ホテルニューオウミ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオウミのクチコミ・お客さまの声

じゃいちゃるさんの ホテルニューオウミ のクチコミ

じゃいちゃるさん [50代/女性] 2010年12月13日 13:04:04

フロントの対応もとても気持ちが良く、レストランスタッツフも教育が行き届いていて、得した気分で宿泊できました。さすがオータニグループですね

2010年12月
ホテルニューオウミ 2010年12月16日 13:24:44

この度は、ご投稿ありがとうございます。
また、お褒めの言葉スタッフ一同大変うれしく思います。
またこちらにお越しの際は是非お泊まりいただけます様、お待ちしております。
お泊まりいただきましてありがとうございました。
宿泊課 三浦

【秋得プラン】早割がお得☆旅の計画は早めでいこう 500円引きプラン

投稿者さん 2010年11月29日 17:07:43

湖東三山への紅葉狩りで利用。何より近江八幡駅に隣接しているのが便利。駅北口に降りてすぐ線路沿いのやや狭い道を行くと最短距離だがその案内板がなかったのでメインの道を行ったので遠回りになってしまった。改札を出たあたりに案内があるといいのではないか。家内がショールを忘れたがすぐに送る手配をしてくれ感謝。

2010年11月
ホテルニューオウミ 2010年11月30日 11:02:37

ご投稿ありがとうございます。
湖東三山の紅葉狩りはお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルは駅前に立地しており大変便利でございます。
ホテル周辺にもいろいろとお店や、コンビニがあるので夜遅くに到着される方にも安心です。
またこちらにお越しの際は、是非ご利用いただけます様心よりお待ちしております。
この度はお泊りいただきまして、ありがとうございました。
宿泊課 三浦

【特選!秋の味覚!】グツグツ♪豪華近江牛すき焼き懐石コース!
【スタンダードツイン(LAN完備)】

投稿者さん 2010年10月25日 12:57:33

料理はボリュームたっぷり、部屋もゆったりで、
家族そろってリラックスさせていただきました。

近江八幡に行く際には、また利用させていただきたいと思います。

ホテルニューオウミ 2010年10月26日 12:07:12

この度は“1日2室限定!”6通りの食べ方が味わえる近江牛づくし鉄板焼コースをご利用頂きましてありがとうございます。おかげさまでコチラのプラン大(舌)賛!!をいただいておりますm(..)m
まだまだ素晴らしいプランを考案中ですので近江路へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。  宿泊課 高瀬

【スタンダードツイン(LAN完備)禁煙指定♪カップルにお薦め♪】

crazyyellowさんの ホテルニューオウミ のクチコミ

crazyyellowさん [40代/男性] 2010年10月17日 23:24:04

ただ寝るだけでしたが、気持ちよく寝られました。

ホテルニューオウミ 2010年10月21日 00:18:47

このたびは、ご投稿ありがとうございます。
ゆっくりとお休みになられたようでなによりでございます。
次回、近江八幡にお見えの際には、再度、お泊まりいただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 三浦

≪ワケあり≫22時~チェックインで格安にご宿泊♪ショートステイプラン

スワローズ53さんの ホテルニューオウミ のクチコミ

スワローズ53さん [30代/女性] 2010年10月17日 14:32:34

10月15日に1泊しました。バスルームは浴槽が広くて良かったです。
又、アメニティのシャンプー・トリートメントの質がとても良かった。
よくビジネスホテルに多いパサつく物じゃなく質の良いアメニティでした。
枕が私には、ちょっと柔らか過ぎたかな。でも広いベットで伸び伸び眠れました。
ランチに館内の鉄板焼きの店で、ちょっと奮発して近江牛ステーキのコースを頂きました。ジューシーで美味しいステーキを頂きました。

ホテルニューオウミ 2010年10月21日 00:13:40

この度はご投稿ありがとうございます。
また、お褒めの言葉ありがとうございます。
ご昼食は鉄板焼を楽しまれたようですが、他にも、本格的な懐石料理の和食や地元食材にとことんこだわった洋食、自然食にこだわり無添加が自慢の本格中華などそれぞれお楽しみいただけるレストランがございます。

