ルークプラザホテル クチコミ・感想・情報

ルークプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月07日 18:37:18

朝食付きプランでお世話になりましたが、非常に満足です!!広くて清潔な部屋、充実したアメニィティ、ホテルからの眺望、サービスレベル等々、流石は一流ホテルだと実感しました。
今まで長崎では違うホテルに宿泊していましたが、再訪の折には貴ホテルにお世話になりたいと思います。
素晴しいひとときをありがとうございました。

ルークプラザホテル 2007年02月08日 09:44:29

ご投稿ありがとうございます。お褒めの言葉、大変光栄に思います。ありがとうございます。2007年は、「長崎にはこんなホテルがあるんだ!」と皆様にお気づきいただけるようにお客様目線でプラン作りに励んで行きたいと思っています。長崎のホテルでどこにも負けないサービスやお部屋のメンテナンスに努めてまいりますのでぜひ今後ともよろしくお願いします。また、何かご要望などございましたらいつでもご連絡くださいませ。次回のご予約をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月15日 15:35:20

部屋からの夜景が最高でした。
ホテルのロビーもきれいで、廊下も広々としており、とてもリラックスできました。ホテルマンも感じがよかったし、きちんとなさっている方ばかりsでした。
 ホテルまでの交通手段が少ないことが少し不便を感じた点です。
シャトルバスが駅からホテルまであればいいのになあ、と思いつつ、タクシーで行きました。出ているのですかねえ・・・

ルークプラザホテル 2007年01月15日 16:45:34

ご投稿ありがとうございました。またルークプラザホテルのご利用誠にありがとうございます。ホテルはゆとりのある客室、通路設定になっておりますので圧迫感もなく、快適にお過ごしいただけたことと存じます。ぜひまた機会ございましたらリラックスしに遊びにいらしてください。ホテルの交通に関しましては何かとお手数をおかけし申し訳ございませんでした。チェックアウト時のお送りに関しましては長崎駅までのシャトルバスがありますが、お迎えに関しましては現状では特にご準備がございません。すばらしい夜景をご覧いただくために、長崎の稲佐山中腹にございますので、お見えのお客様用に送迎バスの検討案も出ておりますが、なかなか実現が難しいのが現状です。タクシーで10分の距離ですので、意外と長崎駅からは近いのですが、足の便に関しましてはご迷惑をおかけしています。そこで、今月と来月に限り、タクシー代を入れてもお財布にやさしいお得な宿泊プランを販売いたします。多くのお客様にお声をいただいておりますので、お迎えの件早急に改善したいと思います。どうぞ今後にご期待くださいませ。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月07日 23:23:25

部屋が予想以上に広く、とっても清潔感がありました。
バスルームがとくに広くて洗面所もゆったり♪
トイレやバスタブの配置に配慮がありカップルで
泊まっても気持ちよく使えそうです。

ルークプラザホテル 2007年01月08日 09:51:15

ご利用ありがとうございました。お部屋の広さは、ツインルームはすべて37平米となります。一般的な、他館のホテル様の客室よりもゆったりとお過ごしいただけますので、リラックス気分を満喫されたのではないでしょうか?。また、お部屋内のバスルームはシンプルかつ開放的にできておりますので、快適にお過ごしされたことと思います。どうぞまた長崎へお越しの際はぜひいらっしゃってください。今後ともルークプラザホテルをよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月06日 14:25:14

市街地からは、多少離れてましたが、部屋からの夜景は、最高でした。

ルークプラザホテル 2007年01月06日 15:56:18

ご利用ありがとうございました。ホテルは山手にございますので、景色はすばらしくご覧いただけたことと存じます。港を往来する船や、長崎市内の町並、遠くの山々が織り成す夜景は長崎での素敵な思い出になったのではないでしょうか?アクセスにつきましては、市街地のように徒歩や路面電車で簡単に・・・とは行きませんが、多くのお客様よりお声をいただいておりますので、送迎バスなどの課題について今後十分取り組んで参りたいと思います。どうぞまた長崎へお見えの際は、ご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月21日 22:09:15

