ホテルパールシティ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2001件

松栗さんの ホテルパールシティ札幌 のクチコミ

松栗さん [50代/男性] 2022年09月14日 13:10:02

土地柄、寒気の滲入を防ぐためなのか、浴室の排気が不十分で湿度の高い状態がずっと続いていました。またWifiは速度が遅く、ウエブページの閲覧にしばしば支障が出るレベルです。朝食は近所のドトールで提供されます。味は良いのですが量は少なめで、飲み物は最初の一杯だけでした。
駅もコンビニも近くで、立地は良いと思います。

ホテルパールシティ札幌 2022年09月15日 22:47:01

この度はホテルパールシティ札幌をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

浴室の排気の件、そしてWiFi速度の件につきまして、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしになれるよう、改善の検討を重ねてゆきたいと思っております。

また、ドトールコーヒー様の軽食につきましてもご指摘を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
より多くの皆様にご満足いただけるよう、研究を続けてゆきたいと思っております。

この度はお忙しい中、様々にご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

◆【さき楽60】グッドバリューステイ(軽食サービス)素泊り
【■シングルルームA 13平米[禁煙]】

投稿者さん 2022年08月01日 22:54:09

Wi-Fiがとても残念

ホテルパールシティ札幌 2022年08月01日 23:31:25

この度はホテルパールシティ札幌をご利用賜りまして、誠に有難うございます。

館内Wi-Fiにつきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご滞在いただくにあたり、よりよい環境を構築できますよう、いっそうの努力を重ねてゆきたいと思っております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

◆札幌観光マップ付き グッドバリューステイ(軽食サービス)素泊り
【■シングルルームA 13平米[一般・喫煙可]】

投稿者さん 2022年04月12日 11:32:25

部屋に前回泊まった客の服が出てきたのにはビックリしました
掃除がきちんとされているのか不安です。

ホテルパールシティ札幌 2022年04月12日 17:22:19

この度はホテルパールシティ札幌をご利用賜わりまして、誠に有難うございます。

お部屋にて、前泊の方のお洋服が出てきたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
謹んでお詫び申し上げます。
お部屋の清掃はもちろん、実施後チェックも今まで以上に厳密に行い、今後の再発防止に努めて参りたいと思っております。

◆事前カード決済限定(返金・キャンセル・変更不可)グッドバリューステイ(軽食サービス)素泊り
【■ダブルルーム 19平米[一般・喫煙可]】

ゆーじ1101さんの ホテルパールシティ札幌 のクチコミ

ゆーじ1101さん [30代/男性] 2019年07月23日 19:29:57

接客のサービスは特に問題なく、とても親切に対応頂きました。
しかしながら、お風呂、アメニティが少々不満でした。

設備はシャワーの水が広がりすぎて頭が洗いずらかったり、
お湯と水を調整しなきゃいけなかったでした。

髭剃りが剃りづらく皮膚を傷めてしまいました。
トイレットペーパーも薄すぎて、使いづらい。
全体的に消耗品系は、あればいい様に感じ取れたので残念でした。

しかしながら、朝食時のコーヒーを部屋に持ち帰れるサービスは非常に良かったです。

ホテルパールシティ札幌 2019年07月23日 22:29:26

シャワーの水の広がりやお湯と水の調整など、浴室設備につきまして、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
摩耗部品の交換など、点検・交換を密に行ってまいりたいと思っております。
また、髭剃りやトイレットペーパーなど、アメニティ類の品質向上につきましても、お客様の利便性や快適性をより考慮の上、今後の検討課題とさせていただければと思います。
なお、従業員の接客サービスや、朝食時のコーヒーお持ち帰りサービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
またのご来札の際にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

【さき楽★早期予約14】和洋バイキング朝食付プラン【14日前の予約でオトクに泊まろう】

Yassu125さんの ホテルパールシティ札幌 のクチコミ

Yassu125さん [40代/男性] 2019年05月19日 08:42:04

ジャニーズ嵐コンサートの影響で、初めて選択肢として出てきて、いつも以上に料金が高い状態で宿泊したが、部屋の窓からの外の音がうるさく、早朝からガタガタと…
多分以後選択肢にはならないと思う。

