駅から歩2分くらいですぐです。 ホテルのグレードとしては高く、ビジネスホテルチェーンよりワンランク上です。ラウンジも広くサービスも良いです。部屋は少し広い程度ですが、バスルームとトイレはやや広く、ドアを開けてがっかりすることがありませんでした。カーテンも遮光カーテンで引き違いになっていて光がもれずしっかりしています。幹線道路沿いですが、騒音もなく、周囲の部屋の音も聞こえません。 朝食会場は9階で見晴らしがよく気持ちいいです。 メニューは種類はけっこうありますが、それよりも地元の食材が多く、少しずつつまんで食べられるのが良かったです。  マイナスポイントとしては、部屋の椅子が重くてテレビの方を向いているのですが、テーブル方向に向けることが出来ないので、デスクで仕事しようとする人は難しいです。デスクも狭くて仕事は難しいかな。  朝食会場のコーヒーは何も味がしなくて、オレンジジュースで口直ししました。  それ以外はほんとにいいホテルです。 レンタル自転車も1回800円でありました。

この度は、ホテルニューオウミにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 駅から徒歩2分という立地、ホテルのグレード、ラウンジのサービス、お部屋の快適さ、朝食会場からの眺めと地元食材を活かしたメニューにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉をいただき、光栄に存じます。 一方で、お部屋の椅子の件、デスクの狭さ、朝食会場のコーヒーにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かして参りたいと存じます。 貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。 今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 近江八幡へお越しの際は、ぜひホテルニューオウミをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-06-03
2024年8月宿泊

8月16日に35周年記念プランで宿泊。お安いプランなのであまり期待していなかったのですが、夕食の中国料理が豪華でとびきり美味しくて感激しました。落ち着いたレストランでゆったりとコース料理を堪能しました。 朝食も品数が多く美味しい物ばかりでした。こちらのレストランは最上階で近江八幡の街や山、琵琶湖の眺望が美しいです。 お部屋はリニューアルされたばかりで快適、申し分なし。テレビ台を兼ねた棚が長く広くて便利、メイク用の大きな鏡はライト付きで親切。コンセントは両方のベッド脇にあり有難いです。お風呂はユニットバスですが、洗面台は大きめ、バスタブは長くゆったりしていました。 とても寛げました。また利用したいです。 車で10分くらいのラコリーナ近江八幡や、きてかーな(農産物のマーケット)を楽しみました。

§一泊2食§ 【35周年記念】気づいた方はお得! 中国料理桂林

2023年5月宿泊

リニューアルから6年経っているとは思えないほど、綺麗で清潔感あり快適でした。部屋には加湿空気清浄機やヘアアイロン、湯沸かしポットがありと、これがあったらいいなという物が置いてありました。 ご飯は、一泊二食の値段が安かったので、夜ご飯はどうかなと思っていましたが、コストを抑えながらも美味しかったです。少し一品一品の間に時間がかかっていたように思います。朝食ブッフェは、いろいろあり食べ過ぎました。飲み物はお部屋で飲めるように、紙コップで持ち運べるところも工夫されてるなぁと思いました。チェックアウトが11時迄というのものんびりできました。 総合的にとっても頑張っていらっしゃるホテルだなぁと感じました。 近くへ行ったときは、またぜひ泊まりたいです。

§一泊2食§【滋賀旅】2023年は何かが違う 最強””近江牛&ふかひれ”ガチ中華/桂林

2020年10月宿泊
ブタノキノボール

家族を合わせるとこのプラン3回目の利用です。最初は娘が行き,先月私が友人と行き,今回は家族で行きました。まず,「いぶき」での夕食が楽しみです。肉は大きくはありませんが,サーロインもヒレも美味しいです。夜景と言えないほどの明かりしかない近江八幡の街を見ながら,ゆっくり食事をするのはいいものです。そのためには食事開始を18時にしては駄目です。 一番の楽しみはラウンジでのワインサービスです。「いぶき」でもビールやワインを飲みましたが,無料のワインサービスはアルコール好きにはたまりません。特にロバート・モンダヴィのピノ・ノワールは美味しいです。千円のワインとは思えません。 そして,何より気に入っているのはシティホテルの雰囲気があることです。家から車で40分位の距離ですが,こんなに安い値段で旅行気分を味わえ,ホテルライフを楽しめるのは本当にうれしいことです。 キャンペーンの間にもう一度行くかもしれません。