夜景がすごくよかったです。ホテルの人の対応もよかったです。
帰りはシャトルバスにて駅まで送って頂きありがとうございました。
携帯を充電しようと思ったのですがコンセントが見当たらず、バスルームで充電しました。机の周りに欲しいですね。また利用させて頂きます。

ルークプラザホテル 2006年12月22日 14:07:45

この度はルークプラザホテルへご宿泊・書込みをいただきまして、誠にありがとうございます。お部屋からの景色、接客応対にもご満足をいただけたご様子で、私どもにとりましても嬉しい限りでございます。また、出発時のシャトルバスのサービスにもお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じす。
尚、室内コンセントの設置箇所の件、大変失礼いたしました。机周りにはカーテン裏手にご用意しておりましたが、確かに分かり辛かったかと存じます。私どもは知っていて当然なのですが、お客様をお招きするホテルとしては配慮が足りずに申訳ございませんでした。早速分かり易い案内の徹底に努めたいと思います。
次回、ご来崎のご機会がございましたら、再度ルークプラザホテルをご利用いただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
この度はご宿泊・ご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

ルークプラザホテル 宿泊予約 田中

投稿者さん 2006年12月19日 15:19:26

多くの点で満足しましたが、ステーキハウスでイタリア料理を頂きました。レストラン中、鉄板焼きの臭いが充満して、折角のイタリヤ料理やワイン興ざめでした。透明な仕切り、空調を工夫する事で、もっとすばらしいレストランになると思います。

ルークプラザホテル 2006年12月19日 16:01:26

ご利用ありがとうございました。また書き込みありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございました。4階レストラン「ぺぺ」に関しましては、もともとステーキハウスの営業のみ行っておりましたが数年前よりイタリアン料理もご案内しております。お話の通り、鉄板を使っておりますので油のにおいがつきやすいです。ご意見いただきましたとおり、何らかの工夫が必要かと思いますので今後の課題として早速上司に報告させていただきます。ありがとうございました。どうぞ今後ともルークプラザホテルをよろしくお願い申し上げます。また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。

投稿者さん 2006年12月01日 08:55:56

部屋の広さ、眺め、これまで利用したどの宿泊施設より満足できるものでした。
朝食も大変おいしく頂けました。
眺望が素晴らしい分、立地条件がどうしても高台となるのは利用者側も承知の上ですが、できればホテルから市内に向かう方だけでもシャトルバス(無料)を運行してもらえれば助かります。

ルークプラザホテル 2006年12月01日 11:06:30

書込みをいただき、誠にありがとうございます。
私ども従業員一同、ホテルご利用のお客様にご満足行くお時間を提供させていただく事を一番大切に考えており、
今回お客様におかれましては滞在中の大切なお時間に大変ご満足をいただけましたご様子で、お褒めのお言葉まで頂戴しましたこと、私どもも誠に嬉しく大変光栄に存じます。
また、ご指摘いただきましたシャトルバスの件は早速上司に報告し、今後改善できますよう検討させていただきたく存じます。
次回、ご来崎のご機会がございましたら、是非ルークプラザホテルをご利用くださいませ。ご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、書込みと誠にありがとうございました。

ルークプラザホテル 予約課 田中

投稿者さん 2006年11月18日 09:38:56

親切な応対で満足でした。
アメニティをもう少し充実した方がいいと思った。

ルークプラザホテル 2006年11月18日 10:34:27

ご利用・書込みをいただき、誠にありがとうございます。この度は当ホテルのサービスに際しまして、ご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。今後は同様以上のサービスを提供することができますように精進してまいりますので、これからもご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
尚、ご指摘いただきましたアメニティーの件につきましては早速上司へ報告させていただき、お客様にますますご満足いただけますよう検討いたします。

また、ご都合がお付の際には是非、当ルークプラザホテルをご利用くださいませ。お客様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ルークプラザホテル 宿泊予約 田中

