3月27日に宿泊しました。 駅から近く立地条件が良いです。 館内にある自販機も定価です。 チェックイン時刻が予定より遅くなるのでホテルに連絡した時も丁寧な応対をしてくださいました。 お部屋も綺麗で落ち着いた雰囲気です。 お風呂はトイレ洗面と一緒でしたが、広さがあったのとトイレが綺麗だったので気になりませんでした。 アメニティに櫛がありますが個人的にはブラシだったら良かったなと思いました。 素泊まりでしたが、なに不自由なく満足でした。 機械があればまた利用したいとおもっています。
◆立地は駅・平和堂に隣接で申し分ない。観光は晴れれば駅前から1日500円のレンタサイクルが早朝〜夜遅くまであいていて便利。城下町まで平坦な道で15分程度で途中たねや本店などあり。◆8F角部屋のトリプルルーム。窓からの展望よし。エレベータの真横の部屋が楽で、ベッド奥にあり音も気にならず。ただ、ソファベットが横長の背もたれ部分を倒して使うタイプではなく、二人掛けの、座る部分を引き出すタイプ。縦の長さは身長155cm位までの人用かと。子どもへのご褒美旅行で、子どもを普通のベッドの方に寝せてやるつもりが、結果的に簡易ベッドに寝せることになったのが残念。3人の友達同士の旅行だと、ベッドの差があり過ぎて、気まずい状況になるかも。◆朝食利用バイキングは同じ土曜宿泊条件・宿泊料でも、もっと豪華な食事会場・食事内容を提供する宿があることを考えれば、満点とはいかないが、種類も味も充分。折角スタッフが目の前で調理するなら、目玉焼きではなく、バイキングに出している具材を展開して良いから、多少バリエーションをつけて出した方が、見栄えが出るのでは。バーカウンターに座れ、展望を楽しみながらの朝食は気分が良かった。おしぼりの用意がなく、ジュースをこぼして手が汚れたので、お願いしたら自分の分だけは出してもらえた。◆ユニットバスで狭くはない。ポーラの香りの良いシャンプー類は女性は嬉しいかもしれないが、男性には嬉しくない香りだった。◆チェックアウトが11時とゆっくりなのはよい。駅前でも駐車場無料で、チェックアウト後もレンタサイクルで観光する間、車をそのまま置いておけるように融通をきかせてもらえて助かった。◆エアコン調整スイッチなど所々古めかしいがこぎれい。冷蔵庫は夏なら不満レベルだろうが、保冷剤はフロントにお願いして冷やしてもらえ事足りた。電源コンセントはデスク・スタンドライト・入口足元の3か所しか見当たらず、デスクのみタップで3つ口にしてあったが、3人の色んな電気製品の電源を取るには足らずフロントで3つ口タップを借り、他のコンセント口で利用した。多少の改善でできる事はすればスタッフが楽になりますね。それまではフロント対応できる旨、各部屋に注意書きがあると親切(Wifiのパスワードも)。加湿空気清浄器完備やポットは新しめなものが置いてあった。◆もうひといきお値打ちでもよさそうな印象。
【添い寝無料!!】スタンダード 朝食付プラン【全室Wi-fi無料接続可能&加湿空気清浄器完備♪】
駅から近く、部屋もきれいで静かで良かったです。ネット環境も良好。 仕事で行ったので、部屋の照明が明るくデスクが広いのは助かりました。 素泊まりでしたが朝食も注文、おいしくいただきました。 せっかくなので近江牛を、と思い、夕食は鉄板焼きのお店をフロントで予約しました。 目の前で焼いてもらい、シェフもフレンドリー、おいしくいただきました。 が。 案内された席が壁向き。夜景が見える席も空いていたのに。 注文を取りにくるのがとても遅かった。 しかもビールがぬるかった・・・。泡もすぐ消えました。 このレベルのレストランでぬるいビールは初めて。 宿泊者特典で、サービス料と飲み物1杯はサービスだったから、仕方ないですが。 宿泊料より高い夕食だったのに、残念でした。
車で利用しましたが、宿泊の場合は駐車場が24時間無料サービスになります。 ホテルと駐車場は別棟なので、荷物をエントランスにおろしてから駐車場へ行けばよかったなと思いました。 部屋はちゃんと掃除がされているなと感じましたし、使い捨てのスリッパや空気清浄機も完備され清潔感がありました。 ポーラのアメニティーもうれしかったです。 あえていうなら、冷蔵庫は空だったので持ち込みしてもいいということだと思いますが、夏場は冷凍の機能もある冷蔵庫だといいなーと思いました。 今回は楽天のスーパーセールのプランで利用させてもらったのでコストパフォーマンスは最高でした!!!
