ルークプラザホテル クチコミ・感想・情報

ルークプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

たか6179さんの ルークプラザホテル のクチコミ

たか6179さん [30代/男性] 2023年08月14日 20:15:08

宿泊した部屋は山側なので見えませんでしたが、長崎の夜景が見えるホテルです!
幼児2人と夫婦の4人で宿泊しました。水回りの黒カビや排水溝に石鹸カス、髪の毛などがひどく子供がハイハイで触ってしまい、手が真っ黒になっていました。清潔感を感じられません。小さい子供がいる人は注意です。
初日に写真を見せ、フロントに清掃を依頼しましたが特に変化はありませんでした。
大人の宿泊をおすすめします。
食事は食べてないので評価なしとしました。

ルークプラザホテル 2023年08月18日 13:15:04

この度はルークプラザホテルをご利用いただき
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、
たか6179様にはご不快な思いをさせてしまい、
また残念なお気持ちにさせてしまったこと、
大変申し訳ございません。
今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある
客室を保ち、寛いで頂けるように努力いたします。
いただいたご意見について真摯に受け止め、
改善に向けて努力いたします。
また機会がございましたら、当ホテルを
ご検討していただけると幸いでございます。
本日はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿を
誠にありがとうございました。
ルークプラザホテル 宿泊部 早尾

【さき楽60】 60日前までの予約でお得/素泊り
【コンフォートツインガーデンビュー【37平米/禁煙】】

えるざ1973さんの ルークプラザホテル のクチコミ

えるざ1973さん [60代/女性] 2022年10月05日 15:35:44

部屋からの夜景は素晴らしかった。一泊朝食で、朝食 期待していましが、種類も少なく、ちょっとガッカリでして。

ルークプラザホテル 2022年10月20日 13:38:05

この度は、長崎市内の数あるホテルの中からルークプラザホテルをお選びいただきご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご帰宅後のお忙しい中口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
客室から夜景をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。しかしながら、ご朝食に関しましてご期待に添えずに期待を裏切るような形になってしまい大変申し訳ございませんでした。
ご朝食の品数につきましては、関連セクションと共有をし、今後の改善項目として挙げさせていただきます。
お客様よりいただきましたご意見を貴重な機会とし、ご利用いただく皆さまにご満足いただけますよう、更に努力いたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。
ルークプラザホテル 宿泊部 中村

【緊急発売/お日にち限定】お部屋から長崎夜景をご堪能/朝食付 ※無料アップグレード
【プレミアムツインハーバービュー【37/禁煙】】

さちyzさんの ルークプラザホテル のクチコミ

さちyzさん [40代/女性] 2022年09月07日 03:44:50

フェス参加のため宿泊しました。
お部屋などすごく満足したのですが、チェックアウトした後車を出す際に駐車場の前で30分以上待たされたのだけが残念でした。
列の途中に並んでましたが、結局出してもらえたのは最後でした。
暑い日でもあり、そこだけが残念でした。

ルークプラザホテル 2022年09月13日 10:44:02

この度は、ルークプラザホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご帰宅後のお忙しい中口コミへご感想お寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。客室では快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。しかしながら、ご出発の際にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
立体駐車場にお預かりのお車の車種によりまして出庫のご順番が前後した可能性がございました。その際、きちんとお客様へのご案内がなされずただただお待たせしてしまいご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いように、駐車場の担当スタッフとも共有させて頂きまして再発防止とご案内の徹底を行いたいと思います。申し訳ございませんでした。また、機会を頂けましたら当館にお帰りいただけましたら幸いでございます。再びお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ルークプラザホテル 宿泊部 中村

【さき楽60】 60日前までの予約でお得/素泊り
【コンフォートツインガーデンビュー最上階【37平米/禁煙】】

投稿者さん 2018年02月25日 18:30:37

普通の結婚式場用ホテル
西海橋のホテルと同じぐらい
期待を裏切ってくれました。
窓は汚れてるし部屋は暗すぎます。
長崎一番を目指してるっと言う言葉
を信じたら裏切られます。
酷評したのは期待しているからです。

ルークプラザホテル 2018年02月25日 21:20:28

とても厳しく、そしてとても暖かいお言葉をいただきましたことを感謝申し上げます。この度はご期待にお応えする事ができず大変申し訳ございませんでした。私どもは確かに長崎一番を目指しておりますがその評価は当然お客様より頂戴するものでございます。頂戴しましたご評価を真摯に受け止め、ホテル全体で共有し改善に努めて参る所存でございますので、また長崎へご宿泊の機会がございましたら当ホテルへご予約いただけましたら幸いでございます。その際にも厳しく、暖かいお言葉をいただけましたら嬉しい限りでございます。大変お忙しい中ご投稿にお時間をいただき誠にありがとうございました。また是非お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