【GoToキャンペーン利用で近江牛がダブルでお得】滋賀県在住者限定!!ファミリープチ旅行プラン

2020年1月宿泊
朝吉2代目

1月26日に宿泊しました.広い部屋でびっくりしました.二人で使用するには広すぎ.TVは大画面なのにベットからTVまでの距離が遠いなぁと感じるくらい広かったです.嫌いなタバコの臭いも全くなく快適に過ごすことができました.夕食は桂林で中華でした、中国のかたの一生懸命の接客が好印象でした.1Fのラウンジでのウエルカムドリンクもワインを頂き大変満足しました.さらに朝食は八幡山を眺めながらの和洋バイキングでしっかりと食べさせていただきました.大変おいしかったです.焼きおにぎりの茶漬けは気になりましたが既に満腹で手をだすことができませんでした.次回機会があればチャレンジしたいと思います.昼に到着したのですが荷物を預かってくださる受付も優しく大変好印象でした.

2019年5月宿泊

5月2日に家族で宿泊。 想像以上に、ロビー、お部屋、各施設が綺麗で豪華でした。 お部屋、洗面バスも、十分な広さと清潔感もあり、大満足です。 朝食は、皆さんの評価どおり、 大満足、きめ細やかで豊富なメニューとサービス、お味も抜群でした。 今回は、外で夕食をとりましたが 次回はゆっくりホテル内のレストランでとりたいと思います。 従業員の方々の接客も、丁寧で申し分なく、とても気持ち良く過ごせました。欲を言えば。。あと一歩、踏み込んだ接客があれば、旅の思い出になるかなぁ、旅館的なほっこりした個々の 客への気配りがあれば、、と感じましたが、そこはあくまでホテル、なのかな。 ラウンジでのワインの飲み放題フェア、飲ん兵衛にはとても素敵でしたが、ノンアルコール類もせめて一杯だけでもサービスしてくだされば、家族でゆっくり非日常を楽しめたかな。それでは採算がとれないのでしょうが、子供の飲み物をオーダーしないと、、と思うと寛げず。。。 朝食後、紙カップでお部屋へ持ち帰れるコーヒーサービスは嬉しかったです。 最後の客でしたが、嫌な顔一つせず コーヒー豆の交換をしてくださったホテルの方に感謝してます。 また、是非、宿泊したいホテルです。 ありがとうございました。

【ポイント10倍】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】★滋賀県第1位★記念プラン(朝食付)

2018年9月宿泊
nanao-chobi55

近江八幡駅からすぐ(電車から見える)なので、公共交通機関利用の場合はとても便利でした。 メインは守山の佐川美術館の田中一村展でしたので、近江八幡ではゆったりと過ごす…つもりが、落ち着いた町なので、つい市内を歩き回ってました。(約10キロ) ホテルでは朝食のみでしたが、どれも美味しかったです。 チェックイン時にラウンジでのワイン飲み放題チケットも頂きましたが、アルコールを飲むとまず体調崩すので、残念ながら使えませんでした… 朝食は9階の見晴らしの良い会場で(but雨!)、お腹いっぱいで食後のコーヒーを頂きにいったら、豆から挽いてくれる機械もあり、美味しいプリンもあり、「ああ…もう少し早起きするんだった…」と思いながら、もちろん頂きました。 お部屋もシックでまったり出来たので、またお世話になりたいです。

【早割7】旅の計画は早めに♪朝食付きプラン

この度はホテルニューオウミをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。朝食をお愉しみいただけたご様子で、何より嬉しく存じております。今後も皆様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2018-11-03
2018年8月宿泊
ウィケットWW