ホテルパールシティ札幌 2019年05月19日 10:25:00

この度はホテルパールシティ札幌を御利用下さり誠に有難うございます。
窓からの音が気になったという事でございますが、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
これからも、一人でも多くのお客様に満足して頂けるホテルを目指し、より一層努力を重ねてまいりたいと思います。

【美味旬旅】【楽天限定】楽天ポイント10倍 朝食(北海道の旬の素材、和洋バイキング)付プラン

フライマン777さんの ホテルパールシティ札幌 のクチコミ

フライマン777さん [50代/男性] 2019年03月04日 11:08:44

エアコンが熱すぎる為、調整したかったが、温度調整が出来ず切りました。

ホテルパールシティ札幌 2019年03月04日 11:58:27

空調に関しまして、部屋個別ではなく館内集中管理方式でございますため、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後もより一層お客様にご満足頂けますよう、努力を重ねてゆきたいと思っております。
この度は、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

素泊り (食事なし)プラン<JR札幌駅徒歩4分、コンビニすぐそば>

gak-ohさんの ホテルパールシティ札幌 のクチコミ

gak-ohさん [50代/男性] 2018年03月12日 18:08:10

初めての宿泊。

札幌駅から地下を通れば、地上を歩くのは2,3分なので立地は問題なし。ただし、ホテルの隣の駐車場前は雪かきされておらず凍結しているので、冬場は注意が必要。

全体的には悪くないホテルなのだが、気になることがけっこうあったので記す。

・入室して壁を探るが部屋の電灯スイッチが見つからず。なんとベッドサイドのみだった。ドアを開けっぱなしでスイッチを探さないといけないので、これはいただけない。
・Wi-Fiがダメ。パスワードなしのフリーWi-Fiだが、ぶつぶつ切れて2晩とも使い物にならず。特に映像再生は無理だった。
・朝食は、あまり道産色はないもののメニューは豊富。しかし、2日とも料理がまったく同じだったのは残念。
・初日のみだが、2機あるエレベータがどっちもたばこ臭かったのは不快だった。喫煙フロアで廊下で喫煙する人がいたのかもしれない。

リピートは考えさせられる総合評価ではある。

ホテルパールシティ札幌 2018年03月13日 12:34:22

この度はホテルパールシティ札幌をご利用賜り誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選び下さり今回、初めてご宿泊頂きながらご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。まず、お部屋の電灯スイッチの場所、Wi-Fiがつながりづらかったとの事、設備上の対策として今後改善への参考とさせて頂きたく存じます。ご朝食につきましてはバイキング形式としてご利用頂いておりますが、メニューが2日間まったく同じだったとの事、今後は連泊のお客様にもご満足頂けるよう十分注意を図って参りたいと存じます。またエレベータのタバコ臭でございますが、仰せの通り、喫煙室のあるフロアーからのもの思われ、今後エレベータかご内の点検にも配慮致したく存じます。この度は、お忙しいところ多くの貴重なお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

【さき楽★早期予約30】北海道の旬の素材、和洋バイキング朝食付【30日前の予約でオトクに泊まろう】

投稿者さん 2017年08月24日 14:15:01

受付の対応が無愛想であった。他の部屋でシャワーやトイレを使用している音が大きく聞こえうるさい。アメニティはヘアブラシや綿棒などフロントにあるとの表示であったが、それくらいのものは部屋に準備してほしいと思った。

ホテルパールシティ札幌 2017年08月25日 12:12:52

この度はホテルパールシティ札幌を御利用賜りまして、誠に有難うございます。
受付スタッフの対応が無愛想であったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
接遇につきまして、改善に努めて参りたいと思っております。
また、他部屋の音が聞こえていること、およびアメニティ品のフロント常設につきましても、ご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
お客様がより快適にお過ごしになれますよう、今後の検討課題とさせていただければと思っております。

