ホテルニューオウミ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオウミのクチコミ・お客さまの声

mixbossさんの ホテルニューオウミ のクチコミ

mixbossさん [30代/女性] 2012年10月15日 16:57:36

朝食のバイキングもおいしかったし、そこから見る眺めがよかった
接客も親切で旅が楽しくできました。

2012年10月
ホテルニューオウミ 2012年11月16日 23:36:34

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食や朝食会場からの眺めをお気に召していただけたようですね。楽しいご旅行になったようで、何よりでございます。

朝食会場である最上階レストランからは近江八幡市街や八幡山が一望できるので、大変人気がございます。
また、夜には夜景がお楽しみいただけますので、ぜひ次回お越しの際はディナーもご利用くださいませ。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 岡野

楽天限定【ポイント10倍】 朝食付プラン

投稿者さん 2012年10月15日 15:16:50

いつもは、土日休みでなく Boo Boo言っている
妻もとても満足だったみたいで、平日休みでお得に泊まれて良かったと言ってました。
近江牛が食べれてこの値段!←正直サイコロステーキ位かと覚悟していました。
両親にも一度行って来たらと薦めました。
翌日は八幡神社や水郷巡りにも行け楽しい旅行になりました。
この度は、お世話になりましてありがとうございました。

2012年10月
ホテルニューオウミ 2012年11月16日 23:17:40

この度はご夫婦でのご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

近江牛のお食事にもご満足いただけたようで、こちらも大変うれしく思っております。
今回ご利用いただいたプランは平日だからこそ実現できた大変お得なプランとなっております♪

秋になり、紅葉のきれいな季節になってまいりました。ぜひご両親のご来館もお待ちしております!

フロント課 岡野

【平日がお得】中華・洋食・鉄板焼きから選べる2食付プラン

ぱぴよん0329さんの ホテルニューオウミ のクチコミ

ぱぴよん0329さん [50代/男性] 2012年08月26日 07:17:42

見たことのない個性的なデザインの部屋で、とてもよかったです。四角いホテル部屋のイメージが、三角形の上手なデザインで払拭されています。スリッパの底が波打って、履き心地の悪いものがありましたが、別の使い捨て用のスリッパもあったので、そちらを使ったため、問題ありませんでした。

夕食は夜景のきれいなレストランで、おいしいステーキを焼いていただき、楽しめました。ただ。ご飯は、できればステーキとともに食べたかったので、もう少し早めに出してもらってもよかったかと思います。

また、赤こんにゃくやちょうじ麩(たぶん)の説明は「地元の食材」ということだけだったので、その場ではよくわからずにいただきました。翌日、水郷巡りの案内の方に教えていただき、「そうだったのか」とわかった次第。

料理人の方は、二家族担当で忙しそうでしたから、別に説明担当の方がいればよかったかと思います。

ホテルニューオウミ 2012年08月28日 17:59:12

今回は夏のご家族旅行に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます!

当ホテル自慢のファミリーツインを気に入っていただけたようで、大変嬉しく思っております。このお部屋は約50㎡とスイートルームの次に広く、最大4名までお泊りいただける、めずらしい和洋室タイプのお部屋でご家族連れの方に大変人気がございます。館内に1室しかないため、競争率の高いお部屋でございます。

ご夕食会場の「伊ぶき」では、夜景とステーキをご堪能いただけたようで、うれしく思っております。八万(八幡)ドルの夜景はいかがでしたでしょうか?
御飯を出すタイミングが遅かった点や食材の説明が不十分だった件、大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフとも話し合い、改善するように努めて参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊課 岡野

《夏季特別企画第2弾!》【三大和牛】近江牛鉄板焼コース 2食付
【ファミリーツイン禁煙指定】

gentlecookさんの ホテルニューオウミ のクチコミ

gentlecookさん [40代/男性] 2012年08月25日 23:52:18

ツインの部屋に家族3人で宿泊しましたが、部屋が広々としていて快適でした。清潔感も感じられ、ホテルの方々の対応も丁寧で気持ち良く過ごす事が出来ました。部屋にはLANケーブルが用意されていて、インターネットが使えて便利でした。Wi-Fiだともっと便利で良いと思います。

ホテルニューオウミ 2012年08月28日 17:02:52

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます!当ホテルのツインは24㎡ですので、エキストラベッドをお入れしても、ゆったりお過ごしいただけますし、お値段もお安くなるため、3名利用のお客様に人気がございます☆
Wi-Fiは現在、ロビー周辺など館内の一部でのみご利用いただけます。今後、利用可能範囲を広げていく予定でございますので、もう少々お待ちくださいませ^^
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております!

