ホテルニューオウミ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオウミのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月19日 00:58:44

駅から近く、お部屋もきれいで良かったのですが・・・

行く前に電話でずいかくの湯の送迎のことを聞いたら「もう今は営業していません」と言われ諦めてたのですが、翌日帰りに駅前に送迎バスが停まっているのを見つけました。
ネットで調べてみたら普通に営業されてました。
なんだったんでしょうか。

そして楽しみにしていたワインのサービスもチェックインの時になんの説明もなかったのですっかり忘れていました。
それも帰る道すがら思い出してとても残念でした。
お風呂とワインのサービスが楽しみで予約したのになんのために行ったのやら。
ずんぶん前に予約したのですっかり忘れてる私も悪いのですが。

楽天スーパーセールでとっても安かったのに鉄板焼きは想像以上の充実した内容だったので感謝しております。
あぁでもやっぱり残念だったなぁ・・・

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!近江牛の鉄板焼き料理を季節の食材とともに味わう♪ 2食付
【コーナーツイン(トリプル仕様)禁煙指定】

たけたけたけいさんの ホテルニューオウミ のクチコミ

たけたけたけいさん [20代/女性] 2020年01月04日 16:35:46

朝ごはんがとっても美味しかったです!
パンも美味しかったですし、なによりプリンが美味しかったです。
ヘアアイロンを家に忘れてきてショックを受けていたら部屋にヘアアイロンがあったのでとても助かりました。

≪カップルにおすすめ≫シングル2名利用でお得◎朝食付きプラン
【スーペリアセミダブル【2017年3月リニューアル♪】禁煙指定】

νのーりーさんの ホテルニューオウミ のクチコミ

νのーりーさん [50代/男性] 2019年09月07日 20:16:21

かなり久しぶりに利用しましたが、予想通りとても良かった。
バス・トイレは改装されており、とても使い勝手がよい。
朝食もおいしくて大満足。
みかんジューサーは初めて見る機械で、みかんも美味しくて素晴らしい。
丸ごとみかんを機械に入れて、そのまま果汁を絞り出してくる機械で、あれは一度試して飲んでみる価値あります。
ただ残念なのは、空調の微調整ができないこと、バストイレの換気があまりよくないこと、冷蔵庫が小さいこと。
全般的には良かったのですが、上記により星4つです。

【早割7】旅の計画は早めに♪朝食付きプラン

投稿者さん 2019年04月10日 01:52:21

息子の引っ越しがあり家族で利用させていただきました。3台目のベッドが入っても窮屈にならない広いきれいな部屋でゆっくり過ごすことができました。ポットの用意も嬉しかったです。朝食もおいしく楽しくいただきました。本当は夕食もお願いしたかったのですがフロントの方(外国の方)に相談しましたが予約の中に入ってないのでということで話がかみ合いませんでした。フロントの彼女から近所のレストランのマップを「これをいただいてください」と渡されたので、それを見てホテルから近いレストランで食事をとりました。
フロントはホテルの顔ですので臨機応変に対応できる方にいてほしいと願います。

【朝フェスで★滋賀県1位★の自慢の朝食付き】スタンダード 朝食付プラン
【コーナーツイン(トリプル仕様)禁煙指定】

投稿者さん 2019年01月25日 09:29:30

部屋はシングルにしては広くデスクも大きく良い。
掃除もそれなりに行き届いておりキレイだった。
朝食も評判通り美味しく良かった。
気になる点としては、WiFiが届きにくい部屋なのか繋がりにくかった。
また、デスクの下にコンセントが足りないためタコ足のように配線が張り巡らされていた。
あとベッド側にコンセントが全くないため携帯の充電に困った。
総合的には良いホテルだと思います。

【さき楽30】旅の計画は早めに♪朝食付きプラン【最安値プラン】
【エコノミーシングル 喫煙可】

*かずは*さんの ホテルニューオウミ のクチコミ

*かずは*さん [30代/女性] 2018年04月26日 17:37:59

朝ご飯はバイキングでしたが、コーヒー紅茶のところにふた付紙コップが置いてあることに感動しました。他の方が持ち出している姿を見て真似させていただきましたが、素敵な心遣いですね。

ホテルニューオウミ 2018年05月01日 08:09:14

この度はホテルニューオウミをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【観光】“琵琶湖八景”『春色・安土八幡の水郷』 水郷めぐりプラン♪朝食付
【スタンダードシングル【Wi-Fi・空気清浄機完備】 禁煙指定】

投稿者さん 2017年10月16日 21:22:19

リニューアルされた部屋はとても綺麗でベッドも快適、ゆっくり過ごすことができました。また無料のウェルカムワインのサービスもとても満足しました。分かっていたことではありますが、夕食は鰻が主で少し残念でした。でも部屋も食事も、この料金でこれだけのレベルは、とても高いコスパだと思います。

ホテルニューオウミ 2017年11月22日 12:46:41

この度はホテルニューオウミをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。ウェルカムワインのサービスをお楽しみ頂けまして、大変うれしく存じております。今後もお客様にお喜び頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同邁進して参ります。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【八幡懐石】日本料理「八万ぼり」の本格和食を味わう~旬のグルメプラン~
【スーペリアツイン【2017年3月リニューアル♪】禁煙指定】

