ルークプラザホテル クチコミ・感想・情報

ルークプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月13日 12:41:02

ミネラルウォーター
はサービスにして欲しかったです
ホテルによって違いますがどうなんでしょうか

ルークプラザホテル 2023年03月22日 13:36:32

この度は、ルークプラザホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへご感想お寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。ミネラルウォーターに関しまして貴重なご感想を今後の課題とさせて頂きたく存じます。今後もお客様の様々なお声を吸い上げより良いホテル創りに邁進してまいります。
また、長崎にお越しの際は是非ルークプラザホテルをご利用下さいませ。

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】素泊り
【プレミアムツインハーバービュー最上階【37平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年10月07日 23:25:52

夜景が売りのホテルです
なので、繁華街は遠い
定期的にマイクロバスが送迎してくれるので便利ではあります
でも、私のようなぐうたら人間には、Uber Eatsが出禁というのは苦痛でした

ルークプラザホテル 2022年10月20日 13:52:50

この度は、ルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご感想を口コミへお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの売りはご投稿の通り夜景がご覧いただけます客室でございます。繁華街まではお車で10分の距離にございまして、静かな空間をご希望のお客様に大変ご好評頂いております。長崎駅間の無料送迎バスもございますのでお荷物を置いて身体一つで観光に外出が可能となります。
Uber Eatsはお断りを致しております。申し訳ございません。
ルークプラザホテル 宿泊部 中村

【緊急発売/お日にち限定】お部屋から長崎夜景をご堪能/素泊り ※無料アップグレード
【プレミアムツインハーバービュー【37/禁煙】】

テツタロウママさんの ルークプラザホテル のクチコミ

テツタロウママさん [50代/女性] 2022年04月24日 22:55:07

稲佐山から夜景を部屋から見えるホテルとのことで予約
まさにロケーションはバッチリ 部屋も広いし綺麗 朝食も美味しかったしメニューも豊富 スタッフの方も的を得た対応 長崎駅への送迎も1時間に2回 食事に行くのも便利で大変良かったですが・・・。
ネットが使えません・・・。
フリーWi-Fi 無っちゃ不安定と言うか・・・。
殆ど使えません・・・。
繋がっているのもスムーズなのは一瞬
繋がっても昔のダイアルアップのようなスピード
コロナ過のおり・・・。
PCで仕事の方も多いと思います・・・。
私もPCを使いたかったのですが全く使えません・・・。
スマホのテザリングが使えたので事なきを得ましたが・・・。
全く使えないのは焦りました・・・。
滞在中にネット環境が必要な方にはお勧めしません。
ネットに関しては致命的です。
このようなサービスの良いホテルで
この状況は驚愕です。
状況を把握していないのでは・・・。
改善してください!

ルークプラザホテル 2022年05月29日 14:02:14

この度は、ルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
私どものおもてなしに関しましてお褒めに預かり大変光栄に存じます。ご朝食もお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
しなしながら、ここまでお褒めに預かりながら客室内のWi-Fi環境に関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ただ今ネット回線につきましては拡大中でございます。お仕事に支障をきたしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
今後にご期待くださいませ。また機会がございましてルークプラザホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。お帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽60】 60日前までの予約でお得/朝食付

投稿者さん 2021年04月09日 01:16:06

朝ごはんはビュッフェで、とても美味しく、景色も素晴らしかったです。

ルークプラザホテル 2021年04月22日 10:21:06

この度はルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
ご朝食でございますがお気に召して頂けたようで大変光栄に存じます。感染症対策に関しましても十分に行っておりまして、館内の消毒液の設置やスタッフの手指消毒の徹底、ブッフェ内では手袋着用、マスク移動などの対策を行っておりますので次回も安心してお泊り頂けるかと存じます。
また機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用下さいませ。再びお目に掛かれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【3・4月限定】お得な朝食付プラン
【プレミアムツインハーバービュー最上階【37平米/禁煙】】

じろうまる4781さんの ルークプラザホテル のクチコミ

じろうまる4781さん [50代/女性] 2020年08月16日 14:44:12

掃除に問題有り。ペットボトルのキャップがベッド脇に落ちていたり、お風呂に髪の毛が残っていたり、トイレのタンクや風呂の栓の辺りに黒かびみたいなものが・・

ルークプラザホテル 2020年09月24日 13:02:05

この度はルークプラザホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご多忙にもかかわらず、ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかく頂戴したご宿泊にもかかわらず、ご不快な念をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