投稿者さん 2006年11月15日 23:15:28

夕暮れから日没までの刻々と変化する港の様子や、夜景の美しさは、素晴らしかったです。また、朝、出港する船の汽笛が客室に居ながらにして聞こえてきて、旅情を感じました。また、客室からの眺めはもちろんのこと、夜景を見ながらの食事にも満足しました。
和食を食べましたが、料理を運んでくださる従業員の方々は、どなたもとても感じがよかったです。

ルークプラザホテル 2006年11月17日 10:33:53

ご利用誠にありがとうございました。またお返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。ご旅行、大成功だったようですね。いただいた文章より大変素敵な旅の様子が想像できました。港町ならではの旅情たっぷりの旅をお楽しみいただけたのではないでしょうか?お手伝いできまして何よりです。ホテルでのお食事もお褒めいただき大変光栄です。早速いけす「花あかり」のスタッフにもご報告差し上げます。
それではまた機会がございましたらぜひご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月13日 09:45:56

夜景が最高でした!ロケーションが最高で大満足!そのためか駅から交通は少々不便。プラスマイナスしても泊まる価値はありました。ありがとうございました。
ホテルマンの対応も丁寧で良かったです。ありがとうございました。

ルークプラザホテル 2006年11月13日 11:45:43

書き込みありがとうございました。お部屋からの景色はいかがでしたか?空気が冷たくなって、よりいっそう美しい夜景がご覧いただける季節になりました。おっしゃるとおり、交通の便に関しましてはご迷惑をおかけしております。大変申し訳ございません。ホテルバスでのお送りのみ、チェックアウトにさせていただいておりますが、現在のところ、お迎えのサービスがまだできない状況です。ホテルは山の中腹ということで、市内から遠いイメージをもたれるお客様もいらっしゃいますが、そんなことはありません。タクシーで7分程度の距離ですのでどうぞまた長崎へお越しの際はぜひ夜景を見に遊びにいらっしゃてくださいませ。最後にスタッフにお褒めの言葉、大変ありがとうございます。行楽トップシーズンということもあり、さまざまなお客様にお越しいただいております。今後もお客様に丁寧、親切なサービスを心がけてまいります。どうぞよろしくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月23日 23:13:57

アクセスが遠くて、車でしか行けません。状況を知らない他県者にはわかりません。帰りのシャトルバスは一人でも駅まで送ってくれましたが、平日の朝は9時だけなので、観光でないとちょっとつらい。ビジネスマン向けに提供するのであればもうちょっと考えればと思います。最低あと2回くらい追加するとか。従業員は丁寧で、部屋もツインのシングルユースだったので広くてよかったです。

ルークプラザホテル 2006年10月24日 09:29:45

ご意見ありがとうございました。大変参考になりました。ありがとうございます。またご利用ありがとうございます。ご投稿いただきましたとおり、ルークプラザホテルは長崎市内、稲佐山の中腹にございます。JR長崎駅からお車にて7分程度ですが、確かに他県からのお客様には分かりにくい場所になっております。またお迎えやお送りに関しましても現状としましては朝のシャトル便だけとなっております。ご連絡のとおり、ビジネスでご利用の皆様向けの新たなサービス展開が必要かと思われます。早速上司に報告後、改善にあたりたいと思います。お部屋に関しましてはごゆっくりとおくつろぎいただけましたようで何よりです。アクセスに関しましては、お手数をおかけし申し訳ございませんでした。今後もますますスタッフ一丸となって精進いたします。どうぞまた機会がございましたらご利用くださいませ。

ご意見・ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月16日 09:16:04

予約のコンファメーションメールがあったにもかかわらず、チエックイン前に
電話をいれて確認したところ予約が入っていなかった。予約については、自動取り込みでFAXでも入るとのことであった。今後このようなことがあれば、便利な予約サイトではあっても、安心して利用できない。

ルークプラザホテル 2006年10月16日 10:29:17

ご利用ありがとうございました。またご指摘本当にありがとうございます。ただいま確認いたしました。前日、確かにご予約をいただきましたにもかかわらず、私の事務処理ミスにてご予約が正確にフロントに伝わっておりませんでした。大変申し訳ございませんでした。今期はビジネスにてご利用のお客様が大変多く、ご宿泊日の前日または当日にご予約をいただくケースが増加しております。今後は予約の際に不備がないよう、再度業務をきちんと行っていきたいと思っております。このたびはご迷惑をおかけしまことに申し訳ございませんでした。今回のご意見を参考によりいっそう尽力いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月05日 22:49:23

