ホテルニューオウミ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオウミのクチコミ・お客さまの声

mixbossさんの ホテルニューオウミ のクチコミ

mixbossさん [30代/女性] 2012年10月15日 16:57:36

朝食のバイキングもおいしかったし、そこから見る眺めがよかった
接客も親切で旅が楽しくできました。

2012年10月
ホテルニューオウミ 2012年11月16日 23:36:34

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食や朝食会場からの眺めをお気に召していただけたようですね。楽しいご旅行になったようで、何よりでございます。

朝食会場である最上階レストランからは近江八幡市街や八幡山が一望できるので、大変人気がございます。
また、夜には夜景がお楽しみいただけますので、ぜひ次回お越しの際はディナーもご利用くださいませ。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 岡野

楽天限定【ポイント10倍】 朝食付プラン

投稿者さん 2012年03月21日 22:28:29

集中してのデスクワークと休養を兼ねて二連泊しました。以前から機会があれば宿泊したいと思っていました。予約時に希望した、空気清浄機も用意してありました。良かったです。
こちらはビジネスユースのみでなく、婚礼、宴会など、観光ホテルに求められるニーズが強いですから、館内レストランは相応のお値段です。駅の反対側に大型ショッピングモールができていて、このエリアでは宿泊する利便性がさらに高まりました。

ホテルニューオウミ 2012年03月25日 21:25:05

この度は、ホテルニューオウミへお越し頂き誠にありがとうございます。
以前から宿泊したいと思ってて頂き、またご満足頂けこちらも大変嬉しく思っております。
当ホテルは駅近・周りに沢山お店が出来てきております。おっしゃる通り利便性は高まってきております。
そして、癒しの街でもありますので休養に近江の地へお越し下さいませ。
またのご来館お待ちしております。

宿泊課一同

【2/24~3/5までの期間限定タイムセール!】☆楽天限定☆2/27~3/30の予約が¥5,500!
【スタンダードシングル(LAN完備)】

eisaku44さんの ホテルニューオウミ のクチコミ

eisaku44さん [50代/男性] 2012年01月04日 05:04:31

部屋も食事も大変よかったのですが 妻は向かい合っての食事がよかった とほざきました。が、大変満足してたようです。

2012年01月
ホテルニューオウミ 2012年01月08日 17:59:56

この度はホテルニューオウミをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいた鉄板焼レストランは目の前でお肉を焼くスタイルの為、すべてカウンター席となっており、奥様のご期待に添えなかったようでございますね。それでも、大変満足していたようというコメントをいただき、大変うれしく思っております。
館内には向かい合ってお食事していただけるレストランもございますので、ぜひまたご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております!
宿泊課 岡野

《冬季特別企画第1弾!》【三大和牛】近江牛鉄板焼コース 2食付
【スタンダードツイン(LAN完備)】

エビカニイクラさんの ホテルニューオウミ のクチコミ

エビカニイクラさん [50代/男性] 2011年11月24日 22:33:14

サービスからすると鞄を持って明らかに宿泊と分かるのにスタッフからの挨拶はありませんでした。フロントもとても忙しい状況はわかるのですが、対応の仕方がそれなりにあって然るべきだと感じました。立地は駅から近いといえば近いのですが中途半端に歩く距離です。施設からするとバスタブが広くて脚が伸ばせるのは私にとっては重要でこの点では満足がいく広さでバスルーム全体も狭小感がなくよかったです。それでも総合で5点にしたのはたまたま入った直近くの肉屋の肉が美味しかった事とバーでは綺麗な夜景とサービスがよくとても美味しいお酒が頂けたからです。朝のコーヒーも美味しかったです。ありがとう。

2011年11月
ホテルニューオウミ 2011年11月28日 21:08:35

そして「ありがとう」と言う嬉しいお言葉ありがとうございます。
ホテルにお越し頂いて最初に、ご不快な思いをさせてしまし申し訳ございませんでした。
またバーでは、素敵なひと時となった事嬉しく思います。こちら近くへお越しの際は、是非また素敵な夜景を見ながら美味しいお酒を頂いて下さいませ。
これからどんどん寒さ厳しくなってまいりますが、お身体にはお気をつけ下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。

