ホテルパールシティ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2011件

投稿者さん 2023年04月23日 20:27:56

特に不便はなかった。
2日間泊まったのだが、部屋の掃除はして欲しくないと思った。
しかし知識がないため、そのままにしてしまった。
荷物が部屋に置いてあるので盗難されないとは思うがその点が気になってしまった。
札幌駅は広くて結構迷ってしまった。
出口がどこにあるかわからなくなることがよくあった。
また行きたいと思う。

ホテルパールシティ札幌 2023年04月26日 10:57:05

この度は、ホテルパールシティ札幌をご利用賜わりまして、誠に有難うございます。

お部屋の清掃の件でご説明不足で申し訳ございませんでした。
お部屋の内側のドアノブにかけてあります起こさないでくださいのカードをドアノブにかけて下さいますとお部屋の中に入らず、清掃は致しません。新しいタオルセットが入ったものをドアノブにかけさせていただきます。

当館は、札幌駅東通南口から出ていただけますと、約5分で到着致します。

またのご来札の際にも、ぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆【さき30】事前決済限定 リミテッドバリュー・軽食サービス(返金・キャンセル・変更不可)素泊り
【■シングルルームA 13平米[禁煙]】

asaminaosanさんの ホテルパールシティ札幌 のクチコミ

asaminaosanさん [60代/男性] 2023年04月16日 17:46:33

札幌駅からすぐですが、初めての人には少し戸惑う距離です。建物は古いようで、窓も開かないので、今回は蒸し暑く、風呂上がりの風が欲しい感じでしたが、北国のホテルはこんなものと割り切っています。お隣の人のいびきがすごいのは他のホテルでもこんなもの。ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

ホテルパールシティ札幌 2023年04月17日 16:51:00

この度はホテルパールシティ札幌をご利用賜わりまして、誠に有難うございます。

客室のお風呂や暖房は館内一括で管理しておりますため個別設定は出来かねます。
ご了承下さい。
またのご来札の際にも、ぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

◆【さき楽14】グッドバリューステイ(軽食サービス)素泊り
【■シングルルームA 13平米[一般・喫煙可]】

投稿者さん 2023年01月23日 10:39:56

・軽食サービスでドドールを毎朝利用できるチケットを頂けます

・お部屋は清掃が行き届いており、バスルームも綺麗でした。

・駅前立地で地下ので入り口からも近いのでほとんど地上を歩かずともホテルまでたどり着けます

ホテルパールシティ札幌 2023年01月24日 08:08:02

このたびはホテルパールシティ札幌をご利用賜りまして、誠に有難うございます。

お客様が当館にてのご宿泊にご満足頂けましたなら、私共も嬉しく思います。
有難うございました。

当館は札幌駅からのアクセスも良好で、皆様からご好評を頂戴致しております。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆事前カード決済限定(返金・キャンセル・変更不可)グッドバリューステイ(軽食サービス)素泊り
【■シングルルームA 13平米[一般・喫煙可]】

投稿者さん 2019年03月09日 15:55:38

窓の外に足場が組んであり違和感を感じましたが、あってもなくても窓からの景色は隣の壁でしたが。部屋をグレードアップしていただきダブルルームでゆっくり過ごせました。枕も低反発枕が用意されておりぐっすり休めました。今回はレジャーだったので良かったですが、部屋の明かりが暗く、一昔前のビジネスホテルという感じで仕事やりにくいなと思いました。

ホテルパールシティ札幌 2019年03月11日 09:27:26

この度はホテルパールシティ札幌をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
お部屋にて、ごゆっくりお休みいただけましたなら、私共も嬉しく思います。
また、隣地工事の関係でお部屋が暗く、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

素泊り (食事なし)プラン<JR札幌駅徒歩4分、コンビニすぐそば>

投稿者さん 2017年12月14日 21:11:25

お風呂が広くゆったりできた。

ホテルパールシティ札幌 2017年12月15日 23:32:58

当館のお風呂にて、ごゆっくりお休みできましたなら、幸いでございました。
またのご来札の際にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。
従業員一同、こころよりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定・ビジネス応援】楽天ポイント5倍プラン
【■シングルルームA□13平米[一般・喫煙可]】

harry1950さんの ホテルパールシティ札幌 のクチコミ

harry1950さん [60代/男性] 2017年05月05日 20:10:06

キレイな部屋も標準以上です
駐車場は駅に近いので高いのも仕方がないでしょう
H1580以下なら 安いですが。

ホテルパールシティ札幌 2017年05月05日 21:48:13

この度はホテルパールシティ札幌をご利用下さり誠に有難うございます。
駐車場に関しましては有料駐車場のご案内を
させて頂いております。
ご不便をお掛け致しますが何卒、ご了承下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来札の際にも、ぜひ当館を御利用下さいませ。
スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