楽天限定【ポイント10倍】 素泊まりプラン

投稿者さん 2012年07月04日 10:52:32

タイムセールで安くなっていた上に、シングルが満室とのことでダブルに代えていただいたので、快適に過ごすことができました。
部屋も清潔でグレード感のある内装でした。

2012年07月
ホテルニューオウミ 2012年07月06日 19:53:55

今回はご予約いただいたシングルのお部屋がご用意出来ず、申し訳ありませんでした。ダブルのお部屋で快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
大人気のタイムセールは毎月末に行っております!ぜひ次回もご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております☆

ご投稿ありがとうございました!

宿泊課 岡野

【6/24~6/30まで期間限定タイムセール!】☆7月の予約が¥5,500!

sakamtohさんの ホテルニューオウミ のクチコミ

sakamtohさん [40代/男性] 2012年06月22日 11:43:26

やはり良いホテルですね。部屋の広さも決して広くはありませんが、ビジネスのシングルで考えれば十分な広さです。人間的なホテルライフとなります。

2012年06月
ホテルニューオウミ 2012年06月23日 11:13:50

お褒めの言葉と☆5をいただいて、スタッフ一同大変喜んでおります♪♪
これからもビジネスでお疲れのお客様にゆっくりお休みいただけるよう、頑張ってまいります!
ビジネス応援プランも好評です☆ぜひご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【連泊割】2連泊~6連泊 ビジネスにお薦め!連泊割引プラン

投稿者さん 2012年06月12日 11:00:46

良いホテルです。誰にでもオススメできます。

2012年05月
スタンダード 朝食付プラン

投稿者さん 2012年04月17日 17:05:06

全くの思いつきで予約したのですが、とても満足!
特に夕食の近江牛バイキングは、前菜の種類や内容も充実、清潔な雰囲気の中で娘達も私も様々なお料理を堪能しました。
実は、お肉が食べられない妻は、メイン料理を肉以外で何か?と無理をお願いしたところ、とても心のこもった海の幸の一皿が目の前に。その日の夕食はシェフの心意気を感じながら家族全員存分に楽しむ事が出来ました。機会があれば是非もう一度訪れたいホテルですね!

ホテルニューオウミ 2012年04月21日 21:03:53

この度は、ホテルニューオウミをご利用頂き誠にありがとうございます!
お客様にとって楽しい思い出となった滞在でこちらも大変嬉しく思っております。
当ホテルのレストランは本当に自慢です!今回のレストランの他にも中華・和食・鉄板焼きとございますので、それぞれでお食事お楽しみ頂けます☆
またご家族での旅行の際は、是非ホテルニューオウミへお越し下さいませ。
ご来館お待ちしております。
宿泊課

昨春1番人気商品が期間限定復活!!春の大感謝祭!近江牛ブッフェ食べ放題ディナー

ハゴロモ0707さんの ホテルニューオウミ のクチコミ

ハゴロモ0707さん [30代/女性] 2012年03月28日 20:21:48

子どもたちがどの程度食べるか分からなかったので、夕食は外にしました。連泊したので朝食の時間が7時からで近江八幡を拠点に琵琶湖を巡れて楽しく過ごせました。お風呂も良かったし、部屋のカタチが面白く、子どもたちが大喜びで、また近江八幡に来る時には絶対にニューオウミって話してるところです。
ホテルの方にも良くして頂き、有り難うございました! これが1泊7500円とは驚きのお値段です。駅からも近くて、すべてに満足でした。