お盆に宿泊しました。 車で早めに出発したけど、大渋滞で到着予定も狂いました。フロントで夕食時刻を少し遅らせていただけるかダメ元で聞いたけれど、心良く対応していただけました。 とても嬉しかったです。 今回は彼氏のお誕生日祝いで訪れたので、夕食を鉄板焼きいぶきさんで頂きました。 とっても美味しかったし、喜んでくれました。 誕生日ケーキも予約していて、メッセージに好きな文字を書いてもらったんですが、とても綺麗な文字でしたよ。パティシエさんが心を込めて作ってくれたんだなぁと思いました。 ケーキは大きくて全部食べれなかったので、丁寧に包んでくれました。ありがとうございます。スタッフさんサプライズで出して頂きありがとうございました。とても良い思い出になりました。 また滋賀方面を訪れる時は、この素敵なホテルを利用したいです。

≪金、土、祝前日≫部屋代をおさえて夕食を豪華に!!近江牛鉄板焼きプラン

この度はホテルニューオウミをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。今回、大切な記念日のお祝いに当ホテルをお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。良い思い出になりました、とお言葉を頂き私共スタッフも大変うれしく存じております。今後更にお客様のご要望にお応えできるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ち致しております。
2018-08-27
2017年8月宿泊
rickchin

初めて宿泊致しました。 お部屋の雰囲気、朝食、立地条件など、全てにおいてとても満足出来ました。設備、アメニティを4にしたのは、連泊だったので、冷蔵庫のお水をもう一度入れて欲しかったというところです。立地条件の4はホテル隣が、大手牛丼チェーン店だった点。 チェックインあとWI-FIの入りが悪かったのですが、すぐに対応して下さり、おかげさまで、2日間快適に使用することが出来ました。 朝食バイキングも9階で、眺めが素晴らしいのですが、その眺めのイラストの小さなランチョンマットはとても良いアイディアだと思いました。もちろん楽天トラベル滋賀県第2位の朝食も、なるほど!これは!と思わせてくれるようなお味でした。 デザートのプリン、絶品でした。あとコーヒーも深みがあってとても美味しかったです。 今回、滋賀県は初めて訪れましたが、次回また機会があれば、ぜひまた宿泊させていただきたいです。 このたびは、気持ちの良いおもてなしをしていただきありがとうございました。

≪カップルにおすすめ≫シングル2名利用でお得◎朝食付きプラン

この度はホテルニューオウミをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。wi-fiの件ではご不便をお掛けし、至らない部分もある中、多くのお褒めの言葉を頂戴し、たいへん恐縮でございます。お客様に快適にご滞在頂けるよう、今後、更なるサービスの向上に努めて参ります。近江八幡へお越しの際には、また是非ご利用頂けましたら幸いです。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2017-09-01
2016年1月宿泊

夜の鉄板焼きのお料理も料理してくださる方もとてもよかった。単に肉を食べるだけと思わないほうがいいです。メイン以外にもとても工夫がされ、お味も構成力も、お話しもバッチリでした。 こどもが翌日エレベーターの前にレストランの看板に昨日お話しして下さったシェフの顔写真を見つけ喜んでいました。(勝手な親近感。) 近江八幡はいいところなのにうまくアピールできていないと感じた。ニューオータニ系だけあってホテルの味もセンスもいいのだから満室でもレストランの売り出しでもう少し稼働できると思う。神社まで歩いてものぞきたい店は少ないので(駅前と神社近くに集中)、街歩きにはできれば片道だけでなく往復送迎していただくのがいいと思う。

この度はホテルニューオウミをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。ご夕食をお楽しみ頂けまして、なにより嬉しく思っております。また、レストランの件につきましては貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ち致しております。
2016-01-17
2015年11月宿泊
クマみみ

