段の件では大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。また、ご指摘いただきありがとうございました。以前は無料シャトルバスのご用意が無く、皆様にご不便をお掛けしておりました為、少しでも喜んでいただければと可能な時間帯を設定し運行を行なっている状況でございます。現時点ではお約束できませんが今回頂戴いたしましたお言葉を議題提案し、前向きに検討いたしたく存じます。尚、ご滞在中におかれましてはホテル施設や従業員、朝食に対しまして大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして本当にありがとうございます。これからも皆様のご要望に少しでも多くお応えできる様、従業員一同精一杯業務に取り組んで参りますので、またご機会がございましたら是非ご予約いただけますよう心よりお願い申上げます。この度は、誠にありがとうございました。

入浴&岩盤浴チケット付☆のんびりしましょ~プラン

ucchee3149さんの ルークプラザホテル のクチコミ

ucchee3149さん [50代/男性] 2010年07月12日 11:41:22

ホテルは山腹の非常に環境の良い所にあり満足しており、ビジネスできた時にも多く利用したいのですが、公共交通機関の利用が少し不便です。
現在運行されているシャトルバスの、朝(7時台を増発)夕(30分おきくらい)の巡回がもう少し増えれば、とても便利ですので利用される方も増えるのではと思います。

2010年06月
ルークプラザホテル 2010年07月17日 14:53:35

この度はご宿泊、そしてクチコミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
大変嬉しいお声をいただきまして、スタッフ一同とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。ぜひ、長崎での「マイホテル」の一つに加えていただけましたら幸いでございます。
シャトルバスに関しましては大変貴重なお声をいただきまして本当にありがとうございます。
お客様からの大切なお声を実現できますよう、スタッフ皆で検討を重ねてまいります。
ぜひまたご来崎の際にはご宿泊にいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 伯川

【ポイント10倍】シングルルームプラン♪
【ついに誕生!シングルルーム】

枝ちん69さんの ルークプラザホテル のクチコミ

枝ちん69さん [30代/男性] 2010年06月14日 22:37:16

職員の対応が大変親切で良かったです。
ただ、稲佐山の中腹にホテルがあり、道も狭くて少し行きにくかったです。

2010年06月
ルークプラザホテル 2010年06月18日 14:39:46

私どもスタッフの対応につきまして、とても嬉しいお声をいただきまして本当にありがとうございました。スタッフ一同、皆様からいただく温かいお言葉が元気の源でございます。
ルークプラザにお越しいただいた皆様が笑顔でお帰りいただけますよう、これからも頑張ってまいります。

私どもホテルまでの道に関しましては、本当に申し訳ありませんでした。
稲佐山の中腹という立地にございますため、ホテルにお越しいただくまでにカーブなどもあり、ご不便な思いをなさったことかと思います。

そんなお客様のお気持ちを、「やっぱり来て良かったな」というお気持ちになっていただけますように、私どもスタッフ皆が最高のおもてなしが出来ますように、精進してまいります。

ぜひまた長崎へお越しの際にはご宿泊にいらしてくださいね。

投稿者さん 2010年05月16日 18:19:45

5月12日、朝食のみのプランで家内とツインに宿泊しました。ロビーも広くゆったりとしていましたが、部屋が37㎡と兎に角広く、バストイレのスペースも広くとても良かったです。料金の割りには広々とした空間で清潔感があり大満足でした。朝食のバイキングも、流石にシェフが居るホテルと言ったお味で美味しかったです!長崎に行った際はまた宿泊したいです。(50歳代の夫婦です)

ルークプラザホテル 2010年05月23日 16:41:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
奥様との大切なご旅行でのご滞在先に私どもをお選びいただきまして本当にありがとうございます。

お部屋、そしてご朝食に関しましても大変嬉しいお声をいただきましてありがとうございました。
お越しいただいたお客様に、ごゆっくりルークプラザでのお時間を楽しんでいただけたということは、私どもにとって何よりの喜びでございます。

朝食につきましては、地元長崎産の素材にこだわって、皆様に地元のおいしい食材を味わっていただきたいという思いを込めて日々お料理を提供しております。
このような大変嬉しいクチコミを頂戴し、本当に感激でございます。

ぜひまた長崎へお越しくださいね。
スタッフ一同、またお逢いできますことを楽しみにお待ちしております。

【禁煙フロア完成!】最上階で過ごすゆったりステイ

投稿者さん 2010年05月05日 22:15:24

夜景が最高でした。レストランからも、もちろん部屋からも。
レストランは別途に予約したのですが、手ごろな値段で美味しい鉄板焼をいただけました。
アメニティも充分なものが揃っていましたが、もう少し質のいいものを置くとグっとランクが上がる気がします(特に歯ブラシが安っぽい印象でした)。

2010年04月
ルークプラザホテル 2010年05月10日 16:22:47

この度は、ご宿泊並びに貴重なご意見を誠にありがとうございます。
夜景に、お料理に、大変御満足頂けましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
長崎での思い出作りのお手伝いが出来ましたでしょうか。
アメニティに関しましては、貴重なご意見、本当にありがとうございます。
今後、お客様により満足していただけますよう、アメニティの充実、改善等を検討いたします。

また長崎にお越しの際は、是非、またご来館下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】7日前までの予約で嬉しい♪お部屋グレードアッププラン♪

投稿者さん 2010年04月19日 15:41:56

1.ウオシュレットが故障していた
2.ポットの湯を沸かしたら番茶の色をしたお湯が出た
この二点を除いたら、部屋は広く景観も申し分なく、サービスも食事も良かったので本当に残念です。

2010年04月
ルークプラザホテル 2010年04月20日 16:14:00

この度は私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました点、本当に申し訳ございません。設備や清掃の不備により、せっかくのご滞在を残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ウォシュレットに関しましては、すぐに施設担当にてチェックを行い、他の客室のウォシュレットも確認し、修繕いたしました。
ポットにつきましては、客室清掃スタッフへ注意するとともに、今後このようなことないよう、清掃チェックの徹底を指示いたしました。
貴重なお声をいただきまして本当にありがとうございました。

スタッフ一同、皆様にご満足してお帰りいただけるホテルを目指してもっともっと努力してまいります。
ぜひまた長崎へお越しの際にはご宿泊にいらしてくださいね。

宿泊部チーフ 神山