ホテルニューオウミ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオウミのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月23日 16:14:55

フォアグラ、伊勢エビ、A5近江牛よかったです。部屋も綺麗でした。

ホテルニューオウミ 2015年12月24日 09:51:18

この度はホテルニューオウミをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。ご夕食をお楽しみ頂けまして、何より嬉しく思っております。ご利用頂きましたレストラン「伊ぶき」では季節ごとに新しいメニューをご用意しておりますので、また次回近江八幡へお越しの際にもご利用頂ければ幸いです。次回のご来館をを心よりお待ちしております。

【贅沢】当館最高級の近江牛鉄板焼きディナー付き宿泊プラン【A5ランク特選近江牛】
【スタンダードシングル【Wi-Fi・空気清浄機完備】 禁煙指定】

投稿者さん 2015年12月22日 17:00:21

当日の予約で安価に泊まれ、またツインの広い部屋を準備いただき大変良かったです。空気清浄機はとても気持ち良かったです。

ホテルニューオウミ 2015年12月24日 09:32:11

この度はホテルニューオウミをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂けまして、私共も大変嬉しく思っております。また次回、近江八幡へお立ち寄りの際にもご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

≪ワケありプラン≫【お日にち限定】19時~チェックインで格安にご宿泊♪ショートステイプラン
【スタンダードシングル【Wi-Fi・空気清浄機完備】喫煙可】

投稿者さん 2015年12月01日 16:42:08

今回は京都貴船への観光の際に、京都では宿が取れなかったため、こちらを利用させていただきました。
近江八幡駅からすぐの立地で、周辺にはイオンやコンビニなどがあり便利でした。
京都観光に加え、近江八幡観光も楽しめ、良かったです。

ただ、今回喫煙部屋しか予約が出来なかったため、事前に空気清浄機の稼働をお願いしていたのですが、チェックインしてみると稼働されていませんでした。
それ以外はとても良いホテルだったので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテルニューオウミ 2015年12月04日 13:48:43

この度は、ホテルニューオウミをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。京都観光、そして近江八幡の観光をお楽しみ頂けまして、何より嬉しく思っております。空気清浄器の件につきましては、配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。また次回近江八幡へお越しの際にもご利用頂ければ幸いです。お客様の次回のご来館を一同心よりお待ち致しております。

【全室Wi-fi無料接続可能】スタンダード 素泊まりプラン【近江八幡駅から徒歩2分&駐車場無料】
【スタンダードツイン【Wi-Fi・空気清浄機完備】喫煙可】

投稿者さん 2015年09月23日 20:46:15

シルバーウィーク中の京都旅行の拠点として利用させていただきました。

丁度、オクトーバーフェストの開催日に辺り、バイキングがセットでの宿泊でした。
当初は料金の半分がバイキング代ということが半信半疑でしたが、
結果、ミニコンサートも含めて楽しい雰囲気の中でのディナーとなり、美味しい料理に加え、
ドリンクもビールだけでなくワインやカクテルなどの豊富な種類の中から選べたので、
料金以上に大変満足しました。

お部屋は最後の一部屋ということで喫煙しか空いてなかったのでしょうがないと諦めていた
ところ、さほどタバコの匂いが気にならくて良かったです。
設置されていた空気清浄機を作動させた途端にタバコ臭が広がり、空気清浄機が使えなかった
のが唯一残念でしたが、部屋自体に匂いがまとわりついておらず気にならなかったので、
笑い話のタネになるくらいですんでいます。

朝食を追加料金でつけてもらいましたが、結果としてこれも正解でした。
種類も豊富で美味しい食事を、落ち着いた雰囲気の中、9階からの景色と一緒に楽しめて
良かったと思います。

京都へと向かう際には、チェックイン時から24時間は無料とのことで、駐車場にそのまま
車を置かせていただいて、徒歩1分の近江八幡駅から急行で30数分で行けたのがとても便利で
良かったです。
お陰様で渋滞に悩まされずに、駐車料金をいちいち気にすることもなく、
行きも帰りも楽をすることができました。ありがとうございました。

次もまた京都旅行をする機会があったら、今度は琵琶湖観光ともセットでお世話になろうと思います。

ホテルニューオウミ 2015年10月04日 17:28:37

この度はホテルニューオウミをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割きコメントをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
朝食・夕食のバイキングや立地に対するお褒めの言葉を頂戴しましたこと、たいへん嬉しく思っております。これからもお客様への更なるサービス向上の為、日々精進していく次第でございます。
しかしながら、お部屋の空気清浄器の件に関しましては、ご不快の念をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後は定期的なメンテナンスに努めて参りたいと考えております。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
また次回、近江八幡へお立ち寄りの際にも当ホテルをご利用頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。これからの季節、朝夕冷え込んで参りますので、お体を大切にお過ごし下さいませ。