【■シングルルームB□15平米[禁煙]】

投稿者さん 2017年04月27日 21:01:48

4/19から3泊しました。「駅から近くて便利!」「朝食がおいしい」「近くにコンビニがある」は、満足の範囲ですが、エアコンが個別エアコンではなく、セントラルヒーティング
のため、ファンの音がやや気になった事と、ファン回転が4段階ありましたが、その差が
さほどなく、効果が薄かった。

ホテルパールシティ札幌 2017年04月28日 09:19:58

空調に関しましては、部屋個別ではなく館内集中管理方式でございますためご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ファンの音と風量に関しましてはすぐに確認いたします。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【早期予約60】北海道の旬の素材、和洋バイキング朝食付【さき楽★60日前の予約でオトクに泊まろう】

投稿者さん 2016年03月29日 11:53:52

きれいなビジネスホテルです。
ユニットバスは広くてゆっくり入れました。
窓は隣の建物に隣接していますが特に気になりません。
部屋も全体的にきれいで、当方女性ですが全く問題なく泊まれました。

2016年03月
ホテルパールシティ札幌 2016年04月09日 09:39:17

この度はホテルパールシティ札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
館内にてお客様が清潔にお過ごしいただけましたなら、フロントスタッフ、清掃スタッフともに、大変嬉しく思います。
これからも、お客様に喜ばれるようなお部屋作りを目指してゆきたいと思っております。

Wikkyさんの ホテルパールシティ札幌 のクチコミ

Wikkyさん [60代/男性] 2016年01月31日 18:26:53

初めて利用させていただきました。
札幌駅にも近く立地条件は最高です。
今回は素泊まりでしたが次回利用することがあれば食事もしてみたいと思います。

2016年01月
ホテルパールシティ札幌 2016年01月31日 19:55:02

この度は、ホテルパールシティ札幌を御利用賜りまして、誠に有難うございます。
当館の立地の良さにつきまして、お客様にご満足いただけましたなら、私共も嬉しく思います。
有難うございました。
またのご来札の機会にも、ぜひ当館を御利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】素泊りプラン【さき楽★30日前の予約でオトクに泊まろう】

投稿者さん 2015年01月28日 00:00:44

予定より早く到着してしまいましたが快く対応していただきました。部屋も広い部屋を用意していただき快適に過ごせました。ただ、窓の気密があまりよくないのか外の音が漏れ聞こえていたように感じました。ぜひ改善をお願いしたい。

2015年01月
ホテルパールシティ札幌 2015年02月05日 07:17:48

防音設備が行き届かず、外の音が聞こえてしまったとのこと、お詫び申し上げます。
防音設備の補強等、検討課題とさせていただきたいと思っております。

【■シングルルームA□13平米[禁煙]】

投稿者さん 2014年12月23日 11:32:36

雪に慣れていないため、駅からの距離が心配でしたが、思ったよりも近く助かりました。
また、部屋も広くてゆったりできましたが、少々暖房が強いように感じました。
部屋で調節できないのが残念です。
朝食が出てくるのに少し時間がかかったので、急いでいるときにはちょっといらいらするかもしれません。
ですが、総合評価としては、次回も利用したいと思います。

2014年12月
ホテルパールシティ札幌 2014年12月30日 00:35:13

この度は、ホテルパールシティ札幌をご利用賜りまして、誠に有り難うございます。
お部屋の暖房が暑く、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
空調に関しましては、部屋個別ではなく館内集中管理方式でございますため、何かとご迷惑をお掛けしてしまう場面もあることと思いますが、出来うる限り状況をあらかじめ予想し、細やかな対応を心掛けてゆきたいと思っております。
また、朝食の提供までに時間がかかってしまい、申し訳ございませんでした。
スムーズに提供出来るよう、努めていきたいと思っております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠に有り難うございました。
またご来札の機会がございましたら、ぜひ当館を御利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

「出張応援」クオカード2,000円朝食プラン【駅近だから出張に便利】★お一人さまステイ
【■シングルルームA□13平米[禁煙]】

裕次郎19580418さんの ホテルパールシティ札幌 のクチコミ

裕次郎19580418さん [50代/男性] 2014年11月09日 22:36:14

立地も部屋も最高です。あとは……?
またよろしくね。

2014年11月
ホテルパールシティ札幌 2014年11月20日 08:04:40

当館の立地の良さやお部屋につきまして、お客様にご満足いただけましたなら、私共も嬉しく思います。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割14】選べる朝食付きプラン【14日前の予約でオトクに泊まろう】
【■シングルルームA□13平米[一般・喫煙可]】

KANA-PAPAさんの ホテルパールシティ札幌 のクチコミ

KANA-PAPAさん [50代/男性] 2014年06月19日 12:47:03

札幌駅から近くて、安価に宿泊できるので、出張の際は利用させてもらっています。
設備、サービス共文句ないのですが、時期的に(観光シーズンは特に)
空室が無い日が多いのが唯一の欠点です。

