ホテルニューオウミ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオウミのクチコミ・お客さまの声

☆ニックネームさんの ホテルニューオウミ のクチコミ

☆ニックネームさん [40代/男性] 2015年07月29日 17:58:38

立地がよく、食事も良いです。清潔感はありますが、ただ設備の経年が気になるし、立体駐車場の狭さは閉口します。

ホテルニューオウミ 2015年08月20日 16:05:27

この度はホテルニューオウミをご利用頂きまして誠にありがとうございます。立地、食事にご満足頂けまして大変うれしく思っております。建物自体の老朽化は否めませんが、今後ともお客様に心地よくご利用頂けるよう日々メンテナンスを大切にしていきたいと考えております。駐車場に関しましてはご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。立体駐車場内に広めの駐車スペースをご用意しておりますので、そちらをご利用頂くか、青空駐車場へのご案内も致しております。次回ご来館頂ける際にはご予約時にお申し付け頂けますと幸いです。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

楽天限定【ポイント10倍】 朝食付プラン
【スタンダードツイン【Wi-Fi・空気清浄機完備】禁煙指定】

投稿者さん 2015年07月19日 17:52:26

レストランディナー、お願いしたのが遅かったので、外が見えにくい位置のテーブル席ですが、ということでしたが座席を工夫していただきありがとうございました。目の前で焼いていただくステーキなどとても美味しかったです。また、指輪をどこで外したか忘れ朝探せなかったのでその旨メモに残して観光に出かけたのですが、部屋に戻るとそのメモとともに指輪が置いてありました。みつけていただきありがとうございました!

2015年06月
ホテルニューオウミ 2015年08月19日 16:35:38

この度はホテルニューオウミをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食をお楽しみ頂けまして何より嬉しく思っております。また、大切にされている指輪が無事にお客様のお手元へ戻りまして、たいへん安心いたしました。また次回、近江八幡へお越しの際にもご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【全室Wi-fi無料接続可能】スタンダード 素泊まりプラン【近江八幡駅から徒歩2分&駐車場無料】
【スタンダードツイン(Wi-Fi・空気清浄機完備)禁煙指定】

投稿者さん 2015年05月05日 11:11:12

連休直前だったため、シングル2名利用のプランしか予約できなかった
ビジネスホテルのシングルルームに比べると広く、思ったより快適に過ごせました
プランの夕食は期待以上にグッド。おいしかったです

ホテルニューオウミ 2015年06月08日 21:44:23

この度は、ホテルニューオウミをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食にご満足いただけまして、何より嬉しく思っております。しかしながら、連休直前の為シングルのお部屋のご案内となり、大変ご不便をお掛け致しました。また次回ご来館頂ける際には、広いお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

シングル2名利用でお得に♪豪華贅沢三昧~ふかひれ姿・フォアグラ・近江牛~☆GW限定特典有り☆
【スタンダードシングル(Wi-Fi・空気清浄機完備) 禁煙指定】

ホテルコンサルタントさんの ホテルニューオウミ のクチコミ

ホテルコンサルタントさん [60代/男性] 2015年04月09日 21:39:31

客室はゆったりしていて快適でした。ただ、空調がスイッチの不具合のせいかなかなか設定できなかった。それとコンセントが枕元に欲しかった。朝食は、地場産の物など種類も十分で手作り感があっておいしかった。

2015年04月
ホテルニューオウミ 2015年04月11日 15:17:39

快適にお過ごし頂けまして、何より嬉しく思っております。しかしながら、空調スイッチにつきましてはお客様にご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、枕元のコンセントにつきましては今後検討して参ります。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
また次回、近江八幡へお越しの際にもご利用頂ければ幸いです。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ツインルーム

投稿者さん 2015年02月28日 01:13:05

出張の際、近江八幡駅周辺のビジネスホテルに宿泊することが多いのですが、ここは豪華なシティホテルといったたたずまいなので対象外でした。当日急遽宿泊することになったので19時ごろ検索すると、ビジネスホテル並みのリーズナブルな金額で空室があったので、試しに宿泊しました。エントランス、ロビー、廊下、客室ともに寝に帰るだけではもったいないしっかり感です。お風呂が広いので良かったです。