ほかにも同様の投稿がありましたが、素晴らしかったのは夜景で、つらかったのは部屋が寒かったこと。入室した時はまるで冷蔵庫状態。すぐにエアコンをオフにしましたが、一晩中寒かった。日中は暑かったのにどうしてなのでしょう。駅へのシャトルバスがチェックアウト時のみというのは不便。駅から遠いだけに、チェックインしてしまうと外出もままなりません。

ルークプラザホテル 2006年10月06日 09:11:26

ご投稿ありがとうございました。せっかくの長崎でのご旅行、空調において大変ご不快なご気分にされたとのこと、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。特に季節の変わり目におきましては客室担当者、フロント担当者がこまめに空調の切り替えを行っておりますが、細かい温度調節ができないため、季節の微妙な移り変わりにうまく対応できなかったようです。大変申し訳ございませんでした。この件につきましては再度上司と具体的な対策について話し合いたいと思います。ご旅行に際して、快適な空間をご提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。また、送迎バスの件ご意見ありがとうございます。以前よりお迎えの件はさまざまなご意見をいただいております。お迎えの時間帯を決めたり、ドライバーの人数を確保したりとまだまだ課題が多いというのが実情ですが、やはり多くの皆様にご利用していただくという点でも本格的に検討しなければいけないと存じております。貴重なご意見ありがとうございます。今後いただきました課題について全員で取り組みたいと思いますので、どうぞこれからもルークプラザホテルをよろしくお願い申し上げます。
書き込みまことにありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月02日 14:21:38

今回は三回目の宿泊でした。部屋に入ってチェックアウトまでずっとカーテンを開けておくぐらい素晴らしい夜景で感動させられます!室内も清潔感があふれていて、ゆっくり寛げリフレッシュ出来ました。また次も泊まりたいとお思います!

ルークプラザホテル 2006年10月02日 15:31:53

ご利用ありがとうございました。いつも大変お世話になっております。お部屋からの港の景色、対岸の夜景はルークプラザホテルならではのお楽しみのひとつではないでしょうか?今後もぜひまたご利用いただき日常生活をリフレッシュさせてください。10月は長崎くんち開催を控え、長崎の街が秋の空気とワクワク感でいっぱいです。次回のご利用心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月24日 21:11:40

長崎の夜景が大変素晴らしく観れました。冷房が効きすぎて一番低くしても寒くて入れたり切ったりしてました。

ルークプラザホテル 2006年09月25日 08:59:49

書き込みありがとうございました。またルークプラザホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。空調のご指摘、ありがとうございます。貴重なご意見として真摯に受け止めたいと思います。現在ルークプラザホテルの空調システムは温水と冷水を季節ごとに入れ替えて調整を行っており、お客様のお部屋での調整がなかなか難しくお声を頂戴することも多い状況です。大変申し訳ございませんでした。今後の最重要課題として早速上司に報告させていただきます。ホテルからの景色、お楽しみいただけましたでしょうか?今からの季節はさわやかな秋空がいっそうお楽しみいただけます。また是非遊びにいらしてください。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月24日 21:10:06

長崎の夜景が大変素晴らしく観れました。冷房が効きすぎて一番低くしても寒くて入れたり切ったりしてました他は申し分がなくて気にいってます。

ルークプラザホテル 2006年09月25日 09:00:00

投稿者さん 2006年09月16日 23:43:31

天候に恵まれなかった旅行でしたが、スタッフの方々の笑顔とサービス・部屋からの素晴らしい眺めで楽しい旅行になりました。
かなり個人的な感想ですが、シャワー(非固定式)の水圧が物足りなかったです。
また長崎を旅行する際も宿泊したいホテルです。