宿泊課 川原崎

【秋得プラン】早割がお得☆旅の計画は早めでいこう 500円引きプラン

投稿者さん 2011年11月16日 13:41:10

駅から近く、便利でした。
夜のお食事は、大変美味しく大満足です。

2011年11月
ホテルニューオウミ 2011年11月19日 18:35:56

当ホテルはJR近江八幡駅より徒歩1分の距離で大変便利な立地となっております。
夜のお食事をご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。今回、ご夕食をお召し上がりいただいた鉄板焼レストラン「伊ぶき」はお客様の目の前でシェフがお肉を調理するスタイルで大変人気がございます。
他に和洋中のレストランもございますので、ぜひ次回は他のレストランもご利用くださいませ★

《秋季特別企画第1弾!》【三大和牛】近江牛鉄板焼コース 2食付

uyax50さんの ホテルニューオウミ のクチコミ

uyax50さん [30代/男性] 2010年12月31日 21:49:23

年末恒例の家族旅行で利用させていただきました。
鉄板焼のコースはボリュームも味もサービスも大満足でした。
また利用させていただきたいと思います。

2010年12月
ホテルニューオウミ 2011年01月08日 16:11:22

この度はご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけた様でスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
当ホテルの鉄板焼は滋賀県ならではの特選近江牛をご用意しております。
また、目の前で焼くスタイルが大変好評でございます。
次回お越しいただけること心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。
宿泊課 三浦

《冬季特別企画第1弾!》【三大和牛】近江堪能コース鉄板焼 2食付
【スタンダードツイン(LAN完備)禁煙指定♪カップルにお薦め♪】

投稿者さん 2010年08月18日 17:29:19

急な予約にも迅速に対応していただきありがとうございました。

素泊まりでしたが、サービスもとてもよくしていただき、おかげさまで久しぶりの旅行がより楽しいものになりました。

またそちら方面に旅行する際には、是非利用させていただきたいと思います。

ホテルニューオウミ 2010年08月20日 10:52:40

この度は投稿いただきましてありがとうございます。
お二人でのご旅行、ごゆっくりいただけましたでしょうか?
私共、当日のお見えいただきましても、ごゆっくりおくつろぎいただけますよ
う、誠心誠意おもてなしに努めさせていただきます。
今年は記録尽くめ猛暑が続いておりますが、お体にお気をつけ下さい。
また、こちらにお見えの際には、もう一度お会いできますようスタッフ一同心
よりお待ちしております。
この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 川口

シングル2名利用 素泊まりプラン
【スタンダードシングル(LAN完備)】

jefflieさんの ホテルニューオウミ のクチコミ

jefflieさん [50代/男性] 2010年08月12日 17:53:31

8月9日に宿泊しました。名古屋での用事が長引き、到着が大幅に遅れましたが、快く応じていただき助かりました。遅い夕食になったため、予定の中華ではなく洋食に変更になりましたが、夜景が見えるレストランで、メニューの内容も良く、たいへんおいしくいただくことができました。夫婦2人だけで雰囲気を楽しみながらワインをいただき、ゆっくり食事をしたのは本当に久しぶりでしたから、遅くなってかえって良かったかもなどと、ご迷惑をおかけしておきながら不謹慎にも思ってしまいました。本当は近江八幡を観光したかったのですが時間がなく、アウトレットパークにブランチをかねて寄っただけで帰りましたので、改めて出直したいと思っています。次回は家族を連れて、そして今度こそ中華をいただきたいと今から楽しみにしています。
設備自体は経年を感じる部分もありましたが、よく手入れされており、大変気持ちよくすごせました。冷蔵庫がフリーザー付きではなかったことだけが、すこし残念でした。

ホテルニューオウミ 2010年08月13日 17:31:27

この度は投稿いただきましてありがとうございます。
久しぶりに、お二人でゆっくりとお過ごしになられてようで、スタッフ一同も
喜んでおります。
アウトレットパークにお立ち寄りとのことですが、近江八幡も見所が非常に多
く、次回お見えの際には時間の許す限りご家族みなさんでお楽しみいただける
ことでしょう。
次回お会いできる事をスタッフ一同心よりお待ちしております

宿泊課 川口

【予算を抑えたいカップル向け】シングルダブルユース 6500円 夕食付プラン

投稿者さん 2009年09月02日 16:56:19

とにかくお部屋がキレイで広い!!部屋にあるお風呂は(もちろんユニットですが)
浴槽がかなり広く、お手洗いとの間隔もかなりあり、良かったです。
立地も近くに飲食店もあるし、素泊まりでも不便じゃなかったです。