宿泊の日は雨で、駅から近いとはいえ少し洋服が濡れてしまっていたところ チェックインの時にフロントの男性が真っ先にタオルを貸してくださり嬉しかったです。 また、チェックイン予定時刻より少し早く着いたにもかかわらず快く応じてくださり感謝しています。 その上、当日講習を受ける会場を調べてくださりありがたかったです。 お部屋もシングルのはずだったのにツインのお部屋でゆったりできました。 朝食会場は9階ということもあり見晴らしも良くこだわりの食材や地元の御惣菜 目の前で焼いてくださる玉子巻きなどとても美味しかったです。 唯一、残念なのは会場入り口で食券などを受け取られたりお見送りをされる方が少し不機嫌だったのか・・ 怖かったです。部下の方に?指令などがあったのかもしれませんが そこまで忙しそうではないのに、こちらの方に向きなおらないままの挨拶では少し残念な想いが残りました。

【★タイムセール★予約は11/8まで】11月の宿泊が最大21%割引!! 朝食付きプラン

この度はホテルニューオウミをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながら、ご朝食の際には私共スタッフの応対によりご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂いたお言葉は直ちにレストランマネージャーに伝え、改善して参ります。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。また次回、近江八幡へお越しの際にも当ホテルをご利用頂ければ幸いです。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2015-11-28
2015年9月宿泊

シルバーウィーク中の京都旅行の拠点として利用させていただきました。 丁度、オクトーバーフェストの開催日に辺り、バイキングがセットでの宿泊でした。 当初は料金の半分がバイキング代ということが半信半疑でしたが、 結果、ミニコンサートも含めて楽しい雰囲気の中でのディナーとなり、美味しい料理に加え、 ドリンクもビールだけでなくワインやカクテルなどの豊富な種類の中から選べたので、 料金以上に大変満足しました。 お部屋は最後の一部屋ということで喫煙しか空いてなかったのでしょうがないと諦めていた ところ、さほどタバコの匂いが気にならくて良かったです。 設置されていた空気清浄機を作動させた途端にタバコ臭が広がり、空気清浄機が使えなかった のが唯一残念でしたが、部屋自体に匂いがまとわりついておらず気にならなかったので、 笑い話のタネになるくらいですんでいます。 朝食を追加料金でつけてもらいましたが、結果としてこれも正解でした。 種類も豊富で美味しい食事を、落ち着いた雰囲気の中、9階からの景色と一緒に楽しめて 良かったと思います。 京都へと向かう際には、チェックイン時から24時間は無料とのことで、駐車場にそのまま 車を置かせていただいて、徒歩1分の近江八幡駅から急行で30数分で行けたのがとても便利で 良かったです。 お陰様で渋滞に悩まされずに、駐車料金をいちいち気にすることもなく、 行きも帰りも楽をすることができました。ありがとうございました。 次もまた京都旅行をする機会があったら、今度は琵琶湖観光ともセットでお世話になろうと思います。

【4社プレミアムビールが飲み放題!】バイキング食べ放題&飲み放題プラン!【9/21限定】

この度はホテルニューオウミをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割きコメントをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。 朝食・夕食のバイキングや立地に対するお褒めの言葉を頂戴しましたこと、たいへん嬉しく思っております。これからもお客様への更なるサービス向上の為、日々精進していく次第でございます。 しかしながら、お部屋の空気清浄器の件に関しましては、ご不快の念をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後は定期的なメンテナンスに努めて参りたいと考えております。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。 また次回、近江八幡へお立ち寄りの際にも当ホテルをご利用頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。これからの季節、朝夕冷え込んで参りますので、お体を大切にお過ごし下さいませ。
2015-10-04
2014年10月宿泊

romazi desu.kono form ni kakikomou to suruto nihongo nyuroku ga dekinakunarutame. subeteni oite sasuga wa new otani grupe to iu kanji de yokatta. choshoku o toru 8F no heya wa subarashii nagame de shyokuji ga dekimashita. neru toki no fuku ga yukata de wa naku, suteki de kigokochi no yoi shatu nanomo yokatta. aete kibou suru nara asagohan ga mousukoshi mizu sukunaku taite . jubun ni murashite kara ja- ni irete dashite itadakeruto arigatai desu.

