2010年8月宿泊

いわゆる豪華シティホテルがこの価格で泊まれるのはかなりお買い得です。 このクラスのホテルなのに、自動販売機での飲み物などの販売価格がコンビニとほぼ同額に設定してあり、とても良心的だと思いました。いちいち駅前のコンビニに行かずに気軽に買えます。また、部屋の設備が絵で説明してあるパンフレットが置いてあるのは、他のホテルにはない良い工夫だと思いました。 アメニティでは、シャンプーが一番のお気に入りです。また、デュベ仕様のベッドはとても気持ちよく眠れます。 バイキング形式の朝食のレストランは、窓際に座るととても眺めがいいですよ。 寝るだけに特化した狭いビジネスホテルに飽きた人には、いい気分転換になると思いました。

【楽天限定】ポイント10倍 朝食付プラン 『ビジネスお奨め』

この度は投稿いただきまして、ありがとうございます。 これ以上にない、お褒めのお言葉いただきました。 スタッフ一同、感謝の気持ちで一杯です。 当ホテルはビジネスから観光、御祝などの記念日まで、幅広いお客様にお答えしようと日々研鑽に励んでおります。 様々な面において、至らぬ点が多々あるかと存じます。 みなさまのお声に一喜一憂することなく、真摯に受け止め今後もサービスの向上に努めて参ります。 今年の夏は記録的な猛暑が続いております。 どうぞ、お体にお気をつけ下さい。 厳しい夏が過ぎますと、近江八幡周辺には紅葉のきれいな季節が訪れます。 今度は是非とも、観光でゆっくりご滞在いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。 この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。 宿泊課 川口
2010-08-25
2010年8月宿泊

レストランSATSUKIでの夕食が大変おいしかったです。魚、肉料理はもちろん、温かいパンがとてもおいしく、ライス希望だった主人もライスからパンに変えたほど。(しかも2人してパンのおかわりまで!)後ろの席で食事されてたご夫婦も「パンおいしい!」とおかわりされていました。デザートもいろいろ選べて、おいしかったです。 サプライズのバースデーケーキの予約もつめの最終連絡ができていなっかたのにスタッフの方が気をきかせて特製のケーキをご用意いただき、本当に助かりました。そのケーキも絶品でした!スタッフみなさんの対応もすごく気持ちのいいものでした。 お部屋は少ーしだけ古い感じはありましたが、トイレは最新式でしたし、ベットルームもとても広くてきれいでした。ドライヤーも新しいものを用意してありましたし、アメニティのシャンプーもいい香りでした。 1日目はアウトレットに行って、2日目にはホテルにあったパンフレットを参考に水茎焼の作陶教室に参加し、クラブハリエ、八幡堀に行き、楽しい旅行となりました。 ただ、フロントの方の対応が(悪いわけではないのですが)もう少し、暖かい感じなら、よりよかったのではないかと思います。

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。 お二人の大切な記念日のお手伝いができ、スタッフ一同大変喜んでおります。 今回のようなサプライズは私共も、わくわくしながら慎重に準備を進めてまいりました。そんな努力が実を結んだような、お褒めのお言葉をいただきまして、今後の励みになります。 その反面、フロントの対応に関しては課題をいただきました。 折角の記念日、最初から最後まで心のこもったおもてなしが必要であるにもかかわらず、当たり前のことがなされていなかった点、お詫び申し上げます。 今後はスタッフ一同心のこもったおもてなしを再度考え直し、本当に満足していただけるよう努力してまいります。 まだまだ暑い日が続きますが、お体にお気をつけ くださいませ。 暑い日が過ぎますと、近江八幡は紅葉の鮮やかな季節を迎えます。 またこちらにお見えの際には、もう一度お泊りいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊課 川口
2010-08-20
jefflie