ホテルニューオウミ 2009年09月02日 18:38:28

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
 そして、お褒めの言葉、心より感激しております。
 お部屋もご満足頂けたこと、この上なく嬉しく思っております。
 立地条件的には当ホテルは優れており、食事には皆様ほとんどの方が満足されます。都会ではないので若干閉まるのは早いのですが..。
 また10/3~11/3までヴォーリズ展in近江八幡が開催されますので、建築ご興味ございましたら、ぜひお越し下さいませ。
 今後ともどうぞよろしくお願いします。(宿泊課 高畑)

エコプラン ETC割引きでさらにECO旅に!
【スタンダードツイン(LAN完備)】

投稿者さん 2022年10月31日 13:13:58

ホテルに到着してその綺麗さに驚きました!お部屋もとても素敵で、綺麗で広々としたお部屋をご用意いただき快適に過ごすことができました。今回は日程の都合で食事をつけなかったのですが、次回は食事も楽しみたいと思えるホテルでした。
また、フロントの方にも大変親切にご対応いただきましてありがとうございました。また利用させていただきます。

§素泊まり§ 基本プラン
【スーペリアシングル【2017年3月リニューアル♪】禁煙指定】

ぱぴよん0329さんの ホテルニューオウミ のクチコミ

ぱぴよん0329さん [50代/男性] 2012年08月26日 07:17:42

見たことのない個性的なデザインの部屋で、とてもよかったです。四角いホテル部屋のイメージが、三角形の上手なデザインで払拭されています。スリッパの底が波打って、履き心地の悪いものがありましたが、別の使い捨て用のスリッパもあったので、そちらを使ったため、問題ありませんでした。

夕食は夜景のきれいなレストランで、おいしいステーキを焼いていただき、楽しめました。ただ。ご飯は、できればステーキとともに食べたかったので、もう少し早めに出してもらってもよかったかと思います。

また、赤こんにゃくやちょうじ麩(たぶん)の説明は「地元の食材」ということだけだったので、その場ではよくわからずにいただきました。翌日、水郷巡りの案内の方に教えていただき、「そうだったのか」とわかった次第。

料理人の方は、二家族担当で忙しそうでしたから、別に説明担当の方がいればよかったかと思います。

ホテルニューオウミ 2012年08月28日 17:59:12

今回は夏のご家族旅行に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます!

当ホテル自慢のファミリーツインを気に入っていただけたようで、大変嬉しく思っております。このお部屋は約50㎡とスイートルームの次に広く、最大4名までお泊りいただける、めずらしい和洋室タイプのお部屋でご家族連れの方に大変人気がございます。館内に1室しかないため、競争率の高いお部屋でございます。

ご夕食会場の「伊ぶき」では、夜景とステーキをご堪能いただけたようで、うれしく思っております。八万(八幡)ドルの夜景はいかがでしたでしょうか?
御飯を出すタイミングが遅かった点や食材の説明が不十分だった件、大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフとも話し合い、改善するように努めて参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊課 岡野

《夏季特別企画第2弾!》【三大和牛】近江牛鉄板焼コース 2食付
【ファミリーツイン禁煙指定】

利休草さんの ホテルニューオウミ のクチコミ

利休草さん [40代/女性] 2011年12月04日 19:40:31

早く到着しましたが フロントで気持ちよく荷物を預かって下さり 部屋まで運んで下さっていました。
ホテルニューオータニ系列だけあって さすがのフロント対応、感じがよかったです。部屋も 本当にこのお値段で申し訳ないくらい広くて ベッドも広く、何より清潔で とても気持ちよく 大満足でした。ぐっすり眠れました。駅の反対側にサティもあり 便利でした。八幡掘まで歩いて行きました。フロントに詳しいウォーキングマップを置いてあったのをチェックアウトの時に気がついたのが残念でした。気づかなかった私が悪いのですが とてもわかりやすく お店の案内等も記されていて もったいなかったです。お部屋に置いて下さるなり フロントで ちょっと こんなんありますよ いかがですか?とか声をかけて下さるなりして頂けたらありがたかったです。近江八幡また行きたいです。

2011年12月
ホテルニューオウミ 2011年12月13日 12:20:25

近江八幡満喫して頂けましたでしょうか。
また近江八幡の観光のご案内出来ず申し訳ございませんでした。
また、これから冬の見どころも出てまいります。八幡山から見る湖西は雪で一層キレイでございます。
是非またお近くへお越しの際は、お越し下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。

宿泊課 川原崎

【11月21日~12月4日までの期間限定タイムセール!!】☆楽天限定☆12月の予約が¥5,500!