ホテルニューオウミ 2012年04月02日 13:42:45

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。≪すべてに満足≫という嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります!
今回ご利用いただいたファミリーツインは約50㎡の広さがあり、ご家族でゆったりお過ごしいただけるように、設計されております♪1日1室限定!スタッフおすすめNo.1のお部屋なんですッ!!
館内レストランにはお子様メニューもご用意しております。ぜひ次回はご利用くださいませ(^-^)
またのご利用をお待ちしております☆

スタンダード 朝食付プラン
【ファミリーツイン禁煙指定】

投稿者さん 2012年03月21日 22:28:29

集中してのデスクワークと休養を兼ねて二連泊しました。以前から機会があれば宿泊したいと思っていました。予約時に希望した、空気清浄機も用意してありました。良かったです。
こちらはビジネスユースのみでなく、婚礼、宴会など、観光ホテルに求められるニーズが強いですから、館内レストランは相応のお値段です。駅の反対側に大型ショッピングモールができていて、このエリアでは宿泊する利便性がさらに高まりました。

ホテルニューオウミ 2012年03月25日 21:25:05

この度は、ホテルニューオウミへお越し頂き誠にありがとうございます。
以前から宿泊したいと思ってて頂き、またご満足頂けこちらも大変嬉しく思っております。
当ホテルは駅近・周りに沢山お店が出来てきております。おっしゃる通り利便性は高まってきております。
そして、癒しの街でもありますので休養に近江の地へお越し下さいませ。
またのご来館お待ちしております。

宿泊課一同

【2/24~3/5までの期間限定タイムセール!】☆楽天限定☆2/27~3/30の予約が¥5,500!

投稿者さん 2012年02月27日 20:24:26

とても快適に過ごせました。洗面台の鏡にくもり止めがしてあるのに驚きました。お風呂上りにすぐに鏡が使用できるなんて最高です。清潔で、立地も良く静かで本当に良かったです。
お得プランで宿泊しましたので、超お得な気分で帰ることが出来ました。機会がありましたら、又宿泊したいです。

2012年02月
ホテルニューオウミ 2012年02月29日 15:48:36

鏡のくもり止めのことをお褒めいただいたのは初めてで、スタッフもびっくり&大変喜んでおります(^-^)
価格にもご満足いただけたようで、何よりでございます。
お得なプランを数多く揃えて、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております!!

宿泊課 岡野

【1/16~29までの期間限定タイムセール!!】☆楽天限定☆1/22~2/29の予約が¥5,500!

投稿者さん 2012年02月26日 14:28:10

受験のための腕時計を忘れた息子の為に、夜遅くにも関わらず、貸していただける方を探してくださったり、ショップを開けてくださったりと、本当にありがたかったです。バイキングの朝食も沢山のメニューで 楽しめました。チェックアウトの時間までゆっくり休むことができました。ありがとうございました。

2012年02月
ホテルニューオウミ 2012年02月29日 15:40:03

この度は受験前の大事な夜に当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

腕時計の件、お役にたてて何よりでございます。万全の態勢で受験に挑んでいただけるよう、ニューオウミは受験生を応援いたします!

ぜひまた、桜の咲く季節にお会いできることをお待ちしております。

宿泊課 岡野

バス送りつきで一安心♪ 【滋賀大 滋賀県立大学受験プラン】 朝食付

投稿者さん 2012年01月13日 23:34:55

出張で早くチェックインしましたが気持ちよく出迎えてもらいよかったです。

2011年12月
ホテルニューオウミ 2012年01月14日 14:32:27

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
また出張でお近くへお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

【楽天限定】ポイント10倍 素泊まりプラン

投稿者さん 2012年01月13日 11:32:11

シャンプー、リンスがなくて困りました。
安いプランなのでついてないのか設置し忘れか不明。私の確認不足なのかもしれませんが、いままでそれらがなかったことがなかったので驚きました。

2011年12月
ホテルニューオウミ 2012年01月14日 14:06:31

シャンプー・リンスの件でご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
今一度、客室係に確認致します。
寒い日が続きますが、お体にはお気をつけてまたのご来館お待ち申し上げます。

