ホテルニューオウミ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオウミのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月29日 11:59:26

「るろうに剣心のロケ地巡りをしたい」と突然言い出した息子に、「今頃どうした?」と思いましたが、思った時が吉日ということで、GW初日に宿泊をしました。

予約時と異なるチェックインと手荷物預かりも、大変親切に対応して下さいました。客室は、3人宿泊でツインに簡易ベッドが1台。パツパツでしたが、清潔で深夜も静かでよかったです。

フロントの方だけでなく、各所ですれ違ったスタッフの方々が、なんというか圧のない爽やかな接客で印象的でした。

ギリギリ曇り空でしたが青空だったら、屋形船ももっと最高だったのでしょう。またぜひ、青空の日に訪れたい街とホテルでした。

§一泊朝食§ 今だけお得! <朝ご飯、つけちゃった> 期間限定プラン
【スーペリアツイン【2017年3月リニューアル♪】禁煙指定】

投稿者さん 2020年11月06日 18:11:27

ニューオータニアソシエイトということもあり、ホテルは高級感もあり立派でした。
駅からも近く、コンビニも近くにあり便利でした。
お部屋も心地よく、サービスも良かったので、心地よく滞在させていただきました。

ただ、朝食付きのプランでしたが、今の状況もあり、バイキングは中止で、レストランかお部屋での食事も選べるということで、お部屋での朝食を選択しました。
ランチボックスのようなスタイル、と聞いてはいたのですが・・・・朝食はかなり期待外れで・・・
ビュッフェスタイルが中止でも、もう少し良い朝食がいただけると期待していました。かなり残念でした。
あと、シャワーカーテンの裾に、かなりのピンクカビがあり・・・シャワーカーテンをしてシャワーをするのが、ちょっと嫌でした。洗面台も汚れていて、ちょっと残念でした。

【早割7】旅の計画は早めに♪朝食付きプラン
【スーペリアシングル【2017年3月リニューアル♪】禁煙指定】

KIYさんの ホテルニューオウミ のクチコミ

KIYさん [50代/男性] 2020年10月06日 22:58:35

久しぶりの出張で理容しました。フロントのみなさんの応対も良く、朝食のセットも美味しく、ベッドの寝心地も良かったです。ただ、PC作業をしたかったのですが、リラックス用の座席とテーブルはありましたがベッド脇の棚デスク前に椅子が無く、仕方なくベッドに座って作業したのですが狭くて少々居心地が悪かったのが唯一のマイナスでした。
朝食バスケットを受け取るときにうっかりキー閉じ込みをしましたが、颯爽と開けてくれて助かりました。また利用したいと思います。

【連泊割】2連泊以上がお得☆ ビジネスにお薦め!朝食付きプラン

νのーりーさんの ホテルニューオウミ のクチコミ

νのーりーさん [50代/男性] 2019年09月07日 20:16:21

かなり久しぶりに利用しましたが、予想通りとても良かった。
バス・トイレは改装されており、とても使い勝手がよい。
朝食もおいしくて大満足。
みかんジューサーは初めて見る機械で、みかんも美味しくて素晴らしい。
丸ごとみかんを機械に入れて、そのまま果汁を絞り出してくる機械で、あれは一度試して飲んでみる価値あります。
ただ残念なのは、空調の微調整ができないこと、バストイレの換気があまりよくないこと、冷蔵庫が小さいこと。
全般的には良かったのですが、上記により星4つです。

【スタンダードツイン【Wi-Fi・空気清浄機完備】喫煙可】

投稿者さん 2019年06月01日 09:37:20

5月12日に近江八幡の友人の結婚のため宿泊しました。駅近くのゆっくり出来そうなホテルを複数から比較し決めました。チェックイン14時、アウト11時で部屋も広く希望どおりのホテルでした。到着後ワインの飲み放題もあり、サービスもよかったです。友人とはちょくちょく会うのでこれから泊りがけの時は必ず利用したいと思います。