2014年06月
ホテルパールシティ札幌 2014年07月01日 18:20:07

当館の立地の良さや価格設定につきまして、お客様にご満足いただけましたなら、私共も嬉しく思います。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【連泊】2~3連泊限定エコプラン(素泊まり)【JR札幌駅徒歩4分、コンビニすぐそば】 週末セール
【■シングルルームA□13平米[一般・喫煙可]】

kouhei946さんの ホテルパールシティ札幌 のクチコミ

kouhei946さん [60代/男性] 2013年04月22日 16:45:15

多少の狭さは感じましたが、一人での宿泊にはちょうど良いようです。
備え付けの机もちょうど良い広さで、書類等の整理に使用することができました。
窓の厚さのせいか、建物外部での人の声が気にはなりましたが、建物内部の音はほとんど気にはなりませんでした。素泊まりでしたが、大変安価で宿泊させて頂き、又、立地の面からも目的地に近くとても便利な場所でした。機会がありましたら、是非宿泊させて頂きたいと思っております。

2013年04月
ホテルパールシティ札幌 2013年05月01日 03:05:28

この度はホテルパールシティ札幌をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
当館はお部屋につきましてはコンパクトなサイズながら、使い勝手が良いと、特にビジネス利用のお客様にご好評を頂戴いたしております。
またのご来札の際にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。
従業員一同、こころよりお待ち申し上げております。

【早割30】素泊りプラン【30日前の予約でオトクに泊まろう】 春得

投稿者さん 2012年12月05日 00:18:51

3泊で利用させていただきました.総合評価は「満足」です.

●立地
 駅徒歩4~5分ですが,寒い季節でも地下街経由でアクセスすれば,
地上に出てから徒歩1分以内でホテル玄関にたどり着けます.雨の日でも便利です.
 コンビニも同じブロックに隣接していて便利です.
●部屋
 清潔で手入れが行き届いていて満足です.窓の外がビルの外壁しか見えない
部屋でしたが,明るい光は差し込んできますし,ほとんど夜しか居ないので不満は
ありません.
●朝食
 和食か洋食の定食形式です.サラダと飲み物はセルフサービス.ご飯はお代わり自由.
 バイキング形式ほどの充実感はないものの,おいしくいただけました.
 コストパフォーマンスは良好だと思います.
●風呂
 湯量豊富なおかげで,短時間で浴槽がいっぱいになります.
●設備・アメニティ
 冷暖房の設定温度は変えられません.集中管理方式です.真冬なのに
少し暑く感じるほどの暖房サービスでした.さすが北海道ですね.
 ちょっと惜しいのがベッドサイドに埋め込まれたAM-FMラジオとデジタル表示の
目覚まし時計です.AM-FMラジオは音量調整のボリュームが経年で接触不良になって
いてガリガリいうばかりで用をなしません.いまどきラジオを聞く人は少ない
かもしれませんが,おそらく可変抵抗器の摺動部分に接点復活材を
一吹きすれば直るので,できれば動作する状態にしてほしいところです.
同じく目覚まし時計の表示も,経年で透明アクリル板の内側が煤けて見づらい
ので,掃除してほしいところです.
 有線LANで使い放題のインターネットは快適でした.
 また利用させていただきたいと思います.

ありがとうございました.

2012年11月
ホテルパールシティ札幌 2012年12月09日 13:38:50

この度はホテルパールシティ札幌をご利用賜りまして、誠に有り難うございます。
当館の館内設備およびレストランにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、深く感謝いたしております。
また、目覚まし時計およびラジオの経年による不調につきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたご意見を参考にさせていただき、改善に努めてまいりたいと思っております。

【早割14】素泊りプラン【14日前の予約でオトクに泊まろう】 冬得

投稿者さん 2012年12月01日 12:29:00

11月18日より仕事で、7日間利用しました。
フロントの皆さんが、とても良い人達ばかりで、本当に心地よく過ごすことができました。
お部屋も清潔で、疲れを取るための風呂も快適でした。
今度は、仕事抜きで利用させて頂きます。

2012年11月
ホテルパールシティ札幌 2012年12月01日 22:32:41

お部屋にてお過ごしになるお時間や、フロントスタッフとのやりとりは、限りのある時間ではございますが、お客様がおくつろぎいただけましたなら、私共といたしましても、喜びでございます。
お仕事や観光でご来札の際は、ぜひまた当館をご利用下さいませ。
従業員一同、お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】選べる朝食付きプラン【30日前の予約でオトクに泊まろう】 秋得
【■ツインルーム□21平米[禁煙]】