【4社プレミアムビールが飲み放題!】バイキング食べ放題&飲み放題プラン!【9/21限定】
【セミダブル【Wi-Fi・空気清浄機完備】喫煙可】

投稿者さん 2015年02月17日 15:02:39

リッチなホテルに,早割で格安に宿泊できて,大満足です。しかも,お部屋の空気清浄機がナノ搭載でこれも快適でした。またそちらに出向く際は,迷わずこちらのホテルに宿泊したいと思います。

2015年02月
ホテルニューオウミ 2015年03月19日 15:05:18

この度はホテルニューオウミをご利用頂きまして誠にありがとうございます。空気清浄器にご満足頂けまして、たいへん嬉しく思っております。昨年より、お客様に快適にお過ごし頂けるよう空気清浄器を全室に設置しております。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【早割7】旅の計画は早めに♪素泊まりプラン
【スタンダードシングル(Wi-Fi・空気清浄機完備) 禁煙指定】

投稿者さん 2015年02月08日 16:40:52

駅から近く便利な立地条件です。部屋もベッドも余裕があり、ゆったりと過ごせます。朝食はサラダの野菜やフルーツの種類がもう少しあればと思いましたが、レストランの窓から望む琵琶湖と、雪を頂いた比良山系の眺めがすばらしいです。

2015年02月
ホテルニューオウミ 2015年02月08日 21:53:45

この度はホテルニューオウミをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地にご満足頂けまして大変うれしく思っております。また、ご朝食につきましては貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。サラダの野菜、フルーツの種類につきまして検討させて頂きます。
9階レストランの窓からは、近江八幡の四季折々の景色をお楽しみ頂けます。春には桜の景色をお楽しみ頂けますので、どうごお越し下さいませ。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【女子旅・女子会におすすめ】レディースプラン ロクシタン付

投稿者さん 2015年01月25日 00:48:49

満足されていました。

2014年12月
ホテルニューオウミ 2015年01月26日 14:58:59

ご滞在にご満足頂けまして、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2015年01月25日 00:48:20

満足されていました。

2014年12月

mamaru3342さんの ホテルニューオウミ のクチコミ

mamaru3342さん [40代/女性] 2015年01月21日 15:57:42

お料理も美味しく、内容のも充実していてとってもお得なコースでした。

中華桂林のお料理は上品で近江牛のチンジャオロースは特に美味しかったです。
ホテルのアメニティーなどはビジネスホテルのようですが別に問題なく、シングルの部屋が広くてゆったり過ごせました。
もしまた行くことがあればこちらでお世話になりたいと思います。

2015年01月
ホテルニューオウミ 2015年01月22日 14:03:58

この度はホテルニューオウミをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
頂いたお言葉を大切にし、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。今後もホテルニューオウミをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様の次回のご来館を一同心よりお待ち申しております。

【ふかひれ姿・タラバ蟹・近江牛】中華の贅沢三昧ディナー付宿泊プラン

mamaru3342さんの ホテルニューオウミ のクチコミ

mamaru3342さん [40代/女性] 2015年01月21日 15:53:44

コースで選んだのでお料理が不安でしたが、桂林のお料理は内容も充実していてとても美味しかったです。ふかひれの姿煮が思ってるより大きくてびっくりしました。

お部屋はシンプルなつくりですが広くゆったりしています。
廊下に自動販売機もあり便利ですし、不自由したことはないです。
ホテルマンの皆様も親切で居心地はよかったです。

とてもお得なコースでした。

2015年01月
ホテルニューオウミ 2015年01月22日 13:58:59

この度はホテルニューオウミをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また各所へのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在にご満足頂けまして、スタッフ一同何より嬉しく思っております。中華レストラン「桂林」では皆様にお楽しみ頂けるよう月毎に新しいメニューをご用意しておりますので、次回もご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【スタンダードツイン(Wi-Fi・空気清浄機完備)禁煙指定】

投稿者さん 2014年10月17日 08:56:47

romazi desu.kono form ni kakikomou to suruto nihongo nyuroku ga dekinakunarutame.

subeteni oite sasuga wa new otani grupe to iu kanji de yokatta.
choshoku o toru 8F no heya wa subarashii nagame de shyokuji ga dekimashita.

neru toki no fuku ga yukata de wa naku, suteki de kigokochi no yoi shatu nanomo yokatta.

aete kibou suru nara asagohan ga mousukoshi mizu sukunaku taite . jubun ni murashite kara ja- ni irete dashite itadakeruto arigatai desu.

