2月23日から息子の大学受験の付き添いで連泊しました。チェックインの際に、広めの部屋にしていただいたことと、受験生である息子の部屋はエレベーターから一番遠い静かな部屋にしていただいたことを知らされ、そこまで配慮してもらえるのかと驚くとともにとても嬉しかったです。他の口コミにもあるように、フロントの方々の対応がすばらしく、いつでも笑顔で温かい言葉掛けでした。設備面での古さはありますが、隅々まできれいにされており、とても快適に過ごすことができました。アメニティも部屋には最低限しか置かれておらず、フロント横から持参する形でしたが、全く問題なく、かえって部屋の中がスッキリしていてよかったです。札幌駅や高速バスのバス停からも近く、買い物や食事にも便利な立地でした。ぜひ、また利用させていただきます。
◆【さき楽30】素泊り(軽食サービス)部屋タイプ
シングルルームA 13平米<禁煙>10月17日から2泊させて頂きましたが、部屋に最初に入って思ったのは『部屋広すぎない?』でした。 チェックインの際にフロントの方から広めの部屋を〜と言われたが、この事だったのかなと思いました。 (ダブルルームだったのかもしれません・・・) 部屋の内装は冷蔵庫やテレビなど特筆する物はありませんが、冷蔵庫は中の電源が付いていなかったので、つまみを適当に回したら中の飲み物が凍ってしまいました。 ドアをよく見るとつまみの回す位置が書いてありますので、その指示に従って下さい。 お風呂はお湯の所がひねりにくい状態でしたが、出ないわけでは無いので許容範囲です。 部屋の広さ、値段の安さ、立地の良さで3拍子揃っており、また機会があれば泊まりたいと思います。 一つ注意点を挙げるとすれば、朝食のドトールは7時過ぎに行くと道路まで並んでいる事があります。 時間に余裕が無い方は注意して下さい。
遠方からだったので、チェックインも予約していた時間よりも大幅に遅れそうだったので連絡しましたが大変親切な対応して頂き、近隣の駐車場の案内も到着してからとこちらも親切な対応で安心して初めて訪問させていただきました。 予約の段階では喫煙可のお部屋でしたが、チェックインの際に喫煙の確認でしない旨を伝えた所、禁煙のお部屋に急遽変更して頂いたりの配慮も嬉しかったです。お部屋も清潔感があり使い捨てのスリッパも用意していただいたり、朝食のドトール券を利用させてもらい快適な宿泊をさせていただきました。 GOTOトラベルの関係もありまして格安で利用させて頂きましたがフロントの方の対応も良かったのでまた利用させていただきたいと思います。
シングルを予約しましたが、ツインの広い部屋をご用意いただきありがとうございました。掃除が行き届き、お風呂もプラスチックではなくホーローの足をゆったり伸ばせるタイプのものでリラックスできました。お隣のアジア系外国人(えてして声が大きいですよね)ご夫妻の会話と笑い声が響いて眠れず、ガマンできなくて深夜1:30にフロントに電話をしてしまいました。「静かにしてください」と申し入れをするのは気の重たい業務だと思いますが、快く引き受けてくださりありがとうございました。さらにチェックアウト時に「あのあと眠れましたか?」と尋ねてくださり感激しました。5月限定の朝食メニューぶり大根も美味しかったです。ぜひまた利用させていただきます。
【楽天ポイント10倍】朝食(北海道の旬の素材、和洋バイキング朝食付き)付プラン
■シングルルームA□13平米[禁煙]「ご希望に添えないのですが。」と、泊まらせていただいた部屋は広々でした。シングルで予約したんですけどね。 寝るだけ、と思っていたのですが、広さと、綺麗さは秀逸でしたよ。 アメニティは、歯ブラシと髭剃りは常備で、その他はフロントに連絡すれば持ってきてくれるそうです。 朝食も、きちんと作ってくれた料理が並び、しかもビュッフェ形式なので、お得感満載です。 意地汚く、コーヒーをその場で飲み、部屋にも持ち帰りました。持ち帰り可です。 コーヒーも、料理も美味しかったです。 トイレのシャワーが使えなかったことだけ悔やまれます。注意書きは、丁寧に書かれていたのですが。いくら待っても、出てこなかった。ま、いいんですけど。 立地も良く、コスパも良く、オススメです。
エコプランでしたが、タオル交換やごみ回収は毎日していただけて、なおかつ札幌駅から徒歩5分圏内で、部屋も広く、この料金はかなりお値打ちありです!! 特に高速バスや中央バス利用が多かったので、バスターミナルやバス停に近く大変便利でした。コンビニ、飲食店、銀行、郵便局、あと、時計台や道庁も徒歩圏内で、観光にも便利でした。部屋の鍵を挿したままにしてたんですが、フロントの方が何度も部屋に来ていただいたりと、対応もとても親切で、気持ちよく過ごせました。 ただ、エレベーターの前の部屋だったので、エレベーターの音が気になりました。けど、その点を考慮しても、大満足のホテルでした。次回札幌で宿泊する際も、絶対こちらのホテルに宿泊します!このプランなくさないでください!