2015年02月
ホテルニューオウミ 2015年03月19日 15:40:12

この度は、ホテルニューオウミをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
もしまた、ご出張の機会がございましたら是非ホテルニューオウミをご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

≪ワケありプラン≫【お日にち限定】19時~チェックインで格安にご宿泊♪ショートステイプラン
【スタンダードシングル(Wi-Fi・空気清浄機完備)】

シャチョー310さんの ホテルニューオウミ のクチコミ

シャチョー310さん [40代/男性] 2014年12月30日 13:00:04

11/15に宿泊しました。京都の宿が取れなかったので、京都入りしやすい立地。朝食も美味しく、駐車場無料で駅に近い。機会があればお邪魔します。

2014年11月
ホテルニューオウミ 2015年01月15日 22:06:48

この度はホテルニューオウミをご利用頂きまして誠にありがとうございます。立地、朝食にご満足頂けまして何より嬉しく思っております。次回のご来館を心よりお待ち申しております。

【添い寝無料!!】スタンダード 朝食付プラン【全室Wi-fi無料接続可能&加湿空気清浄器完備♪】
【スタンダードシングル(Wi-Fi・空気清浄機完備)】

samon_nomuraさんの ホテルニューオウミ のクチコミ

samon_nomuraさん [50代/男性] 2014年10月20日 19:02:16

◆立地は駅・平和堂に隣接で申し分ない。観光は晴れれば駅前から1日500円のレンタサイクルが早朝~夜遅くまであいていて便利。城下町まで平坦な道で15分程度で途中たねや本店などあり。◆8F角部屋のトリプルルーム。窓からの展望よし。エレベータの真横の部屋が楽で、ベッド奥にあり音も気にならず。ただ、ソファベットが横長の背もたれ部分を倒して使うタイプではなく、二人掛けの、座る部分を引き出すタイプ。縦の長さは身長155cm位までの人用かと。子どもへのご褒美旅行で、子どもを普通のベッドの方に寝せてやるつもりが、結果的に簡易ベッドに寝せることになったのが残念。3人の友達同士の旅行だと、ベッドの差があり過ぎて、気まずい状況になるかも。◆朝食利用バイキングは同じ土曜宿泊条件・宿泊料でも、もっと豪華な食事会場・食事内容を提供する宿があることを考えれば、満点とはいかないが、種類も味も充分。折角スタッフが目の前で調理するなら、目玉焼きではなく、バイキングに出している具材を展開して良いから、多少バリエーションをつけて出した方が、見栄えが出るのでは。バーカウンターに座れ、展望を楽しみながらの朝食は気分が良かった。おしぼりの用意がなく、ジュースをこぼして手が汚れたので、お願いしたら自分の分だけは出してもらえた。◆ユニットバスで狭くはない。ポーラの香りの良いシャンプー類は女性は嬉しいかもしれないが、男性には嬉しくない香りだった。◆チェックアウトが11時とゆっくりなのはよい。駅前でも駐車場無料で、チェックアウト後もレンタサイクルで観光する間、車をそのまま置いておけるように融通をきかせてもらえて助かった。◆エアコン調整スイッチなど所々古めかしいがこぎれい。冷蔵庫は夏なら不満レベルだろうが、保冷剤はフロントにお願いして冷やしてもらえ事足りた。電源コンセントはデスク・スタンドライト・入口足元の3か所しか見当たらず、デスクのみタップで3つ口にしてあったが、3人の色んな電気製品の電源を取るには足らずフロントで3つ口タップを借り、他のコンセント口で利用した。多少の改善でできる事はすればスタッフが楽になりますね。それまではフロント対応できる旨、各部屋に注意書きがあると親切(Wifiのパスワードも)。加湿空気清浄器完備やポットは新しめなものが置いてあった。◆もうひといきお値打ちでもよさそうな印象。