ルークプラザホテル 宿泊部 田中

SGL:【HAPPY PRICE】 1名様専用/朝食付
【コンフォートツインガーデンビュー(最上階・禁煙)】

投稿者さん 2017年12月10日 15:16:59

夜景がすごく綺麗にお部屋から見えましたが、窓が小さくて、部屋に入った時の感動は、あまりありませんでした。残念です。部屋は広かったので、ゆったり出来ました。でも、浴室(洗面を含め)は、ベージュ一色の簡易的な内装で、広さの割にはゴージャス感は全く感じられませんでした。アメニティもビジネスホテル並みです。女性だけにでも、シャワーキャップや化粧品などのアメニティがあってもいいと思いました。洗顔フォームを忘れてしまったので、売店で購入しなくてはいけませんでした。
朝食は、内容も景色も良かったですが、夕食に鉄板焼きを予約したのですが、季節のコースでしたが、まったく季節感も感じられず、目の前でお肉等を焼いて下さるスタイルなのに、ガーリックライスが炊き込みでした。初めての経験です。他のステーキのお店に行っても、ガーリックライスを作るところまでが、パフォーマンスと思っていたので、残念です。

ルークプラザホテル 2017年12月12日 16:27:59

ルークプラザホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中ご投稿いただきましたことを心より感謝申し上げます。ゆったりできたとのお言葉に私どもも嬉し限りではございますが、お教えいただきましたご指摘やお気づきの点を真摯に受け止めております。追加でご注文いただきました夕食もご期待にお応えする事ができずに申し訳ございませんでした。レストランだけではなく客室や売店、スタッフの一人ひとりがホテルのパフォーマンスなのだと改めて学ばせていただきました。少しずつでも改善を実現できるように日々精進して参ります。この度は誠にありがとうございました。これからもお気づきをお聞かせいただけましたら幸いでございます。また是非、今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ルークプラザホテル 田中

F:【ルークプラザ自慢の和洋朝食バイキングプラン】 一日の始まりはここから・・・♪
【プレミアムツインハーバービュー(最上階・禁煙)】

投稿者さん 2012年11月24日 22:37:38

夜景側のルームで夜景に期待していたのですが、窓がワイヤー入りのガラスでした。せっかくの綺麗な夜景がワイヤーの格子越しで残念としか言いようがなかったです。
バスタブの清掃が不十分で垢だらけで浸かるどころか入りたくないくらいで結局自分で掃除をしてから入ることになりました。
ロビーにフリーのパソコンが設置してあると部屋のデスクに案内があり、どうしても使いたい用があったのでロビーを探しましたが見つからず聞いたら故障中で修理に出していてないと言うことでした。冊子に中の案内ではなくラミネートされた1枚の紙での案内でしたのでこういう場合は撤去しておくべきだと思います。

2012年11月
ルークプラザホテル 2012年11月27日 18:15:15

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊いただきましたのに、お客様に大変残念な思いをさせてしましましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お部屋の件でございますが、消防法により数部屋の防火窓の設置が義務付けられておりまして、お客様のお部屋からの眺望を妨げることとなってしまい、本当に申し訳ありませんでした。

清掃につきましても、私どもが行き届かなかったために大変不快な思いをお客様にさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
清掃のスタッフに早速注意をし、今後の清掃の徹底に努めてまいります。

お部屋のご案内につきまして、お声をいただきまして本当にありがとうございました。
早速全てのお部屋からご案内を撤去するとともに、現在修理中のパソコンを少しでも早く皆様にご利用いただける環境に出来ますようにさせていただきたいと思います。

私どもが行き届かなかったためにせっかくお越しいただいたお客様にとても不快な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ありませんでした。

大変貴重なお声をいただきまして本当にありがとうございました。
いただいたお声をスタッフ一同真摯に受けとめ、より一層のサービスの改善に努めてまいります。

ぜひまた長崎にお越しの際にはご宿泊にいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

寒い毎日が続いておりますので、お体ご自愛ください。

ルークプラザホテル スタッフ一同

【早期得割】21日前までのご予約で朝食無料♪オンラインカード決済限定プラン!当館人気
【【禁煙フロア】最上階でゆったり/夜景側禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年03月24日 13:20:54

ビジネスで泊まりましたが、部屋は大きくて静かでしたが、お風呂の掃けが悪いのとトイレ蓋を開けっ放しだったら臭気が上がって来て、古いホテルだから仕方ないかとも思うし、いろいろホテルに泊まりますが、こんな事はありませんでしたので、申し訳ないですが意見として書かせて頂きました。

ルークプラザホテル 2012年09月04日 15:13:22

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お風呂とトイレに関しましてお客様に大変不快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ありませんでした。