頂戴いたしました清掃の件については、関連部署の責任者とも共有させてただき、真摯に受け止め、再発防止に努めて参る所存でございますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申しあげます。

あらためまして、貴重なご意見をお寄せくださいましたことに御礼申し上げますと共に、今回頂戴いたしましたご指摘については、改善にむけて尽力して参る所存でございます。今回のご利用誠にありがとうございました。
ルークプラザホテル 宿泊部 内田

【シンプルプラン】 素泊り

投稿者さん 2019年07月01日 15:45:19

スタッフの対応は良かったです。

ルークプラザホテル 2019年07月02日 16:36:38

平素はルークプラザホテルへの格別なるご愛顧を賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます、業務の励みとなります。次回お帰りの際にも、変わらないおもてなしを根差し精進して参ります。次回の来崎の際もお帰りを心よりお待ちしております。

ルークプラザホテル 宿泊部 浅川

【お部屋グレードUP】長崎の夜景が一望 /朝食付

投稿者さん 2017年02月08日 08:09:22

部屋の浴槽に前泊者の方の髪の毛のかたまりが残っていて嫌な気分になりました。
高台にあるホテルなので長崎の夜景を楽しみにしていましたが、部屋は山側にありちょっと残念、でもプランなので仕方ないとあきらめました。
スタッフの方々の対応は普通に良かったように思います。

2017年02月
ルークプラザホテル 2017年04月26日 15:09:33

この度はルークプラザホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しかしながらゆっくりとおくつろぎいただくべき所、私どもの清掃の不手際の為にご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも共有いたし早々に改善いたします。機会がございましたら次回は是非、夜景側のお部屋をご利用いただけましたらと存じます。ご滞在中にホテル敷地内よりご覧いただきました長崎の夜景をお部屋の中から独占してくださいませ。またお逢いできます事を心より楽しみにお待ち申し上げております。ルークプラザホテル 宿泊部 田中

G:【朝までト~ク】~ジュース・スナック付~
【コンフォート和室ガーデンビュー(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月13日 19:59:39

ホテルに入った瞬間煙草のにおいが気になりました。スタッフの対応は良かったです。

ルークプラザホテル 2016年10月14日 11:22:04

この度は、ルークプラザホテルをご利用いただき
誠にありがとうございました。

スタッフの接客応対のお褒めのお言葉を頂き
とても、嬉しく思っております。

しかしながら、ご指摘していただいた、
『たばこ臭』に関しましては
早急に対策を施し、改善していく所存でございます。

投稿者様に、大変ご不便をおかけして、
申し訳ございませんでした。

これからも、よりよいサービス提供ができるよに
一生懸命取り組んで参ります。

また、長崎にご旅行がございましたら、
ぜひ、ご宿泊していただけたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのご来館心からお待ちしております。

季節の変わり目でございます。
体調崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

ルークプラザホテル フロント 豊島

G:【楽天限定】【ポイント10倍】コンフォートガーデンビュー ツインで快適ステイ(朝食付)
【【TM】コンフォートツインガーデンビュー(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月24日 18:53:59

山から見下ろす景色はすばらしかった。
近くに、コンビニがあれば最高です。

ルークプラザホテル 2015年11月21日 18:31:48

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ロケーションにつきましては、新世界3大夜景とあわせまして、日本新3大夜景にも選出いただきました。 夜景に負けないようなおもてなしを目指し、精進して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

F:【禁煙フロア】最上階で過ごすゆったりステイ☆当館人気☆/朝食付

投稿者さん 2015年07月27日 22:47:21

7月21日に宿泊しました。ロビーやフロントの方の対応も好感が持てました。朝、長崎駅の観光協会から送っておいた荷物も部屋に届けられていて、ありがたかったです。部屋からの眺望もよく、長崎港の夜景も堪能しました。同行者も喜んでもらえて気分良く、夜、バーラウンジに行ったのですが、そこでキンキンに冷えた赤ワインを出されてがっかり。おまけに冷やしてあったワイングラスが汚れていてまたがっかり。グラスは変えてもらいましたが、やはり赤ワインはキンキンに冷えたものが再び出されてきました。…まあ、暑い時期ですし、長崎では赤ワインも冷やした状態で提供するのが常識なんでしょうか?でも私は赤ワインは常温で出して欲しかったです。