投稿者さん 2010年10月15日 21:34:06

ニューオータニグループのホテルだけに、室内は清潔で気持ちよく過ごせました。
駅にも近く、連泊すると割引価格になるのも大変いいです。

ホテルニューオウミ 2010年10月16日 13:17:54

この度はご投稿ありがとうございます。
ご満足いただきまして、スタッフ一同喜んでおります。
ビジネスでご利用のお客様には、少し遅くチェックインされても、お部屋でゆっくり召し上がっていただける「近江牛味噌重」はラストオーダーがPM10:00となっており、お部屋でゆっくりおくつろぎになる事も十分可能です。
次回のお越しの際にはぜひとも「近江牛味噌重」をご賞味いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊割】2連泊~6連泊 ビジネスにお薦め!連泊割引プラン

投稿者さん 2010年08月24日 23:33:44

いわゆる豪華シティホテルがこの価格で泊まれるのはかなりお買い得です。
このクラスのホテルなのに、自動販売機での飲み物などの販売価格がコンビニとほぼ同額に設定してあり、とても良心的だと思いました。いちいち駅前のコンビニに行かずに気軽に買えます。また、部屋の設備が絵で説明してあるパンフレットが置いてあるのは、他のホテルにはない良い工夫だと思いました。
アメニティでは、シャンプーが一番のお気に入りです。また、デュベ仕様のベッドはとても気持ちよく眠れます。
バイキング形式の朝食のレストランは、窓際に座るととても眺めがいいですよ。
寝るだけに特化した狭いビジネスホテルに飽きた人には、いい気分転換になると思いました。

ホテルニューオウミ 2010年08月25日 09:45:38

この度は投稿いただきまして、ありがとうございます。
これ以上にない、お褒めのお言葉いただきました。
スタッフ一同、感謝の気持ちで一杯です。

当ホテルはビジネスから観光、御祝などの記念日まで、幅広いお客様にお答えしようと日々研鑽に励んでおります。
様々な面において、至らぬ点が多々あるかと存じます。
みなさまのお声に一喜一憂することなく、真摯に受け止め今後もサービスの向上に努めて参ります。

今年の夏は記録的な猛暑が続いております。
どうぞ、お体にお気をつけ下さい。
厳しい夏が過ぎますと、近江八幡周辺には紅葉のきれいな季節が訪れます。
今度は是非とも、観光でゆっくりご滞在いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 川口

【楽天限定】ポイント10倍 朝食付プラン 『ビジネスお奨め』

投稿者さん 2010年08月18日 17:29:19

急な予約にも迅速に対応していただきありがとうございました。

素泊まりでしたが、サービスもとてもよくしていただき、おかげさまで久しぶりの旅行がより楽しいものになりました。

またそちら方面に旅行する際には、是非利用させていただきたいと思います。

ホテルニューオウミ 2010年08月20日 10:52:40

この度は投稿いただきましてありがとうございます。
お二人でのご旅行、ごゆっくりいただけましたでしょうか?
私共、当日のお見えいただきましても、ごゆっくりおくつろぎいただけますよ
う、誠心誠意おもてなしに努めさせていただきます。
今年は記録尽くめ猛暑が続いておりますが、お体にお気をつけ下さい。
また、こちらにお見えの際には、もう一度お会いできますようスタッフ一同心
よりお待ちしております。