8月9日に宿泊しました。名古屋での用事が長引き、到着が大幅に遅れましたが、快く応じていただき助かりました。遅い夕食になったため、予定の中華ではなく洋食に変更になりましたが、夜景が見えるレストランで、メニューの内容も良く、たいへんおいしくいただくことができました。夫婦2人だけで雰囲気を楽しみながらワインをいただき、ゆっくり食事をしたのは本当に久しぶりでしたから、遅くなってかえって良かったかもなどと、ご迷惑をおかけしておきながら不謹慎にも思ってしまいました。本当は近江八幡を観光したかったのですが時間がなく、アウトレットパークにブランチをかねて寄っただけで帰りましたので、改めて出直したいと思っています。次回は家族を連れて、そして今度こそ中華をいただきたいと今から楽しみにしています。 設備自体は経年を感じる部分もありましたが、よく手入れされており、大変気持ちよくすごせました。冷蔵庫がフリーザー付きではなかったことだけが、すこし残念でした。

【予算を抑えたいカップル向け】シングルダブルユース 6500円 夕食付プラン

この度は投稿いただきましてありがとうございます。 久しぶりに、お二人でゆっくりとお過ごしになられてようで、スタッフ一同も 喜んでおります。 アウトレットパークにお立ち寄りとのことですが、近江八幡も見所が非常に多 く、次回お見えの際には時間の許す限りご家族みなさんでお楽しみいただける ことでしょう。 次回お会いできる事をスタッフ一同心よりお待ちしております 宿泊課 川口
2010-08-13
2009年11月宿泊
ponyowaki

夕食付きプランは1000円アップということで、正直あまり期待はしていませんでしたが、中華桂林さんでお品書きまでご用意されたコース料理をいただくことができてとても驚きました。厳選された材料の本格中華で、どれも大変おいしく、すごく幸せな気分になりました。どのお料理もほんとうにおしかったです。接客も洗練されていて、すばらしい夕食のひとときをおくることができました。部屋も清潔感に溢れ、お風呂も広めで、ゆったりと過ごして一日の疲れがとれました。近江八幡駅隣接で、翌日は車をホテルの駐車場においたまま京都観光を楽しました。一泊しただけなのに、翌日の夜遅くまで車を無料で預かっていただき、京都でもゆとりをもって寺社のライトアップ観光までできました。格安の素敵なプランをご用意いただき、心温まるサービスをしていただき感謝の気持ちでいっぱいです。大満足です。これからも京都観光の際には、ぜひ利用させていただきたいなあと思います。ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。 観光シーズンに入り色々な宿泊プランをご用意しておりますので、またのご来館スタッフ一同お待ちしております。 宿泊課 鳥居
2009-11-23
2009年11月宿泊

最上階の鉄板焼スペシャルディナーは、シェフが目の前で焼いてくださる料理と丁寧な説明に大変満足しました。お料理はステーキだけでなく、近江牛の握り寿司、近江の特産品など、地元の食材をアレンジしたものも美味しかったです。 朝食も近江八幡市の景色(虹も見えました)が見える最上階で、和・洋食が食べられ満足しました。 少し気になったのは周囲に高い建物が無く風の強い日であったせいもあり、窓からの隙間風が気になりました。お部屋は分厚いカーテンがかかっていたので大丈夫でしたが、隙間風対策をされても良いかなと思いました。 近江八幡の観光名所から近く、ゆっくりとホテルで過ごせて、大変良い思い出となりました。近くを訪れた際はまた利用したいと思います。ありがとうございました。

《秋季特別企画第3弾!》最上階鉄板焼スペシャルディナー 2食付プラン

この度は大人気!! 《秋季特別企画第3弾!》最上階鉄板焼スペシャルディナー2食付プランご利用いただきましてありがとうございました。最上階から夜景(八幡山と旧市街)を観ながらの当ホテルシェフのトークと近江牛の焼加減は絶妙でしょ!!周りには湖東三山、安土、水郷めぐり、長命寺など他にも見所が沢山あります。こちらにお越しの際は是非お待ちしております。 宿泊課 高瀬
2009-11-04
2024年9月宿泊