【さき楽★早期予約30】素泊りプラン【30日前の予約でオトクに泊まろう】

投稿者さん 2017年07月30日 08:49:49

立地は悪くないんだけど、何せ古い。隣の部屋のいびきが聞こえる。

ホテルパールシティ札幌 2017年07月30日 09:40:13

この度はホテルパールシティ札幌にご滞在いただきまして、誠に有難うございます。
隣のお部屋の音が聞こえてしまったとのこと、くつろぎ・安眠の妨げとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
防音対策につきまして、喫緊の改善課題とさせていただければと思っております。
また、立地につきましてお褒めのお言葉をいただき、深く感謝申し上げます。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

朝食(北海道の旬の素材、和洋バイキング)付プラン<JR札幌駅徒歩4分、朝食はしっかり派>週末セール

投稿者さん 2017年07月12日 15:30:12

当日はかなり暑かったが、エアコンが効きにくかった。
ホテルの朝食会場で相席を断れなかった。

ホテルパールシティ札幌 2017年07月14日 11:31:59

暑い日にもかかわらずエアコンが効きにくかったとのこと、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
機器の整備点検を、より密に行って参りたいと思っております。
また、朝食会場にて相席を断れなかったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
会場利用やご案内など、よりスムーズに行えるよう、研鑽を重ね努力して参ります。

投稿者さん 2017年06月20日 20:29:25

二度目の宿泊であったが、やはり駅から至近距離にあり、またコンビニも近く非常に立地条件が良い。またフロントの対応も良かったと思います。お風呂が広く快適であった。欲を言えばもう少し安ければ、GOOD。

ホテルパールシティ札幌 2017年06月21日 09:12:56

この度はホテルパールシティ札幌をご利用下さり誠に有難うございます。
当館の立地の良さやフロントの対応につきまして、お客様にご満足いただけましたなら、私共も嬉しく思います。
有難うございました。
またのご来札の機会にも、ぜひ当館を御利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月30日 17:53:01

唯一良かったのは立地が札幌駅から近く、わかりやすいこと。
ホテルはフロア全体がタバコの匂いがして、所々に古さを感じる。
お風呂に湯を溜めたら洗面台の下から水が溢れてきて最悪な気分になりました。
洗面台の中にコンタクトレンズが張り付いていて、自分のかと焦って確認すると自分のレンズはケースの中にちゃんとあり、おそらく前の宿泊者のものと思われました。ちゃんと掃除してほしいです。

ホテルパールシティ札幌 2017年05月30日 22:33:02

この度は、ホテルパールシティ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、お客様に不快感を与えてしまい、申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、心より深くお詫び申し上げます。
今後、清掃業務をより入念に行い、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、努力して参りたいと思っております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【■シングルルームB□15平米[一般・喫煙可]】

投稿者さん 2017年04月12日 14:19:22

ホテルの看板照明がついていなくてわかりづらかった。ルームキーを持って外出していいかきいたのにダメといわれて対応悪い。素泊まりでこの値段なら無料朝食がつくとなりのR&Bホテルのほうがよかったかな?

ホテルパールシティ札幌 2017年04月12日 17:24:51

この度はホテルパールシティ札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。
折角のご利用を頂きながら看板照明につきまして
点灯しておらず、分かりづらかったとの事。大変申し訳ございませんでした。この件に関しましては看板内部の照明器具が故障している事が判明しており、今月4月中に修理を致しますので何卒、ご了承下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
また、ご利用のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております事を心よりお詫び申し上げます。
また、ルームキーをお持ちになってのお出かけにつきまして、お問い合わせの際に対応に不手際ございました事をお詫び申し上げます。当館ではシリンダー式の鍵を使用しており、紛失防止の観点からお断り致しております事をご案内申し上げます。この度は大変ご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
営業統括支配人 平成29年4月12日

【早期予約14】素泊りプラン【14日前の予約でオトクに泊まろう】

はるきち1983さんの ホテルパールシティ札幌 のクチコミ

はるきち1983さん [30代/男性] 2017年01月14日 17:12:58

ホテルが悪いわけじゃないのですが、今回宿泊した部屋は2階だったせいか、騒音がうるさくて寝付けなかった。タイミング悪く除雪の日だったのか、重機のエンジン音が聞こえていた。