シングル2名利用 素泊まりプラン

投稿者さん 2010年08月18日 13:43:11

レストランSATSUKIでの夕食が大変おいしかったです。魚、肉料理はもちろん、温かいパンがとてもおいしく、ライス希望だった主人もライスからパンに変えたほど。(しかも2人してパンのおかわりまで!)後ろの席で食事されてたご夫婦も「パンおいしい!」とおかわりされていました。デザートもいろいろ選べて、おいしかったです。
サプライズのバースデーケーキの予約もつめの最終連絡ができていなっかたのにスタッフの方が気をきかせて特製のケーキをご用意いただき、本当に助かりました。そのケーキも絶品でした!スタッフみなさんの対応もすごく気持ちのいいものでした。
お部屋は少ーしだけ古い感じはありましたが、トイレは最新式でしたし、ベットルームもとても広くてきれいでした。ドライヤーも新しいものを用意してありましたし、アメニティのシャンプーもいい香りでした。
1日目はアウトレットに行って、2日目にはホテルにあったパンフレットを参考に水茎焼の作陶教室に参加し、クラブハリエ、八幡堀に行き、楽しい旅行となりました。
ただ、フロントの方の対応が(悪いわけではないのですが)もう少し、暖かい感じなら、よりよかったのではないかと思います。

ホテルニューオウミ 2010年08月20日 10:44:55

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
お二人の大切な記念日のお手伝いができ、スタッフ一同大変喜んでおります。
今回のようなサプライズは私共も、わくわくしながら慎重に準備を進めてまいりました。そんな努力が実を結んだような、お褒めのお言葉をいただきまして、今後の励みになります。

その反面、フロントの対応に関しては課題をいただきました。
折角の記念日、最初から最後まで心のこもったおもてなしが必要であるにもかかわらず、当たり前のことがなされていなかった点、お詫び申し上げます。
今後はスタッフ一同心のこもったおもてなしを再度考え直し、本当に満足していただけるよう努力してまいります。

まだまだ暑い日が続きますが、お体にお気をつけ
くださいませ。
暑い日が過ぎますと、近江八幡は紅葉の鮮やかな季節を迎えます。
またこちらにお見えの際には、もう一度お泊りいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 川口

【平日1室限定】お二人の記念日♪豪華72㎡ ガバナースイートプラン
【ガバナースイート♪特別な記念日へお薦め♪】

jefflieさんの ホテルニューオウミ のクチコミ

jefflieさん [50代/男性] 2010年08月12日 17:53:31

8月9日に宿泊しました。名古屋での用事が長引き、到着が大幅に遅れましたが、快く応じていただき助かりました。遅い夕食になったため、予定の中華ではなく洋食に変更になりましたが、夜景が見えるレストランで、メニューの内容も良く、たいへんおいしくいただくことができました。夫婦2人だけで雰囲気を楽しみながらワインをいただき、ゆっくり食事をしたのは本当に久しぶりでしたから、遅くなってかえって良かったかもなどと、ご迷惑をおかけしておきながら不謹慎にも思ってしまいました。本当は近江八幡を観光したかったのですが時間がなく、アウトレットパークにブランチをかねて寄っただけで帰りましたので、改めて出直したいと思っています。次回は家族を連れて、そして今度こそ中華をいただきたいと今から楽しみにしています。
設備自体は経年を感じる部分もありましたが、よく手入れされており、大変気持ちよくすごせました。冷蔵庫がフリーザー付きではなかったことだけが、すこし残念でした。

ホテルニューオウミ 2010年08月13日 17:31:27

この度は投稿いただきましてありがとうございます。
久しぶりに、お二人でゆっくりとお過ごしになられてようで、スタッフ一同も
喜んでおります。
アウトレットパークにお立ち寄りとのことですが、近江八幡も見所が非常に多
く、次回お見えの際には時間の許す限りご家族みなさんでお楽しみいただける
ことでしょう。
次回お会いできる事をスタッフ一同心よりお待ちしております

宿泊課 川口

【予算を抑えたいカップル向け】シングルダブルユース 6500円 夕食付プラン

投稿者さん 2010年07月11日 11:39:54

立地は駅のすぐ傍、部屋は綺麗で必要な設備は整っており、一人部屋としては十分な広さがある。受付では気持ちの良い対応を受けた。

ホテルニューオウミ 2010年07月11日 12:29:49

この度は投稿いただきまして、ありがとうございます。
当ホテルのシングルルームはベッドも16㎡とゆったりで、旅の疲れを癒すには充分なサイズとなっております。
近隣には大型アウトレットモールもオープンし、ご滞在中の楽しみが又一つ増えました。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

buubabaさんの ホテルニューオウミ のクチコミ

buubabaさん [50代/女性] 2010年05月06日 08:57:31

とにかく、立地がよくて、フロントでの対応がさりげなく気持ち良いので、
気分よく滞在できました。
予定した観光もスムースに出来たので、大変満足の旅になりました。
次は、夕食付きも良いかなと思いました。
ラウンジでのモーニングコーヒーも、美味しくいただきました。