2014年10月
ホテルニューオウミ 2014年10月28日 16:46:14

沢山のご意見を頂戴致しまして心より感謝申し上げます。
お褒め頂いた点はさらなるサービスの向上に努め、ご指摘頂いた点につきましては、スタッフ一同改善に努めて参ります。
今後も、数あるホテルの中からホテルニューオウミをお選び頂けますよう、一同邁進してまいります。
次回のご来館を一同心よりお待ち申しております。

【コーナーツイン(トリプル仕様)】

投稿者さん 2014年10月06日 20:19:57

駅から近く、部屋もきれいで静かで良かったです。ネット環境も良好。
仕事で行ったので、部屋の照明が明るくデスクが広いのは助かりました。
素泊まりでしたが朝食も注文、おいしくいただきました。
せっかくなので近江牛を、と思い、夕食は鉄板焼きのお店をフロントで予約しました。
目の前で焼いてもらい、シェフもフレンドリー、おいしくいただきました。

が。
案内された席が壁向き。夜景が見える席も空いていたのに。
注文を取りにくるのがとても遅かった。
しかもビールがぬるかった・・・。泡もすぐ消えました。
このレベルのレストランでぬるいビールは初めて。

宿泊者特典で、サービス料と飲み物1杯はサービスだったから、仕方ないですが。
宿泊料より高い夕食だったのに、残念でした。

2014年10月
ホテルニューオウミ 2014年10月12日 19:25:55

立地、お部屋、ご朝食にご満足頂けましてスタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
ご滞在頂いたにも関わらず、ご夕食の際にご不快の念をお掛けいたしましたこと、一同心よりお詫び申し上げます。レストラン担当者に確認致しましたところ、夜景をご覧頂けるお席は事前のご予約で埋まっておりまして、当日はご案内が難しい状況でございました。
ビールに関しましては、お客様からご指摘を頂きまして只今ビールサーバーを点検・修理しております。次回お越し頂ける際には冷たいビールをご用意させて頂きますので、またご来館頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足して頂けますよう一同さらに邁進して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申しております。

≪タイムセール≫9月・10月の予約がシングル・ツイン共に¥6,500!

tommy1549さんの ホテルニューオウミ のクチコミ

tommy1549さん [40代/男性] 2014年06月15日 00:38:58

広い部屋でゆっくりできました

2014年06月
ホテルニューオウミ 2014年06月16日 11:00:06

ご利用頂いたシングルルームは16平米の広さに140㎝幅のセミダブルベッドをお入れしておりますので、十分ごゆっくりして頂けると思います。

今回は素泊まりでご利用頂いておりますが、当館のプランにはほかにも朝食付きや2食付と魅力的なプランがたくさんございます。

一度ご検討いただければ幸いでございます。またのご利用スタッフ一同お待ち申しております。

宿泊課 谷口

≪ワケありプラン≫【6月限定直前割!】19時~チェックインで格安にご宿泊♪ショートステイプラン

投稿者さん 2014年06月15日 00:38:04

古さを感じさせない清潔感が有り、快適でした

2014年06月
ホテルニューオウミ 2014年06月16日 10:55:16

この度はホテルニューオウミをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

開業から26年目にはなるのですが、皆様に快適にお過ごしいただける様、客室の清掃はお部屋の隅々まで行き届いた清掃を心がけております。その為、清潔感があり快適でしたというお言葉は従業員一同大変うれしく思っております。

また、機会がございましたら近江八幡にお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年05月04日 13:57:37

フロントの方(女性。男性共に)の応対も非常に良かったです。
ツインルームにベットを追加しましたが、スペース的に問題なしでした。
家族3人で格安に宿泊することができました。
立地もよく、夕食のお店の選択枝も豊富でした。
駐車場も無料で助かりました。
朝食もおいしくて(ロケーションも良かった)、非常に満足しました。
部屋の乾燥と、飲料水の臭いが少し気になりました(家内の意見)。
総合評価を5のところ→『4』とさせていただきました。

2014年04月
ホテルニューオウミ 2014年05月30日 18:42:12

今回は楽天スーパーセールのプラン(半額以上の割引プラン)をご利用頂きましたので、相当お得にご宿泊していただけたと思っております。また、プラン特典のロクシタンはご満足頂けましたでしょうか?ホテルでご用意したのは爽やかなヴァーベナの香りのシリーズです。