投稿者さん 2019年04月10日 02:05:27

前の週に家族で利用し、部屋の清潔さと備品とセキュリティーの良さに一人でも安心して宿泊できるところと思ってリピート。部屋については今回も広さ清潔さに満足です。ただ、シングルの利用のためでしょうか部屋にポットがなく暖かい飲み物を自由に飲めなかったことが残念でした。
時間はやめについてしまったので荷物を預かってもらおうとお話しすると、少し早めのチェックインをしてくださったり、宅配便の対応などもフロントの方が頼りになってやはりこういう方にいてほしいと思いました。今回は日本人の中年男性の方でした。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!!リニューアル仕立ての女性優先フロアに宿泊☆

投稿者さん 2019年02月14日 15:56:25

少し時間前でしたがチェックインさせて下さいました。フロントの方、丁寧に説明して下さい
ました。枕は2種類ありました。私は利用していませんが、チェックイン後ワインが飲み放題だそうです。風呂は広々としており、シャンプー、リンス、ボディソープがありお湯も容易にでて良かったです。

【ショートステイ】室数限定!19:00チェックイン&9:00チェックアウトでお得に宿泊!(素泊まり)
【スタンダードシングル【Wi-Fi・空気清浄機完備】 禁煙指定】

投稿者さん 2018年01月04日 00:09:35

予約時は満室で禁煙の部屋がとれず、禁煙室は一泊、別々に予約し直し喫煙を一室取りましたが、それに気づいたフロントの方がチェックイン時にツインの禁煙の部屋(山側の景色)に同一料金で変えてくださり感謝です。朝食は仕出し屋さんからくるみたいで、他の大津市のホテルの朝食と同様の内容でした。広告ほどではなかったような。。。 駅に近い立地で便利。旧市街には歩いて見学がてらに歩いて行きましたが近江八幡の全体が感じられてよかったです。ロビーでPCが利用できたことはとてもありがたかったです。

【朝フェスで滋賀県2位の自慢の朝食付き】スタンダード 朝食付プラン
【スタンダードシングル【Wi-Fi・空気清浄機完備】喫煙可】

投稿者さん 2017年10月16日 21:22:19

リニューアルされた部屋はとても綺麗でベッドも快適、ゆっくり過ごすことができました。また無料のウェルカムワインのサービスもとても満足しました。分かっていたことではありますが、夕食は鰻が主で少し残念でした。でも部屋も食事も、この料金でこれだけのレベルは、とても高いコスパだと思います。

ホテルニューオウミ 2017年11月22日 12:46:41

この度はホテルニューオウミをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。ウェルカムワインのサービスをお楽しみ頂けまして、大変うれしく存じております。今後もお客様にお喜び頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同邁進して参ります。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【八幡懐石】日本料理「八万ぼり」の本格和食を味わう~旬のグルメプラン~

投稿者さん 2017年10月09日 00:52:48

近江八幡駅から至近。ですが、近江八幡の観光地から駅は少し離れているので(徒歩30分くらい)、観光の場合は足を確保した方がいいかもしれません。部屋の椅子と机の位置が問題で書き物がし辛かったのが残念ですが、リフォームしたばかりということで、設備は大変充実しています。この値段であれば全く不満はありません。スタッフのサービスも親切です。

ホテルニューオウミ 2017年10月13日 13:58:59

この度はホテルニューオウミをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、JR近江八幡駅から徒歩約1分の立地にあり、皆様よりご好評を頂いております。また、観光地までお車で5~10分となり、ご宿泊のお客様は観光地まで無料の定時送迎バス(予約制)をご利用頂けますので、近江八幡観光の際には是非ご利用下さいませ。また、ご意見頂きました机と椅子の位置につきましては、再度検討してまいります。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽30】旅の計画は早めに♪朝食付きプラン【最安値プラン】
【エコノミーシングル【2017年3月リニューアル♪】禁煙指定】

幹事代行さんの ホテルニューオウミ のクチコミ

幹事代行さん [40代/男性] 2017年07月26日 16:09:48

食事は、いつもおいしくいただいております。

ホテルニューオウミ 2017年08月02日 13:37:55

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【エコノミーシングル 喫煙可】

投稿者さん 2017年06月01日 14:32:20

出張で利用。
これでエコノミー?と思うくらいの立派な部屋でした。
キレイで使い勝手も良かったです。
朝食も市街を眺めながら美味しく頂きました。
これで大浴場があれば完璧なのに。
また機会があれば利用させてもらいます。
お世話になりました♪