ホテルニューオウミ 2010年05月06日 18:22:31

この度はGWの家族旅行に当ホテルをお選びいただき、ありがとうございました。
ホテルでの滞在・観光ともにご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。お天気にも恵まれ、観光にはぴったりの連休でしたね。
館内には4店舗レストランをご用意しておりますので、次回はぜひご夕食も館内でお楽しみくださいませ。お得な2食付プランをご用意して、お待ちしております!
(岡野)

【GW特旅】GWは早割がお得☆旅の計画は早めでいこう
【スタンダードツイン(LAN完備)】

kla’yさんの ホテルニューオウミ のクチコミ

kla’yさん [40代/男性] 2010年04月28日 06:56:51

ルームサービスのご飯がおいしかったです。
部屋の単価が高い分、お風呂も大きかったし、リラックス出来ました。

2010年04月
ホテルニューオウミ 2010年04月28日 17:03:32

この度は当ホテルを御利用いただきありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。色々なプランをご用意しておりましので、またのご来館お待ちしております。
(宿泊課 鳥居)

投稿者さん 2010年04月24日 14:36:03

ステーキ食べ放題では、見晴らしのよいカウンターを案内していただき、しっかり食べさせていただきました。ありがとうございました!

2010年04月
ホテルニューオウミ 2010年04月24日 16:40:14

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
ホテル最上階での夕食に満足していただき嬉しく思っています。
近江八幡の夜景を見ながらの夕食は良いですよね。
また近江八幡にお越しの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
(宿泊課 川原崎)

《春季特別企画第1弾!》ビジネス向け♪☆ビーフステーキ食べ放題☆夕食付

しょた1645さんの ホテルニューオウミ のクチコミ

しょた1645さん [20代/男性] 2010年04月17日 15:08:49

部屋もかなり広く、接客も抜群に良かったです。
ビジネスで泊まっていたのですが、
プリンターまで貸して頂き非常に助かりました。

2010年03月
ホテルニューオウミ 2010年04月17日 17:02:50

当ホテルはビジネス客も非常に多いので、十分にビジネス利用のお客様に満足頂けるよう、設備も整えております。
インターネットも全室完備になっておりますし、プリンターはデータさえあれば、フロントにてプリントアウトが可能ですので、またお気軽にお声をかけて下さい。
その他、不便なところがあれば、どんどん改善してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いします。(高畑)

投稿者さん 2010年01月15日 11:30:59

夕食は予定があったので、カツサンドをいただきました。
それがとてもおいしかったです。
部屋からの景色もよく、満足しました。

2010年01月
ホテルニューオウミ 2010年01月15日 13:24:14

この度のご利用誠にありがとうございます。
2月末まで出しております近江牛味噌重弁当サービスプラン、今、もの凄く人気です。
当日、ご予定があってレストラン営業時間内にご用意出来ないということで、カツサンドをご用意致しました。
満足頂けまして、大変嬉しく思います。
時間内にチェックインに来られなければどうしよう・・。と思い作成しましたこのプラン、それなら何か代用の品でと「カツサンド」をご用意しました。
また、お部屋サービス出来るもので、あったら嬉しいという声がございましたら、どんどんお聞かせ下さい。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。(宿泊課 高畑)