今回のプラン以外にもレディースプランの特典にもなっておりますので、次回ご利用の際にはご検討くださいませ。

また、お部屋の乾燥でございますが、加湿器の無料貸し出しサービスをしておりましたが、ご案内が行き届いていなかったようでご迷惑おかけいたしました。申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 谷口

【楽天スーパーSALE】 ★2名朝付き9,800円★ツインルーム【ロクシタンプレゼント♪】
【スタンダードツイン(LAN完備)禁煙指定♪カップルにお薦め♪】

投稿者さん 2014年03月21日 20:52:37

近江八幡に行く際には、いつも利用させていただいています。立地がよく、駅から近くてとても助かっています。落ち着いたお部屋で、ベッドの寝心地も満足です。また利用させていただきます。

ホテルニューオウミ 2014年03月22日 16:30:42

いつもホテルニューオウミをご利用頂きましてありがとうございます。

ご指摘いただいた通り、当ホテルは駅から徒歩2分の場所に位置しておりますので、立地は最高でございます。

ベッドの寝心地もご満足いただけた様で、大変うれしく思っております。当ホテルの布団はふんわり柔らかデュベ仕様のものを使用しておりまして、安眠をご提供しております。

またのご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊課 谷口

≪3月をお得に宿泊!≫¥6,500でビール&おつまみ付きプラン

投稿者さん 2014年01月05日 17:03:58

近江八幡の街を散策するのに、とても便利な場所にありました。

2014年01月
ホテルニューオウミ 2014年03月18日 09:30:20

この度はホテルニューオウミのご利用ありがとうございました。

当ホテルは近江八幡駅から徒歩2分という好立地、加えて観光地までの送迎サービスのご用意と観光の拠点として使いやすいホテルでございます。

また、送迎サービスは近江八幡の観光地のほか竜王三井アウトレットまでもしておりますので、こちらもご確認くださいませ。

この度はご意見のご投稿ありがとうございました。

スタンダード 朝食付プラン【添寝であればお子様無料♪】
【ダブルルーム 禁煙指定】

投稿者さん 2013年12月23日 15:47:42

清潔で、気持ち良く宿泊出来ました。

2013年12月
ホテルニューオウミ 2014年03月18日 07:57:06

この度はホテルニューオウミをご利用いただきましてありがとうございます。

気持ちよく宿泊できたとのことでスタッフ一同うれしく思っております。ロクシタンのアメニティー付の宿泊プランをご利用されておりますが、使い心地はいかがでしたでしょうか?

今後も、レディースプラン以外にもロクシタン付の宿泊プランは検討しておりますので、ぜひ、こまめにチェックしてみてくださいね。

またのご利用おまち申しております。

【楽天大感謝祭】 ★2名朝付き9,800円★ツインルーム
【スタンダードツイン(LAN完備)】

たふ8136さんの ホテルニューオウミ のクチコミ

たふ8136さん [40代/男性] 2013年08月01日 16:23:48

初めて利用しました。
JR近江八幡駅から迷わずに向かうことができました。
滞在中は、不自由なく過ごすことができました。
朝食会場からの眺望がよかったです。

2013年07月
ホテルニューオウミ 2013年08月09日 14:06:14

この度はホテルニューオウミをご利用頂きましてありがとうございます。

ご指摘の通り、ホテルはJR近江八幡駅から徒歩2分と好立地となっておりますので、北口から出て駅のロータリーを抜け、目の前の交差点を右に曲がり、すこし歩いて頂いた所にありまして、非常にわかりやすい場所に位置しております。

また、朝食会場からの眺望の良さもニューオウミが自慢できる点の一つでございます。朝食会場の9Fから見渡す八幡市内の景色はなかなかいいもので、一日のはじまりがそういったところで食べる朝食からはじまると気持ち良く1日がスタートすることと思います。