仕事の関係で宿泊しました。 遅いチェックインにも関わらず、はきはきと対応して下さるフロントの方の対応は 仕事の後で疲れていると救われるような気持ちになれます。 ホテルは新しくは無さそうですが清掃が行き届いておりたいへん快適でした。 朝食は品数が多く用意されており豪華ですが、ややシンプルな料理が多く、 例えば近江の名物(牛肉は無理でも家庭料理など?)があると嬉しいと思いました。 部屋にはいろいろなアメニティがあり快適に過ごせますが、 ビジネスで利用する際はリセッシュなどの除菌スプレーがあると 出張サラリーマンにとっては心強いなと思います。
楽天限定【ポイント10倍】 朝食付プラン
everytime when i have to go to shiga,i stayed in Best in ohomi hachiman,the reason is only the price. but this time i found this plan of hotel New ohomi. there is no compairison between New ohomi and Best in ohomihachiman.
≪ワケありプラン≫【10月限定直前割!】19時〜チェックインで格安にご宿泊♪ショートステイプラン
従業員の接客が親切で良かったです。 間違えて喫煙の部屋で予約してしまったのですが、チェックイン時に禁煙の部屋に変えてほしいと伝えると快く変更して頂けました。そのテキパキした行動と親切さには感動しました。 また、宿泊者の方にお渡しされている夕食の割引券もうれしかったです。鉄板焼きのレストランでご夕食をいただいたのですが、ワンドリンクサービスで、シェフに目の前で調理していただけて充実した1泊を過ごすことができました。 もともと安いお得なプランなのに、夕食まで割り引いてもらって、非常にお得感を感じるいいホテルでした。 また利用したいと思います。ありがとうございました。
チェックインの際、とても時間がかかりました。2部屋予約したのですが、代表一人がまとめて手続きできないのですか?全員揃わないと、鍵を渡してくれませんでした。車2台で分かれてきたので、到着時間が多少ずれがあったため、ロビーで待っていました。こどもの朝食など、フロントの方が把握していないようで確認にとても時間がかかり困りました。チェックアウトの際は、事前に聞いていたこどもの朝食の値段が違っていたため、そのことを伝えると訂正していただけましたが、また、少し時間がかかり・・・。スタッフ全員、把握できるような態勢になっていないと思うので、スムーズにできる態勢に改善してください。 それ以外は、ホテルもきれいで清潔、食事もおいしかったです。夜のディナーは人数が多かったため、個室のような場所でしたので、気兼ねなくゆっくり食事ができました。立地条件も良かったです。
スタンダードツイン(LAN完備)全くの思いつきで予約したのですが、とても満足! 特に夕食の近江牛バイキングは、前菜の種類や内容も充実、清潔な雰囲気の中で娘達も私も様々なお料理を堪能しました。 実は、お肉が食べられない妻は、メイン料理を肉以外で何か?と無理をお願いしたところ、とても心のこもった海の幸の一皿が目の前に。その日の夕食はシェフの心意気を感じながら家族全員存分に楽しむ事が出来ました。機会があれば是非もう一度訪れたいホテルですね!
スタンダードツイン(LAN完備)子どもたちがどの程度食べるか分からなかったので、夕食は外にしました。連泊したので朝食の時間が7時からで近江八幡を拠点に琵琶湖を巡れて楽しく過ごせました。お風呂も良かったし、部屋のカタチが面白く、子どもたちが大喜びで、また近江八幡に来る時には絶対にニューオウミって話してるところです。 ホテルの方にも良くして頂き、有り難うございました! これが1泊7500円とは驚きのお値段です。駅からも近くて、すべてに満足でした。
スタンダード 朝食付プラン
サービスからすると鞄を持って明らかに宿泊と分かるのにスタッフからの挨拶はありませんでした。フロントもとても忙しい状況はわかるのですが、対応の仕方がそれなりにあって然るべきだと感じました。立地は駅から近いといえば近いのですが中途半端に歩く距離です。施設からするとバスタブが広くて脚が伸ばせるのは私にとっては重要でこの点では満足がいく広さでバスルーム全体も狭小感がなくよかったです。それでも総合で5点にしたのはたまたま入った直近くの肉屋の肉が美味しかった事とバーでは綺麗な夜景とサービスがよくとても美味しいお酒が頂けたからです。朝のコーヒーも美味しかったです。ありがとう。
10月22日に宿泊しました。豪華な食事がとれるということで申し込みました。 その後口コミを見て期待しない方がいいのかなと思って当日を迎えたのですが、夕食も朝食も大変満足しました。 夕食は、王林という中華の店だったのですが、帰りの会計の時にの女の方が、翌日の観光の事を聞いて下さりわざわざフロントまで行って説明してくれたのには感動しました。次の日は気持よく観光することが出来ました。有難うございました。
