ホテルパールシティ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2011件

投稿者さん 2002年05月21日 13:24:53

初めて利用させていただきました。JR・地下鉄札幌駅に近くて、小樽に行くのに高速バスを利用しましたが乗車するにも便利
でした。もちろんオークホテルも利用しやすくて大変満足しました。ありがとうございました。また札幌に行った時にも利用させていただきます。

ホテルパールシティ札幌 2002年05月21日 18:48:54

この度は初めて弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。私共の所在地は札幌駅の東通り南口より徒歩で4分と、またバスターミナルも札幌駅に併設しておりますので各都市間高速バスのご利用のお客様にも大変便利かと存じます。どうぞまたの機会、お気軽に札幌へお越し下さいます様心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年05月08日 20:10:32

ダブルルームで利用しました。思ったより広く、コインランドリーがあってウォシュレットつきトイレで長期滞在には重宝しました。再度長期で泊まった際には更に広い部屋へ案内していただきました。困ったのは部屋から外線電話がかけられないので、仕事で少し困りました。駐車場は無いけど隣りに安い駐車場があるので特に困りませんでした。本当に気に入りました。またこれからもよろしくお願いします。

ホテルパールシティ札幌 2002年05月09日 10:34:12

この度は、二度目の長期間でのご利用賜り誠にありがとう存じます。今回お客様にご滞在頂きましたお部屋のベットはクイーンサイズの幅(160???)でございます。
長期でのご滞在という事でなるべくゆったりとお過ごし頂きたくご用意させて頂きました。
またお電話に関しましては、今年の1月全館リニューアル工事の際に外線への発信はご利用頂けなくなっておりますので大変お手数ではございますが一階の公衆電話のご利用をお願い申し上げます。
なお全客室にインターネット光ファイバー回線を常時LAN接続いたしております。(こちらは接続利用料は無料でございます。)ので是非お仕事等にご活用頂ければ幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年02月15日 13:05:04

2002/2/10に一泊しました。
部屋は広くてきれいだったので満足でした。
が、バスルームに前の客の?タオルが置きっぱなしになっていて、ちょっと気持ち悪かったです。
また、チェックアウト後もカードキーを持ち帰れたのでいい記念になりましたが、家についてよく見てみるとカード上の氏名が間違っていました(タケシ→タカシ)。これはちょっとがっかり。でもこれもいい記念といえばいい記念ですね。
一応、より良くなってほしいというつもりで苦情を書き込みましたが、次もぜひ利用したいと思っています。

ホテルパールシティ札幌 2002年02月15日 22:08:23

この度はご利用を賜り誠にありがとうございます。浴室内の清掃の不備のつきまして、お客様には大変不快な思いをおかけ致し誠に申し訳ございませんでした。またカード発行時の文字入力ミスによりご芳名を間違えてしまい重ねてお詫び申し上げます。これからはこのようなことがないよう十分に留意いたしますので何卒お許しいただきたくお願い申し上げます。今回は札幌雪祭りの時期にご利用賜りましたが新緑の季節の札幌も大変すごしやすく観光には最適かと存じますので、ぜひともまた機会がございましたならご利用の程スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年02月07日 14:28:03

1/28のリニューアルオープン後に行ってきました。新築時に臭う独特の臭い、塗料の臭いが充満していて敏感な方にはお勧めできません。新人のフロント係りがいたのかかなりチェックインで待たされました。加湿器も1台もないとのことでした。ただ部屋は当然きれいですし駅からも近いですし高速LAN環境があるので良しとしましょか・・・

ホテルパールシティ札幌 2002年02月07日 21:55:44

この度は弊ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。ご迷惑をおかけ致しました塗料の臭いでございますがオープン前に最終の家具類を清掃した際の物でございますので現在のところは臭いはないものかと存じます。またチェックイン時に大変お待たせ致しまして申し訳ございませんでした。お部屋での全室光ファイバー回線接続は、今のところ札幌のホテルでは弊ホテルのみかと存じます。接続利用料も無料とさせて頂いておりますのでどうぞまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年05月06日 18:08:40

値段なりの内容でした。しかし場所が札幌駅&時計台の近くで、とてもベンリ! 旧道庁までも徒歩数分です。部屋は狭いし景色も無いし、アメニティもほとんど無いけど、ちゃんとしたドライヤーがあって深夜も出入りできてこのロケーション&価格であれば、大満足です! STAFFも優しげな方が多いですね。

投稿者さん 2001年03月21日 11:29:51

3月14日に旅の窓口以外で予約しました。投稿内容からやや不安があったのですが、部屋が煙草臭かったため申し出たら快く違う部屋にしていただけました。部屋は広くないけど清潔だし駅とデパートから近くて便利でしたよ。また使わせてもらいます。

投稿者さん 2001年03月05日 01:13:22

2000年10月間 私は友達と 香港から 北海道へ行きました
OAK HOTELのSTAFFは ずっと 優しい & HELPFUL
MANY THANKS!!

投稿者さん 2001年02月01日 20:21:58

1/27から2泊しました。部屋やバスユニットは広くないですが、ベッドは快適でした。
フロントの対応もよかったです。エアコンもよく効いていました。
近くにコンビニがなかった(探せなかった)のが残念でした。

投稿者さん 2000年12月11日 16:26:13

先日12月8日にお世話になりました。辛口のコメントが多いので少々不安でしたが、フロントの皆さんの笑顔でほっとしました。確かに部屋は広いとはいえませんが、私が泊まった部屋はとても清潔でした。ベッドも広いし駅にも近いし・・来月は会社の同僚と二人で泊まる予定ですのでよろしく!!

投稿者さん 2000年11月23日 13:23:06

部屋に入った時のタバコの匂いが気になりました。またテレビで映りにくいチャンネルもあります。エアコンの効きが悪いのも冬などはつらいような気がします。それ以外は普通のビジネスホテルとして及第点じゃないかと思いますが、通常料金で泊まる気はないですね。

投稿者さん 2000年10月18日 18:41:41

出張で使用しました。駅から近いので交通の便は良いのですが、宿泊料金に見合っているとはとても思えません。フロントの人間は胸ポケットにたばこを入れたまま応対するし、支払いの際はカードで行うと通信回線がFAX共用とのことで長く待たされます。冷蔵庫は備え付けてありましたが、冬は窓際に置けば凍ると思われる位に弱々しい薄い窓ガラスです。同行した同僚のバスルームは排水溝からの臭いが酷くて気分が悪くなったそうです。