投稿者さん 2017年06月01日 14:32:20

出張で利用。
これでエコノミー?と思うくらいの立派な部屋でした。
キレイで使い勝手も良かったです。
朝食も市街を眺めながら美味しく頂きました。
これで大浴場があれば完璧なのに。
また機会があれば利用させてもらいます。
お世話になりました♪

ホテルニューオウミ 2017年06月12日 20:04:10

この度はホテルニューオウミをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。今回ご宿泊頂きましたエコノミーシングルは、2017年3月リニューアルの新しい客室でございます。今後も是非、近江八幡へお越しの際にはご利用頂けましたら幸いです。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【★タイムセール★予約は5/14まで】5月が最大21%割引!!朝食付き【ポイント4倍♪】
【エコノミーシングル【2017年3月リニューアル♪】禁煙指定】

e.coli1956さんの ホテルニューオウミ のクチコミ

e.coli1956さん [50代/女性] 2016年09月04日 22:01:41

8月の末に二泊しました。とにかく立地が良いので便利でした。観光地への無料送迎もあったので有難かったです。宿泊した部屋から遠く無いところにエアコンの室外機がまとまって設置してあったので、少しうるさかったです。スタッフの方々は皆親切で丁寧で気持ち良く過ごせました。

【連泊割】2連泊以上がお得☆ ビジネスにお薦め!連泊割引プラン
【スタンダードツイン【Wi-Fi・空気清浄機完備】禁煙指定】

くーぱぱ。さんの ホテルニューオウミ のクチコミ

くーぱぱ。さん [40代/男性] 2016年08月23日 23:06:45

近江八幡の駅近くに有り、コンビニも2~3分で行ける便利な場所に有ります。若干建物の古さを感じますが、行き届いた清掃やスタッフの方の丁寧な対応に安心感を感じました。
素泊りプランでしたので食事はして無いので解りませんでしたが、ホテル内のレストラン案内ポスターを見る限りでは、今度宿泊する時は食事してみたいと思いました。

ホテルニューオウミ 2016年08月27日 13:15:02

この度はホテルニューオウミをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。清掃、サービスに関してお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。今後も、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。次回は是非、レストランもご利用頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【直前割】当日から7日後までがお得★素泊まりプラン★

ミャース1988さんの ホテルニューオウミ のクチコミ

ミャース1988さん [20代/女性] 2016年03月19日 06:19:40

母と利用しました。
駅からのアクセスもよく、コンビニや、駅の反対にはイオンもあるので急な買い物にも困りません。
謝恩会や結婚式といった利用者もいて、レストランにも気合が入っているようで、品の良さを感じました。

やや年季の入った感じは否めず、個人的にはバスルームのタイル具合(2cm位の正方形のタイルが敷き詰められた感じ)が苦手で(^^;; その点だけ普通☆評価をしましたが、

従業員の方のサービスも良く、気持ち良く利用出来ました。

2016年03月
ホテルニューオウミ 2016年04月23日 15:21:40

この度はホテルニューオウミをご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子で、何よりうれしく思っております。建物自体の老朽化は否めませんが、今後も皆様に快適にご利用頂けるよう、日々メンテナンスを大切にしていきたいと考えております。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【★タイムセール★予約は3/7まで】3月の宿泊が最大33%割引!! 素泊まりプラン
【コーナーツイン(トリプル仕様)喫煙可】

投稿者さん 2015年12月22日 17:00:21

当日の予約で安価に泊まれ、またツインの広い部屋を準備いただき大変良かったです。空気清浄機はとても気持ち良かったです。

ホテルニューオウミ 2015年12月24日 09:32:11

この度はホテルニューオウミをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂けまして、私共も大変嬉しく思っております。また次回、近江八幡へお立ち寄りの際にもご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

≪ワケありプラン≫【お日にち限定】19時~チェックインで格安にご宿泊♪ショートステイプラン
【スタンダードシングル【Wi-Fi・空気清浄機完備】喫煙可】

投稿者さん 2015年12月01日 16:42:08

今回は京都貴船への観光の際に、京都では宿が取れなかったため、こちらを利用させていただきました。
近江八幡駅からすぐの立地で、周辺にはイオンやコンビニなどがあり便利でした。
京都観光に加え、近江八幡観光も楽しめ、良かったです。

ただ、今回喫煙部屋しか予約が出来なかったため、事前に空気清浄機の稼働をお願いしていたのですが、チェックインしてみると稼働されていませんでした。
それ以外はとても良いホテルだったので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテルニューオウミ 2015年12月04日 13:48:43

この度は、ホテルニューオウミをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。京都観光、そして近江八幡の観光をお楽しみ頂けまして、何より嬉しく思っております。空気清浄器の件につきましては、配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。また次回近江八幡へお越しの際にもご利用頂ければ幸いです。お客様の次回のご来館を一同心よりお待ち致しております。