2014年10月宿泊
santander8345

前に見た評価で今時のビジネスホテルのような機能性はないとあったので?と思いながらも立地の良さで予約しました。結果、フロントもとても良い対応でしたし、部屋も天井が高くバスルームも今時のビジネスホテルよりずっと広く、よその部屋の音も聞こえず快適でした。 ただ、煙草の匂いが結構しました。部屋に空気清浄機が置いてあるのはそのためですね。 禁煙・喫煙ルームをきちんと区分けしていただくともっと良いと思います。 今回のプランではどちらかを選ぶチェックが無かったと思います。 それと朝食の料金が高いですね。結局お値段を聞いてやめ巻いたが。 でも総合的に見てこのお値段でなら、今時のビジネスホテルよりずーっといいと思います。

この度はホテルニューオウミをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 禁煙のお部屋をご用意することが出来ず誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊頂いた日は禁煙のお部屋が満室でございました。 楽天トラベルのホームページでは、禁煙ルームの場合、部屋タイプの横に「禁煙指定」と表示をしております。 禁煙ルーム指定でご予約の際は、日にち指定と同時に「禁煙ルーム」の条件を絞り込み頂くと禁煙指定のプランが表示されます。 次回ご予約の際にはどうぞ利用下さいませ。今後さらに、お客様が心地よくご覧頂けるホームページの制作に努めて参ります。 ご朝食のご料金に関しまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後社内で検討して参ります。 お部屋、バスルーム、フロントの応対にお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。お客様の次回のご来館を一同心よりお待ち申しております。
2014-10-19
2014年7月宿泊
さとこっこ1202

初めての滋賀旅行でお世話になりました。 当初素泊まりのホテルを探しておりましたが、1泊2食でこの価格に惹かれ予約しました。 お部屋には空気清浄機能付きの加湿器もあり、ナイトウェアも前ボタンで着心地もよく、快適に過ごすことが出来ました。 夕食の際、お世話になった3名のスタッフさん!息子に話かけてくださったり、料理の説明をしてくださったりとお気遣いがとても嬉しく、家族3人で楽しくおいしく頂きました!実は私たちとても緊張していたのです(笑) 朝食も種類豊富で、いつもよりも沢山食べることが出来ました。 近江八幡、五個荘、そして彦根と、2日間の旅は、家族一同大満足の旅となりました。ありがとうございました!

この度はホテルニューオウミをご利用頂きまして誠にありがとうござます。 二日間のご旅行をお楽しみいただけたみたいでスタッフ一同大変うれしく思っております。7/25、26と気温が高い日が続きましたがお体の方は大丈夫でしたか? 次は紅葉の季節に来ていただけるとまた違った近江八幡をお楽しみいただけると思います。ホテルとしましても紅葉の時期はたくさんのお客様が来ていただける時期ですので、より多くのお客様にご満足いただける様な魅力的なプランを検討中です。 ぜひ、またこちらの方へお越しの際にはホテルニューオウミのチェックもよろしくお願いします。またのご利用スタッフ一同お待ち申しております。 宿泊課 谷口
2014-07-28
2013年11月宿泊
けんもぐ

家内と旅行で一泊しました。ホテルは駅から近くて便利、部屋は照明が沢山あって明るく、綺麗でした。  チェックアウト後、部屋に忘れ物(紙1枚)をした事が分かり、既にタクシーで移動した後で、簡単に戻る事も出来ませんでした。満室との事でフロントも忙しいだろうと少し迷いましたが、TELさせていただいたところ、紙きれ1枚だったにもかかわらず、直に部屋をチェックして下さり、折り返し携帯に連絡をしていただき、自宅まで封書で郵送してくださいました。  おかげで予定を変更することなく、旅行を楽しむ事ができました。対応していただいたフロントスタッフの皆様、本当にありがとうございました。また機会があれば泊まりに行きたい、そう思わせるホテルでした。

