ホテルニューオウミ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオウミのクチコミ・お客さまの声

ぽむきち3565さんの ホテルニューオウミ のクチコミ

ぽむきち3565さん [40代/女性] 2023年04月25日 21:24:27

wifiが全く繋がらない。部屋が寒すぎる。朝食も貧相。フロントに電話しても5分以上出ない。

§一泊朝食§ 基本プラン
【スーペリアシングル【2017年3月リニューアル♪】禁煙指定】

投稿者さん 2023年04月11日 19:04:25

夜中のフロントの方の対応が非常に不愉快で残念でした。このレベルのホテルの対応では初めて不愉快な思いをしました。
部屋や設備などはおおむね満足でした。

§素泊まり§ 基本プラン
【ダブルルーム【Wi-Fi・空気清浄機完備】禁煙指定】

投稿者さん 2023年01月09日 11:44:41

予約していた部屋と異なる部屋にされました。広い部屋に変更したとの説明でしたが、調度は古く、眺めも悪く、ネットも繋がらず、おまけに夜は騒音でした。広さ以外はひどかった。このようなマイナス面を説明しなかったホテル側の不誠実さが残念でした。騙された気分なので、二度と利用しません。この近辺には他にもたくさんコスパのよいホテルがあります。

§素泊まり§ 基本プラン

投稿者さん 2022年10月12日 20:48:42

部屋の浴室は陰干し衣類の匂いが充満し、清潔であるべきところであるのにかなり不快であった。また温泉付きプランの温泉はホテル内施設と思い込んでいたのは不注意であったが、車で行かなければならない距離のため行くことができず諦めた。朝食はかなり高い割には貧弱で安価なビジネスホテル程度でコストパフォーマンスが極めて悪い。

【琵琶湖を一望できる本格日帰り温泉施設】長命寺温泉天葉の湯の入浴券付プラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年05月23日 07:30:40

コメント欄に禁煙部屋でお願いしますと記載したにも関わらず、何も返答がないまま喫煙ルームだった.
そもそもホテル全体がタバコ臭くフロントのスタッフも第一印象がタバコの臭いだった.
二度と使いません.

【さき楽30】旅の計画は早めに♪素泊まりプラン【最安値プラン】
【エコノミーシングル 喫煙可】

投稿者さん 2022年01月19日 18:34:05

先日、宿泊をした際の対応は普通だったのですがその後が最悪でした。
私の不備で後日、領収書の再発行を依頼しました。お電話で詳細説明し対応して下さるとのことで大変助かったと思ったのですが、、木曜日の朝一に依頼し、郵送で頂く予定が火曜になっても届かず、火曜日の夜にホテルへ確認のお電話をしました。
別のスタッフさんがお電話出られ、状況説明し、また別のスタッフに代わられ再度状況説明しました。
急ぎで必要の為、京都から仕事ついでに取りに伺わせてもらう事になり、スタッフさんも受付で準備してお待ちしておりますと言ってくれました。
翌日、引き取りに伺い、受付で説明したが何の事か分からないと言われて、また出てきた別の方へ説明。さらには木曜日に他のスタッフが対応したのを見たから発送しているはずと言われました。雪の影響等あるかもしれないので、郵便が遅れる事は仕方ないと思います。しかし、スタッフ同士で連絡とってもらう事はできなかったのでしょうか。
水曜日の晩に帰宅したら郵便が届いていましたが、集荷日は火曜日で捺印されておりました。ニューオウミさんによると、近江八幡は集荷に6日かかるらしいです。
こちらが最初の領収書確認不足だったのが悪いのはわかりますが、しっかりしたホテルだと思っていたので残念です。

【一泊朝食】 新春初売プラン

投稿者さん 2021年07月09日 18:48:35

以前の朝食の良さをイメージしてこのホテルを選択したのに、あまりにもひどい。特に朝食対応の係員がひどい。辞めさせるべき

【さき楽30】旅の計画は早めに♪朝食付きプラン【最安値プラン】

投稿者さん 2019年08月07日 12:24:11

室内は広く静かに過ごせましたが、エアコンのリモコンが無く温度調整は間隔設定しかできず、風量調整も出来ず微風のままでした。食事は館内の近江牛ステーキを頂きましたが牛の旨味は感じられず只々塩っぱいだけで残念でした。

