ルークプラザホテル クチコミ・感想・情報

ルークプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月03日 09:12:05

部屋からの夜景がとてもきれいでした。
長崎駅までの送迎バスもありとても便利でした。
ただひとつ残念なのが、フロアに部屋番号の表示がなく迷ったので、チェックインの時くらいは、部屋まで案内していただけたらと思いました。
でも全体的には満足でした。

ルークプラザホテル 2017年04月26日 15:22:50

ルークプラザホテルをご利用いただきました事、心よりお礼申し上げます。ご到着の際にはお部屋までの案内にお声掛けが出来ず、ご迷惑をお掛けしてしまい大変失礼いたしました。各階のフロア表記もお客様の目に留まるように再度見直させていただきます。この度は最上階夜景側へご宿泊いただきましたご様子ですが、お部屋から眼下に見下ろす長崎の景色はいかがでございましたでしょうか。また機会がございましたら「長崎の夜景」に逢いに来ていただけましたら嬉しい限りでございます。この度は誠にありがとうございました。ルークプラザホテル 宿泊部 田中

D:【さき楽60】60日前のご予約がお得♪早割りSTAY★プラン(朝食付き)
【プレミアムツインハーバービュー(最上階・禁煙)】

投稿者さん 2017年01月23日 21:09:02

0歳の子供を連れて宿泊しました!エントランスやフロントではすぐにホテルの人がかけつけてくれ、お手伝いしてくださいました!話し方も物腰柔らかく好感のもてるものでした!
目当ての夜景も室内から寒い思いをせず、綺麗に見えました!
また泊まりたいホテルです!

ルークプラザホテル 2017年01月27日 19:56:58

大切なご家族様とのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。お部屋タイプによって異なりはございますが今回ご利用いただきました“ハーバービュー”からは「長崎の夜景」を一望できますのでご堪能いただけた事と存じます。ご存知のように“ガーデンビュー”のお部屋からですと夜景はご覧いただけませんので、ホテルの玄関前(屋外)からお楽しみいただいてはいますが確かに寒そうになされているご様子でございます。当ホテルからは日の出から夜景まで1年を通してお楽しみいただけますのでまた皆様でご利用いただけましたら幸いでございます。この度はご宿泊とお忙しい中での口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。ルークプラザホテル 宿泊部 田中

【九州ありがとうキャンペーン】日にち限定夜景側無料グレードアッププラン(食事なし)
【プレミアムツインハーバービュー(禁煙)】

ゆーみれいさんの ルークプラザホテル のクチコミ

ゆーみれいさん [40代/男性] 2016年09月27日 12:28:02

ホテルに19時過ぎ到着し部屋の扉を開けた瞬間、世界三大夜景に出迎えられ部屋の明かりも点灯せず、妻としばらく夜景に酔しれてました。

ホテルのスタッフもスマイルで対応良く気持ち良かったです。

妻の誕生日旅行に貴ホテルに宿泊でき良かったです。

次回は家族でお世話になろうと思ってます。

ルークプラザホテル 2016年09月30日 16:14:13

この度はルークプラザホテルへのご宿泊、並びにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
今回のご旅行では当ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。
長崎の夜景をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
次回はご家族の皆様にてご来館の日を楽しみにしております。
変わりやすい気候ですのでお身体ご自愛くださいませ。

F:長崎夜景物語/朝食付
【【TS】プレミアムツインハーバービュー(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月22日 14:36:43

夜景を見ながらの鉄板焼きが最高でした!贅沢できる人にはオススメです!

2016年01月
ルークプラザホテル 2016年03月10日 21:55:07

この度はルークプラザホテルへのご宿泊、並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

今回のご滞在では、当ホテルの鉄板焼きレストランでお食事と長崎の夜景をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。夜景をご覧いただきながら、長崎和牛、そして地元の海の幸・山の幸をお召し上がりいただけたのではないでしょうか。平日限定ではございますが、季節ごとのスペシャルディナー(要予約)もありますので、次回お越しの際はぜひ、そちらもお召し上がりいただければ幸いです。

また長崎へお越しの際はぜひルークプラザホテルをご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルークプラザホテル 宿泊フロント 篠田

F:【禁煙フロア】最上階で過ごすゆったりステイ☆当館人気☆/朝食付
【【最上階】ガーデンビュールーム】

投稿者さん 2016年02月13日 17:14:13

Good location.
Step is very kind.

2016年02月
ルークプラザホテル 2016年03月10日 21:37:34

Thank you for using our hotel and contributing the review.
Could you enjoy your staying in NAGASAKI?
Please use our hotel if you have another chance to come to NAGASAKI.We are looking forward to welcoming you again:)Thank you.