【全室Wi-fi無料接続可能】スタンダード 素泊まりプラン【近江八幡駅から徒歩2分&駐車場無料】

投稿者さん 2014年06月18日 04:37:53

大浴場があるとさらにいいです。

2014年06月
ホテルニューオウミ 2014年07月19日 19:22:11

大浴場ですね。確かに大浴場があるとゆっくりできますよね。
従業員一同も大浴場があればと思っております。しかし施設的にないものは仕方がない部分ですので、それ以外の接客面であったり料金面等々、その他の部分でご満足できるよう努めております。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルをめざし従業員一同精進してまいります。その他、お気づきの点ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

またのご利用スタッフ一同お待ち申しております。

宿泊課 谷口

【早割14】《旅の計画は早めがお得》近江牛信長懐石プラン 2食付
【スタンダードツイン(LAN完備)禁煙指定♪カップルにお薦め♪】

投稿者さん 2013年07月22日 18:59:17

たまたまだと思いますが、チェックインもチェックアウトもけっこう待たされました。
仕方ないのですが、お待たせしました、のひとことで、かなり印象が違ったと思います。

他は大満足です。
おりょうりとても美味しくいただきましたし、部屋も心地よくすごせました。

2013年07月
ホテルニューオウミ 2013年08月09日 14:03:15

この度はホテルニューオウミをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックイン、チェックアウトともに、お待たせしてしまい、大変申し訳ございません。駅から近いという反面、お客様が電車の時間に合わせて集中することが原因だと思います。

「お待たせしました」との一言がなかったとのことですが、お客様をお出迎えする以上は言えて当然の一言がなかったということで、大変失礼いたしました。こういったご意見があったこと、スタッフ全員に周知し、もう一度お客様をお出迎えすることについて考えてみたいと思います。

この度は貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 谷口

《夏季特別企画第2弾!》豪華【三大和牛】近江牛&活オマール海老鉄板焼コース 2食付
【スタンダードシングル(LAN完備) 禁煙指定】

投稿者さん 2013年04月18日 15:45:56

部屋着が新しくなってました。荷物が少なくなるので助かります。

2013年04月
ホテルニューオウミ 2013年05月12日 22:36:59

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

そうなんです!先日、客室の浴衣を全室、ナイトウェアへ変更いたしました。お気づきいただけて、嬉しいです。着心地はいかがでしたでしょうか?

浴衣よりゆったり感があるので、ゆっくりお休みいただけるのではないかと思っております。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードシングル(LAN完備)】

投稿者さん 2013年02月18日 15:07:25

あの価格なら大満足です。

定価だと微妙ですが。

2013年02月
ホテルニューオウミ 2013年02月21日 22:12:24

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回ご利用いただきましたタイムセールはおひとり様¥6,000ととってもお値打ちなプランで大変ご好評をいただいております。

現在は、3月の予約が¥6,000になる期間限定セールを行っております。早めのご予約でお得にご宿泊いただけます♪

ぜひまたこちらにお越しになる機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。
ご満足いただける素敵なプランを多数ご用意してお待ちしております!

宿泊課 岡野

【ポイント10倍】≪限定タイムセール≫1月&2月の予約がシングル・ツイン共に¥6,000!
【スタンダードシングル(LAN完備) 禁煙指定】

投稿者さん 2012年09月20日 17:21:51

お部屋も広くてアメニティも充実していてとても良かったです。
夕食をホテル内で急にとることになって86歳の母親に合わせて
細かな配慮も快くして頂いて本当に感謝しています
また是非お世話になりたいと思います。

2012年09月
ホテルニューオウミ 2012年09月22日 08:09:35

ご家族でのご夕食をお楽しみいただけたようで、こちらも大変うれしく思っております。館内には和・洋・中・鉄板焼きの4店舗のレストランがございますので、それぞれのご家族にぴったりのレストランが見つかることと思います☆
みなさまにお食事を楽しんでいただけるように、スタッフ一同取り組んでおりますので、ご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。

スタンダード 朝食付プラン
【ファミリーツイン禁煙指定】

投稿者さん 2012年06月12日 11:02:05

良いホテルです。誰にでもオススメできます。

2012年05月
ホテルニューオウミ 2012年06月12日 16:42:21

この度は、ホテルニューオウミへお越し頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また大変嬉しいお言葉ありがとうございます!!
沢山のオススメ・お得プランもございますので、また皆様とご一緒にお越し下さいませ。
梅雨入りしましたが、お身体にはお気をつけてまたのご来館お待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

宿泊課

スタンダード 朝食付プラン

投稿者さん 2012年01月19日 15:28:34

きれいで静かなホテルでした。
コーヒーのサービスがポイント高い。

2012年01月
ホテルニューオウミ 2012年01月20日 09:14:20

ゆっくりお休みいただけたようで、何よりです。
現在フロントでお渡ししているコーヒーは期間限定のサービスとなっておりますが、お喜びいただけたようで幸いです。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、様々なプラン・特典をご用意してお待ちしております!
宿泊課 岡野

≪ワケありプラン①≫20時~チェックインで格安にご宿泊♪ショートステイプラン
【スタンダードシングル(LAN完備)】