2014年10月
≪タイムセール≫9月・10月の予約がシングル・ツイン共に¥6,500!

投稿者さん 2014年09月10日 21:42:32

車で利用しましたが、宿泊の場合は駐車場が24時間無料サービスになります。
ホテルと駐車場は別棟なので、荷物をエントランスにおろしてから駐車場へ行けばよかったなと思いました。
部屋はちゃんと掃除がされているなと感じましたし、使い捨てのスリッパや空気清浄機も完備され清潔感がありました。
ポーラのアメニティーもうれしかったです。

あえていうなら、冷蔵庫は空だったので持ち込みしてもいいということだと思いますが、夏場は冷凍の機能もある冷蔵庫だといいなーと思いました。

今回は楽天のスーパーセールのプランで利用させてもらったのでコストパフォーマンスは最高でした!!!

2014年09月
ホテルニューオウミ 2014年09月14日 17:59:42

駐車場につきましては、ご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。大きなお荷物等は、一度エントランスにお越し頂きましたらフロントにてお預かり致しますので、次回ご来館の際にはどうぞご利用下さいませ。
お部屋、アメニティについてお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
また、冷凍機能付の冷蔵庫に関しましては、今後検討させて頂きます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。

今回、楽天のスーパーセールのプランにご満足いただけまして大変嬉しく思っております。次回のご来館を心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF ツインルーム

投稿者さん 2014年08月21日 00:07:35

8月17日に家族で泊まりました。
駅に近いのでよくあるビジネスホテルをイメージしていましたが
そんなことは無く、古さも感じますが清掃もしっかりされていて満足でした。
夕食は9階の近江の夜景が見える所でシェフが目の前で調理してくれるので
家族みな大満足でした。

ホテルニューオウミ 2014年09月02日 18:46:45

私どもに取りまして、ご家族の皆様にご満足いただけましたことが何よりの喜びでございます。

ご利用頂きましたレストラン「伊ぶき」では、月ごとに新しいメニューをご用意しておりますので、近江八幡にいらっしゃる機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【早割14】《旅の計画は早めがお得》選べる近江牛&オマール海老 鉄板焼コース 2食付
【スタンダードツイン(Wi-Fi・空気清浄機完備)】

(^・ェ・)さんの ホテルニューオウミ のクチコミ

(^・ェ・)さん [30代/女性] 2014年08月06日 11:18:06

駅からも近くお部屋やお風呂も広くアメニティも充実しており使い捨てスリッパもありました。
お値段も安く泊まれて有難かったです。
マタ近江に行く時にはリピします。

ホテルニューオウミ 2014年08月22日 12:23:24

お部屋にご満足いただけましたこと、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。

また次回、滋賀県へお越しの際もご利用頂けたら幸いです。近江八幡市には昔ながらの町並みが残っており、四季折々の景色をお楽しみ頂けると思います。

またのお越しを一同心よりお待ち申しております。暑い日が続いておりますが、どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

≪月末限定タイムセール≫7月・8月の予約がシングル・ツイン共に¥6,100!
【スタンダードシングル(Wi-Fi・空気清浄機完備)】

さとこっこ1202さんの ホテルニューオウミ のクチコミ

さとこっこ1202さん [40代/女性] 2014年07月27日 17:06:14

初めての滋賀旅行でお世話になりました。
当初素泊まりのホテルを探しておりましたが、1泊2食でこの価格に惹かれ予約しました。
お部屋には空気清浄機能付きの加湿器もあり、ナイトウェアも前ボタンで着心地もよく、快適に過ごすことが出来ました。
夕食の際、お世話になった3名のスタッフさん!息子に話かけてくださったり、料理の説明をしてくださったりとお気遣いがとても嬉しく、家族3人で楽しくおいしく頂きました!実は私たちとても緊張していたのです(笑)
朝食も種類豊富で、いつもよりも沢山食べることが出来ました。
近江八幡、五個荘、そして彦根と、2日間の旅は、家族一同大満足の旅となりました。ありがとうございました!

2014年07月
ホテルニューオウミ 2014年07月28日 18:06:37

この度はホテルニューオウミをご利用頂きまして誠にありがとうござます。

二日間のご旅行をお楽しみいただけたみたいでスタッフ一同大変うれしく思っております。7/25、26と気温が高い日が続きましたがお体の方は大丈夫でしたか?