ホテルニューオウミ 2017年06月12日 20:04:10

この度はホテルニューオウミをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。今回ご宿泊頂きましたエコノミーシングルは、2017年3月リニューアルの新しい客室でございます。今後も是非、近江八幡へお越しの際にはご利用頂けましたら幸いです。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【★タイムセール★予約は5/14まで】5月が最大21%割引!!朝食付き【ポイント4倍♪】

e.coli1956さんの ホテルニューオウミ のクチコミ

e.coli1956さん [50代/女性] 2016年09月04日 22:01:41

8月の末に二泊しました。とにかく立地が良いので便利でした。観光地への無料送迎もあったので有難かったです。宿泊した部屋から遠く無いところにエアコンの室外機がまとまって設置してあったので、少しうるさかったです。スタッフの方々は皆親切で丁寧で気持ち良く過ごせました。

【連泊割】2連泊以上がお得☆ ビジネスにお薦め!連泊割引プラン
【スタンダードツイン【Wi-Fi・空気清浄機完備】禁煙指定】

ふくちゃん1956419さんの ホテルニューオウミ のクチコミ

ふくちゃん1956419さん [60代/男性] 2016年08月24日 11:40:04

親切にバスで観光地まで送って頂きました。ホテルのサービスは、申し分ないと思いますが、部屋のお掃除が、行き届いていなかったのが、残念でした。夏の暑い時期でしたので、冷蔵庫に冷凍機能のあるものが、付いていればよかったと思いました。

ホテルニューオウミ 2016年08月27日 14:34:44

この度はホテルニューオウミをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルのサービスにご満足いただけまして、何より嬉しく思っております。しかしながら、お部屋の清掃に関しましてはご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、清掃確認を徹底して参ります。また、冷凍機能付きの冷蔵庫につきましては、今後社内で検討して参ります。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。また次回、近江八幡へお立ち寄りの際にもご利用頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【添い寝無料!!】スタンダード 朝食付プラン【全室Wi-fi無料接続可能&加湿空気清浄器完備♪】

ミャース1988さんの ホテルニューオウミ のクチコミ

ミャース1988さん [20代/女性] 2016年03月19日 06:19:40

母と利用しました。
駅からのアクセスもよく、コンビニや、駅の反対にはイオンもあるので急な買い物にも困りません。
謝恩会や結婚式といった利用者もいて、レストランにも気合が入っているようで、品の良さを感じました。

やや年季の入った感じは否めず、個人的にはバスルームのタイル具合(2cm位の正方形のタイルが敷き詰められた感じ)が苦手で(^^;; その点だけ普通☆評価をしましたが、

従業員の方のサービスも良く、気持ち良く利用出来ました。

2016年03月
ホテルニューオウミ 2016年04月23日 15:21:40

この度はホテルニューオウミをご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子で、何よりうれしく思っております。建物自体の老朽化は否めませんが、今後も皆様に快適にご利用頂けるよう、日々メンテナンスを大切にしていきたいと考えております。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【★タイムセール★予約は3/7まで】3月の宿泊が最大33%割引!! 素泊まりプラン
【コーナーツイン(トリプル仕様)喫煙可】

桃丸1220さんの ホテルニューオウミ のクチコミ

桃丸1220さん [40代/女性] 2016年01月01日 14:52:12

夕食の鉄板焼も夜景を見ながら非常に美味しく、朝食もレトルトではなく手作り料理ばかりで感動しました。
欲を言えば、屋上に大浴場などがあれば最高です。
スーパー銭湯なども車でしか行けない距離にあるので、残念でした。
でも内容的には非常に素晴らしく、また滋賀に来る際には泊まりたいと思いました。