今回は気づいたらお得と言うパックを見つけ、早速宿泊しました。 夕食の中華料理は大変豪華でしたが、量が少し少なかったので、別にチャーハンを注文しました。 最後にフカヒレのご飯が出たのですが、初めから白ご飯を出してもらえたらもっとよかったかな。 でも、チェックインしてから、夜の11時までは1階のラウンジでワインだけですが、飲み放題だったのでいっぱい飲みました。 朝食は景色の良い9階で空いていたのでゆっくりといただきました。 係りの方の対応も大変よかったです。帰るときにはスタッフの方が車の扉を開けてくれるなど大変良いホテルライフを過ごしました。ありがとうございました。

§一泊2食§ 【35周年記念】気づいた方はお得! 中国料理桂林

2023年7月宿泊

こちらのホテルはロビーも綺麗で、お部屋も広くゆったりしており、なによりトイレとお風呂がとっても綺麗でした。 美味しいものを食べたかったので素泊まりプランにさせていただきましたが、場所も駅から近く、ラコリーナまで車で10分ほどで、近くには美味しい近江牛のお店もあり、近江八幡を満喫させていただきました。 チェックインが14時、チェックアウトが11時とゆっくりできるのも良かったです。また、近江八幡にくるときはぜひ、宿泊させていただきたいと思っております。 この度は本当にありがとうございました。

2022年7月宿泊

近江八幡の観光でお邪魔しました。駅近・観光地までシャトルバスをお願いできる・フリーフローのワイン・お部屋が綺麗、と良い点もたくさんあったのですが、朝ごはんフェスティバル滋賀県第一位と大きく書いてあり楽しみにしていた朝ごはんがあまりにもお粗末な内容でびっくり。コロナ禍でいつもとは違うのでしょうか?宴会場のような部屋に簡易的に置かれた食べ物とテーブルと椅子。食事の内容も量も、これだけ?という感じで、飲み物も紙コップ。しかもコロナ禍でのビュッフェは他のホテルやレストランでは手袋必須など感染対策をしっかりされていますが、こちらは全くなしで、素手で使ったトングがお料理の中に入っていてしまったり。感染しないかヒヤヒヤでした。これなら朝食付きにしないほうがよかった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【一泊朝食】 基本プラン

2021年7月宿泊

何年か前の宿泊時から大幅に部屋が改装されていてとても明るく清潔な感じになりました。部屋の備品類も単にデザインがきれいなだけではなく使い勝手がとても良いです。特にベッド脇の大型のチェストは他のホテルではめったに見ない大型の台で、机としても物置としてもとても便利に使用できます。ドアのすぐ横にあって危険だったコンセントも位置が変わって数も増えて、改装は大成功です。 朝食会場は、できれば以前のまま最上階がよかったかも。。

【早割7】旅の計画は早めに♪朝食付きプラン

2020年11月宿泊
yysk_per72

11月28日にGoToトラベルキャンペーンを利用して宿泊しました。ツイン部屋はとても快適で気持ちよく過ごせました。夕食は中国料理の桂林さんで明智光秀と戦国武将の“美食物語”と銘打った 中華コース料理をいただき、美味で品数、ボリュームもあり同行した高齢の母親や叔母も大層喜んでくれました。朝食もあらかじめワンプレートに盛られた洋食をスタッフのかたがテーブルまで運んでくれましたので、、バイキングみたいに何回も取りに行かなくてもいいしボリュームや中身も充分で、大変美味しくいただくことができました。また近江八幡に訪れる際はこのホテルを利用したいと思います。

【秋冬旅セール】明智光秀と戦国武将の“美食物語”

2020年11月宿泊

ニューオータニアソシエイトということもあり、ホテルは高級感もあり立派でした。 駅からも近く、コンビニも近くにあり便利でした。 お部屋も心地よく、サービスも良かったので、心地よく滞在させていただきました。 ただ、朝食付きのプランでしたが、今の状況もあり、バイキングは中止で、レストランかお部屋での食事も選べるということで、お部屋での朝食を選択しました。 ランチボックスのようなスタイル、と聞いてはいたのですが・・・・朝食はかなり期待外れで・・・ ビュッフェスタイルが中止でも、もう少し良い朝食がいただけると期待していました。かなり残念でした。 あと、シャワーカーテンの裾に、かなりのピンクカビがあり・・・シャワーカーテンをしてシャワーをするのが、ちょっと嫌でした。洗面台も汚れていて、ちょっと残念でした。