Best regards,
Yuka Shinoda,Luke Plaza Hotel

G:【朝までト~ク】~ジュース・スナック付~
【畳でゆったりコンフォート和室ガーデンビュー】

投稿者さん 2016年01月10日 22:23:16

家族4人で宿泊いたしました。
長崎の夜景が一望でき最高でした。
特に夜景を眺めながらの鉄板焼きレストランは眺め・料理の質とも高いグレードでした。
また訪れたいホトルの一つとなりました。

2016年01月
ルークプラザホテル 2016年01月14日 20:44:03

この度はルークプラザホテルへのご宿泊、並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

今回のご旅行では、当ホテルの鉄板焼きのレストランで、長崎の夜景とお食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。当ホテルのレストランでは、平日限定にはなりますが、季節ごとのスペシャルディナーをご用意しており、旬の味覚をコース料理にてお楽しみいただくこともできます。またお越しの際にご参考になれば幸いでございます。

長崎の夜景は世界新三大夜景、日本新三大夜景と日本を代表する夜景でございます。またどうぞルークプラザホテルで夜景をお楽しみくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スイートルーム】

投稿者さん 2016年01月05日 23:21:52

稲佐山の中腹にあり、外観もすばらしく感激しました。
到着が遅れたので見えた夜景がとてもきれいでした。
今回は予約が急だったので、夜景の見える部屋を予約できませんでしたが、
次回は夜景の見える部屋を予約出来ればと思います。

ルークプラザホテル 2016年01月14日 20:32:44

ご来館の際に稲佐山からの長崎の夜景をご覧いただけたようで、大変嬉しく思います。長崎の夜景は民家の明かりも影響しておりますので、長崎県民の私は日没後から21時ごろが見ごろだと思っております。次回お越しの際はぜひ夜景がご覧いただけるお部屋から、ゆっくりと夜景をお楽しみいただければ幸いでございます。

また機会がございましたら、ぜひルークプラザホテルをご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルークプラザホテル 宿泊フロント 篠田

F:♪Ladie`s ビジネスプラン/レディースプラン♪/朝食付
【安らぎのコンフォートツイン】

az-mizutaさんの ルークプラザホテル のクチコミ

az-mizutaさん [60代/女性] 2015年11月24日 17:45:31

11月22日に宿泊いたしました。2度目の利用でしたが、連休中の忙しい中スタッフの方々の笑顔と対応はいつも素晴らしいと思います。
今回はうっかり忘れものをしてしまいご迷惑をおかけしましたが、とても良い対応をして戴き有難うございました。今回は急に思い立った旅行でしかも連休中でしたので、夜景が見えず残念でした。次は夜景の見える部屋を早めに予約したいと思います。

ルークプラザホテル 2015年12月09日 20:01:00

この度は、2回目のご宿泊を賜り誠にありがとうございます。合わせまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様に、3度、4度とお越しいただけるよう、稲佐山よりご覧いただける夜景のように、愛して頂ける、ホテルを目指し、従業員一同、精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

H:24時間ゆ~ったりプラン /朝食付
【畳でゆったりコンフォート和室ガーデンビュー】

はたスケさんの ルークプラザホテル のクチコミ

はたスケさん [50代/男性] 2015年11月21日 07:33:31

素晴らしい夜景が一望出来るお部屋でした。あいにくの雨模様でしたが、それはそれで情緒ある夜景でした。

ルークプラザホテル 2015年11月21日 18:50:32

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。雨の日の長崎も、趣があり、私個人的には、大好きなのですが、やはり晴天の日の夜景の爽快さは格別のものがあります。次回のご宿泊の際には晴天はお約束はできませんが、長崎の夜景とルークプラザホテルの変わらないサービスをお約束しますので、次回の来崎の際にも当館をご指名いただければ、幸いです。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

G:【朝までト~ク】~ジュース・スナック付~
【世界新3大夜景をお部屋から☆プレミアムツインハーバービュー】

投稿者さん 2015年09月12日 20:17:16

場所柄仕方がないのですが、ホテルに行くまでが急坂で大変でした。
部屋・風呂ともに広くてよかったです。

ルークプラザホテル 2015年09月13日 19:42:03

この度はルークプラザホテルへご宿泊並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは稲佐山の中腹にございますので、ご来館の際は、上り坂を上っていただくことになりますが、ご到着後はホテルから長崎の夜景を十分にお楽しみいただくことができます。
また、当ホテルの客室に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今回ご宿泊いただいたお部屋は37平米ございまして、広々とお使いいただくことができたのではと思います。
また、長崎へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひルークプラザホテルをご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月17日 22:41:09

