ホテルニューオウミ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオウミのクチコミ・お客さまの声

フユネンさんの ホテルニューオウミ のクチコミ

フユネンさん [30代/女性] 2017年08月18日 09:07:17

夏休みに家内と二人で利用しました。時期的にどこも高いことを思えば、13000円でニューオータニ系ホテルに泊まれて良かったです。ただし、セミダブル16平米です。
中速の急速充電があるので、EVの充電もできて良かった。(ただし30分制限なので、30分毎に操作さなければならない点は、面倒)

ホテルニューオウミ 2017年08月27日 14:59:48

この度はホテルニューオウミをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。電気自動車の充電につきましては、よりよい設備をご提供できるよう、今後社内で検討して参ります。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

≪カップルにおすすめ≫シングル2名利用でお得◎素泊まりプラン
【スーペリアセミダブル【2017年3月リニューアル♪】禁煙指定】

50代旅人さんの ホテルニューオウミ のクチコミ

50代旅人さん [50代/男性] 2017年04月26日 19:43:57

2017/4/22(土)に4年ぶりに宿泊しました。
滋賀県自体が久々で前回良かった此処にしました。
結婚式など式典が中心の本格的ホテルで、接客施設とも非の打ちどころなし。
エコノミーシングルですが居住性は抜群で、バスも大きく快適です。
総合的に満点ですね。県内では最高峰のホテルでは無いでしょうか。

ホテルニューオウミ 2017年04月27日 17:42:05

この度はホテルニューオウミをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。今回ご宿泊頂いたお部屋は、3月にリニューアルを致しました。快適にお過ごし頂けましたこと、何より嬉しく思っております。
今後もレストランや客室の改装予定もございます。より一層、お客様にご満足頂けるホテルづくりに従業員一同努めて参ります。
また、機会がございましたら、ぜひホテルニューオウミをご利用下さい。

【さき楽30】旅の計画は早めに♪素泊まりプラン【最安値プラン】
【エコノミーシングル【2017年3月リニューアル♪】禁煙指定】

Shiroinuさんの ホテルニューオウミ のクチコミ

Shiroinuさん [40代/男性] 2016年08月20日 14:10:05

広い部屋でGOOD アメニティー類も良いです。

ホテルニューオウミ 2016年08月21日 13:43:18

この度はホテルニューオウミをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。お褒めの言葉を頂き大変うれしく思っております。今後も、お客様にご満足頂けるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【直前割】当日から7日後までがお得★素泊まりプラン★
【スタンダードシングル【Wi-Fi・空気清浄機完備】喫煙可】

投稿者さん 2014年09月23日 17:39:26

9月に宿泊しました。結婚式場もあるような立派な高級ホテルで、感動です。部屋からは琵琶湖や比叡山などが眺められなかなかでした。ホテルには当然いろいろなレストランがありますが、駅前なのでコンビニ・居酒屋・ラーメン屋?も近くて便利でした。部屋は静かで、空調もきちんと効いている、清掃なども行き届いている、浴室の湯量も十分ということで大満足でした。

2014年09月
ホテルニューオウミ 2014年09月24日 20:31:33

この度はホテルニューオウミをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地、客室へお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
次回近江八幡へお越しの際にもぜひご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。季節の変わり目でございますので、どうぞお体を大切にお過ごし下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF ツインルーム
【スタンダードツイン(Wi-Fi・空気清浄機完備)禁煙指定】

投稿者さん 2014年09月10日 21:42:32

車で利用しましたが、宿泊の場合は駐車場が24時間無料サービスになります。
ホテルと駐車場は別棟なので、荷物をエントランスにおろしてから駐車場へ行けばよかったなと思いました。
部屋はちゃんと掃除がされているなと感じましたし、使い捨てのスリッパや空気清浄機も完備され清潔感がありました。
ポーラのアメニティーもうれしかったです。

あえていうなら、冷蔵庫は空だったので持ち込みしてもいいということだと思いますが、夏場は冷凍の機能もある冷蔵庫だといいなーと思いました。

今回は楽天のスーパーセールのプランで利用させてもらったのでコストパフォーマンスは最高でした!!!