ルークプラザホテル 2006年09月17日 09:06:40

ご投稿ありがとうございます。大変うれしく拝見いたしました。ルークプラザホテルでのひととき、お楽しみいただけましたでしょうか?あいにくのお天気でしたがまた是非好天の日に遊びにいらっしゃってくださいませ。スタッフ一同心よりの笑顔でお待ち申し上げます。また、シャワーの件、ご意見ありがとうございます。シャワーに関しましてはご利用方法が分かりにくいなどのご指摘を頂き、ご案内シートを作成いたしました。今回は水圧にてご連絡いただきましたのでホテルにて早速原因を調べ、改善にあたりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。それではまた長崎へお越しの際は美しい夜景とルークプラザホテルならではのサービスをどうぞお楽しみ下さいませ。次回のご予約を心よりお待ち申し上げます。書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月02日 11:11:39

フロントの応対は大変親切且つ丁寧で笑顔がすてきな感じのよい方でした。長旅の疲れが癒されたようで嬉しかったです。ドアマンの方も同じく良く気がついてテレビドラマに出てくる様な模範的な好青年でした。ホテルで出会った他の職員の方も感じの良い挨拶をしてくれ、教育が行き届いていることに感心しました。部屋からの夜景が素晴らしく、花火の眺めも最高でした。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

ルークプラザホテル 2006年08月02日 12:50:39

ご利用ありがとうございました。また、ご投稿感謝いたします。非常に嬉しく拝見させていただきました。スタッフも一丸となってお客様に喜ばれるホテルづくりを目指しておりますので、今回のお客様の温かいお言葉は皆の励みになります。早速、スッタフに報告させていただきます。また、今回は夜景だけではなく花火もご覧になられ、お客様の良い思い出となられたようで大変嬉しく思います。
花火があがるこの夏の時期は、毎年、たくさんのお客様からご好評をいただいております。また、ご来崎の際にはぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございました。

ルークプラザホテル 宿泊予約 下田

投稿者さん 2006年07月20日 14:29:53

3、4回宿泊させてもらって長崎の夜景が大変素晴らしくて、お気に入りの宿の一軒です、冷房が効きすぎて一番低くしても寒くて入れたり切ったりしてました他は申し分がなくて気にいってます。

ルークプラザホテル 2006年07月20日 15:42:28

ご利用誠にありがとうございます。お部屋からご覧いただく夜景にご満足いただけたようで大変光栄に存じ上げます。
また、空調の件もご指摘ありがとうございます。7月に入ったとはいえ、まだ梅雨明け前。稲佐山中腹に位置していることから、明け方や夕方にはまだ肌寒い日もございます。現在のお部屋の空調はオン・オフのみで温度調整ができない設定となっております。今後の重要課題としてただいま改善策を模索しております。しかしながら、お客様のご意見は真摯に受け止め上司に報告させていただきます。
「楽天トラベル:ルークプラザホテル」はこれからも続々と新プランをご案内していきます。今後ともルークプラザホテルのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。
ご利用、誠にありがとうございました。

ルークプラザホテル 宿泊予約 下田

投稿者さん 2006年07月07日 23:15:57

初めて泊りましたがロケーション、サービス共に満足いくものでした。
少し残念だったのが、夜景側のお部屋でしたがホテルの壁にかぶっていたのが残念でした…

ルークプラザホテル 2006年07月08日 09:12:58

ご利用、ご投稿誠にありがとうございます。お部屋の件、早速お調べいたしました。今回は7階の角部屋にてご準備させていただきました。7階の夜景側としては、ロケーションのいいお部屋をご案内させていただいたのですが、角部屋だった為、少し夜景の景色が制限されてしまいましたね。大変申し訳ございません。次回は別の夜景側にて対応させていただきますのでぜひまたご利用されてみてください。今回はインターネットご利用可能なお部屋としてご案内させていただきましたので、こちらにてご準備させていただきました。もし次回ご利用時、インターネット環境がご不要でしたら別のプランよりお申し込みいただければ夜景が全望できるお部屋にてご案内できるかと思います。また是非お越し下さいませ。
ご利用誠にありがとうございました。