お部屋から見える夜景は、期待通りすばらしかったです。
お部屋も広々として気持ちが良かったです。

ルークプラザホテル 2015年08月18日 19:29:33

この度は、ご宿泊並びにクチコミを投稿していただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりまして、申し訳ございません。

お部屋からの夜景をお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
稲佐山の展望台から見える夜景とはまた一味違う長崎の夜景をご覧いただけたかと思います。

ルークプラザホテルのプレミアムツインハーバービューのお部屋は37平米と広さも自慢のお部屋でございます。
快適に過ごせていただけたようで光栄に思います。

また長崎へお越しの際は、ぜひルークプラザホテルへお立ち寄りください。
従業員一同、お待ちしております。

【60日前でおトク♪】早割りSTAY★プラン(素泊り)

ちいよん7294さんの ルークプラザホテル のクチコミ

ちいよん7294さん [40代/女性] 2015年04月26日 08:56:37

主人と1泊しました。お部屋は広くベットも広くお部屋は快適でした。
立地も最高で大きな窓からは夜景も綺麗に見えるはずが・・・
外との気温差で窓が常にくもりタオルで拭きながらの夜景でした。夜景を決め手にホテルを決めたので・・くもり止めなど出来ないものでしょうか・・もったいないです。

以前の口コミにもありましたがシャワーの使い方が非常にわかりにくくかなり時間をとった後で使い方の説明を見つけました。洗面にでも置いてあれば見れたかなと。
お風呂の老朽化も以前に書かれていましたが汚れに見えてしまい残念でした。

しかし駅までの送迎バスに貸切で(他に乗る方が居なかった)乗せていただき運転手さんの丁寧な説明等はとても感激しました。こちらの質問にも丁寧に答えて頂き短い時間ですが非常に気持ちよかったです。
その他従業員の方の対応も申し分なくベットも非常に広く寝心地もとても良かったです。

稲佐山の中腹ということで駅より遠いのかと思いきや駅より車で7.8分の便利な場所でした。
また、お世話になるかと思います。

2015年04月
ルークプラザホテル 2015年05月04日 20:19:24

この度はルークプラザホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

またホテルスタッフやシャトルバスドライバーへのとても嬉しいお言葉をいただきました事、誠に嬉しく心より光栄に存じます。

ドライバーにおきましてはお客様と接する時間にどうしても制限がございますが、その限られた時間の中でも的確なご案内ができるようにと日頃より励んでおりますので、この度頂戴しましたお言葉にさらに精進して行くことと確信いたします。

しかしながら、当日は外気との温度差がございましたようで、本来であればお部屋からゆっくりとお楽しみいただける“長崎の夜景”が良くご覧いただけませんでした事を私どももとても残念に思います。そのような場合などのくもり止めの方法を検討して参ります。
ご主人様とお2人でのとても大切なお時間を割いていただきました事、誠に申し訳ございませんでした。

尚、シャワーの使用方法は実際の利用時にお客様の目にとまり易い壁面に設置するように改善する事にいたしました。
まだまだお客様の目線に立てていない事を痛感し反省いたしております。

長崎駅からホテルまでの7~8分もお客様にとっては「大切な時間」で有るという事も改めて気付かせていただきました。

これからはさらに“お客様目線”を意識し、みなさまに信頼いただけるホテルとなれますよう精一杯精進して参りますので、また是非長崎にお見えいただくご機会がございましたら当ホテルへお声掛けくださいますよう心よりお願い申し上げます。

誠にありがとうございました。

【朝までト~ク】~ジュース・スナック付~

せんた007さんの ルークプラザホテル のクチコミ

せんた007さん [50代/男性] 2014年08月19日 21:45:51

ちょうど台風が通過してましたが、天気に恵まれきれいな夜景を堪能できました。夜景側を予約してよかったです!最上階の部屋は広めでくつろげましたが、全体に施設、備品の古さは目立ったのが少し残念。特に気になったのはシャワーの温度コントロールがうまくいかず少しぬるい温度で我慢したのはいただけなかったです。奥さんは以前に泊まったときと比較して窓が小さく、開放感がいまひとつといってました。翌日外から眺めると最上階だけ窓が壁一面でなく二つにわかれていたのでそのことをいっていたと思います。部屋の違いですかね。空調はほどよくぐっすり休めました。翌日のモーニングビッフェは品揃えがよかったです。特に郷土料理風の品が美味しく気に入り朝からおなかいっぱい食べてしまいました。またビュッフェには珍しく飲み物の持ち帰りサービスがあり、紅茶を部屋に持って帰って楽しめました。100%とはいえないですが、全体に満足度が高くよいホテルだと思います。