宿泊課

【冬得プラン】早割がお得☆旅の計画は早めでいこう 500円引きプラン
【スタンダードツイン(LAN完備)禁煙指定♪カップルにお薦め♪】

ひたちいんさんの ホテルニューオウミ のクチコミ

ひたちいんさん [30代/女性] 2012年01月07日 21:59:07

とても丁寧な対応で、特にレストランでは子供にも凄く優しく対応していただけて嬉しかった。また是非利用したい。ありがとうございました。

2012年01月
ホテルニューオウミ 2012年01月08日 18:53:20

スタッフの対応をお褒め頂き、レストランスタッフ共々大変うれしく思っております。
お子様連れのお客様にもゆっくりご滞在いただけるよう、精一杯お手伝いさせていただきますので、ぜひまたご家族でご利用くださいませ。
宿泊課 岡野

冬期お薦め度NO.1!近江牛&活け鯛&伊勢海老の豪華競演ディナー

eisaku44さんの ホテルニューオウミ のクチコミ

eisaku44さん [50代/男性] 2012年01月04日 05:04:31

部屋も食事も大変よかったのですが 妻は向かい合っての食事がよかった とほざきました。が、大変満足してたようです。

2012年01月
ホテルニューオウミ 2012年01月08日 17:59:56

この度はホテルニューオウミをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいた鉄板焼レストランは目の前でお肉を焼くスタイルの為、すべてカウンター席となっており、奥様のご期待に添えなかったようでございますね。それでも、大変満足していたようというコメントをいただき、大変うれしく思っております。
館内には向かい合ってお食事していただけるレストランもございますので、ぜひまたご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております!
宿泊課 岡野

《冬季特別企画第1弾!》【三大和牛】近江牛鉄板焼コース 2食付

tirocyanさんの ホテルニューオウミ のクチコミ

tirocyanさん [50代/男性] 2012年01月02日 07:30:45

琵琶湖周辺の観光と大晦日のクラシックコンサートが目的の旅行でした。楽しい思い出が出来ましたありがとうございました。
「近江牛&おせちプラン」を申し込み、料理は申し分なく近江牛を満喫できました。
スタッフの対応も申し分なくまた利用したいと思いました。

2011年12月
ホテルニューオウミ 2012年01月03日 20:51:49

大晦日に楽しい思い出が出来ました事、お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思っております。
春、桜が咲くと水郷巡りなどお勧めでございます。
また近江へ癒されにお越し下さいませ。

【正月限定】シングル2名利用♪近江牛&おせちプラン

利休草さんの ホテルニューオウミ のクチコミ

利休草さん [40代/女性] 2011年12月04日 19:40:31

早く到着しましたが フロントで気持ちよく荷物を預かって下さり 部屋まで運んで下さっていました。
ホテルニューオータニ系列だけあって さすがのフロント対応、感じがよかったです。部屋も 本当にこのお値段で申し訳ないくらい広くて ベッドも広く、何より清潔で とても気持ちよく 大満足でした。ぐっすり眠れました。駅の反対側にサティもあり 便利でした。八幡掘まで歩いて行きました。フロントに詳しいウォーキングマップを置いてあったのをチェックアウトの時に気がついたのが残念でした。気づかなかった私が悪いのですが とてもわかりやすく お店の案内等も記されていて もったいなかったです。お部屋に置いて下さるなり フロントで ちょっと こんなんありますよ いかがですか?とか声をかけて下さるなりして頂けたらありがたかったです。近江八幡また行きたいです。

2011年12月
ホテルニューオウミ 2011年12月13日 12:20:25

近江八幡満喫して頂けましたでしょうか。
また近江八幡の観光のご案内出来ず申し訳ございませんでした。
また、これから冬の見どころも出てまいります。八幡山から見る湖西は雪で一層キレイでございます。
是非またお近くへお越しの際は、お越し下さいませ。

宿泊課 川原崎

【11月21日~12月4日までの期間限定タイムセール!!】☆楽天限定☆12月の予約が¥5,500!