【早割7】旅の計画は早めに♪朝食付きプラン

2020年1月宿泊
nantan111

還暦 誕生日にニュー オウミに宿泊。 電話でアニバーサリーを伝えたのですが伝達ミスがありました。 夕食 伊ぶきにて鉄板焼き。 朝食の種類は少ないですが眺望が良いので まる。 お部屋はコーナーだったので、スペース広くすっきりとした使いやすいお部屋です。 しかもエレベータが近いのが嬉しい。ホテルスティ満喫。 チェックアウト後レンタルサイクル550円を借りて近江八幡市周辺を探索。気持ちが良かったです。

2020年1月宿泊

駅から近く、お部屋もきれいで良かったのですが・・・ 行く前に電話でずいかくの湯の送迎のことを聞いたら「もう今は営業していません」と言われ諦めてたのですが、翌日帰りに駅前に送迎バスが停まっているのを見つけました。 ネットで調べてみたら普通に営業されてました。 なんだったんでしょうか。 そして楽しみにしていたワインのサービスもチェックインの時になんの説明もなかったのですっかり忘れていました。 それも帰る道すがら思い出してとても残念でした。 お風呂とワインのサービスが楽しみで予約したのになんのために行ったのやら。 ずんぶん前に予約したのですっかり忘れてる私も悪いのですが。 楽天スーパーセールでとっても安かったのに鉄板焼きは想像以上の充実した内容だったので感謝しております。 あぁでもやっぱり残念だったなぁ・・・

2019年5月宿泊
さらさらさ555

古いホテルですが、ニューオータニグループらしく格が保たれている良いホテルです。 特に朝食は最高。いつの間にかフレッシュオレンジジュースの機械まで導入されており、さらに好きになりました。 ・良い点 -朝食:しぼりたてオレンジジュース、プリン、などなど、質・量ともに最高です。また、景色も最高 -ワイン飲み放題サービス:食後にちょうどいいです -場所:駅からも近く、飲食店までも近いです -ペットボトル:水ペットボトルのサービスあり。助かります。 -静粛性:建物がしっかりしており、線路から近いですが、あまり音は気になりません。 ・悪い点 -部屋の設備:全般的に古いな〜と感じますが、うまくリニューアルはされているので、それほど気になりません。

【★ポイントUP!!タイムセール★5/13まで】シングル7800円〜!!朝食付き

2019年5月宿泊

2019年のゴールデンウイークに家族で利用しました。 部屋も良かったしスタッフの対応、朝食も大満足でした。 良かった点 1.夕食なしの選択だったので近江牛を食べられる店を教えて頂きましたが大正解 2.夜のラウンジのワインサービス、色々楽しめて美味しかった 3.朝食の際、子供が粗相したのですがテキパキとした対応で助かりました。   朝食バイキングもテーブル置きっぱなしではなく温かいものが適宜補充される どのスタッフも対応が早くやるべきことを心得ているようで、変なストレスを感じなかった。 部屋の風呂も広めで清潔でしたが、温泉でなくても大浴場があれば更によかったです。

【ポイント10倍】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】★滋賀県第1位★記念プラン(朝食付)

2019年1月宿泊

駅から近く立地条件やサービスは大満足でした。特に女子会プランには全員びっくりするほどのサービスで大満足。小雨が降っていたのですが、情緒があって町の散策も良かったです。メインの八幡堀や近江商人の町並みには時間が合えば送迎があるとか… 最上階のディナーも美味しかったです。目の前で焼いて下さるのが余計食欲をそそります。ただ残念なのはお風呂が部屋しかないこと。大浴場が欲しい!和室でしたから洋室のユニットバスよりはマシでしたが…。

【女子会プラン】ラウンジのケーキセット付でゆっくりお喋り♪〜最上階での優雅なディナー付〜(2食付)