【スタンダードシングル【Wi-Fi・空気清浄機完備】喫煙可】

たけゆo_oさんの ホテルニューオウミ のクチコミ

たけゆo_oさん [30代/女性] 2018年10月12日 07:51:14

ファミリーツインは広いお部屋でした。
ロビーは綺麗だったので期待してしまったのですが、残念点があったので項目ごとにコメントします。

・部屋が寒い
10月初めの天気の悪い日でした。寒いのでしばらく部屋に3ヶ所あるリモコンを最高値にしていました(30度)が、寒いまま。どうやら冷風が出ているようです。説明書によるとどうやら一括管理でもしているようで、仕方なくエアコンは止めました。

・毛布が臭い、汚い
部屋を暖められないので、夜寒くて寝られないと困ると思い、早めにフロントに毛布をお願いしました。歯切れの悪い対応でしたが、ずいぶん経って持ってきてくださいました。
この毛布の臭いこと!古く洗ってない毛布の臭いです。また、様々な髪の毛がついていました。
どうしても寒いときの非常時用として、部屋に広げて臭いを飛ばそうとしましたが、部屋自体も臭くなって気分が悪くなりました。
結局、窓際に寝た主人が使っていました。が、わたしは使えませんでした。

・掃除が雑
特に水回り、お風呂回りが汚いです。
お風呂は寒いのでお湯を張って暖まりたかったのですが、ゴムパッキンのカビやドアのスリットの汚れが気になって、心休まりませんでした。
カビキラーを使えば一度で取れる汚れだと思うのですが、その努力をされてないんですね。
蛇口がお湯と水を自分で調整する古い型だとか設備が古いのは仕方ないですが、手入れが届いていないのは、どこで働いているんだと思います。

・食事が粗末
夜は鉄板焼をいただきました。そこのコックさんは他の方には話しかけていましたが、私たちには調理前も挨拶もなく、必要な焼き加減やソースの説明だけ。きっと子どもや家族がお嫌いなんですね。
他の方は子どもに優しく接してくださいましたが、メインの鉄板担当の方がそのような方で残念でした。
調理係ではなく、客の前に出る以上サービス業だと思います。
また、朝食もNo.1とか出てましたが、なんら変わりなく、普通でした。

・売店が粗末
品揃えが悪かったです。

・スタッフが笑顔がない
もし、「当ホテルに合わない」とお思いならサイトに対象者をお書きください。

素敵なお洋服を着たご年配の方は楽しそうになさっていたので、そういう方向けなのかもしれません。

鉄板焼き「伊ぶき」のディナー付きプラン♪~最上階で優雅なひとときを~(2食付)
【ファミリーツイン禁煙指定】

投稿者さん 2018年04月06日 17:02:00

接客態度がとにかく悪い。
ビジネスで利用するには不適切かと思います。
朝ご飯付きなのに、時間通りに行ってもお待ちくださいとかで。
誰にもお勧めしないし、行ったところで不愉快な思いしかしないと思います。
他のホテルがよっぽどサービスは親切かと思います。
ここのホテルは不愉快な思いしかしないので。

ホテルニューオウミ 2018年04月12日 16:38:01

この度はホテルニューオウミをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在につきましてご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

【早割7】旅の計画は早めに♪朝食付きプラン

インターセプタ—さんの ホテルニューオウミ のクチコミ

インターセプタ—さん [50代/男性] 2017年10月21日 21:03:29

リニューアルをされたようで設備面ではビジネスホテルを上回る内容となっていますが、サービス面はビジネスホテルに劣ります。エアコンがセントラルコントロールとなっており、夜9時になっても暖房が効かず、フロントに確認したら、「暑いとおっしゃるお客様もいらっしゃるので外気をそのまま部屋に送風しています。寒い場合は暖房スイッチをお切りください」との回答。一般的に17℃の外気であれば暑いと感じるお客様は少数で、寒いと感じるお客様の方が一般的だと思わないのでしょうか。外気をそのまま部屋に送風状態にするという判断自体、信じられませんでした。暑いと感じる人こそエアコンを切れば良いのであって、そのような判断ができないホテルと認識しました。多分二度と宿泊することはないと思います。