《冬季特別企画第3弾!》ビジネスお薦め!!近江牛味噌重サービスプラン 朝食付

ponyowakiさんの ホテルニューオウミ のクチコミ

ponyowakiさん [50代/男性] 2009年11月23日 19:52:33

夕食付きプランは1000円アップということで、正直あまり期待はしていませんでしたが、中華桂林さんでお品書きまでご用意されたコース料理をいただくことができてとても驚きました。厳選された材料の本格中華で、どれも大変おいしく、すごく幸せな気分になりました。どのお料理もほんとうにおしかったです。接客も洗練されていて、すばらしい夕食のひとときをおくることができました。部屋も清潔感に溢れ、お風呂も広めで、ゆったりと過ごして一日の疲れがとれました。近江八幡駅隣接で、翌日は車をホテルの駐車場においたまま京都観光を楽しました。一泊しただけなのに、翌日の夜遅くまで車を無料で預かっていただき、京都でもゆとりをもって寺社のライトアップ観光までできました。格安の素敵なプランをご用意いただき、心温まるサービスをしていただき感謝の気持ちでいっぱいです。大満足です。これからも京都観光の際には、ぜひ利用させていただきたいなあと思います。ありがとうございました。

2009年11月
ホテルニューオウミ 2009年11月24日 04:47:46

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
観光シーズンに入り色々な宿泊プランをご用意しておりますので、またのご来館スタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 鳥居

どうよ7007さんの ホテルニューオウミ のクチコミ

どうよ7007さん [30代/女性] 2009年11月23日 12:24:04

普通のビジネスホテルと比べ(…失礼!)ゆったり広く、清潔感のあるお部屋、広めのユニットバス、ふかふかの枕に寝心地のよいベッドで、ゆっくり休むことができました。京都観光の帰りだったので、ヘトヘトだったから本当によかったです。
今回11月の3連休、出発前に偶然空きがでて予約できたホテルだったので、時期も時期だしと期待していませんでしたが(…またまた失礼!)とても満足できました。
旅行って、泊まったホテルの印象で思い出感が変わってきますもんね(^.^)
お世話になりました、ありがとうございました。

2009年11月
ホテルニューオウミ 2009年11月24日 04:43:30

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。近江八幡にも、水郷めぐり、八幡山のロープウェイなど観光スポットがございますので、
貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊課 鳥居

シングル2名利用 素泊まりプラン

投稿者さん 2009年11月18日 20:21:52

2連泊でした。
もっと滞在してもいいなと思うくらい快適です。
朝食もバイキングで、好きなものが食べられてよかったです。
高級な感じのホテルでした。

2009年11月
ホテルニューオウミ 2009年11月20日 15:57:00

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。お客様に満足して頂き私共もうれしく思います。色々なプランをご用意しておりますので、またのご利用お待ちしております。
(宿泊課 鳥居)

投稿者さん 2009年11月04日 17:29:34

最上階の鉄板焼スペシャルディナーは、シェフが目の前で焼いてくださる料理と丁寧な説明に大変満足しました。お料理はステーキだけでなく、近江牛の握り寿司、近江の特産品など、地元の食材をアレンジしたものも美味しかったです。
朝食も近江八幡市の景色(虹も見えました)が見える最上階で、和・洋食が食べられ満足しました。
少し気になったのは周囲に高い建物が無く風の強い日であったせいもあり、窓からの隙間風が気になりました。お部屋は分厚いカーテンがかかっていたので大丈夫でしたが、隙間風対策をされても良いかなと思いました。
近江八幡の観光名所から近く、ゆっくりとホテルで過ごせて、大変良い思い出となりました。近くを訪れた際はまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2009年11月
ホテルニューオウミ 2009年11月04日 23:05:06

この度は大人気!!
《秋季特別企画第3弾!》最上階鉄板焼スペシャルディナー2食付プランご利用いただきましてありがとうございました。最上階から夜景(八幡山と旧市街)を観ながらの当ホテルシェフのトークと近江牛の焼加減は絶妙でしょ!!周りには湖東三山、安土、水郷めぐり、長命寺など他にも見所が沢山あります。こちらにお越しの際は是非お待ちしております。 宿泊課 高瀬

《秋季特別企画第3弾!》最上階鉄板焼スペシャルディナー 2食付プラン