お仕事でお疲れのところ、せっかくご宿泊いただきましたのに、とても残念なお気持ちになられたことと思います。
心よりお詫び申し上げます。

現在お部屋の担当スタッフとともに原因を確認している状況でございます。
併せてお部屋の掃除をさらに徹底し、このようなことがないよう努めてまいります。

このたびは誠に申し訳ありませんでした。
ぜひまた長崎へお越しの際はご宿泊にいらして下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

貴重なお声をありがとうございました。

宿泊予約 岩永

【誕生日プラン】お誕生月の方へ♪嬉しいQUOカードプレゼント♪プラン
【安らぎのコンフォートツイン】

まーちゃん8572さんの ルークプラザホテル のクチコミ

まーちゃん8572さん [60代/女性] 2012年01月03日 16:01:04

長崎は色々なところに宿泊しましたが、ルークプラザは今回始めての利用でしたが、全体的にがっかりでした。カウントダウンも無かったですし
年始の対応もえっーて感じでしたし、お部屋も狭かったし・・・・・
楽しみの鉄板のステーキもなんと7mm~8mmという薄さ、ナンなのこれ!って感じでした。パンフとは大違いでした。

2011年12月
ルークプラザホテル 2012年01月05日 14:14:10

この度はご宿泊ならびにクチコミ投稿を賜わりまして誠にありがとうございます。
また、館内でのご対応やご夕食に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。

ご夕食に関しましては早急にレストランスタッフとメニュー内容のご案内方法を協議し改善致します。
また、カウントダウンイベントを含め年末年始のご対応に関しましてもお客様の声を活かした空間作りに励みたく存じます。

この度は大変貴重なお言葉を頂き、誠にありがとうございました。
宿泊部 小宮

【早期得割】21日前までのご予約で朝食無料♪オンラインカード決済限定プラン!2010年当館人気
【禁煙フロアでゆったり/ガーデンビュー禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年07月09日 14:13:10

今回、ツインを一人でリザーブして、兄弟で食事したり部屋で話したりしたのですがフロントから22時過ぎたら一人分の宿泊料金を取ると言われ、追い出されるように出て行かないといけませんでした、なんとも融通が利かない、顧客の立ち場になって考えないホテルでした。おまけに田舎の老人の集団が部屋で騒いで相当、不愉快な思いをしました。建物。内装などどんなに飾り立てても
中身が悪いと二度と利用しようとは思いません、食事も高級ステーキ店が一軒のみで食事を楽しんだり、買い物も出来ないので下界まで下らないといけないので車のない客は不自由な思いをすると思います、とにかく中途半端なホテルでした。

ルークプラザホテル 2010年07月11日 15:30:33

この度は私どもルークプラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご指摘いただきました点でございますが、私ども通常、ご宿泊のお客様へのお部屋でのご面会をお断りさせていただいており、夕方以降のご面会に関しましては、ご宿泊されるのかを確認致しまして、ご料金が発生する事をお伝えさせていただいております。お客様へのご説明で不備な点があり、不愉快な思いをされました事、深く反省しております。
申し訳ございませんでした。又、当日同じ階に団体のお客様がおられ、私どもの配慮も足らず、快適にお過ごしいただけなかった点も、深くお詫び
申し上げます。私どものレストランがステーキレストラン一店舗しかございませんで、お客様がお食事の内容をお選びいただけない点につきましても、誠に申し訳ございません。レストランスタッフともお食事の内容を相談し、検討してまいります。今後十分注意して、業務に精励いたしますので、何卒引き続きご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございました。 宿泊部山下

【ポイント10倍】長崎の煌めく夜景が楽しめるプレミアムツイン
【夜景が美しいプレミアムツイン】

投稿者さん 2009年12月08日 13:41:16

とても安いプランだから仕方ないけど、窓から見えるのは眺めがよい悪いという問題ではないトタン屋根(?)。。。お部屋も広いけれど、シングルサイズのベッドに、1人掛けのいすが6脚ぐらいでなんでソファにしないのかと、不思議なお部屋、テレビもちっちゃい。これなら、わざわざタクシーで移動しなきゃいけないこのホテルにするんじゃなかったと思いました。ビジネスよりもましかと思ってとりましたが、きれいなビジネスのほうがまだよかった。料金が安い理由をきちんと記載したほうがいいと思います。

2009年12月
ルークプラザホテル 2009年12月12日 13:41:17

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊にお越しいただきましたのに、お客様をとても残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ありませんでした。
今回いただいたお声を胸に、スタッフ一同、皆様に喜んでいただけるようなサービスが出来ますよう、努力してまいります。
そして、お部屋に関していただいた大切なご意見は早速上司に報告して、検討・改善してまいります。とても貴重なお声をありがとうございました。
ぜひまた長崎へお越しの際にはご宿泊にいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
寒い日が続いておりますので、お体ご自愛ください。

宿泊部スタッフ一同

セミダブルで寄り添って※※ラブラブ熱々カップルプラン♪
【※※セミダブルルーム※※】