【紅葉】混んでいる時間を避けてゆっくりお買物♪三井アウトレット無料送迎特典付プラン

この度はホテルニューオウミをご利用いただきましてありがとうございます。 私たちがお客様の旅行を楽しんでいただけるお手伝いができたみたいでスタッフ一同うれしく思っております。 今回は紅葉の季節にお越し頂いておりますが、今度は春の桜を見に近江八幡にお越し頂いてはいかがでしょうか? 八幡掘りや安土城跡、湖東三山など桜がきれいな場所がたくさんございます。 ぜひ、今後のご旅行の計画のご参考にして下さい。またのご利用お待ち申しております。 宿泊課 谷口
2014-03-16
2013年9月宿泊

①近江八幡駅から近くてわかりやすい。駅前なので、コンビニ・スーパーなども近く、便利。街を散策する拠点としてもふさわしい。 ②部屋はきれいで、やや広め。ただし、4階だったため部屋からの景観は望めず。朝食のバイキングはメニューが豊富で満足。平日とはいえ、朝食付きで一人¥5000は格安。 ③9階レストランでの「近江牛鉄板ステーキコース」は目の前で焼いてくれて、とても美味しい。宿泊客には、サービス料とドリンク一人一杯無料(お酒もOK)なのがうれしい。 ④我々一組だけの利用だったにも拘わらず、「水郷巡り」送迎をこころよくしてくれた。 ⑤全体的に、スタッフの対応が親切で丁寧。とても感じがよかった。機会があればぜひまた泊まりたい。

【楽天スーパーSALE】 ★2名朝付き1万円★ツインルーム

この度はホテルニューオウミをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。 ご利用いただいたプランは楽天スーパーSALEの期間限定プランでございまして、おひとり様¥5,000のお得なプランでございます。加えて、ご宿泊者様にお配りしておりますプレミアムチケット(サービス料OFF&1ドリンクサービス)をご利用いただいてお食事されているようで、ご宿泊&お食事の満足度もさることながら、コストパフォーマンス的にも十分ご満足いただけたのではないでしょうか? こういったお得な期間限定のプランは今後も可能な限り販売していきますので、ぜひぜひ、チェックしてくださいね。 またのご利用お待ち申しております。 宿泊課 谷口
2014-03-06
2012年8月宿泊
ぱぴよん0329

見たことのない個性的なデザインの部屋で、とてもよかったです。四角いホテル部屋のイメージが、三角形の上手なデザインで払拭されています。スリッパの底が波打って、履き心地の悪いものがありましたが、別の使い捨て用のスリッパもあったので、そちらを使ったため、問題ありませんでした。 夕食は夜景のきれいなレストランで、おいしいステーキを焼いていただき、楽しめました。ただ。ご飯は、できればステーキとともに食べたかったので、もう少し早めに出してもらってもよかったかと思います。 また、赤こんにゃくやちょうじ麩(たぶん)の説明は「地元の食材」ということだけだったので、その場ではよくわからずにいただきました。翌日、水郷巡りの案内の方に教えていただき、「そうだったのか」とわかった次第。 料理人の方は、二家族担当で忙しそうでしたから、別に説明担当の方がいればよかったかと思います。

《夏季特別企画第2弾!》【三大和牛】近江牛鉄板焼コース 2食付

今回は夏のご家族旅行に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます! 当ホテル自慢のファミリーツインを気に入っていただけたようで、大変嬉しく思っております。このお部屋は約50㎡とスイートルームの次に広く、最大4名までお泊りいただける、めずらしい和洋室タイプのお部屋でご家族連れの方に大変人気がございます。館内に1室しかないため、競争率の高いお部屋でございます。 ご夕食会場の「伊ぶき」では、夜景とステーキをご堪能いただけたようで、うれしく思っております。八万(八幡)ドルの夜景はいかがでしたでしょうか? 御飯を出すタイミングが遅かった点や食材の説明が不十分だった件、大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフとも話し合い、改善するように努めて参ります。 ご投稿誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。 宿泊課 岡野
2012-08-28
2011年12月宿泊
利休草