■ツインルーム□21平米[禁煙]立地 JR札幌駅・コンビニ・飲食店に近く便利。 部屋 清掃が行き届き十分な設備。 食事 朝食は、和食をチョイスしました。セットメニューながら量的には十分、美味しくいただきました。 風呂 一般的なユニットバスだが、狭くも無く広くも無く。大浴場が無いために評価不能にしました。 サービス チェックイン・アウト等、フロントの方3人と接しましたが、どの方も気持ち良く親切な対応でした。 設備・アメニティ アメニティは必要最低限の物が揃っている。この時期のエアコンは、暖房しか入らないらしくエアコンを切って寝ても暖房の暖かさと、それに伴っての室内の乾燥で寝苦しかった。 室内では、有線LANが無料で利用できるが、欲を言うと無線LANがあれば尚良し。
■ツインルーム□21平米[一般・喫煙可]駅から近くわかりやすい場所にあり、とても便利でした。 近くに時計台やテレビ塔があり、夜はライトアップされていたので散策を楽しめました。 部屋は広めのシングルにグレードアップしてくださったのでしょうか? 13平米に感じず、過ごしやすかったです。 ユニットバスですが広めで、シャワーカーテン独特の嫌なにおいもなく 気持ちよく使えました。 ただ、チェックアウトする日の朝、なぜかテレビがつかなくなりました。 フロントの男性お二人には道を詳しく教えて頂いたり、郊外の観光地のアクセスを 調べて頂いたり、大変お世話になりました。 お忙しい中ありがとうございました。 また利用させて頂きたいと思います。
■シングルルームA□13平米[禁煙]何度も利用していますが、今回、お名前と住所を登録すると必要な備品を事前に準備していただけるとのお話があり登録しました。案内していただいたお部屋は多分グレーアップしていただいたようでセミダブルの広いお部屋でした。初めてだったので感動し思わずフロントの方に「広いお部屋ですね!」と声をかけてしましました。いつ泊まっても不満はありませんでしたが、今回は特に満足しました。朝ご飯もおいしかった(いつも食べていますが)です。似たようなホテルが近隣にありいつもは最安値の宿を使っていたのですが、今回とても満足で(フロントの対応もすばらしい)多少の差額が出てもパールシティさんしようと決めました。年間何十回と出張するので今後ともよろしくお願いします。
チェックイン前に荷物を預かっていただいたり、ネットで注文した商品の送り先にして受け取っていただいたり、本当にいろいろとお世話になりました。 また、チェックインも1時間ほど早めに無理してやっていただいたようで、ありがとうございました。 部屋はそれほど広くはありませんが、掃除も行き届いており、2人で快適に過ごせました。 コンビニも近くにあるし、JR札幌駅も近いし、立地は抜群です。そして値段も安いのですから、申し分ありません。 さらに、フロントの方が本当に親身になって受け入れてくださるので、旅行中ずっと快適な気分で過ごせました。 はじめての北海道旅行でとても印象が良かったのですが、その理由の多くが、このホテルでの滞在にあったと思えるほどです。 また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
■ダブルルーム□19平米[禁煙]2泊3日の旅行で利用しました。 駅から近く便利でした。部屋は普通ですが、この値段で寝泊まりできるなら満足です。 朝食は和・洋どちらかを選ぶもので、1日目は洋、2日目は和にしました。量もしっかりありましたし、サラダ・飲み物・ご飯等はおかわり自由。良かったです。 そして、スタッフの方の対応がとても良かったです。 北海道大学までの距離を聞いたところ、札幌の街は1条100メートルと教えてくれながら説明してくれたり(その後の観光にも役立ちました)、子どもにも「おいしいもの食べてきた?何食べたの?」なんて聞いてくれたり、親切で気持の良い対応をしていただきました。 立地・価格・朝食・スタッフの対応、Goodです!機会があればまた利用したいです☆