ホテルニューオウミ 2017年10月23日 13:53:05

この度は、ホテルニューオウミにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割きご意見お寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。
今回設備的な面でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたお言葉をフロントスタッフ・施設スタッフへ伝え、今後はご宿泊頂くお客様に快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

【連泊割】2連泊以上がお得☆ ビジネスにお薦め!連泊割引プラン
【エコノミーシングル 喫煙可】

mht-iszさんの ホテルニューオウミ のクチコミ

mht-iszさん [40代/女性] 2017年08月25日 03:58:17

早割予約利用しましたが、予約時娘が年長5歳の為今まで通り「幼児」で予約致しました。チェックインの際フロントで娘の年齢を聞かれ、誕生日過ぎたので6歳と伝えたところ
「朝食代有料になり1782円別途頂きます」と言われました。
え?って思いました。未就学児なのになぜ?って、部屋に戻り納得できず、またフロントで尋ねましたが、年齢でくくっているようで、6歳以上は有料とのこと、
児童福祉法第4条第1項で幼児とは「満1歳以上就学前の者」と定義されており、満1歳から小学校就学までの子供のことをいいます。
ですから予約の際に幼児として入力したのは問題がないわけです。
仮に予約の際、食事ありで予約した場合差額+745円くらいでしたが
まだ幼稚園児の子供の朝食に1782円も請求され
本当に不愉快でした。
6歳でたくさん食べる子供もいるかもしれませんが、実際娘が食べたのは食パン1/4ほどウインナー2本、卵焼きひとつですよ。幼児の食べられる量を一度よく調べた方がいいと思います。
ホテルの規定かなにかわかりませんが、世間一般では幼児とは未就学児ですのでこの点は改善すべきかと思います。

娘の誕生日を祝うどころか不快な思い出になりました。

また近江八幡に来ても2度と利用することはないです。

【早割7】旅の計画は早めに♪朝食付きプラン
【スタンダードツイン【Wi-Fi・空気清浄機完備】喫煙可】

投稿者さん 2015年10月26日 20:36:11

風がきつかった日に宿泊しました。
窓は占めているのに窓に隙間があるらしく、一晩中隙間風の笛を吹くような音で眠れませんでした。
せっかく部屋も広く清潔な感じだったのに残念です。
朝食のバイキングですが、お盆が無くみんな何度も席を行ったり来たりしていましたし、席を案内する時も「奥へどうぞ」と言われたきりで、会場は狭く区切られた部屋が多くわかりません。
どこの奥か丁寧に案内して欲しかったです。
ご飯や器が無かったり、スープも保温されていないのでぬるかったり。
見た目はすごく良かったのに、色々と残念な事が多くて次は利用しないなと思いました。

ホテルニューオウミ 2015年11月05日 16:46:54

この度はホテルニューオウミをご利用頂き、誠にありがとうございます。設備面・サービス面でお客様に大変ご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました項目につきましては、設備担当者・サービス担当者へ報告し、すぐに改善するよう指示致しました。ホテルニューオウミにご宿泊頂くお客様に快適にお過ごししていただけるよう設備・サービスで更なる向上をスタッフ一同努めて参ります。

【三大和牛】近江牛の鉄板焼き料理を季節の食材とともに味わう♪1泊2食付プラン
【ファミリーツイン禁煙指定】

チエリオペースさんの ホテルニューオウミ のクチコミ

チエリオペースさん [50代/男性] 2014年10月28日 14:15:32

部屋がくさい!まくらも、臭いがしみついてる。む

2014年10月
ホテルニューオウミ 2014年11月15日 21:15:44

この度はホテルニューオウミをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の臭いによりご不快の念をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。今後は、お客様に心地よくご滞在頂けるよう清掃・消臭を徹底させて頂きます。
また、お煙草を吸われない場合は禁煙指定でお部屋をご予約頂けますので、どうぞご利用下さいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

≪カップルにおすすめ≫シングル2名利用【アウトレット&新町(クラブハリエ近く)までの送迎あり】
【スタンダードシングル(Wi-Fi・空気清浄機完備)】

投稿者さん 2014年03月24日 18:39:52

名前からしてシティホテルだと思って宿泊させていただきました。夕食はホテル内の和食レストランでコース料理でした。夕食の予約は別の人が手配されましたので予算等はわかりませんが、大変がっかりさせられました。メニューにあった地場のお酒を頼もうとしましたが置いてないと言われ、ハイボールをお願いしたら機械が故障中とか訳のわからないことを言われこれもだめでした。6人の会食でしたのでワインをボトルでお願いしようとしたらボトルはなくグラスワインになりますと言われました。一応シティホテル?内のレストランなのに信じられない思いでした。こんなお店ですから料理も言わずもがなです。