投稿者さん 2011年11月28日 17:45:01

急な関西出張で、ついでの京都旅行を思い立ち、初めて宿泊しました。
直前で、大阪~滋賀(湖西)に2泊出来るホテルがなく、やむなく…という感じで余り期待していませんでしたが(すみません)、素晴らしいホテルでした。

まず、スタッフの皆さんがよかった。
フロントは、どなたも感じがよかったし、エレベーター等で一緒になった時も、対応が非常に適切で、プロ意識を感じるものでした。

部屋も、シングルでもゆとりがあり、天井も高くてくつろげました。
息詰まるようなシングルが殆どのなか、嬉しかったです。

エレベーターホールの真横でしたが、殆ど気になりませんでした。
(深夜に何度か、子供が走り回って耳につきましたが、その内静かになったので、イメージが悪くはなりませんでした。)

アメニティも、基本的なものがきちんと揃っています。
部屋掃除も、いつもビシッとされていました。

寝巻きが浴衣なのも、よかった。
化繊の寝巻きは気持ち悪いので、やはり、オーソドックスな浴衣がいいですね。

事前に送ったスーツケースが、さりげなく部屋に届けられていたのも、助かりました。
到着時は、大抵大荷物で、運ぶのも大変なので。

駅から近いのも、便利でした。
京都で食事時間が無く、弁当すら買えなかった日も、途中のコンビニに豪華弁当があり、
デザートも充実していて救われました。
1か所でよいので、こういう手段があると、旅の印象が格段に違います。

京都に出るひと手間はかかりますが、電車の本数はそこそこあり、混雑時も全て座れたの
で、思ったほど面倒ではありませんでした。
山科から地下鉄に乗れ、京都の街中へも意外に近い印象です。

1点のみ、浴槽の排水管が詰まっていて、排水が極度に遅かったため、この点は改善をお願い致します。
また、部屋が結構乾燥したため、加湿器があると有難いです。

しかし、総じて素晴らしく、高級ホテルを含めても、これまでの中でベストを争うくらいでした。
久々に、きちんとしたホテルらしいホテルに泊まれ、大満足です。

今後とも、是非このような心配りを続けて下さい。
またの機会に宿泊したいと思います。

2011年11月
ホテルニューオウミ 2011年12月02日 22:08:35

そして、嬉しいお言葉ありがとうございます。
近江八幡はゆっくりしている町でございますので、素敵な滞在となったようでこちらも嬉しく思っております。
また、こちら近くにお越しの際は是非お立寄り下さいませ。
滋賀県を誇る近江牛!!!館内のレストランでもお楽しみ頂けますよ(*^_^*)
これから更に寒さ厳しくなりますが、お身体にはお気をつけて、またお会い出来る事楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿ありがとうございます。

【連泊割】2連泊~6連泊 ビジネスにお薦め!連泊割引プラン

エビカニイクラさんの ホテルニューオウミ のクチコミ

エビカニイクラさん [50代/男性] 2011年11月24日 22:33:14

サービスからすると鞄を持って明らかに宿泊と分かるのにスタッフからの挨拶はありませんでした。フロントもとても忙しい状況はわかるのですが、対応の仕方がそれなりにあって然るべきだと感じました。立地は駅から近いといえば近いのですが中途半端に歩く距離です。施設からするとバスタブが広くて脚が伸ばせるのは私にとっては重要でこの点では満足がいく広さでバスルーム全体も狭小感がなくよかったです。それでも総合で5点にしたのはたまたま入った直近くの肉屋の肉が美味しかった事とバーでは綺麗な夜景とサービスがよくとても美味しいお酒が頂けたからです。朝のコーヒーも美味しかったです。ありがとう。

2011年11月
ホテルニューオウミ 2011年11月28日 21:08:35

そして「ありがとう」と言う嬉しいお言葉ありがとうございます。
ホテルにお越し頂いて最初に、ご不快な思いをさせてしまし申し訳ございませんでした。
またバーでは、素敵なひと時となった事嬉しく思います。こちら近くへお越しの際は、是非また素敵な夜景を見ながら美味しいお酒を頂いて下さいませ。
これからどんどん寒さ厳しくなってまいりますが、お身体にはお気をつけ下さいませ。

宿泊課 川原崎

【秋得プラン】早割がお得☆旅の計画は早めでいこう 500円引きプラン