【早割60】選べる朝食付きプラン【60日前の予約でオトクに泊まろう】 夏得
■ツインルーム□21平米[禁煙]初めて利用しました。今回は連泊と言うことで、広くゆったりとした部屋・風呂を条件に選びました。 1人でダブルを予約し、価格も安く大変満足のいくホテルでした。 長身の私でもゆったりと出来る風呂、ベット。 部屋も広く、防音もバッチリでした。朝方カラスの鳴き声が気になりましたが、これは仕方ありません。。。 別の書き込みにありましたが、TVがベットから遠いとありましたが、確かに広いので同じ印象をうけました。が、TVが遠いと言うよりもTVが小さいと言った感じです。部屋が立派なだけに、もう少し大きいサイズのTVが欲しかったです。 是非是非次も利用したいと思っていますが、1点だけお願いがあります。 朝食のオプションが和食は多彩でしたが、洋食は少なかったと思います。是非ご検討ください。
D:ダブル (1名) 【ご朝食付】
駅に近く、どこへ行くにも簡単だったので観光には大変便利でした。 ロビーの内装もかわいかったです。 また、必要最小限のアメニティが置いてあり、その他必要な方はロビーにいつでも 用意してありますとのメモがあったのを見て 「必要な方への気配りも、必要がない方への気配りも出来ている」と思いました。 エコにもつながると思います。 朝食のパンもおいしかったですよ♪和食も隣の方を見ましたが、よかったです。 どっちも食べたいくらいでした。 もし、可能であればホテル内はどうしても乾燥しているので加湿器を貸し出して くだされば嬉しかったです。 でも快適に過ごせました。ありがとうございます!
T:ツイン (2名) 【素泊まり】
年末年始に北海道に一人旅に出た時利用させていただきました。 電車を使っての移動だったので、駅から近いというのが大変ありがたかったです。 (重い荷物を持つ時間がわずかでも短縮されるのは嬉しい) また、札幌駅もすすきの中心地も徒歩で行ける範囲内なので食事も便利でした。 外観は相応に年季が入ってる感じですが、内装は綺麗で、よく手入れがされている印象でした。 値段に比べて部屋が広く、暖房もしっかりしており、受付の人の対応も丁寧でした。 LANケーブルをロビーで貸し出しているので、ネットも使用可能です。 不満があるとすれば大浴場がないことですが、部屋風呂があるので好きな時間に入れてとても便利でした。
SA:シングルルームAタイプ
ホテルは、札幌駅からかなり近く、一方通行の道の「かに本家」の横ですぐわかりました。 一応、事前にGoogleのストリートビューで確認しましたが。 すすきのから飲んだ帰えりも一方通行の道なので、タクシーもまっすぐで初乗りで2,3分ですぐ帰れます。 すぐ横にセブンイレブンがあり、新生銀行からお金も引き出せ重宝しました。 部屋もシングルとしては、充分な広さで特に不満は感じませんでした。 また、無料のLANもすぐに接続でき、仕事も出来ました。 朝食は食べていないので、評価できませんが、安く上げたいなら、セブン イレブンで買うのも手ではないかと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 サンキューGOGOプラン♪♪◆素泊まり◆
シングルAタイプ
