トロン温泉えりも 田中旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年09月03日 08:21:58

食事が自慢の宿に素泊まりしましたのであまり評価しずらいですが、食事はつけたほうが良いと思いますね。まわりにあまり食事するところがないからです。

投稿者さん 2006年08月19日 09:23:56

バイクでのツーリングの途中に宿泊しました。
1泊2食付でこの値段は十分満足できると思います。
1人部屋は四畳半で和室にカーペットが敷いてあり、ベッド・机・テレビなどが普通に設置されていました。いわば学生寮みたいな感じでした。トイレ・洗面所は共同です。
食事はとてもおいしかったです。
お風呂からは襟裳の海が一面に臨め、のんびりできました。
襟裳岬周辺に宿泊する際には良いと思いました。

投稿者さん 2006年08月16日 23:18:53

海を眺めながら、豪華な食事をいただけて、大変良かったです。
フロントの方の対応が、もう少し丁寧であればもっと良かったのですが。

投稿者さん 2006年08月13日 09:44:52

口コミで評価の高かった食事を楽しみに利用しました。贅沢はできなかったので、貝御膳コースでしたが十分堪能できました。
 旅館なんですから、トイレ・洗面所が共同なのはむしろ郷愁を覚えますし、建築年数の割にはよく手入れされていると思います。
 ただこのご時世なのですから、可能であれば禁煙ルームの設定もあったほうがいいと思います。ちょっとたばこ臭くて閉口しました。

投稿者さん 2006年07月31日 21:05:31

実はリピーターでした…といっても、かれこれ30年前ですが。
当時両親に連れられて伺ったのですが、今回は自分の娘連れてです。当時子供だった頃の微かな記憶と、無邪気にはしゃぐ娘の姿が重なり、感慨深い襟裳旅行となりました。
昔来た時は歌の通り、何もない街のように思いましたが、今は少しだけ賑やかになったような気がします。でも田中旅館と、ちょっとガンコそうなご主人と、綺麗な海と夕日は昔のままで、昭和の思い出が今も残るとても大事な場所になりました。ぜひまたお邪魔させてください。

投稿者さん 2006年07月19日 23:57:51

残念ながら夕日を見ながらの入浴はできませんでしたが、日本の夕日100選とかの名湯らしいです。海が目の前なので、朝風呂からの海も気持ちよかった。昆布と毛がにも安い。料理もおいしそうだったので、食べれば良かった。また行きたい。

投稿者さん 2005年11月22日 23:27:21

一番お安いコースだったので、正直あまり期待していなかったのですが、貝御膳は本当においしかったです。季節柄、女性客が他にいなかったようで、独り占めのお湯も最高でした。隅々まで清潔でしたし。
御世話になりました。

投稿者さん 2005年11月20日 09:41:24

食事はボリュームありバランスがよかったです。
朝お風呂にはいると海が見えてリラックスできました。

投稿者さん 2005年11月20日 09:38:58

宿ちょっと古い感じでしたが掃除が行き届いており清潔な印象を受けました。

投稿者さん 2005年10月05日 11:10:01

部屋は普通、国道沿なのでうるさい。料理の味はまあまあ、量は普通、決して食べきれない量ではなく普通です。接客は最悪、投稿にもあったが客と思っていず泊めてやっている、という感じです。

投稿者さん 2005年09月12日 20:39:16

食事は量も多く、しかもとてもおいしかったです。そのため、食事時間が相当長くなりました。時間だから早めに食事を切り上げるようにと言われてびっくりしましたが、別に悪気はないようです。温泉もなかなか良かったです。目が覚めるため、夜寝る前に入るのは避けたほうが良いかもしれません。

投稿者さん 2005年09月08日 15:03:23

9/3に1泊2食8400円(貝会膳コース)で宿泊しました。値段相応だと思います。貝会膳コースの料理は本当に貝づくしなので、貝が好きな方にはよいですが、あまり好きではないという方は別のコースにした方が無難です。海沿いで、朝はかもめの鳴き声で目が覚めるというとても気持ちのよい場所でした。他の方も書かれていましたが、夕食時刻(18時)を過ぎて到着すると怒られます。

投稿者さん 2005年08月30日 08:41:44

温泉が体に合っていたようで,疲労がビックリするくらい取れました。

投稿者さん 2005年08月25日 21:37:01

洋室に泊まりました。漁港に面したベランダ付きです。食事は「貝御膳コース」でホッキとツブの丸ごと炙りをメインに十分な量がありました。たしかに夕食も朝食も急かされますが、浜の宿としては、いい線行っていると思います。

投稿者さん 2005年08月24日 20:29:34

・お風呂のシャワーですが、温度調整が出来ないものでしょうか。(私達は、熱すぎました。)

投稿者さん 2005年08月19日 13:10:26

1.部屋はこの値段(一泊2食8000円)ではこんなものでしょう。
2.駐車場は道路挟んだ向いにあり、広くて良し。
3.18:00-20:00で夕食なのだが、フロントからは
 「早く食べてくれ」と催促催促。早く片付けたいから
 でしょうが、こっちを客と思ってない。
4.風呂はまあまあだが、窓ガラスにヒビが入っており、
 景色も良く見えない。
5.「飲料持込はお断り、その際は一本につき○円」
 だそうです。今時聞きません。

投稿者さん 2005年06月28日 19:09:55

6/25お世話になりました。
念願の 襟裳に行くことが出来ました。
豪華なお食事、最高でした。
お風呂も気持ちよく、本当に楽しい
旅行が出来ました。
また 今度 泊めてください。
よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年05月09日 23:59:47

GWに利用しました。楽天トラベルにて「朝食夕食込み」で予約したにもかかわらず「夕食が予約されてません」と言われました。近くにレストランやスーパーはないので、宿泊予約される方は注意した方がよいと思います。また宿泊客は全員「夕食の時間(18時)に遅れないように!」と言われるので時間にルーズな方も注意が必要です。

投稿者さん 2005年05月09日 19:49:28

温泉が未だかつてないくらい体が温まりますね
食事も最高でした
また行きます

投稿者さん 2003年08月16日 14:52:03

先代のご主人と思われる、おじいさんの対応には、不愉快な思いをさせられました。昔ならばいざ知らず、あのような態度を「面白い」と感じる人は今どき少ないのではないでしょうか?具体的にはいくつもありますが、気持ちの持ち方、口の利き方等、接客業としての基本ができていないとしか思えません。女性客の身体に直接触れるなど、セクハラと誤解されかねない態度も慎まれた方が良いのではないでしょうか。宿を切り盛りしていると思われるご主人(若旦那?)が一生懸命働いておられただけに、気の毒です。手厳しいと思われるかもしれませんが、「もう一度泊まりたい」と思われる宿になるように頑張っていただきたいと思い、あえて投稿することにいたしました。