次は紅葉の季節に来ていただけるとまた違った近江八幡をお楽しみいただけると思います。ホテルとしましても紅葉の時期はたくさんのお客様が来ていただける時期ですので、より多くのお客様にご満足いただける様な魅力的なプランを検討中です。

ぜひ、またこちらの方へお越しの際にはホテルニューオウミのチェックもよろしくお願いします。またのご利用スタッフ一同お待ち申しております。

宿泊課 谷口

【7月限定特別セール】ふかひれの姿煮・北京ダック・近江牛の豪華競演【¥8,900~!!】
【スタンダードツイン(Wi-Fi・空気清浄機完備)】

投稿者さん 2014年07月05日 19:30:41

駅から近く便利。部屋もアップグレードしていただけたので、ゆったりと快適に過ごしました。食事付ではなかったのですが、宿泊者特典を活かして近江牛を食べました。おいしかったです。サービスも満足、流石ニューオータニです。今度はレジャーで近江八幡を訪れたいです。

2014年06月
ホテルニューオウミ 2014年07月28日 09:45:14

お部屋、お食事ともにご満足頂いたみたいでスタッフ一同うれしく思っております。プランも期間限定プランですのでお得にお泊り頂いておりますね。

でも、もっとお得にお泊り頂く方法があります。それは1泊2食付プランで予約することです。やはり、今回お申込みいただいたプランもお部屋代が大変お得にはなっております。

しかし、それ以上に1泊2食付プランはプランの合計金額をお部屋代、朝食代、夕食代に分割した時に一番お部屋代が安くなるよう設定しております。

次回ご利用の際には、ぜひご参考にしてください。またのご利用お待ち申しております。

宿泊課 谷口

≪月末限定タイムセール≫5月・6月の予約がシングル・ツイン共に¥6,100!
【スタンダードシングル(LAN完備)】

投稿者さん 2014年06月28日 18:07:16

夕食は堪能しました。また泊まりたいです。

2014年06月
ホテルニューオウミ 2014年07月19日 20:40:27

夕食は堪能しましたとのお言葉ありがとうございます。お召し上がりいただいたご夕食は近江牛づくしと申しまして近江牛のいろいろな部位をステーキをはじめ、冷しゃぶ、スープ等6通りの食べ方でお楽しみいただける料理となっております。

ホテルが自信を持って提供している料理ですので堪能しましたとのお言葉うれしく思っております。

その他にも魅力がある2食付のプランもご用意しておりますのでぜひ次回もご検討下さいませ。またのご利用従業員一同お待ち申しております。

宿泊課 谷口

【三大和牛】”6通りの食べ方”が味わえる贅沢近江牛づくし鉄板焼コース
【スタンダードシングル(LAN完備) 禁煙指定】

投稿者さん 2014年06月18日 04:37:53

大浴場があるとさらにいいです。

2014年06月
ホテルニューオウミ 2014年07月19日 19:22:11

大浴場ですね。確かに大浴場があるとゆっくりできますよね。
従業員一同も大浴場があればと思っております。しかし施設的にないものは仕方がない部分ですので、それ以外の接客面であったり料金面等々、その他の部分でご満足できるよう努めております。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルをめざし従業員一同精進してまいります。その他、お気づきの点ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

またのご利用スタッフ一同お待ち申しております。

宿泊課 谷口

【早割14】《旅の計画は早めがお得》近江牛信長懐石プラン 2食付
【スタンダードツイン(LAN完備)禁煙指定♪カップルにお薦め♪】

投稿者さん 2014年05月11日 16:25:55

よかった

2014年05月
ホテルニューオウミ 2014年05月30日 19:21:14

この度はホテルニューオウミをご利用頂きましてありがとうございます。

よかったとのお褒めのお言葉ありがとうございます。

また、今回のご利用目的はビジネスでしたか?観光でしたか?近江八幡の町はどうでしたか?

もし、ご利用目的がビジネスで近江八幡観光をされていなければ、もう一度近江八幡はいかがでしょうか?

近江八幡には水郷めぐりの他、昔ながらの町並みや映画のロケ地にも使用される八幡掘り等、風情ある町並みがたくさんございます。

次回ご旅行の参考にしていただければ幸いでございます。
またのご利用お待ち申しております。

楽天限定【ポイント10倍】 朝食付プラン
【スタンダードシングル(LAN完備)】

投稿者さん 2014年05月11日 16:25:28

綺麗だった

2014年05月
ホテルニューオウミ 2014年05月30日 19:11:44

綺麗だったとのお褒めのお言葉ありがとうございます。ということはゆっくりお過ごし頂けたものと考えてよろしいでしょうか?

また、ハード面ではなくソフト面で何か至らなかった点、もしくはこのサービスはよかったという事はございませんでしたか?

もし何かございましたら小さなことでもお伝え頂けると幸いでございます。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

楽天限定【ポイント10倍】 朝食付プラン
【スタンダードシングル(LAN完備) 禁煙指定】