お薦め度NO.1!近江牛&伊勢海老&鮑の豪華競演ディナー
スタンダードツイン(LAN完備)駅から近くてとても便利でした。部屋もロビーも綺麗だったし、美味しい近江牛の懐石料理と朝食バイキングがついてる割には安くて嬉しかったです。(しかもお盆シーズンだったのに!) ベッドはシングルと記載されていましたが、予想以上に広かったので二人でも全く狭さを感じませんでした。 【ご利用の宿泊プラン】 【盆期間限定!】大特価!シングル2名利用でより安く!近江牛懐石 スタンダードシングル(LAN完備) 禁煙指定
10月15日に1泊しました。バスルームは浴槽が広くて良かったです。 又、アメニティのシャンプー・トリートメントの質がとても良かった。 よくビジネスホテルに多いパサつく物じゃなく質の良いアメニティでした。 枕が私には、ちょっと柔らか過ぎたかな。でも広いベットで伸び伸び眠れました。 ランチに館内の鉄板焼きの店で、ちょっと奮発して近江牛ステーキのコースを頂きました。ジューシーで美味しいステーキを頂きました。
スタンダード 朝食付プラン
①駅に近く、部屋も綺麗でした。②部屋のシャワーの温度が熱くなったり、冷たくなったりして、使いにくかったです。大浴場があれば部屋のシャワーを使う事もあまりないので気にならないのですが・・・③料理はとても美味しかったのですが、私たちの席だけ、二人用のテーブルを無理やり作ったような席で狭く、ゆっくりと食事を楽しむ事はできませんでした。他の席が満席なら仕方ないと思えるのですが、他の人は二人連れでも四人席にゆったりと座っていましたし、私たちのいる間ずっと空席のままの四人席もありました。ホテル周辺に飲食店が何件かありましたので、食事付きにしなければよかったと思いました。④携帯電話の充電器が借りられるか電話で確認すると、すぐに部屋まで持ってきていただけて助かりました。
《春季特別企画第3弾!》【三大和牛】近江牛溶岩プレート焼懐石 2食付
スタンダードツイン(LAN完備)母の84才の誕生日のお祝いに、母娘二人で行きました。 夕食は鉄板焼を予約したのですが、生の牛肉が苦手なので、事前にメールで連絡をしました。 すぐに、返信があり、当日は炙った牛肉でにぎり寿司を作って下さいました。 対応の早さと、スタッフの方々の配慮が嬉しく、またお料理もとても美味しくて完食しました。 また、お祝いの言葉まで頂き、母も大喜びでした。 フロントのスタッフの方々の笑顔に見送られて、とても思い出に残る誕生日になりました。 ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 《秋季特別企画第3弾!》最上階鉄板焼スペシャルディナー 2食付プラン スタンダードツイン(LAN完備)
スタンダードツイン(LAN完備)普通のビジネスホテルと比べ(…失礼!)ゆったり広く、清潔感のあるお部屋、広めのユニットバス、ふかふかの枕に寝心地のよいベッドで、ゆっくり休むことができました。京都観光の帰りだったので、ヘトヘトだったから本当によかったです。 今回11月の3連休、出発前に偶然空きがでて予約できたホテルだったので、時期も時期だしと期待していませんでしたが(…またまた失礼!)とても満足できました。 旅行って、泊まったホテルの印象で思い出感が変わってきますもんね(^.^) お世話になりました、ありがとうございました。
シングル2名利用 素泊まりプラン
○お部屋は7階で、一人がけソファもあり充分な広さ。 ○固めで幅の広いベッドもよい。 ○東向きだったので、カーテンが完全に遮光なのがありがたい。 ○夕食は鉄板焼きでしたが、食材に地元名産のサプライズがありしかもおいしかったです。シェフの感じもよくお安いプランなのに楽しい気持ちにさせてもらいました。 ○朝食はまあ、普通。 ○フロントの応対は妙に堅苦しくなくて好感。 ○近江八幡は会う方々が柔らかく、街もほっとするよいところですね。また伺います。そのときはまたお世話になります。
こんなデラックスなホテルに、こんな格安料金で泊まることができて、素晴らしいプランでした。 自家用車での旅行でしたので、多少アメニティーが荷物になっても問題はありませんでした。一番荷物になりそうなドライヤーは、持っていく必要がなかったので助かりました。 ひとつ盲点だったのは、足ふきマットもないという点です。もう一枚タオルを余分に持っていくと重宝します。 かけ布団が一般的なホテルよりふかふかで、ぐっすりと眠れました。
【楽天限定】エコプラン ETC割引きでさらにECO旅に!4室限定
夫婦で近江八幡観光した際に利用しました。 部屋もゆとりのある広さでくつろげました。 朝食も力を入れている、ということで 品数こそそこまで多くはないけれど どれも美味しく満足のいくものでした。 レストランの眺望も、朝の街並みを眺めながらの良いものでした。
【一泊朝食】基本プラン部屋タイプ
デラックスツイン◆禁煙