ルークプラザホテル 2015年08月18日 19:21:49

この度はルークプラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテル設備やお部屋からの眺望、また私どもスタッフへのとても嬉しいお言葉を頂戴いたしまして本当にありがとうございます。スタッフ一同、心より光栄に存じます。長崎駅からのお荷物配送につきましては「8:00~14:00」までに観光案内所へお持ちいただくことが条件ではございますが「手ぶらで観光長崎」というサービスでございます。お荷物の事はお気になされずにゆっくり市内観光をなされたい方にお勧めのサービスでございます。しかしながら、夜にご利用いただきましたバーラウンジでの件につきましてはとても残念でなりません。せっかくご滞在の締めくくりにとご利用いただきましたでしょうに、ご満足いただけるサービスをご提供できませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。バーラウンジ担当者へも申し伝え同様の事が発生いたしませんよう十分に注意いたしますので、是非また長崎へお越しになられますご機会がございましたら、また当ホテルへご予約いただけますことを心よりお待ち申し上げます。ご貴重なお時間の中、クチコミご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ルークプラザホテル 宿泊予約 田中

【世界新3大夜景をお部屋から☆プレミアムツインハーバービュー】

投稿者さん 2013年06月04日 22:19:03

クラッシックな雰囲気のホテル。スタッフの対応などはワンランク上という感じ。部屋は広く雰囲気良し。ルームランプのスイッチ類は枕元には無く外国のホテルみたい。

ただし最上階の部屋なので静かと思いきや、他の方が言われているようにボイラー?のような音は改善されておらず一晩中聞こえて耳栓して寝たが何度も目が覚めた。

食事は朝食のみ利用。朝食のレストランからの景色は長崎港が一望できていい感じだった。

食事の内容は景色やホテルの雰囲気ほどではなかった。オムレツ焼くくらいはしてくれそうだがごく普通のバイキング式。補充が遅く残り物のように数切れ残ったフルーツをがっかりした気持ちで食べた。

2013年05月
ルークプラザホテル 2013年06月26日 14:15:07

室内の雰囲気やスタッフの接客応対など、大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして
嬉しい限りでございます。

しかしながら、朝食会場での料理補充のタイミングや客室内への“音”の件では
大変申し訳ございませんでした。

既にレストランスタッフへも申し伝えさせていただいております。

また室内への“音”につきましては、調査の結果屋上にございます客室空調の
一部機械の劣化が原因と判明致しました。

早急に改善を行うべきところではございましたが、天候の影響等により7/1(月)に
修繕が完了致します。
これによりゆっくりとお寛ぎ頂けますお部屋のご準備が可能となりますので
ご安心下さいませ。

また長崎にお越しの際には、是非ルークプラザホテルをご利用頂けます様
お願い致します。

この度は貴重なお言葉を賜りまして、誠にありがとうございました。

ルークプラザホテル 宿泊部チーフ 小宮 知之

【禁煙フロア】最上階で過ごすゆったりステイ☆当館人気☆

投稿者さん 2013年04月30日 19:44:14

.長崎の高台にあるからかもしれませんが、最上階なのにポンプの回すエンジン音?がずっとしており振動と耳障りな音で気になって熟睡できませんでした。
「最上階が一番良い部屋」とスタッフの方が言っておられましたが、それはちょっと違うだろと思いました。同じフロアーの左右で違った評価になったかもしれませんでしたが
宿泊施設として評価するなら不満が残ります。

2013年04月
ルークプラザホテル 2013年05月06日 13:58:54

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊にお越しいただきましたのに、お部屋からずっと音がしていたとのことで、大変不愉快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。

快適なご滞在をご提供することが出来ず、心よりお詫び申し上げます。

早速音の原因につきまして早急に確認をし、改善に努めてまいります。
本当に申し訳ありませんでした。

貴重なお声をいただきまして誠にありがとうございました。

皆様に快適なご滞在をご提供できますよう、これからも精進してまいります。

ぜひまた長崎へお越しの際にはご宿泊にいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

春暖の折、お体ご自愛ください。

宿泊予約  岩永

【直前割】シャトルバス運行時間が変わります☆お知らせを兼ねて4月限定得得プラン

たけ3734さんの ルークプラザホテル のクチコミ

たけ3734さん [40代/男性] 2012年01月03日 11:22:52

ベルスタッフさん頑張っておられました。

2011年12月
ルークプラザホテル 2012年01月05日 13:14:09

この度はご宿泊ならびにクチコミ投稿を賜わり、誠にありがとうございます。
早速ベルスタッフにお客様の声をお伝えしました。嬉しいお言葉に皆笑顔で恐縮しておりました。
今後もご宿泊頂く皆様がゆっくりとお寛ぎ頂ける空間作りに励んで参ります。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊部 小宮