早く到着しましたが フロントで気持ちよく荷物を預かって下さり 部屋まで運んで下さっていました。 ホテルニューオータニ系列だけあって さすがのフロント対応、感じがよかったです。部屋も 本当にこのお値段で申し訳ないくらい広くて ベッドも広く、何より清潔で とても気持ちよく 大満足でした。ぐっすり眠れました。駅の反対側にサティもあり 便利でした。八幡掘まで歩いて行きました。フロントに詳しいウォーキングマップを置いてあったのをチェックアウトの時に気がついたのが残念でした。気づかなかった私が悪いのですが とてもわかりやすく お店の案内等も記されていて もったいなかったです。お部屋に置いて下さるなり フロントで ちょっと こんなんありますよ いかがですか?とか声をかけて下さるなりして頂けたらありがたかったです。近江八幡また行きたいです。

この度は、ホテルニューオウミへお越し頂き誠にありがとうございます。 近江八幡満喫して頂けましたでしょうか。 また近江八幡の観光のご案内出来ず申し訳ございませんでした。 また、これから冬の見どころも出てまいります。八幡山から見る湖西は雪で一層キレイでございます。 是非またお近くへお越しの際は、お越し下さいませ。 ご投稿ありがとうございます。 宿泊課 川原崎
2011-12-13
2011年11月宿泊

急な関西出張で、ついでの京都旅行を思い立ち、初めて宿泊しました。 直前で、大阪〜滋賀(湖西)に2泊出来るホテルがなく、やむなく…という感じで余り期待していませんでしたが(すみません)、素晴らしいホテルでした。 まず、スタッフの皆さんがよかった。 フロントは、どなたも感じがよかったし、エレベーター等で一緒になった時も、対応が非常に適切で、プロ意識を感じるものでした。 部屋も、シングルでもゆとりがあり、天井も高くてくつろげました。 息詰まるようなシングルが殆どのなか、嬉しかったです。 エレベーターホールの真横でしたが、殆ど気になりませんでした。 (深夜に何度か、子供が走り回って耳につきましたが、その内静かになったので、イメージが悪くはなりませんでした。) アメニティも、基本的なものがきちんと揃っています。 部屋掃除も、いつもビシッとされていました。 寝巻きが浴衣なのも、よかった。 化繊の寝巻きは気持ち悪いので、やはり、オーソドックスな浴衣がいいですね。 事前に送ったスーツケースが、さりげなく部屋に届けられていたのも、助かりました。 到着時は、大抵大荷物で、運ぶのも大変なので。 駅から近いのも、便利でした。 京都で食事時間が無く、弁当すら買えなかった日も、途中のコンビニに豪華弁当があり、 デザートも充実していて救われました。 1か所でよいので、こういう手段があると、旅の印象が格段に違います。 京都に出るひと手間はかかりますが、電車の本数はそこそこあり、混雑時も全て座れたの で、思ったほど面倒ではありませんでした。 山科から地下鉄に乗れ、京都の街中へも意外に近い印象です。 1点のみ、浴槽の排水管が詰まっていて、排水が極度に遅かったため、この点は改善をお願い致します。 また、部屋が結構乾燥したため、加湿器があると有難いです。 しかし、総じて素晴らしく、高級ホテルを含めても、これまでの中でベストを争うくらいでした。 久々に、きちんとしたホテルらしいホテルに泊まれ、大満足です。 今後とも、是非このような心配りを続けて下さい。 またの機会に宿泊したいと思います。

【連泊割】2連泊〜6連泊 ビジネスにお薦め!連泊割引プラン

この度は、ホテルニューオウミへお越し頂き誠にありがとうございます。 そして、嬉しいお言葉ありがとうございます。 近江八幡はゆっくりしている町でございますので、素敵な滞在となったようでこちらも嬉しく思っております。 また、こちら近くにお越しの際は是非お立寄り下さいませ。 滋賀県を誇る近江牛!!!館内のレストランでもお楽しみ頂けますよ(*^_^*) これから更に寒さ厳しくなりますが、お身体にはお気をつけて、またお会い出来る事楽しみにお待ちしております。 嬉しいご投稿ありがとうございます。 宿泊課 川原崎
2011-12-02