ホテルパールシティ札幌 2017年01月15日 21:11:59

数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様に不快感を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、心よりお詫び申し上げます。
全スタッフで今回の件を共有し、ご指摘を真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、努力して参りたいと思っております。

【楽天トラベル限定・ビジネス応援】楽天ポイント3倍プラン

キッスィ。さんの ホテルパールシティ札幌 のクチコミ

キッスィ。さん [40代/男性] 2016年11月21日 16:04:09

週末&日ハムの優勝パレードの前日ということで、他のホテルも空室がほとんどない中でやっと見つけました。

だからなのか、通常の3倍近い値段でびっくりしました。

部屋自体に問題あるとかではなくて、足元見られてるような思いになります。

チェックイン前に荷物を預かってもらいに行くと、部屋に置いといていただいたり、加湿器をお願いしたらそれも部屋に入れておいていただいたのは助かりました。

ホテルパールシティ札幌 2016年11月24日 14:58:38

この度は、ホテルパールシティ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、当館にてのご宿泊が、ご満足頂けなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、心よりお詫び申し上げます。
これからも一人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様に精進して参ります。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち致しております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

【楽天トラベル限定・ビジネス応援】楽天ポイント10倍プラン(素泊まり)

投稿者さん 2016年10月28日 09:18:22

初めて利用させていただきました。日本シリーズ中でありどこも混んでおりこちらのホテルに宿泊しました。金額は13000円で宿泊したが、金額に対しての満足度はかなり低いです。部屋は古いせいか、壁紙が黄色なのか暗めであり、他サービスには不満。こちらのホテルの金額が低ければ、見合ったと判断しますが…。また、機会がありましたらお願いします。
あと、フロントお兄さん笑顔大切に

ホテルパールシティ札幌 2016年10月30日 18:52:38

この度は、ホテルパールシティ札幌を御利用賜りまして、誠に有難うございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、客室設備やサービス等、お客様にご満足を得られなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、心より深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち致しております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年10月06日 21:20:54

各項目満足でしたが、1つだけ問題がありました。浴室の悪臭が酷かったです。

ホテルパールシティ札幌 2016年10月07日 21:05:16

当館にてのご宿泊が、お客様にご満足いただけましたなら、私共も嬉しく思います。
また、浴室の臭いが残っておりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年07月28日 18:58:36

駅からも近く コンビニも近く立地は良かったです。
部屋は古さがありましたが綺麗にしてました。
広く良かったのですが、
バス・トイレの 下水の臭いなのか鼻につく嫌な臭いが気になりました。

ホテルパールシティ札幌 2016年07月29日 08:15:05

この度は、ホテルパールシティ札幌を御利用賜りまして、誠にありがとうございます。
当館の立地につきまして、お客様にご満足いただけましたなら、私共も嬉しく思います。
また、ユニットバスの臭いが残っておりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年11月03日 07:02:57

立地は良いため何回か使わせてもらってるけど、今回は一部スタッフの態度の悪さが気になりました。ほかのホテルと比べてぶっきらぼうと言うか…前回はあまり気にならなかったので、人によるのかもしれません。
あと、今回の部屋のシャワーが、カランとの切り替えがうまくいかず、すごく不便な思いをしました。正直この料金で今回のようなことが起きるなら、ほかのホテルを検討すると思います。

ホテルパールシティ札幌 2015年11月15日 16:28:19

折角、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様に不快感を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、心より深くお詫び申し上げます。
スタッフの対応、客室の不備につきまして留意して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

【早割30】素泊りプラン【さき楽★30日前の予約でオトクに泊まろう】

投稿者さん 2015年07月22日 07:13:50

フロントが無愛想で部屋も臭かった。サービスと部屋の手入れが悪く、気持ち良く宿泊できなかったのはすごく残念でした。初めて利用したが再訪はないなあ。

ホテルパールシティ札幌 2015年07月23日 01:50:32

折角、当ホテルをお選び頂きましたが、お客様に不快感を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、心より深くお詫び申し上げます。
フロントでの対応、客室の不備につきまして留意して参ります。
この度はお忙しい中、ご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

【早割14】選べる朝食付きプラン【14日前の予約でオトクに泊まろう】