出発が朝早かったのですが、朝食を6時から用意していただけたのが、 とってもうれしかったです。 また、Lanケーブルが引き出しになかったので、 フロントに電話しましたら、お部屋まで届けてくれました。 感謝!! また、泊まりたいです。 1つお願いがあります。 朝食会場からお外を見ると、道路向いのフェンスが目につくだけで 殺風景なのが残念。感じよくするために、早春から新緑あるいは、花をつける姿の良い木、あるいは、常緑樹(大きすぎない、幹だけがみえるのではなく、木の姿がみえるとすてき)を植えていただけたら素敵だなあと思いました。 もちろん歩道なので、規制もあるでしょうが、細長く剪定すれば なかなかいいのではないでしょうか! 【ご利用の宿泊プラン】 ○うれしおいしぷらん○シングル ◆ご朝食付◆
○うれしおいしぷらん○シングル ◆ご朝食付◆
アクセスが非常によく満足しました。 お部屋は、シングル予約がなぜかツインに… 広々して良かったですが、駅前工事が一晩中あります。 ノイキャンすれば乗り越えられます。 古いホテルなので、空調とお風呂のシャワー温度管理が難しいです。水圧も低いです。 廊下やロビーに空気清浄機はありますが、部屋には無いです。 めちゃくちゃ乾燥するので、自分で対策する必要があります。 私は満足しましたので、次回もリピしたいと思います。
◆【さき楽60】素泊り(軽食サービス)部屋タイプ
シングルルームA 13平米<禁煙>仕事で1泊しました。 札幌駅からも近いし、近くに東急があり、ユニクロ、GU、ビッグカメラもテナントで入っていて、現地調達に便利でした。 また、アメニティでは、細かいところに気が利くアメニティも多く、特にシャンプー、コンディショナーをいくつかのブランドから選べるのが素敵です。 全体的には古さはありますが、部屋も広く、清潔で快適でした。 朝食はお隣にあるドトールの朝食券です。 早朝にもかかわらず、ドトールのスタッフの方の爽やかな挨拶と対応が素敵で、朝から気分よく過ごせました。 マイナスはシャワーが節水タイプになっているからでしょうか、水圧がミスト並みで頭を洗う際、なかなか頭皮までお湯が到達しなかったことと、前宿泊の方のボディタオルが浴槽の端に残っていたことでしょうか。 今回は仕事でしたが、観光にも便利なホテルだと思います。
ライブ遠征で2泊宿泊しました。札幌駅に大変近く立地は最高です。フロントスタッフの方の対応も気持ちよく快適に過ごせました。そして朝食が無料!隣接するドトールが利用出来てメニューは3種類から。テイクアウトして部屋でゆっくり頂きました。これは有り難い! コンビニはすぐ近くにセブン、ファミマとあり便利です。設備の古さは否めませんが、清潔でした。ただベッドマットの硬さに驚きw 私はすぐに慣れましたが、柔らかいのが好みの方は難ありかも。 もうひとつ気になったのはシャワーの水圧の弱さ。さすがに弱すぎて真冬は湯船必須かもしれません笑 お部屋に備え付けのデロンギのポットが可愛くて思わず写真撮りました笑 しょっちゅう札幌へお邪魔しているのでまた利用させて頂きます!
◆【さき楽60】素泊り(軽食サービス)部屋タイプ
シングルルームA 13平米<禁煙>札幌東急デパートの裏、地下道13番出口から出てわりとすぐのところにあります。 雪が降っていても、駅までの行き来は問題ないくらいの距離でした。 ホテルの施設自体は古めで、泊まったシングルルームはだいぶ部屋がコンパクトでしたが、清掃が行き届いていて気持ちよく使えました。 女子にはうれしいシャンプーなどのアメニティが充実していますし、朝食はドトールコーヒー軽食無料券がつくプランもあり、また使えたら良いなと思いました。
【新春SALE】素泊りプラン ★うれしいドトールコーヒー軽食無料券付★
シングルルームA 13平米<禁煙>