投稿者さん 2012年03月12日 00:26:04

1泊で利用させていただきました。駅から直進の道1本とわかりやすく、部屋の設備もサービスも良好で、満足できました。
 朝食は混んでいる時間帯だったせいか、出てくるまでに数分待たされたのが少し気になりました。サラダと飲み物がセルフサービスというのは良かったです。
 ちょっと残念だったのは枕元のラジオです。枕元のコンソールにレトロなAM/FMラジオが組み込まれていて、地元の放送を期待したのですが、その音量調整が、いわゆる「ガリオーム」になっていて、操作するたびにガサゴソと大きな雑音を上げるのには閉口しました。せ(少し専門的かもしれませんが、市販の安価な「接点復活剤スプレー」一発で直るので、ぜひ整備しておいてほしいと思います。)

ホテルパールシティ札幌 2012年03月21日 08:29:40

ご朝食につきまして、ご提供までにお待たせしてしまったとのこと、お急ぎのところ大変申し訳ございませんでした。
より早くご提供できますよう、努力して参りたいと思っております。
またラジオ操作時に雑音が発生したとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
整備に努めて参りたいと思います。
補修要綱なども含めまして、貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

【早割14】素泊りプラン【14日前の予約でオトクに泊まろう】春得 直前割

投稿者さん 2011年03月03日 12:19:07

札幌バスターミナルから近く、中型スーツケースでの移動も楽々でした。
地下水のお湯はやわらかくて、湯冷めしにくいいいお湯でした。
1階ラウンジで、スープランチを食べましたが、スープ・ロールパン2個・サラダ・ゼリーでした。ランチというよりモーニングという感じで、がっつり食べたい人には量が少ないかも。

2011年03月
ホテルパールシティ札幌 2011年03月07日 02:01:54

この度はホテルパールシティ札幌ご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
札幌駅前バスターミナルからは徒歩4分程で
ございます。
客室にてご利用頂いております、お湯は
地下水を汲み上げる方式でございまして
ご好評頂いております。
1階ラウンジでは昼食の時間帯にランチを
曜日により異なりました、メニューをご用意
致しております。
お召し上がり頂きました、ご意見につきましては
担当者を含めまして検討致します。
また機会がございましたらご利用を従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

◆札幌駅近♪徒歩4分♪LAN完備♪◆ 直前割プラン♪♪ ●春得●
【SA:シングルA 【素泊まり】】

投稿者さん 2010年04月27日 20:11:42

お風呂が広くて使いやすく、大変、満足でした。

【特典付】名称変更1周年サンキュープラン♪♪
SA:シングルA 【素泊まり】

2010年04月
ホテルパールシティ札幌 2010年04月28日 02:43:38

この度は、ホテルパールシティ札幌をご利用賜りまして、
お風呂につきまして、ごゆっくりおくつろぎに
なれましたなら、何よりでございました。
これからもお客様が快適にご滞在いただけますよう、
努力してゆきたいと思っております。
お客様のまたのご来館を、従業員一同、こころより
お待ち申し上げております。

【特典付】名称変更1周年サンキュープラン♪♪
【SA:シングルA 【素泊まり】】

投稿者さん 2009年12月14日 12:17:20

大通り公園・JR・至近距離に観光スポットなどがあって本当に便利でした。しかもこの料金!部屋も広いし清潔です。お風呂のお湯が地下水を作湯したとのことで、本当に柔らかくて良かったです。紅茶があって嬉しかったです。(ホテルで紅茶を置いている所は少ないので)ただ、部屋のガラス窓が一重なので深夜遅くまでと早朝から車の騒音がすごくてほとんど眠れませんでした。(主人は気にしてませんでしたが)それと応対して下さったフロントスタッフの方に手書きの領収書を頼むと面倒くさそうな顔をされたし、言葉遣いは丁寧でしたが無表情で冷たい感じだったので残念です。(他のフロントスタッフはにこやかだったのに)一番気になったのは、建物に入った途端にものすごい煙草の煙と匂いで気分が悪くなったことです。非喫煙者には全然配慮がなされてない気がしました。

2009年12月
ホテルパールシティ札幌 2009年12月14日 17:17:47

この度は、ホテルパールシティ札幌をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

当ホテルをお選び頂きましたが、ご不快な思いをお掛け致しました。
誠に申し訳御座いませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
スタッフへの教育が行き届いていない結果と受け止めております。以降このような事の無き様、
お客様への対応の改善・社員教育に努めて参ります。

ご不快な思いをなされましたのにも
かかわらず当ホテルへのお褒めのお言葉まで頂き誠に有難う御座いました。
心より感謝申し上げます。
今後、ご利用頂けるホテルを目指し日々、努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

期間限定!【ドリンク付】 年末年始ご挨拶プラン ダブル ◆素泊まり◆
【ダブルルーム(2名)】