2018年8月宿泊

大変美味しく4社を飲み比べられました。ビールのあてが、どれも吟味されていたのが、嬉しかった。特にローストビーフ、手作り?のウインナ。これが免品でした。 リニューアルしたばかりの広く感じられるお部屋。洋の部屋でありながら木の雰囲気が、落ち着きを出し、とてもくつろげました。 ホテルの場所は、足回りが良く、1日目は竜王アウトレットへ。 2日目は、ロープウェイと水郷へ。少し足を延ばして彦根城にも行けて盛沢山な2日間になりました。 フロントでは、丁寧に行き方を説明して頂き本当に助かりました。有難うございました。

【4社プレミアムビールが飲み放題!】食べ放題&飲み放題付き『ビアホールプラン』!!(夕食付)

この度はホテルニューオウミをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。今回ご利用いただきましたビアホールは、毎年夏に開催の大人気イベントでございます。来年も皆様にお楽しみいただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。 自然豊かな滋賀県は、季節ごとに美しい景色をお楽しみいただけます。また次回、滋賀県へお越しの際にも是非ご利用下さいませ。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2018-10-19
2018年4月宿泊

とてもすっきりとした色調の素敵なお部屋でした。 物を置く場所がさり気なく確保されていて、キャリーバッグの中身を全て出しても十分なスペースがあります。 カーテン、デスク、窓際にある小さなテーブルと二脚の椅子(クッションの効いた、背もたれのある椅子と長方形のスツール)や電話までもそしてもちろん洗面所も、おしゃれでうきうきしてしまいました。 宿泊費がとてもリーズナブルなうえ、駐車が無料で、大満足でした。

【早割7】旅の計画は早めに♪素泊まりプラン

この度はホテルニューオウミをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたご様子で、何より嬉しく存じております。また次回、近江八幡へお越しの際にもご利用頂けましたら幸いです。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2018-06-19
2017年12月宿泊

年末年始に2泊しました。部屋・バスルームともにリニューアルされており、とても快適に過ごすことができました。また夕食で中華と和食のレストランを利用しましたが、どちらも大変おいしかったです。これまで泊まったホテルでは、Wi-Fiがつながりにくいことも多々ありましたが、全く問題ありませんでした。そのほか、ウェルカムワイン・初詣への送迎・スタッフの柔軟な対応など、宿泊中気持ちよく過ごせるようなサービスを提供いただききました。設備・食事・スタッフのサービス、全てにおいて料金以上のサービスレベルでした。また機会があれば利用したいと思います。

この度はホテルニューオウミをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。年末年始の大切なひとときを当ホテルでお過ごし頂き、たいへん嬉しく存じております。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2018-01-05
2017年9月宿泊

出張帰りに一泊しました。 駅から徒歩1〜2分の好立地で、駅前にはコンビニもありとても便利。 最近リニューアルされたようで、客室はモダンで品のいい内装。落ち着いて過ごせました。 ベッドも大きめでぐっすり。枕は柔らかめと硬めの2種類あります。なぜかレースのカーテンが室内側にあり、厚手のカーテンが窓側にあるという興味深いしつらえ。意外と雰囲気がいいのでちょっと感心しました。 浴室と浴槽もかなり広めで、足を伸ばしてゆったり入浴できるのは嬉しい限り。 なお、残念だったのは部屋にある椅子が妙に重くて、動かしづらいこと。 また、部屋の扉がやや薄いのか、廊下の声がけっこう聞こえました。一方、駅近の割に電車の音は小さく、気にならない程度でした。 朝食は地元の食材を使った和洋バイキング。品数もまずまずで、味付けも美味しくいただきました。 ただ、どちらかと言うとお腹にたまるおかずが少なく、ちょっと物足らなかったかも。 ちなみに係員の方はおとなしく、静かな感じの対応でした。

【さき楽30】旅の計画は早めに♪朝食付きプラン【最安値プラン】

この度はホテルニューオウミをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。 ごゆっくりとお休み頂けたご様子で、何よりうれしく存じております。また、ご指摘頂きましたカーテンですが、デザイナーさんにアドバイスを頂きあえてレースのカーテンを室内側に設置しております。こうすることによってお気づきの通りお部屋の雰囲気が良くなります。 その他にもお部屋の件、朝食の品数につきまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2017-10-15