ホテルニューオウミ 2014年04月13日 20:08:43

この度はホテルニューオウミをご利用頂きましてありがとうございます。

お酒の件、ハイボールの件、ワインのボトルの件、どれもお客様のご要望にお応えできず大変申し訳ございません。

当日のスタッフに確認したところ、ハイボールに関しましては当日在庫が切れておりました。また、地場のお酒は、発注手配はしておりましたが、蔵元がちょうど製造中とのことで、こちらの手元に入ってきておらなかったようです。最後に、ワインに関しましてはボトル対応はもともとしておらず、グラスでのご提供となっておりまして、その旨ご案内致しました。

在庫切れに関しましては、こちらが必要な分量を見誤ったことにありまして、改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

一方で、ワインのボトル対応に関しましては、そういったご要望のお客様がいるということを踏まえ、もう一度レストランと検討致します。

この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

宿泊課 谷口

楽天限定【ポイント10倍】 朝食付プラン
【スタンダードツイン(LAN完備)】

投稿者さん 2013年05月08日 01:38:05

1.部屋に他人が使用した手のひら大のコーヒードリップの空袋が落ちていたのには興ざめするとともに、この部屋はきちんと清掃されていないのではないか、このホテルは衛生上に何らかの問題があるのではないかと非常に不快感を覚えた。≪ワケありプラン②≫なので仕方がないといわれるかもしれないが、部屋の清掃は万全にしていただきたい。今まで国内、海外、会社の研修センター等々、色々な宿泊施設を利用してきたが、あれほどの大きなごみが部屋に落ちていたのは初めての経験であった。
2.浴室のシャワーには温水と冷水の蛇口があり、湯加減を調節するタイプのものであったが、シャワーを一時的に止めたい場合は両方の蛇口を閉めないとシャワーを止めることができず、結果的に出しっぱなしになってしまい非常に使いにくかった。。≪ワケありプラン②≫使用の部屋以外のシャワーがどのようになっているのかは知りませんが、環境にもよくないし改善された方がいいと思います。
3.浴衣等の寝巻が部屋になかった。(≪ワケありプラン②≫だからでしょうか。宿泊施設で、浴衣等の寝巻がなかったことも初めての経験であった。)
4.ニューオータニホテル系列ということでホテルの快適性は確保されているはずだと大きく期待して利用したが、駐車場無料と駐車車両の出し入れが24時間自由(ホテル到着後、車を出すことはありませんでしたが)以外によかった点はなく、プライベートではもちろん、仕事の都合で他に選択肢がない場合以外に利用することありません。

2013年05月
ホテルニューオウミ 2013年08月09日 13:41:00

この度はお部屋の清掃の不備、寝巻がお部屋に設置されていない等、ホテルのご利用にあたって当然のサービスができておらず、結果、期待を裏切ることになり、大変申し訳ございません。

まず、お申込みいただいたワケありプランでございますが、他のプランと異なるところはショートステイプラン(19:00~9:00)という滞在時間が短い所と、喫煙・禁煙のご指定ができないところにございます。

ですので、清掃ができていなかった、シャワーが使いにくかった、寝巻が用意されていなかった等はお申込みいただいたプランがワケありプランだからということは全くございません。

シャワーの構造につきましてはすぐに対応することができないのが現状ではございます。

ただ、お部屋にコーヒードリップの空袋が落ちていた事、お部屋に寝巻がご用意されていなかった事はあってはならないことであり、すぐに同じ事がない様検討致しました。

その結果、清掃後は必ず1人がお部屋の点検をするように致します。かつ、備品チェックリスト作成し、備品があるか否かを確認しチェックするように致します。

こうすることにより、お部屋にゴミが残ったままである、必要な備品が抜けておるといったことが防げる事と思います。

失ってしまった信頼を取り戻すことは難しいと思います。ですので、ホテルニューオウミとしましては同じ様にお客様の信頼を裏切ることがない様努めていく所存でございます。

この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 谷口

≪ワケありプラン②≫【直前割】21時~チェックインで格安にご宿泊♪ショートステイプラン
【スタンダードシングル(LAN完備)】

投稿者さん 2012年09月18日 13:13:00

立地は良いです。

ホテルニューオウミ 2012年09月19日 17:28:05

立地の件、お褒めいただきありがとうございます。
当ホテルはJR近江八幡駅から徒歩1分の距離にあり、コンビニ・スーパーも駅前にあるため、大変便利でございます。ビジネス・観光の拠点にぜひご利用くださいませ。
下記のご投稿含め、お客様第一のサービスを心掛けて参ります。