2014年09月
ホテルニューオウミ 2014年09月14日 17:59:42

駐車場につきましては、ご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。大きなお荷物等は、一度エントランスにお越し頂きましたらフロントにてお預かり致しますので、次回ご来館の際にはどうぞご利用下さいませ。
お部屋、アメニティについてお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
また、冷凍機能付の冷蔵庫に関しましては、今後検討させて頂きます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。

今回、楽天のスーパーセールのプランにご満足いただけまして大変嬉しく思っております。次回のご来館を心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF ツインルーム

投稿者さん 2013年09月14日 09:56:41

①近江八幡駅から近くてわかりやすい。駅前なので、コンビニ・スーパーなども近く、便利。街を散策する拠点としてもふさわしい。
②部屋はきれいで、やや広め。ただし、4階だったため部屋からの景観は望めず。朝食のバイキングはメニューが豊富で満足。平日とはいえ、朝食付きで一人¥5000は格安。
③9階レストランでの「近江牛鉄板ステーキコース」は目の前で焼いてくれて、とても美味しい。宿泊客には、サービス料とドリンク一人一杯無料(お酒もOK)なのがうれしい。
④我々一組だけの利用だったにも拘わらず、「水郷巡り」送迎をこころよくしてくれた。
⑤全体的に、スタッフの対応が親切で丁寧。とても感じがよかった。機会があればぜひまた泊まりたい。

2013年09月
ホテルニューオウミ 2014年03月06日 16:47:52

また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

ご利用いただいたプランは楽天スーパーSALEの期間限定プランでございまして、おひとり様¥5,000のお得なプランでございます。加えて、ご宿泊者様にお配りしておりますプレミアムチケット(サービス料OFF&1ドリンクサービス)をご利用いただいてお食事されているようで、ご宿泊&お食事の満足度もさることながら、コストパフォーマンス的にも十分ご満足いただけたのではないでしょうか?

こういったお得な期間限定のプランは今後も可能な限り販売していきますので、ぜひぜひ、チェックしてくださいね。

またのご利用お待ち申しております。

宿泊課 谷口

【楽天スーパーSALE】 ★2名朝付き1万円★ツインルーム
【スタンダードツイン(LAN完備)禁煙指定♪カップルにお薦め♪】

投稿者さん 2013年04月03日 23:22:48

従業員の教育も行き届いており一流のホテルと思います。
9Fでの朝食は展望もすばらしくゆったりと美味しく頂け一日気分良く過ごせました。

駐車料金が宿泊すれば無料となる事がチェックアウト時に
こちらから尋ねてはじめてわかった点はサービス評価を逆に下げてしまいました。

2013年03月
ホテルニューオウミ 2013年05月12日 22:28:24

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。
駐車券のご案内が出来ていなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。チェックインもしくはアウト時に、駐車券の無料処理がお済みかどうかご案内するように、スタッフ一同徹底して参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひご利用くださいますよう、お待ちしております。

宿泊課 岡野

楽天限定【ポイント10倍】 朝食付プラン

投稿者さん 2011年11月28日 17:45:01

急な関西出張で、ついでの京都旅行を思い立ち、初めて宿泊しました。
直前で、大阪~滋賀(湖西)に2泊出来るホテルがなく、やむなく…という感じで余り期待していませんでしたが(すみません)、素晴らしいホテルでした。

まず、スタッフの皆さんがよかった。
フロントは、どなたも感じがよかったし、エレベーター等で一緒になった時も、対応が非常に適切で、プロ意識を感じるものでした。

部屋も、シングルでもゆとりがあり、天井も高くてくつろげました。
息詰まるようなシングルが殆どのなか、嬉しかったです。

エレベーターホールの真横でしたが、殆ど気になりませんでした。
(深夜に何度か、子供が走り回って耳につきましたが、その内静かになったので、イメージが悪くはなりませんでした。)

アメニティも、基本的なものがきちんと揃っています。
部屋掃除も、いつもビシッとされていました。

寝巻きが浴衣なのも、よかった。
化繊の寝巻きは気持ち悪いので、やはり、オーソドックスな浴衣がいいですね。

事前に送ったスーツケースが、さりげなく部屋に届けられていたのも、助かりました。
到着時は、大抵大荷物で、運ぶのも大変なので。

駅から近いのも、便利でした。
京都で食事時間が無く、弁当すら買えなかった日も、途中のコンビニに豪華弁当があり、
デザートも充実していて救われました。
1か所でよいので、こういう手段があると、旅の印象が格段に違います。