【シティービューツイン】

dona8205さんの ルークプラザホテル のクチコミ

dona8205さん [40代/男性] 2010年09月10日 19:53:12

9月8日から一泊しました。
なにより、夜景が綺麗で癒されました。
部屋はやや広めでゆっくりくつろぐことができました。
スタッフの方々の対応も好印象です。
細かいところを言うと電源のタコ足配線、ランプシェード、シングルチェアー座面の染みが少しだけありましたが気になるほどではありません。
翌日、長崎市内を観光するときに車を無料で駐車させていただいたうえにバスで長崎駅前まで無料で送迎していただき、ホテルで購入した電車一日乗車券を利用して長崎を満喫したまでは満足な内容で、またこのホテルに宿泊したいと思うはずでしたが…

送迎バスでホテルへ戻っていると、私の車の窓ガラスが3/1ほど開いた状態でした。
長崎市内に観光する前に荷物を車に入れたときキーが挿しっ放しになっていた事が気になってはいましたが戻ってきたときも、キーは挿しっ放し、窓ガラスは開いている…
いったいどういうことでしょうか?
スタッフの方は真摯に受けとめた様子で謝罪をされておりましたが
駐車場のセキュリティに大きな疑問と不安を感じます。
車のいたずらや盗難にあったら…
窓から雨が降りこんだり、車内に虫が入って運転の妨げになったりしたら…
長崎を満喫し気分良く帰路に向かおうとするこの瞬間に気分を害してしまいました。

ルークプラザホテル 2010年09月11日 19:08:05

この度はご宿泊並びにクチコミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お車の件、誠に申し訳ありませんでした。
私どもの説明不足、そして配慮が足りなかった為にお客様を不安なお気持ちにさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。

まず窓でございますが、過去に鍵の閉じ込めなどの事例がございました為にお客様のご出発にご迷惑がかからないように、そして夏の暑い日は特にご出発に際に少しでも涼しい状態でご用意したい、との考えからこのような処置をさせていただいた次第でございます。
雨が降り出した際にはすぐに閉めさせていただいておりますが、お客様からご指摘いただいた虫が入るかもしれないという点はもっともでございます。
お車の預かりについて改めて検討してまいります。貴重なお声をいただきまして本当にありがとうございます。

また、キーをつけたままの状態につきましては、前後のお車の移動や、お客様のお車がすぐにご用意が出来るようにとの思いからキーをつけたままの状態でお預かりをしておりましたが、私どもがお車をお預かりした際にその旨をきちんとご案内しなかったために、お客様に大変なご心配とご迷惑をおかけし、本当に申し訳ありませんでした。

上記のような対応をさせていただいておりますのは夕方のお時間まででございまして、夜から朝まではお車は確実にロックをした状態でキーはフロントにてお預かりをさせていただいております。
しかし、皆様の大切なお車のお預かりさせていただくことに関しまして、再度スタッフ一同で検討してまいります。

せっかくの長崎旅行で、とても残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、本当に申し訳ありませんでした。
ぜひまた長崎へ、そしてルークプラザへお越しいただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同、またお逢いできますことを心よりお待ちしております。

ゲストリレーションチーフ 伊東

【禁煙フロア完成!】最上階で過ごすゆったりステイ
【【禁煙フロア完成】最上階でゆったり/夜景側禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年05月07日 19:04:56

GW中の宿泊でしたが、快適に過ごせたのは良かったです。
スタッフの方がたくさんいる割にはサービスはイマイチかな?

朝食は種類が少ないのかもしれないけど、地の素材に拘ってあってとても好感がもてましたし、美味しかったと思います。

ルークプラザホテル 2010年05月10日 16:38:46

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。
サービス面に関しましては、貴重なお言葉、誠にありがとうございます。私どもスタッフ一同はお客様に快適にお過ごしいただけますよう、心からの笑顔と接客を心がけておりますが、
今後、更なるサービスの御提供ができますように、日々精進してまいります。

朝食に関しましては、主に、長崎産の食材を使用した料理人こだわりのお料理を提供してございますため、お客様にお褒めの言葉を頂戴いたしまして、本当に嬉しく思います。

ぜひまた御家族様と御一緒にご来館下さいませ。心からお待ち申し上げております。
宿泊部フロント 酒井

【シティービューツイン】