ホテルニューオウミ 2016年01月07日 21:26:17

この度はホテルニューオウミをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。夕食、朝食ともにご満足頂けまして、何より嬉しく思っております。また、大浴場につきましては、今後社内で検討して参ります。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【三大和牛】近江牛の鉄板焼き料理を季節の食材とともに味わう♪1泊2食付プラン
【デラックスツイン 【VIP、招待客お薦め♪】喫煙可】

投稿者さん 2015年10月02日 19:59:58

近隣観光地への無料シャトルバスは他にはない秀逸のサービスです。アウトレット行きで利用させて頂きました。平日のためか私1人でしたが、快く送迎して頂きました。

ホテルニューオウミ 2015年10月10日 21:35:34

この度はホテルニューオウミをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、観光地への無料シャトルバスにつきましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【★タイムセール★予約は9/7まで】9月の宿泊が最大21%割引!! 朝食付きプラン

投稿者さん 2014年06月23日 23:17:47

チェックインの数時間前(午前)に到着しましたが、フロントの方が快く駐車場や荷物の預かりを受けていただけました。
夕食の中華も美味しかった上に、スタッフの方々が写真を撮ってくれたり笑顔の対応で気持ちよく食事ができました。
設備などで突出したものはありませんが、気持ちの良い再度利用したいホテルです。

2014年06月
ホテルニューオウミ 2014年07月19日 19:30:40

口コミを拝見いたしますと、気持ちよくご利用頂けたみたいで従業員一同大変うれしく思っております。

ホテルニューオウミは昨年25周年を迎えまして、設備的に古くなってきてる部分があることも否めません。しかし、その分接客面で快適に、気持ちよくお過ごしいただける様従業員一同努めております。

その為、「気持ちの良い再度利用したいホテルです」とのお言葉大変うれしく思っております。

今後も皆様にご満足いただけるホテルをめざし従業員一同努めて参ります。また、機会がございましたら、ぜひ、ホテルニューオウミをご利用くださいませ。

宿泊課 谷口

【ふかひれの姿煮・北京ダック・近江牛】自然の旨味を味う~Natural Chinese~
【スタンダードツイン(LAN完備)禁煙指定♪カップルにお薦め♪】

投稿者さん 2014年06月18日 04:37:53

大浴場があるとさらにいいです。

2014年06月
ホテルニューオウミ 2014年07月19日 19:22:11

大浴場ですね。確かに大浴場があるとゆっくりできますよね。
従業員一同も大浴場があればと思っております。しかし施設的にないものは仕方がない部分ですので、それ以外の接客面であったり料金面等々、その他の部分でご満足できるよう努めております。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルをめざし従業員一同精進してまいります。その他、お気づきの点ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

またのご利用スタッフ一同お待ち申しております。

宿泊課 谷口

【早割14】《旅の計画は早めがお得》近江牛信長懐石プラン 2食付

投稿者さん 2014年05月04日 13:57:37

フロントの方(女性。男性共に)の応対も非常に良かったです。
ツインルームにベットを追加しましたが、スペース的に問題なしでした。
家族3人で格安に宿泊することができました。
立地もよく、夕食のお店の選択枝も豊富でした。
駐車場も無料で助かりました。
朝食もおいしくて(ロケーションも良かった)、非常に満足しました。
部屋の乾燥と、飲料水の臭いが少し気になりました(家内の意見)。
総合評価を5のところ→『4』とさせていただきました。

2014年04月
ホテルニューオウミ 2014年05月30日 18:42:12

今回は楽天スーパーセールのプラン(半額以上の割引プラン)をご利用頂きましたので、相当お得にご宿泊していただけたと思っております。また、プラン特典のロクシタンはご満足頂けましたでしょうか?ホテルでご用意したのは爽やかなヴァーベナの香りのシリーズです。

今回のプラン以外にもレディースプランの特典にもなっておりますので、次回ご利用の際にはご検討くださいませ。

また、お部屋の乾燥でございますが、加湿器の無料貸し出しサービスをしておりましたが、ご案内が行き届いていなかったようでご迷惑おかけいたしました。申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 谷口

【楽天スーパーSALE】 ★2名朝付き9,800円★ツインルーム【ロクシタンプレゼント♪】