京都に出るひと手間はかかりますが、電車の本数はそこそこあり、混雑時も全て座れたの
で、思ったほど面倒ではありませんでした。
山科から地下鉄に乗れ、京都の街中へも意外に近い印象です。

1点のみ、浴槽の排水管が詰まっていて、排水が極度に遅かったため、この点は改善をお願い致します。
また、部屋が結構乾燥したため、加湿器があると有難いです。

しかし、総じて素晴らしく、高級ホテルを含めても、これまでの中でベストを争うくらいでした。
久々に、きちんとしたホテルらしいホテルに泊まれ、大満足です。

今後とも、是非このような心配りを続けて下さい。
またの機会に宿泊したいと思います。

2011年11月
ホテルニューオウミ 2011年12月02日 22:08:35

この度は、ホテルニューオウミへお越し頂き誠にありがとうございます。
そして、嬉しいお言葉ありがとうございます。
近江八幡はゆっくりしている町でございますので、素敵な滞在となったようでこちらも嬉しく思っております。
また、こちら近くにお越しの際は是非お立寄り下さいませ。
滋賀県を誇る近江牛!!!館内のレストランでもお楽しみ頂けますよ(*^_^*)
これから更に寒さ厳しくなりますが、お身体にはお気をつけて、またお会い出来る事楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿ありがとうございます。

【連泊割】2連泊~6連泊 ビジネスにお薦め!連泊割引プラン
【スタンダードシングル(LAN完備)】

投稿者さん 2011年11月16日 13:41:10

駅から近く、便利でした。
夜のお食事は、大変美味しく大満足です。

2011年11月
ホテルニューオウミ 2011年11月19日 18:35:56

当ホテルはJR近江八幡駅より徒歩1分の距離で大変便利な立地となっております。
夜のお食事をご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。今回、ご夕食をお召し上がりいただいた鉄板焼レストラン「伊ぶき」はお客様の目の前でシェフがお肉を調理するスタイルで大変人気がございます。
他に和洋中のレストランもございますので、ぜひ次回は他のレストランもご利用くださいませ★

《秋季特別企画第1弾!》【三大和牛】近江牛鉄板焼コース 2食付

投稿者さん 2011年09月19日 22:19:10

近江八幡を代表するホテルです。
駅から近いので、とてもよいです。
アメニティグッズが充実しており、特に体を洗うスポンジがとてもよかったです。

ホテルニューオウミ 2011年09月21日 20:29:36

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
近江八幡を代表するホテルと言っていただけ光栄でございます。
当ホテルはアメニティはシャンプー始め好評頂いております。他に女性の方にはロクシタンのアメニティ付プランもございます。
色んなプラン沢山ご用意しておりますので、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
嬉しいご投稿ありがとうございます。

宿泊課 川原崎

【9月5日(月)上条麗子事件推理9 ホテル放映記念】 大特価キャンペーン

投稿者さん 2011年08月02日 06:05:50

立派なホテルに安く泊まれるプランがあって良かった。

ホテルニューオウミ 2011年08月02日 10:41:35

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの宿泊プランは充実しておりますので、シングル2名利用のお得プラン~2食付きプランまで沢山の中からお選び頂けます。
現在放送中の大河ドラマ「江」のチケット付プランもございますので、宜しければご覧下さいませ。

シングル2名利用 素泊まりプラン
【スタンダードシングル(LAN完備)】

投稿者さん 2009年08月29日 11:32:33

非常に安いプランでしたが、施設も豪華で接客も丁寧でした。部屋もきれいで気持ちよく過ごすことができました。さすがはニューオータニ系列のホテルです。

ホテルニューオウミ 2009年08月29日 12:47:52

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
エコプランを満足して頂き、嬉しく思います。
またのご来館お待ちしております。
(宿泊課 鳥居)

エコプラン ETC割引きでさらにECO旅に!