ルークプラザホテル 2014年08月20日 15:04:28

この度は、ご宿泊並びにコメントへのご投稿をありがとうございます。

今年、九州は台風による天候不良が続きましたが、そのような中、数少ない晴れの長崎夜景をお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
ご朝食は、長崎地元(じげもん)食材をふんだんに使用し、多くのお客様にご好評いただいているものでございます。
美味しくお召し上がりいただき、私どももとても嬉しく思っております。

しかしながら、ご指摘いただきました施設・備品の老朽化に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後改装や修繕を進めていく予定でございます。

これからも、よりよいサービスをご提供できるよう努めてまいります。
また、ご家族皆様でお越しいただけますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

立秋も過ぎ、季節の変わり目でございますね。
どうぞご自愛くださいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

宿泊部フロント 中川

【早期得割】21日前までのご予約で朝食無料♪事前カード決済限定プラン!当館人気
【ゆったり夜景側禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年07月30日 22:56:32

部屋に入るなりたばこの臭いがきつかった。喫煙ルームでも臭い対策は必要では。夜景は大満足。素晴らしい。

2014年07月
ルークプラザホテル 2014年08月08日 18:06:45

この度は、当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
私どもの自慢の一つである、客室からの夜景をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思っております。

しかしながら、ご指摘いただきました「たばこ臭」に関しましては早急に対策を施し、改善していく所存でございます。

これからも、より良いサービスをご提供できますよう、一生懸命取り組んで参ります。

どうぞまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

長崎夜景物語/朝食付
【夜景が美しいプレミアムツイン】

ポッポ1000さんの ルークプラザホテル のクチコミ

ポッポ1000さん [60代/女性] 2014年07月18日 08:37:52

スペーシャスで清潔な部屋でゆっくりくつろげました。ガーデンビーのため部屋からの
夜景や景色のよさは楽しめませんでしたが稲佐山への上り下りは夜景が楽しめました。
このホテルの一番の利点はスタッフのホスピタリティーです。特にベルボーイ、ベルガール
の対応は素晴らしく、また全従業員も感じが良く、気持ちの良い宿泊となりました。

2014年07月
ルークプラザホテル 2014年07月24日 15:28:46

この度は、当ホテルへのご宿泊並びに、お褒めのお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございました。
思い出作りのお手伝いができましたこと、とても嬉しく思っております。

今後も、お一人でも多くのお客様の笑顔に出会えますよう、より良いサービスを目指して精進して参ります。

またお越しいただけますのを、従業員一同お待ちしております。

ボーゲンズ1号さんの ルークプラザホテル のクチコミ

ボーゲンズ1号さん [40代/女性] 2014年05月09日 00:17:11

お部屋からの夜景が見えることがポイントで選びました。ロビーもお部屋も広々、夜景もバッチリ、レストランは鉄板焼きのみ?と思っていましたが、実際には鉄板焼きでこのお値段はお得!という内容で大満足でした。時間の制約はありますが、送迎バスがあるので町中に出るのも便利で、お店の紹介や中華街の地図まで用意して下さって、至れり尽くせりでした。とてもお安いプランだったので、本当に良かったです。
お部屋が4点なのは、窓にワイヤーが入っていて夜景は問題ないのですが、昼間はちょっと残念だった分です。一部建物が邪魔になってしまったこともあります。
またお風呂が3点なのは、お部屋のお風呂ですが、バスタブの水を抜くとなぜかじわじわとお湯が床にあふれて来てしまったからです。(この件についてはすでにアンケートに記載してきました。)移動が面倒だったし、少しづつ抜けば問題なかったので、申告はしませんでしたが、直しておいて頂けると今後のお客様に迷惑を書けないで済むと思います。

ルークプラザホテル 2014年06月04日 15:21:32

この度はご宿泊並びにコメントの投稿、誠にありがとうございます。

今回のご旅行で夜景、お食事などお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。

しかしながら、窓の件、お風呂の件で大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

窓のワイヤーに関しましては、建物の構造上、制限があるのが現状でございます。お客様をがっかりさせてしまい、心苦しく思います。誠に申し訳ございません。

また、お風呂の排水に関しましてはご不便をおかけいたしまして本当に申し訳ございませんでした。早速清掃スタッフへ伝え、清掃の徹底と点検をさせました。

また機会がございましたらルークプラザホテルへおこしくださいませ。
「また来てよかった」と思っていただけますよう、日々精進いたします。

宿泊予約 荒木

【女子旅】長崎の観光も夜景も満喫プラン♪

yamachan0569さんの ルークプラザホテル のクチコミ

yamachan0569さん [50代/男性] 2014年03月24日 11:06:24

高台にあり景色も良かったです。駐車場のスペースは狭いのですが担当の方が随時、整理し管理してくれていました。部屋も食事も良かったです。不満があるとすれば1室に3人で宿泊したのですが追加されていたベッド中心部が柔らか過ぎたぐらいです。他の2つのベッドは全然問題なかったです。