宿泊課 岡野

【7/25~7/31まで期間限定タイムセール!】☆8月の予約が¥5,500!
【スタンダードツイン(LAN完備)禁煙指定♪カップルにお薦め♪】

投稿者さん 2012年09月18日 13:09:05

駅近に泊まる必要があったので初めて利用しましたが、フロントの対応、お部屋、食事等全てにおいて満足できず、ゆっくりできませんでした。値段が安かったので仕方が無いと思っていますが、もう利用することはないと思います。

ホテルニューオウミ 2012年09月19日 17:24:09

当ホテルでのご滞在がお客様にとって、不愉快なものとなってしまったようで大変申し訳ございません。楽天限定の千円割引クーポンをご利用いただき、本来でしたらお得に泊まれたと思っていただけるはずが、値段が安かったため仕方が無いと思わせる結果になってしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のご指摘を参考に、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

宿泊課 岡野

投稿者さん 2011年12月23日 23:45:03

禁煙室で予約しました。ホテルに入り煙草の匂いがしたので「あれ・・・?」と思いましたが、夕方約束があり、時間がなかったので荷物を置いただけでそのまま出かけました。
帰ってきて、灰皿があったのを見つけましたが、夜中近かったので、朝、苦情を言おうと思いそのまま宿泊しました。朝、チェックアウトの際に確認したところ、やはり喫煙室だったとのこと。対応した女性は「はぁ・・・申し訳ありません~」と、全く申し訳なく無いような態度で言いました。この女性はまだましで、その横にいた男性は、予約と泊った部屋が違うのを確認した後、私に謝ることもしませんでした。ありえますか?
禁煙室と喫煙室を間違えてお客を泊めておいて、「それが何?」っていう態度は、ありえないと思います。
更には、この男性に関しては、お会計をした人ですが、こちらが話ているのに無視をしていました。お客より態度がでかい人です。この男性はサービス業には向いていないのではないのでしょうか?
お客の立場から考えられないホテルなのでしょうか? たかが禁煙室ではないと思います。煙草の匂いが嫌いだから喫煙室に泊るのですし、嫌いな食べ物を出して無理やり食えと言っているようなものだと思います。違いますか?

いろいろ書きましたが、私が言いたいのは、ミスは誰にでもあるのですが、それに対して「だから何?」的な傲慢な態度に問題があるとのことです。
そのような傲慢な態度だから、倒産したのでは?
今は立ち直っているのかどうかは知りませんが、特にお会計をした男性の接客態度を見る限り、先は無いように思えます。
私は年間何十回も仕事でホテルに泊まりますが、このような苦情を書いたのは初めてです。高いだけで、中身が三流以下のホテルだと思います。
加えて言えば、朝食も値段の割に内容がチープです。
ここよりも安くて、綺麗で、従業員の接客態度が普通のビジネスホテルは五万とあります。
いつの間にかニューオオタニのグループになっていたみたいですが、ニューオオタニもレベルが落ちたものですね。
たとえ料金が1円でも泊ることはありません。

2011年12月
ホテルニューオウミ 2011年12月24日 20:19:54

先日は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。
 また、このたび当ホテルの予約ミスでの不手際また更なるスタッフの対応により、お客様に大変不快な思いをおかけ致しました事、心より深くお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘がございましたこと、ホテル側として真摯に重く受けとめ、再度このようなことがない様、業務、サービスのあり方を一から指導致す所存にございます。
何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げます。
拝眉の上お詫び申し上げるところでございますが、先ずは書面をもちましてお詫びのご挨拶を申し上げます。

【女性限定】レディースプラン 朝食付
【スタンダードシングル(LAN完備) 禁煙指定】