また、機会がございましたら、ぜひホテルニューオウミ自慢のご朝食をお召し上がり下さいませ。

楽天限定【ポイント10倍】 朝食付プラン
【スタンダードシングル(LAN完備) 禁煙指定】

☆こじろうさんの ホテルニューオウミ のクチコミ

☆こじろうさん [40代/男性] 2013年07月28日 22:18:41

オマールエビと近江牛の鉄板焼きが美味しかったです。
八幡山などの観光地にも近くレジャーには良い場所でした。

2013年07月
ホテルニューオウミ 2013年08月09日 14:05:13

お食事もご満足頂けたようで、スタッフ一同うれしく思っております。ご利用頂いたプランは鉄板焼きレストラン伊ぶきでシェフがお客様の目の前でお肉を焼きあげる非常に人気のあるプランとなっております。味覚の方だけでなく、視覚の方でもお楽しみいただけましたでしょうか?

館内には伊ぶきの他にも、洋食レストラン、中華レストラン、和食レストランとお客様の様々なご要望にお応えできるよう、いろんなレストランをご用意しております。

次回ご利用時はぜひ他のレストランもお試し頂ければと思っております。

宿泊課 谷口

《人気NO1!》豪華【三大和牛】近江牛&活オマール海老鉄板焼コース 2食付

投稿者さん 2013年07月19日 13:47:56

初めての利用でしたが、駅からは分かりやすかったです。駅前にコンビニもあり便利です。何と言っても机が広いのが便利です。色々と物が多い女性には、ゆっくり置けるのが使いやすかったです。

2013年07月
ホテルニューオウミ 2013年08月09日 14:00:27

この度はホテルニューオウミをご利用頂きまして、ありがとうございます。

ご指摘の通り、ホテルニューオウミはJR近江八幡駅から徒歩2分と大変好立地となっております。さらに、駅前でございますので、コンビニはもちろん大型スーパーや薬局、飲食店等が近くにございますので、大変便利でございます。

また、机が広く使いやすかったという意見ありがとうございます。机の広さは私たちスタッフ自身も意識していない所でありまして、そんな利点があったかと勉強になりました。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、機会がございましたら、ぜひホテルニューオウミをご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年04月18日 15:45:56

部屋着が新しくなってました。荷物が少なくなるので助かります。

2013年04月
ホテルニューオウミ 2013年05月12日 22:36:59

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

そうなんです!先日、客室の浴衣を全室、ナイトウェアへ変更いたしました。お気づきいただけて、嬉しいです。着心地はいかがでしたでしょうか?

浴衣よりゆったり感があるので、ゆっくりお休みいただけるのではないかと思っております。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年02月18日 15:07:25

あの価格なら大満足です。

定価だと微妙ですが。

2013年02月
ホテルニューオウミ 2013年02月21日 22:12:24

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回ご利用いただきましたタイムセールはおひとり様¥6,000ととってもお値打ちなプランで大変ご好評をいただいております。

現在は、3月の予約が¥6,000になる期間限定セールを行っております。早めのご予約でお得にご宿泊いただけます♪

ぜひまたこちらにお越しになる機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。
ご満足いただける素敵なプランを多数ご用意してお待ちしております!

宿泊課 岡野

【ポイント10倍】≪限定タイムセール≫1月&2月の予約がシングル・ツイン共に¥6,000!

投稿者さん 2013年02月12日 17:39:57

ゆっくり出来ました。駅が近いということもあり、夕食で店探しの苦労が省けました。

2013年01月
ホテルニューオウミ 2013年02月12日 20:05:36

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食場所がすぐに見つかったようで、何よりでございます。当館は駅前のため、周りには色々な飲食店があり、夕食場所を探すには大変便利ですよね。ビジネスや観光の方で、どこへ行こうか迷われた時は、ぜひお気軽にフロントへお声掛けくださいませ。
また、2/16~3月末までの期間限定で、館内に居酒屋がOPENいたします!宿泊+定食付で¥7,700~と大変お得なプランですので、ぜひ機会がありましたら、ご利用いただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 岡野

【冬得】ビジネス・観光応援プラン【1/3~2/28 室数限定】