ルークプラザホテル 2014年06月04日 15:55:31

この度は、ルークプラザホテルにご宿泊並びにコメントへのご投稿誠にありがとうございました。

お部屋でのご滞在、お食事に関しましてはお楽しみいただけましたようでうれしく思います。

しかしながらベッドマットにおきましては、ご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
3名様でご宿泊いただきます場合は、客室に備えておりますソファを、ベッドの状態にしてご準備しておりますが、構造上ベッドマットの部分が少し柔らかい造りになっております。
現在は、お客様に心地よくお休みいただけるよう、各客室のソファの状態を確認中でございます。

またのご機会がございましたら、是非ルークプラザホテルへお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月26日 18:49:27

長崎の夜景が見えるということで宿泊したが、実際とても綺麗でそれだけで十分満足だった。一般的な立地という意味では悪いが(深夜便のためタクシーを利用)、夜景が見える立地という意味では文句なしです。

部屋も広く、お風呂も広かったので身体的だけでなく、精神的にも休めた気がした。

朝食もレストランから海側の景色を見ることができ、朝から良い景色を眺めながらゆっくりと朝食をとることができた。一点、もしできれば長崎名物みたいなものを料理に加えられれば文句なく最高の朝食になると思う。

ちゃんぽんのお勧めの店を聞いても丁寧に答えていただきましたし、サービスも良かったと思います。

このホテルは他人にお勧めできるホテルだと思います。是非品質をキープしていただければと思います。

2013年12月
ルークプラザホテル 2014年06月04日 15:50:28

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、嬉しく思っております。

確かに、当ホテルは高台に位置しておりますゆえ、お客様へはご不便をおかけいたしておりますが、長崎の夜景がご旅行の疲れを癒してくれると多くのお客様よりお声をいただきます。今回もそのようにおっしゃっていただけて安心いたしました。

朝食の内容に関しましては、地産地消を心がけた材料選びをいたしておりますが、確かに「長崎ちゃんぽん」ですとか「皿うどん」があってもいいですよね。
早速シェフに報告し、提案していきたいと思います。

またご宿泊いただけました際にお客様にがっかりさせないよう、日々精進してまいります。

宿泊予約 荒木

【女子旅】長崎の観光も夜景も満喫プラン♪

投稿者さん 2013年12月16日 12:03:30

レストランから窓越しに見える煌めく長崎の夜景が素敵です。
部屋の明かりを消すと、窓から眺める夜景が今も印象に残っています。
サービスに当たられる方々も自然な接客で気持ちよかったです。

2013年12月
ルークプラザホテル 2014年06月04日 15:56:55

この度はルークプラザホテルへのご宿泊並びにコメントの投稿、誠にありがとうございます。
またコメントの返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

まるで宝石をちりばめたような夜景ですよね。
私も何回見ても飽きません。むしろ癒しパワーをもらっております。

また長崎の夜景が恋しくなりましたら当ホテルへ遊びにいらしてください。

いつまでもかわらない夜景と、より一層よいサービスをお約束いたします。

宿泊予約 荒木

煌めく夜景と特選和牛のステーキコースで心もお腹も大満足プラン♪
【煌めきの夜景を楽しむプレミアムツインハーバービュー】

jiji0615さんの ルークプラザホテル のクチコミ

jiji0615さん [30代/女性] 2013年11月13日 20:15:49

11月11日に宿泊しました。ホテルのサービスは満足です。到着するとすぐにお出迎えして頂き、フロントの対応もよかったです。お部屋は広く、雰囲気もよく清潔に掃除もされていました。夜景もとてもきれいで良かったです。

ただ、ひとつ残念なのが有線LANでパソコンでネットをしていましたが、なぜかつながりが非常に悪くイライラさせられました。

2013年11月
ルークプラザホテル 2014年06月04日 16:04:32

この度はご宿泊並びにコメントの投稿、誠にありがとうございました。

有線LANの不具合に関しましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
現在無線LANに変えることができるかの検討をいたしております。

今後お客様が気持ちよくお部屋のご利用ができますように改善していく所存です。

また長崎へお越しの際はぜひルークプラザホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり夜景側禁煙ルーム】